Вы не вошли.
Спасибо, аноны, пойду трудиться и изучать инсту, там как раз последние посты про шкафы. Онлайн-конструктор мне что-то сложно, я еще когда кухню чертила, пробовала, не сложилось. Мне проще с рулеткой все померять, вот как анон выше посоветовал.
Мы, кстати, когда на прошлой квартире планировали шкаф, наделали много мелких отсеков, потом оказалось неудобно.
Поделюсь неудачным опытом: очень хотел сенсорный кран в ванной, но в итоге это оказалось просто диким разочарованием. Единственный плюс — тратится меньше воды, но в остальном пиздец. Руки мыть очень долго, для переключения температуры надо лезть в тумбу под раковиной и вертеть переключатель вслепую (причём реагирует он сильно не сразу, поэтому кипяток/ледяная вода может течь ещё с полминуты). Зубы чистить невозможно, голову мыть — тоже, в итоге я всё это делаю на кухне, где нормальный кран (спасибо хоть мозгов хватило поставить посудомойку и раковину с двумя чашами, так что большая раковина почти всегда свободна). Не знаю, может, у меня кран какой-то хуёвый (хотя выкинул я на него нехилые деньги, да и отзывы были неплохие), но это какая-то жопа, я ожидал совершенно не того
делал мебель на заказ
Сейчас пытаюсь заказать стол из массива на кухню- пока все козлы.
Как по мне - икея рулит. Хотя дома есть кухня Стильных кухонь, диваны 8 марта и мебель из италии на заказ. Последние две опции - пиздец.
Отредактировано (2020-11-06 23:39:48)
Аноны, а есть где-то в природе мануалы, как самому спроектировать внутренности встроенного шкафа? Расстояние между полками, ширина каждой секции, вот это все. Анон измерил место под шкафы и не знает, как дальше.
А я бы тебе посоветовал сначала решить, будешь ли ты туда коробки ставить, или просто складывать. По моему опыту, самое удобное - это выдвижные ящики/корзины там, где удобно дотянуться, а где неудобно - такие тряпочные коробки на молниях или с крышками, как у икеи. Вот я бы от размеров коробок, ящиков и корзин и плясал и пихал бы их. На обычных полках у меня всегда свалка была, потому что хрен достанешь что-то снизу из второго ряда, например, не расфигачив все красиво сложенные шмотки впереди. А теперь красота.
Спасибо, анон!
Да не за что. Все это приключения. И вот чтобы ьез них - это фиг(хотя может это я невезучий).
Вот сейчас у меня квест - лет 8 назад я купил белорусский пиздатый по дезигну кухонный круглый раздвигающийся стол, спизженный с итальянского(я потом оригинал нашел). И он меня устраивал полностью, вот только шпон и млф развалились нахуй и вид сверху стал как в жилище бомжей.
Пошел я искать аналог - и все или под залу людовика 16 (или 13?), или кривое-косое-пластмассовое для дешманской столовки.
Круглый стол с одной ногой в центре прекрасен был тем, что сесть можно было с любой стороны, не задевая ножки ногами. Ну, думаю, попробую на заказ. И это пиздец. Консультанты в мебельных ахуй, самомнение у дизайнерок как у пикассо, менеджеры ояебу. И цены в полтос за столик через 2 месяца.
Анон со столом, а если найти мастера с руками, а материал покупать отдельно? Не знаю, где ты находишься, но мы (не РФ) так всю корпусную мебель делали, и выходило намного дешевле и без менеджеров. Нормальный мастер тебе по твоим размерам что угодно сделает.
А кто-нибудь покупал новостройку со "свободной" планировкой? Т.е стены есть только в санузлах и несущие, а межкомнатные перегородки в один кирпич намечены.
Как это узаканивать, сильно геморно? Мы хотим кухню с комнатной объединить и может гардеробную выделить стеной. (это СПб, если важно)
И вообще, может кто может конторы посоветовать для ремонта по дизайн-проекту? От черновой отделки до полного ремонта надеюсь уложиться в 1млн, это реально вообще для 70кв.м?
(не РФ) так всю корпусную мебель делали,
Ну вот не-РФ - тут ключевое. А в РФ я зарекся с частными мастерами дел иметь. Фиг знает что за люди, зекулей и желающих подкатить яйца через одного по обьявлению(а рек у меня нет). Я не хочу покупать материал хуй знает где, разбираться в нем, слушать какие то рассказы что это не подходит - я просто хочу стол.
Нормальный
Это фантастика.
я просто хочу стол.
А из готовых никто не посоветует, чтобы надежный был и не облез через полгода-год?
От черновой отделки до полного ремонта надеюсь уложиться в 1млн, это реально вообще для 70кв.м?
Сомнительно, если ты хочешь еще и дизайнеров привлечь. Их услуги денег стоят. И какое качество самого ремонта ты хочешь? Мебель и освещение должно входить в эту сумму?
А из готовых никто не посоветует, чтобы надежный был и не облез через полгода-год?
Любой стол с деревянной столешницей, просто лакированной или покрашенной, облезет или поцарапается, если их пользоваться без скатерти или салфеток под тарелки. И чем дешевле стол, тем больше вероятность, что это произойдет быстро (дешевая краска в один слой, плохо высушенное дерево, которое может вести, а это будет коробить краску). Деревянная столешница - одна из самых капризных и повреждаемых в эксплуатации.
Анон пишет:От черновой отделки до полного ремонта надеюсь уложиться в 1млн, это реально вообще для 70кв.м?
Сомнительно, если ты хочешь еще и дизайнеров привлечь. Их услуги денег стоят. И какое качество самого ремонта ты хочешь? Мебель и освещение должно входить в эту сумму?
На основную мебель и дизайн-проект у меня отдельные деньги отложены (600-700к), эта сумма чисто на ремонтную бригаду - стены, сантехника, плитка, пол, проводка, потолки и подобное.
Я ремонт в первый раз в жизни делаю и что-то пока голова совсем кругом идет(
Ну вот не-РФ - тут ключевое. А в РФ я зарекся с частными мастерами дел иметь. Фиг знает что за люди, зекулей и желающих подкатить яйца через одного по обьявлению(а рек у меня нет). Я не хочу покупать материал хуй знает где, разбираться в нем, слушать какие то рассказы что это не подходит - я просто хочу стол.
Справедливости ради. Мне делали на заказ в РФ, фабрика мебельная. В принципе, у них каталоги, в норме берешь из каталога и варьируешь как хочешь - типа тут не шкафчик, а ящик, тут размер туда, там размер сюда. Но мне делали и шкаф, выходящий за рамки их стандартной продукции совсем по моему чертежу.
Мебель не понтовая, относительно дешевые материалы. Зато сделают хоть черта в ступе, только нарисуй и размеры выдай. И ответственные. Привезли не те полочки, написал, через день привезли правильные и даже старые не забрали, хотя я пытался всучить. Цены такие, что если сломается, то не жалко выкинуть и новое заказать, поэтому я не парюсь. Заказывал несколько лет назад, все живое.
UPD: а, сорян, если тебе дерево, то пример не катит. Но все равно.
Отредактировано (2020-11-07 13:00:41)
Справедливости ради. Мне делали на заказ в РФ, фабрика мебельная. В принципе, у них каталоги, в норме берешь из каталога и варьируешь как хочешь - типа тут не шкафчик, а ящик, тут размер туда, там размер сюда. Но мне делали и шкаф, выходящий за рамки их стандартной продукции совсем по моему чертежу.
Мебель не понтовая, относительно дешевые материалы. Зато сделают хоть черта в ступе, только нарисуй и размеры выдай. И ответственные. Привезли не те полочки, написал, через день привезли правильные и даже старые не забрали, хотя я пытался всучить. Цены такие, что если сломается, то не жалко выкинуть и новое заказать, поэтому я не парюсь. Заказывал несколько лет назад, все живое.
Плюсую. Так работают очень многие магазины, которые непосредственно сотрудничают с фабриками, а не просто перекупают готовые наиболее популярные модели. Цена вопроса — как на обычную мебель, делают в пределах недели-двух.
Плюсую. Так работают очень многие магазины, которые непосредственно сотрудничают с фабриками, а не просто перекупают готовые наиболее популярные модели. Цена вопроса — как на обычную мебель, делают в пределах недели-двух.
Я прям с фабрики заказывал, у них свой инет-магазин, вообще случайно набрел и на удачу заказал. Да, делали что-то около недели.
Отредактировано (2020-11-07 13:07:05)
, сорян, если тебе дерево, то пример не катит. Но все равно.
Мне уже похуй, у меня МДФ (или ЛДФ - я не ебу в них) был под дерево, расклеилось все нафиг. Все изготовители на заказ предлагали дерево по невьбенному прайсу и сроку. В Хоффе нашел стол похожий на мой развалившийся.
https://hoff.ru/catalog/kuhnya/obedenny … l=80347338
Я не знаю, кто там пишет отзывы 5 звезд - но в реале стол в магазине качался, столешница уже была с выщерблинами и надтреснута и это за 20 000 тыщ-пыш. Вот единственно честный
Получили сегодня вечером наш стол. Ну что сказать, на него только любоваться. Прочитала в инструкции рекомендации по уходу, протирать слегка влажной тряпкой, затем вытирать на сухо. Стол честно разочаровал, он совершенно не практичный. Собрали, сели, облокотились, ножки разъезжаются, закрутили все винты по максимуму, на какую сторону надавить, туда и гнётся, боюсь, что винты вырвет из столешницы. Под столешницей много острых деталей от раздвижного механизма. Даже ножки на верху остро запилены. Ну и вишенка на торте- это щель на столе в разложенном виде. 2 звезды только за дизайн. Будем возвращать!!!
https://hoff.ru/upload/iblock/929/92932 … 64d79.jpeg
Качество, блять))
Отредактировано (2020-11-07 13:13:54)
Мне уже похуй, у меня МДФ (или ЛДФ - я не ебу- был) был под дерево, расклеилось все нафиг. Все изготовители на заказ предлагали дерево по невьбенному прайсу и сроку. В Хоффе нашел стол похожий на мой развалившийся.
Если хочешь, могу дать ссылку, правда вот единственно, не уверен, если там металлическая хитрая конструкция, то хз сделают ли они. Но за спрос денег не берут, в принципе.
Я не знаю, кто там пишет отзывы 5 звезд - но в реале стол в магазине качался, столешница уже была с выщербленами и надтреснута и это за 20 000 тыщ-пыш. Вот единственно честный
В хоффе брал диван на кухню, ну обычный небольшой. Проблем пока нет. Там видимо, как повезет, Хофф же не делает ничего сам - это аггрегатор.
ли хочешь, могу дать ссылку
Давай !
Аноны, ну поделитесь реками !
Давай !
Делюсь: https://mebelain.ru/
Дизайн не для привередливых правда.
Они во Владимире, я в ДС. Вроде как и по России доставляют, но там сроки и нюансы уже надо уточнять.
Отредактировано (2020-11-07 13:16:43)
у меня МДФ (или ЛДФ - я не ебу в них) был под дерево, расклеилось все нафиг.
МДФ - это внутреннее наполнение, его сверху или красят, или шпонируют (покрывают тонким срезом дерева), или ламинируют. Задача МДФ - дать ровную поверхность для финальной отделки. Поэтому МДФ идет или на столешницы, или на фасады, но не элементы конструктива (боковые стенки, корпуса, ножки). Как отделывают МДФ сверху, насколько качественно и чем - это уж другой вопрос.
Аноны, ну поделитесь реками !
Ну например https://www.bestmebelshop.ru/. Там, во-первых, можно и в пределах стандартных моделей развернуться — размеры, цвет, фурнитура и прочее очень вариабельны. Во-вторых, сабжи забесплатно смастрячат индивидуальный эскиз, если стандартная модель по каким-то причинам не подойдёт.
Я заказывала столы в Бормебель - я не в РФ (я анон с советом про нормального мастера), но у нас есть их представитель. Нужны были простые письменные столы не из говна и за вменяемую цену, нашла там кухонные, но прямо как мне надо по размеру и виду. Каркас массив, столешница ЛДСП. Заказ был вида "мне размер от этого стола, столешницу от этого и еще ящичек, как вон в том". Все было в лучшем виде сделано и в оговоренные сроки (примерно месяц).
Аноны, кто делал мебель на заказ - есть проверенные фабрики? ДС.
Анон, буквально сейчас делаю на заказ мебель у Ивановской фабрики - Фабрика Воробьевых. Цены гораздо приятнее, чем в Стильных кухнях и проч. Результата нет пока на руках, но пока предварительно все ок. Была работа с дизайнером (все вычерчивал по моему проекту) + цена радует (помогают определиться, где можно сэкономить, где нельзя) + ответственно к делу подошли. Приехали и еще раз перемерили все, перед тем, как пустить в производство, чтобы не было проблем.
У них вроде основные заказчики как раз из ДС, посмотри.
И вообще, может кто может конторы посоветовать для ремонта по дизайн-проекту? От черновой отделки до полного ремонта надеюсь уложиться в 1млн, это реально вообще для 70кв.м?
Анриал.
Смотря что, конечно, за материалы будут, но у меня на 60кв (СПБ) ушло только 140 на плитку (а она только в двух не очень больших санузлах, Керама Марацци). Обои под покраску + краска (Тиккурила и Дулукс, не Бенджамин Мур) - еще полтос. Это только материал, без учета самих работ.
Если просто черновые материалы, то, может, и уложишься.
Отредактировано (2020-11-07 15:59:21)