Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2016-08-28 18:22:36

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Водоэмульсионка, но не для сырых помещений?

#902 2016-08-29 12:22:17

Анон

Аноны, помогите. Собрался остеклить балкон, и теперь мечусь между холодным и теплым остекленением. При холодном на балконе немного теплее хоть становится?

#903 2016-08-29 12:31:58

Анон

Аноны, помогите. Собрался остеклить балкон, и теперь мечусь между холодным и теплым остекленением. При холодном на балконе немного теплее хоть становится?

Выбери цель. Если тебе нужна доп.площадь - теплое. Если картоху и велики хранить - холодное.
Если над тобой живет скотовладелец у которого скот ссыт на балконе то никакое))
А при холодном остеклении теплее будет градусов на 10, оно в основном от шума и пыли.

#904 2016-08-29 12:41:28

Анон

Анон пишет:

Ничего не отвалилась, и снимать всю штукатурку ради этой трещины я не хочу. Можно ли как-нибудь замазать только ее?

Зачисть вокруг трещины, расширь, наклей серпянку и прошпатлюй. Можно готовую акриловую шпатлевку в ведерке на 1 кг приобрести.
А в ванной краска на потолке похожа на интерьерную водоэмульсионку.

#905 2016-08-29 12:49:09

Анон

Анон пишет:

Если картоху и велики хранить - холодное.

Во-во! Только для это и делаю! Спасибо!

#906 2016-08-29 12:56:23

Анон

Аноны, а у кого-нибудь дома вместо ванны душ/кабинка есть?
Я просто это, задумываюсь. Я из тех, кто ванну не набирает, мне там становится дурно. Стирает машинка. Детей нет. Зашибись было бы сделать душ.
Короче, теоретически я про плюсы и минусы знаю. Но поделитесь опытом, мне опыт интересен, особенно личный, когда все это отмывает не персонал отеля, а ты сам.

#907 2016-08-29 13:18:08

Анон

Да нормально, экономит место, удобно, ничо не брызгается. Нахуй эти ванны вообще.
В кабинке душевой только собак мыть неудобно после гулянок, да и то, есть с высокими бортами кабинки, в них норм.
Надо только, чтобы подключили хорошо и ничего не текло. Ибо не всегда получается просечь этот момент, когда из-под кабинки уже давно вода хлещет соседям на голову, а у тебя в ванной сухо, как в пустыне.

#908 2016-08-29 13:45:51

Анон

Мы думали установить вместо ванны кабинку при ремонте, но потом отказались от этой идеи, потому что так ушло бы намного больше денег, а душ можно принимать и в самой ванне.

#909 2016-08-29 14:19:59

Анон

Ну дороже, да, хорошая кабинка стоит поболее, чем 20 тысяч деревянных. Но в итоге окупается, да и залезать в неё удобнее =)

#910 2016-08-29 14:33:08

Анон

Как окупается? О_о

#911 2016-08-29 14:38:26

Анон

Ну в смысле окупается удобством) Становится места больше в ванной комнате, плюс мыть кабинку проще (особенно в сравнении с чугунной эмалированной ванной), не надо драить чистящими средствами. Душ принимать удобнее, сейчас есть куча кабинок со всякими встроенными лейками/распылителями, с полочкой для сидения и тд.

#912 2016-08-29 14:42:39

Анон

А, в этом смысле! Не знаю, места у нас достаточно, чуть больше 5 квадратов. Мы решили сэкономить и не ставить кабинку, и даже плюсы в этом нашли: ванну время от времени очень приятно принимать!

#913 2016-08-29 14:51:43

Анон

Мы поставили маленькую ванну, в которой сидеть надо. Места занимает меньше.

#914 2016-08-29 14:51:56

Анон

ну кабинки готовые это как бы уже считается жлобством и колхоз-ремонтом. Вот такие:
dushevaja-kabina.jpg
Кроме того, очень интересно что имеет в виду анон под "мыть проще, чем чугунную ванну". Ванну просто берешь и моешь, хоть содой, если она не запущена, 3 минуты дел.Запущенное - заливаешь саноксом, ждешь 10 минут и те же 3 минуты потереть.  Кабинка, со всякими хромовыми ручками и пластиковыми шторками  - это пиздец. У меня у одного бойфренда была, 10 лет назад, ее надо пидорасить полностью и лучше после каждой помывки, начиная с поддона, продолжая всеми хромированными элементами, и заканчивая шторками снаружи и внутри, иначе она превращается в плеснево-забрызганное неопрятное нечто. может щас технология поменялась, но я сомневаюсь.

Сейчас делают просто нишу, с углублением для стока. Моется она элементарно.
Вот примерно как-то так:
dushevaya-kabina-svoimi-rukami-2.jpg
Такие конструкции выглядят легче и актуальнее.
У меня у брата такая в гостевом сануузле, он вытянут, вход посередине, слева в тупичке - душевая, справа унитаз, прямо раковина, отгорожен душ шторкой и небольшим порожком в кафеле, по одной из стен невысокая полка шириной 30 см в том же кафеле. Можно сидеть и брить ноги, можно ставить приблуды.
Собакена после прогулок они как раз в этом санузле и моют, удобно.
Но, дальше уже имха:
все таки душевые кабины, это баловство для тех, у кого например это второй сануузел. Или для совсем скромных условий по метрам. Все-таки ванна более многофункциональна, и полутораметровая чугунная ванна, все-таки лучше самой красивой кабины. Там и душ примите, и поваляетесь, и собаку помоете, и ребенка(может даже не своего, а чужого, всякое бывает) и белье замочите, и еще кучу дел сделаете. Не знаю, я даже некоторую одежду в ванной расстилаю и декорирую.
Не знаю, по моему опыту только душевая кабина прокатывает в съемном временном жилье, у холостяков или одновременно с полноценной ванной. Ни одной семьи, у которой была бы только кабина, я еще не видела, кто и пытался, так избавились.

Отредактировано (2016-08-29 15:11:38)

#915 2016-08-29 15:34:48

Анон

Спасибо, аноны.
Китайскую кабинку мы тоже исключили, нафиг надо. А вот вариант со второй картинки (где ниша со стоком) меня прямо так и манит.

Анон пишет:

Кабинка, со всякими хромовыми ручками и пластиковыми шторками  - это пиздец. У меня у одного бойфренда была, 10 лет назад, ее надо пидорасить полностью и лучше после каждой помывки, начиная с поддона, продолжая всеми хромированными элементами, и заканчивая шторками снаружи и внутри, иначе она превращается в плеснево-забрызганное неопрятное нечто. может щас технология поменялась, но я сомневаюсь.

Вот поэтому и исключили. Ничего не изменилось, я почитал всякие обсуждения. Как раз таки надо надраивать средствами, иначе и налет, и плесень в момент. Чугунная ванна и все к ней прилагающееся тоже, конечно, засирается налетом (и может быть даже плесень в каком-нибудь стыке, если вентиляция хреновая), но не так. И мыть удобнее. А у анона слуг нет, которые бы все это пидорасили.

#916 2016-08-29 15:44:04

Анон

душевые кабины с поддоном (типа очень мелкой ванны) и кучей металлических деталей заебёшься содержать в чистоте. И места будут занимать почти столько же, сколько сама ванна.

кабины типа "шторка + шланг + слив прямо в пол" - проще в эксплуатации, смотрятся компактно. Но это дорогая установка, нужен мастер с прямыми руками, приподнимание пола во всей ванной.

ОФФ: а почему считается, что душевая кабина несовместима с детьми?

#917 2016-08-29 15:49:53

Анон

Анон пишет:

ОФФ: а почему считается, что душевая кабина несовместима с детьми?

Хз, у меня у детной подруги кабина с высоким поддоном, нормально она там моет детей. Ну да, по одному и без пускания корабликов по полчаса, но моет же без проблем. А когда они уже подросли и могут мыться без мамы, они моются там сами. И все.

#918 2016-08-29 16:22:42

Анон

Анон пишет:

ну кабинки готовые это как бы уже считается жлобством и колхоз-ремонтом. Вот такие:

А не похер ли, что там считается? Купил, установил, удобно, пользуешься. Кого ебёт, что там кто считает?  O_o

#919 2016-08-29 16:24:28

Анон

Ванну просто берешь и моешь, хоть содой, если она не запущена, 3 минуты дел.Запущенное - заливаешь саноксом, ждешь 10 минут и те же 3 минуты потереть.

Ты, походу, никогда не отмывал запущенные ванны в купленных вторичках, теоретик.

#920 2016-08-29 17:30:16

Анон

Не знаю, по моему опыту только душевая кабина прокатывает в съемном временном жилье, у холостяков или одновременно с полноценной ванной. Ни одной семьи, у которой была бы только кабина, я еще не видела, кто и пытался, так избавились.

У моих знакомых у всех ванны, только одни сделали выбор в пользу кабинки. И это как раз семья - муж с женой и двое их детей, одна из которых была взрослая, а второй школьник. Мотивация была именно такая - чтобы было просторнее, а ванну все равно по полчаса никто не принимает.

душевые кабины с поддоном (типа очень мелкой ванны) и кучей металлических деталей заебёшься содержать в чистоте. И места будут занимать почти столько же, сколько сама ванна.

А если шторку в кабинке оставлять открытой и хорошая вытяжка - все равно будет плесень?

кабины типа "шторка + шланг + слив прямо в пол" - проще в эксплуатации, смотрятся компактно. Но это дорогая установка, нужен мастер с прямыми руками, приподнимание пола во всей ванной.

В ванной обычно при строительстве уже есть гидроизоляция, а уровень пола чуть ниже пола квартиры чтобы минимизировать протечки. Так что по идее достаточно просто дырки в полу и еле заметного наклона в сторону слива (решается наливным полом). Бывала в гостиничных номерах, где именно так и оборудован душ - раковина, унитаз, рядом смеситель со шлангом и дырка в полу.

Отредактировано (2016-08-29 17:30:56)

#921 2016-08-29 18:09:45

Анон

Ваще-то чтобы не было плесени да, надо проветривать кабинку. То есть попросту не закрывать ее (да и зачем ее закрывать?). И мыть, да, как любую сантехнику. Блин, как люди умудряются доводить до состояния "все заросло говном, ааа, плесень, срочно отмывать" - ума не приложу. После каждого мытья споласкивать душем, затем проветривать, раз-два в неделю (в зависимости от частоты мытья и количества моющихся) - пропшикивать спрей-средством для мытья кабин, подождать 5 минут, смыть. Всё.
А если вода жёсткая - известковый налёт будет везде, и в кабине, и в ванне, и в унитазе. Тут только спецсредства.

#922 2016-08-29 18:23:35

Анон

в старой квартире сделали душевую кабинку вместо ванны (построили из кирпича, обложили плиткой). выглядит отлично, все удобно, но один большой минус перекрыл все плюсы. оказалось, что для ванны вентиляции хватало, а с кабинкой ничего нормально не высыхало, в итоге за полгода поржавело все что могло поржаветь, плюс полезла плесень.
в новой квартире, хоть и площадь ванной комнаты была больше, и вентиляция нормальная, я не стала рисковать и поставила маленькую ванну.
был еще один плюс в пользу ванны - у нас два раз в год во всем городе отключают воду на весь день и проще набрать в ванну, чем покупать для этих целей большие тазики, который потом неизвестно где хранить.

#923 2016-08-29 18:32:28

Анон

Проточный нагреватель за полторы тыщи решает проблему отключения воды. Недостаток - слабый напор. Делаешь сильнее - вода некомфортно прохладная. Но можно купить подороже и помощнее. Плюс - компактный, вешается на стенку стационарно или на любой крючок временно, подключается к воде через обычный душевой шланг за несколько секунд.

#924 2016-08-29 18:37:28

Анон

Анон пишет:

Проточный нагреватель за полторы тыщи решает проблему отключения воды.

ты, наверное, имеешь в виду отключения горячей воды. у нас отключают холодную.

#925 2016-08-29 18:40:16

Анон

Анон пишет:

Проточный нагреватель за полторы тыщи решает проблему отключения воды.

Тут не про горячую, а вообще про всю воду.

Анон пишет:

с кабинкой ничего нормально не высыхало, в итоге за полгода поржавело все что могло поржаветь, плюс полезла плесень.

Как-то кантовался у знакомой, у нее была ванна и душ, в душе за неделю нарастала плесень на кафеле. Над ванной ничего такого не происходило. Зеленоватая и осклизлая.
В общем, тереть можно много, но не все так просто с этими вашими кабинками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума