Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9026 2020-10-03 06:18:49

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Санокс может?

#9027 2020-10-03 06:27:25

Анон

Анон пишет:

Есть квартира в новостройке из разряда "бетон без внутренних стен". Предстоит это превратить в жильё

Анон в прошлом году мы справились за 6 месяцев, причем три месяца с бригадой, а 3 месяца сами доделывали
Строили стены, отделали 2 санузла, заменили одно окно, отделка простенькая - в основном краска, немного обоев, ламинат, плитка, все из леруа. Только двери заказали не там.
Вложились в электрику, сантехнику, трубы и разводку подачу воды. Кухню на заказ. И умный дом.
Мебель тоже простенькая икея, со временем заменим.
Площадь аналогичная, но в 2 уровня, поэтому 200к у нас отъела лестница, а так 3000 на все про все. Но квартира в жилом состоянии, можно не делать больше ничего лет 10, если не выебываться

Отредактировано (2020-10-03 06:28:14)

#9028 2020-10-03 10:36:51

Анон

Посмотри инстаграм @sarkazma_ma, у них рабочие делают ремонт в квартире 70 квадратных метров. Там был снос стен, постройка новых стен, перенос канализации и т д.
Начали они вроде в марте, но был перерыв на карантин, сейчас чистовую отделку вроде бы делают.

#9029 2020-10-04 22:09:42

Анон

извините я не знаю какой тред подойдёт лучше

Сегодня случайно заметил на шкафчике в ванной какую-то плёнку (краешек торчит с торца дверцы, ещё в паре мест есть такие же артефакты). Её надо специально отдирать? Или она там быть и должна?

#9030 2020-10-04 22:15:41

Анон

Анон пишет:

Сегодня случайно заметил на шкафчике в ванной какую-то плёнку (краешек торчит с торца дверцы, ещё в паре мест есть такие же артефакты). Её надо специально отдирать? Или она там быть и должна?

Это транспортная пленка, ее отдирают, да.
Кстати, аноны, а не порекомендуете надежный магазин мебели для  ванных комнат в ДС (не икея не леруа не оби - там нет нужного)? А то читаю отзывы - волосы дыбом встают. В идеале, чтобы без вопросов в квартиру занесли, пусть за отдельную плату, а не кинули у подъезда.

Отредактировано (2020-10-04 22:24:16)

#9031 2020-10-05 12:01:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а не порекомендуете надежный магазин мебели для  ванных комнат в ДС (не икея не леруа не оби - там нет нужного)? А то читаю отзывы - волосы дыбом встают. В идеале, чтобы без вопросов в квартиру занесли, пусть за отдельную плату, а не кинули у подъезда.

Сантехника-онлайн. И в Техпорте я тот шкафчик с плёнкой покупал.

#9032 2020-10-05 12:26:14

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! С сантехникой-онлайн все нормально прошло? А то как раз про нее такие ужасы пишут, ой  ;D

#9033 2020-10-05 12:32:02

Анон

Полочка или там тумбочка для ванной - это же не бытовая техника, вообще не вижу разницы, покупать ее в крупных сетях или в маленьких ноунейм-магазинах.

#9034 2020-10-05 12:36:58

Анон

Анон пишет:

Полочка или там тумбочка для ванной - это же не бытовая техника, вообще не вижу разницы, покупать ее в крупных сетях или в маленьких ноунейм-магазинах.

Хах, тумбочку тоже можно разъебать, забыть привезти фурнитуру, привезти не того размера, не той модели, привезти брак, договориться и не привезти (а ты как бы день выделяешь и ждешь), привезти через неделю-две, вместо завтра, не занести в квартиру, или заломить за это недоговоренное лишнее бабло, итд итп.  Это мебель со всеми вытекающими. А мне не одна тумбочка нужна, а тумба с раковиной, шкафчик с зеркалом, тумбочка с корзиной и вот это все.

Отредактировано (2020-10-05 12:39:10)

#9035 2020-10-05 12:40:49

Анон

Аноны, а реально отремонтировать одну кухню в отрыве от всей остальной квартиры? и сколько по времени это может занять?

#9036 2020-10-05 12:48:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а реально отремонтировать одну кухню в отрыве от всей остальной квартиры? и сколько по времени это может занять?

А в чем проблема? Я квартиру ремонтировал по частям: отдельно кухню, санузел, жилую часть с прихожей. В три этапа. Со временем не помню уже, давненько это было, но это, в любом случае, зависит от того, какой будет ремонт - ну там снимаешь ли ты все до бетона или чисто косметика.

#9037 2020-10-05 16:43:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон! С сантехникой-онлайн все нормально прошло? А то как раз про нее такие ужасы пишут, ой  ;D

Да, всё хорошо было. Я как раз заказывал комплект — тумбу с раковиной и шкафчик с зеркалом, ну и к ним ещё какие-то дополняшки. Всё нормально довезли, по размерам встало тютелька в тютельку. Единственное что — там цвет комплекта оказался желтовато-белый, а на сайте было написано просто "белый", в итоге оно не ах как сочетается с остальной ванной((

#9038 2020-10-06 00:04:55

Анон

Анон пишет:

Да, всё хорошо было. Я как раз заказывал комплект — тумбу с раковиной и шкафчик с зеркалом, ну и к ним ещё какие-то дополняшки. Всё нормально довезли, по размерам встало тютелька в тютельку. Единственное что — там цвет комплекта оказался желтовато-белый, а на сайте было написано просто "белый", в итоге оно не ах как сочетается с остальной ванной((

Спасибо, анончик!  :iloveyou:  Сочувствую( Сам я вопрос цвета и прочего учел: нашел отзывы с фотографиями желаемого комплекта - там даже размер ящиков сзади видно, что актуально для моей трубы.

#9039 2020-10-06 00:18:28

Анон

Бля. Извините, если не в тот тред; перенаправьте в нужный, если таковой есть.

У меня сложилась такая ситуация, что крайне желательно переехать за два, ну максимум за три дня, потому что отпуск больше чем на день не дадут. В квартире практически полностью закончен ремонт (остались мелкие нюансы типа установки домофона), есть вся нужная мебель и почти вся бытовая техника. Но нет тонны мелких шняг, и на их выбор и заказ осталось 4 дня. В общем, подскажите, пожалуйста — каковы шансы организоваться так, чтобы полностью переехать за выходные? И как это должно выглядеть? Как составить план переезда? Есть ли чек-листы, может? Я никогда не переезжал так масштабно и мне стрёмно, не понимаю, как и что успеть :sadcat:

#9040 2020-10-06 00:28:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анончик!  :iloveyou:  Сочувствую( Сам я вопрос цвета и прочего учел: нашел отзывы с фотографиями желаемого комплекта - там даже размер ящиков сзади видно, что актуально для моей трубы.

Знаешь, я однажды тоже нашёл фоточки нужной штуки... там был такой насыщенный оранжевый, а штука в итоге приехала лимонно-жёлтая, и нет, это была вина не доставщика, а странного освещения на фотке. Так что это не гарантия нихуя((

#9041 2020-10-06 00:30:54

Анон

Анон пишет:

Бля. Извините, если не в тот тред; перенаправьте в нужный, если таковой есть.

У меня сложилась такая ситуация, что крайне желательно переехать за два, ну максимум за три дня, потому что отпуск больше чем на день не дадут. В квартире практически полностью закончен ремонт (остались мелкие нюансы типа установки домофона), есть вся нужная мебель и почти вся бытовая техника. Но нет тонны мелких шняг, и на их выбор и заказ осталось 4 дня. В общем, подскажите, пожалуйста — каковы шансы организоваться так, чтобы полностью переехать за выходные? И как это должно выглядеть? Как составить план переезда? Есть ли чек-листы, может? Я никогда не переезжал так масштабно и мне стрёмно, не понимаю, как и что успеть :sadcat:

Анон, ты своими силами переезжать будешь или наймешь перевозку? Мелкие шняги прям жизненно важные, или без них можно прожить какое-то время?

Можно поискать перевозчиков, которые предлагают упаковку вещей, чтобы хоть этим не долбаться. Потому что упаковка занимает кучу времени и сил, если сразу все сделать надо.

Если шняги не совсем критичны, то я бы отложила выбор и покупку на потом, когда можно спокойно обдумать и прикинуть.

Если своими силами, то, как уже не раз говорили: пакуй стартовый набор (сменная одежда и домашняя + постельное белье + душевые принадлежности + лекарства + косметика+зарядка) отдельно, пакуй чашку + тарелку + сковородку/кастрюлю + ложку/вилку/нож отдельно от остальной посуды. Это то, что ты сможешь сразу достать и пользоваться, потому что разбирать запакованное долго.

Если будешь раскладывать вещи по коробкам, то помечай их либо цветом, либо цифрами (комната там, кухня, ванная и т.д.), если по строительным мешкам (одежду мне, например, удобнее так перевозить), то можно наклеивать скотчем бумагу с описанием. Если везешь книги, то вяжи стопки книг в шесть-семь, чтобы было удобно нести (если все же грузчики, то там можно и коробки набирать).

Ну и т.д.

#9042 2020-10-06 00:39:59

Анон

Анон пишет:

Анон, ты своими силами переезжать будешь или наймешь перевозку? Мелкие шняги прям жизненно важные, или без них можно прожить какое-то время?

Своими силами, будет машина и четыре пары рабочих рук.

Анон пишет:

Если шняги не совсем критичны, то я бы отложила выбор и покупку на потом, когда можно спокойно обдумать и прикинуть.

Ну а как без чайника жить, например? Без зубной щётки? Без кошачьих принадлежностей? У меня проблема как раз в том, что почти всё придётся покупать новое, ну кроме одежды разве что. Остальные пожитки придётся оставить на текущей хате. И я просто хуею с того, сколько всего надо для жизни, и ведь даже за мелочью отскакивать в магаз не получится, я ж не самоубийца. То есть всё надо распланировать и заказать заранее. Бля.

Ну и ещё меня очень смущает уборка. По идее, после свежего ремонта надо основательно пидорасить квартиру. Но это ж само по себе день, как я понимаю.

#9043 2020-10-06 00:40:49

Анон

Анон пишет:

Знаешь, я однажды тоже нашёл фоточки нужной штуки... там был такой насыщенный оранжевый, а штука в итоге приехала лимонно-жёлтая, и нет, это была вина не доставщика, а странного освещения на фотке. Так что это не гарантия нихуя((

Ыыы, подстава  ;D  :think:  Но я вроде от разных отзывальщиков фоточки смотрел, везде белое. Будем надеяться, что не облажаюсь))

#9044 2020-10-06 00:46:53

Анон

Анон пишет:

Если будешь раскладывать вещи по коробкам, то помечай их либо цветом, либо цифрами

:friends:

Добавлю: фотографируй коробки. Фото открытой коробки с вещами, фото этой же коробки, но закрытой и с номером.
Документы, карточки, деньги: очень легко в суматохе положить по разным коробкам и проебать, лучше сразу сложить в одно место и так, чтобы можно было держать рядом.
Конторы по перевозке вещей - будь бдителен, бывали случаи, когда добрые грузичик помогали паковать бытовую технику и потом уезжали с ней навсегда...

#9045 2020-10-06 00:50:39

Анон

Анон пишет:

Добавлю: фотографируй коробки. Фото открытой коробки с вещами, фото этой же коробки, но закрытой и с номером.
Документы, карточки, деньги: очень легко в суматохе положить по разным коробкам и проебать, лучше сразу сложить в одно место и так, чтобы можно было держать рядом.

Подтверждаю, я так проебал мужнино свидетельство о собственности на квартиру при перевозке вещей туда-сюда во время ремонта.  :pink: 
Будь очень внимательным, анон, а лучше все самые важные доки вези на себе в сумке и не кидай ее потом куда попало при разгрузке.

#9046 2020-10-06 00:54:06

Анон

Анон пишет:

Ну а как без чайника жить, например?

Без чайника вообще легко О_о Это разве что в большой семье нужно, а так нафига он, если есть ковш и/или микроволновка?

#9047 2020-10-06 00:56:20

Анон

Я сформулировал, кажется, в чём проблема: как раз перевезти — дурацкое дело нехитрое, пара сумок с одеждой перетащатся и в одну поездку. Меня парят именно оставшиеся работы, которые требуют личного присутствия :sadcat: Уборка, установка домофона и подключение интернета, установка антикошек, организация и встреча доставок, сборка компа. Ну и балкон (окей, не только он) весь завален остатками стройматериалов, их тоже надо куда-то деть, причём оперативно. В общем, это всё как-то надо распланировать до мелочей... Но теперь, кажется, мне стало немножко яснее, в какую сторону копать, спасибо!

#9048 2020-10-06 00:58:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а как без чайника жить, например?

Без чайника вообще легко О_о Это разве что в большой семье нужно, а так нафига он, если есть ковш и/или микроволновка?

Ну вот опять же — нужен ковш ;D А по условиям задачи у меня нет ковша, то есть его таки нужно купить заранее. Говорю же, я туда только шмотки смогу перевезти, а остальное придётся соображать с нуля.

#9049 2020-10-06 01:03:31

Анон

Я переезжал за 2 дня, но это были
- очень всратые два дня
- не спал
- картонные коробки были куплены заранее, думал неспешно паковать по вечерам, но пришлось ускоряться
- в пределах одного города

Утром и днем паковался. Горшок и наполнитель для кота купил и привез вечером. До утра собирал коробки и обклеивал пленкой, днем встречал машину, пидорасил хату. Вечером приехал, паковал остальное, что не влезло -чайник, утюг, доска гладильная, все оставил. Упаковал что мог унести на себе, взял цветок и кота в переноске, часа в 4 утра вызвал такси и поехал.

#9050 2020-10-06 01:37:53

Анон

Дважды за этот год переезжала. Каждый раз казалось, что будет страшно и долго, а в итоге несколько часов на сборы и упаковку всего, пара часов на погрузку в вызванный грузовичок, полчаса на выгрузку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума