Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9426 2020-11-03 20:05:30

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Большой шкаф поможет, кмк.

#9427 2020-11-03 20:15:15

Анон

Анон пишет:

Большой шкаф поможет, кмк.

Плюсую. Если есть возможность во всю стену сделать, ещё лучше.

Ещё теоретически можно сделать собственно звукоизоляцию стены. Обивку мягким материалом и закрыть гипсокартоном вроде как.

А вообще если ты слышишь аж дыхание, то скорее всего, у тебя в стене трещина, надо ее найти и заделать. Содрать везде обои и искать ее. Лучше уже со специалистом, в смысле с каким-нибудь ремонтником.

#9428 2020-11-03 20:18:51

Анон

Возможно, это сквозная розетка. Помогает запенивание.

#9429 2020-11-03 20:39:14

Анон

Анон пишет:

А вообще если ты слышишь аж дыхание, то скорее всего, у тебя в стене трещина, надо ее найти и заделать. Содрать везде обои и искать ее. Лучше уже со специалистом, в смысле с каким-нибудь ремонтником.

У меня нет обоев, тупо покраска. Думаю, она и виновата в настолько хуёвой звукоизоляции, обои бы хоть как-то звук жрали.

Вообще проблема ещё в том, что вторая комната очень маленькая, в ней от любого шороха небольшое эхо поднимается. С кухни, которая раза в два больше второй комнаты, ничего такого не слышно. Точнее, если там о чём-то говорить в полный голос, то про сам факт разговора слышно, а содержание уже нет. Но один хуй нервирует :sadcat:

#9430 2020-11-03 21:10:10

Анон

Анон пишет:

в ней от любого шороха небольшое эхо поднимается

Больше текстиля богу текстиля) Не хочешь ковер — заведи шторы, подушки на диван, такое. Очень хорошо глушит эхо.

#9431 2020-11-04 01:09:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конкртено это от Villeroy & Boch, вроде в среднем по палате хорошее качество.

У меня той же фирмы, тот же материал, коллекция только более старая. Отлично выглядит спустя 4 года, без царапин. Вообще,
Villeroy & Boch Рекомендую не задумываясь, пользуюсь разными их сервизами уже 12 лет, очень доволен.

Мне они тоже нравятся, у меня чашечки серии роял, кажется, милота милотейшая. Сейчас выбираю или их черные маленькие взять или белые вот из серии роял. Нужны тарелки размером 15-17 см, чтобы положить что-то маленькое типа бутера, а не брать для этого огромную тарелку. В идеале черные матовые, или на худой конец просто нейтральные.

Скрытый текст

А у тебя черные тоже, анон? А что скажешь по поводу звука, ато жаловались, что дескать неприятно царапаются если задеть вилкой. Моются хорошо в посудомойке или сполоснуть? Их нормально складывать стопочкой?

#9432 2020-11-04 01:14:16

Анон

Анон пишет:

А где вы их покупаете? На офиц сайте продаются только унитазы и раковины с кранами, а посуду гугл выдает только на всяких левых сайтах, где крупными буквами написано 100% ОРГИНАЛ (но у меня на такие надписи аллергия, ибо на заборе тоже написано).

Я в европе, анон. Тут они стоят в магазинах, но я дотянула до короны и поэтому вот онлайн покупаю. может тебе смотреть в европейских магазинах и смотреть, чтобы доставка была в другую страну? 

например тарелки что я смотрю вот эти онлайн-магазины продают, может какие-то доставляют в другие страны

#9433 2020-11-05 07:47:09

Анон

Не знаю куда, если мимо - унесите плз.
Хочу купить домой огнетушитель. Но я лапчатый анон, который не всегда в состоянии консерву открыть, поэтому нашел некие аэрозольные огнетушители (на которых написано, что не являются первичным средством тушения), но какой-то смысл от них есть??
вот такой: https://www.wildberries.ru/catalog/1570 … e=45378572
еще думал купить таких, если первый бесполезно: https://www.wildberries.ru/catalog/1512 … rgetUrl=RG
вроде бы по применению они абсолютно для бесполезно-лапчатых, как анон.
Про обычный я знаю, но 146% уверен, что в чрезвычайной ситуации буду охуевать и тупить.
как вчера, когда заливал открытый огонь на включенной электроплите водой. и ведь таки не ебнуло. А что могло ебнуть до меня дошло только в ночи

#9434 2020-11-05 09:43:14

Анон

Анон пишет:

А у тебя черные тоже, анон? А что скажешь по поводу звука, ато жаловались, что дескать неприятно царапаются если задеть вилкой. Моются хорошо в посудомойке или сполоснуть? Их нормально складывать стопочкой?

Да, тоже черные. Немножко звука есть, но я как-то нормально к этому отношусь, не замечал, пока ты не спросил )
В посудомойке моются хорошо, стопочкой складываются тоже без повреждений.

#9435 2020-11-05 20:39:46

Анон

Аноны, я у знакомой видел прикольные светильники и она говорит, что с алика. Так можно, да?)) В смысле другие знакомые мне рекомендуют eglo и тд, а цены на них грустные.
И на чем бы вы экономили в ремонте? Сантехника, розетки - это ясно, лучше не экономить. А вот плитка? Краска? Кухня? Блин не мог и подумать, что кухня может стоить такие деньги(( Квартира под аренду

#9436 2020-11-05 20:41:06

Анон

Анон пишет:

Так можно, да?))

О ДА  :hysterics:

#9437 2020-11-05 20:53:56

Анон

пол аренду я б взял кухню из леруа или самую дешёвую икею - она оч достойно смотрится на свои деньги. у нас на работе такую поставили, девочки заказали ручки с алика, текстиль - я даж не признал икею.
себе еврейски заказал ручки с таобао - едут в два раза дольше, цена в два раза ниже!

#9438 2020-11-05 23:39:55

Анон

Анон пишет:

Да, тоже черные. Немножко звука есть, но я как-то нормально к этому отношусь, не замечал, пока ты не спросил )
В посудомойке моются хорошо, стопочкой складываются тоже без повреждений.

Спасибо за ответ, анон. Я заказала себе одну белую и одну черную, в сравнении и выбратьбудет проще, чем только по фото

Отредактировано (2020-11-05 23:40:17)

#9439 2020-11-06 09:45:01

Анон

У меня с алика ручки и весь умный дом ксяомишный, кран. Дешевле чем в магазинах в 2 раза, кран везли из россии, то есть быстро.
Остальное икея и леруа (плитка, ламинат, краска, остальные расходники).
Из заказного только двери, механизм закрывания кассетных дверей, кухня и лестница. И плинтус белый и красивый.
На краске по опыту я пытался сэкономить, когда заложенную дверь в подъезде закрашивал, в итоге краска  за 200 р ложилась прозрачно и полосила, не фига не закрашивала, плюнул, и поехал брать за 500 рублей, закрасил в один слой прекрасно все.
Вообще, нормальная краска сейчас недешева. Как и все.
У меня ушло 3 ляма на 100 метров с нуля в новостройке в прошлом году. Большая часть работ самостоятельно сделаны.
При том что нет люстр в гостиной до сих пор (где-то орнула Валико), и там стоит старая мебель, которая каталась по трем съемным с нами, которую я хотел весной заменить, но вот может сейчас зимой соберусь.

Отредактировано (2020-11-06 09:46:37)

#9440 2020-11-06 10:02:35

Анон

Котики, если вам не трудно, покидайте ссылки на ручки-краны и полезное с Али. Не факт, что кто-то купит такое же, но проверенного продавца тоже хорошо иметь в виду.

#9441 2020-11-06 10:50:52

Анон

Аноны, а есть где-то в природе мануалы, как самому спроектировать внутренности встроенного шкафа? Расстояние между полками, ширина каждой секции, вот это все. Анон измерил место под шкафы и не знает, как дальше.

#9442 2020-11-06 10:59:54

Анон

Анон пишет:

Котики, если вам не трудно, покидайте ссылки на ручки-краны и полезное с Али. Не факт, что кто-то купит такое же, но проверенного продавца тоже хорошо иметь в виду.

И светильники)) анон очень уж не хочет тратиться на eglo

#9443 2020-11-06 11:03:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть где-то в природе мануалы, как самому спроектировать внутренности встроенного шкафа? Расстояние между полками, ширина каждой секции, вот это все. Анон измерил место под шкафы и не знает, как дальше.

Это надо от предложений производителей плясать, а не своих желаний, если только ты не готов платить за нестандартные размеры. Для начала зайди в конструктор ИКЕИ и спроектируй себе шкафы, потом от этих схем будешь отталкиваться.

Отредактировано (2020-11-06 11:03:36)

#9444 2020-11-06 11:29:43

Анон

Анончик, так задача в том и состоит, чтобы встроить шкафы в имеющиеся места. Оно все будет под заказ. Анон уже чертил кухню, исходя из стандартных размеров, все получилось. Теперь надо то же самое сделать для шкафов.

Отредактировано (2020-11-06 11:39:10)

#9445 2020-11-06 11:38:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это надо от предложений производителей плясать, а не своих желаний, если только ты не готов платить за нестандартные размеры. Для начала зайди в конструктор ИКЕИ и спроектируй себе шкафы, потом от этих схем будешь отталкиваться.

Все по желанию и нуждам клиента. Ты вполне можешь зайти в салон шкафов и тебе там рассчитают с размерами и картинками.
Кто-то любит, чтобы в шкафе были выдвижные ящики, но только скрытые за большими дверьми, а кто-то любит видеть их снаружи, а кто-то их вообще терпеть не может. Нужны тебе в шкафе отсеки для верхней одежды, или нужен хозотсек.

#9446 2020-11-06 13:11:46

Анон

Анон пишет:

Загугли онлайн-конструктор 3D шкафа/шкафа-купе и выбирай понравившийся, они есть на многих сайтах по заказу этих шкафов
Туториал обычно встроен и там ничего сложного
Единственный момент, какие-то варианты и позиции, предложенные программой конкретного сайта, могут быть недоступны у разных производителей

#9447 2020-11-06 13:29:23

Анон

Анон со шкафом, полистай блогера в инсте olgazeml.design (Мебельная фея), она дает разные советы, и помимо своих курсов, предоставляет инфу и бесплатно. Возможно, в ее блоге и найдется полезная информация.

Отредактировано (2020-11-06 13:29:44)

#9448 2020-11-06 13:32:53

Анон

Из собственного опыта - для постельного белья и полотенец удобнее всего обычные глубокие полки, для джинсов тоже, для трусов, носков и прочего мелкого - небольшие выдвигающиеся ящики, для свитеров - тоже ящики, но побольше, для всего остального - вешалки.

#9449 2020-11-06 13:44:56

Анон

Аноны, кто делал мебель на заказ - есть проверенные фабрики? ДС.

#9450 2020-11-06 19:28:01

Анон

Анон пишет:

Отталкивайся от того что у тебя сейчас есть. Замеряй расстояние между полками, на которых лежат вещи, отметь какое тебе сейчас удобно, а какое - нет (асибе, в гардеробной на моей съемной квартире расстояние между полками за 40 см, слишком много для меня, доверху ничего не накладываю) Если какие-то вещи хранишь на плечиках, то замеряй рулеткой высоту наиболее длинных вещей, из тех, которые носишь постоянно. Меряй от верха штанги до низа вещи, надо учитывать высоту крючка и изгиб плечиков. Точно также меряй ширину. А потом перенеси это на размеры будущего шкафа. Постепенно картинка проясниться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума