Вы не вошли.
Просто мне кажется, что получится жуткий колхоз и очень темно будет. Мне нравятся прям совсем яркие цветы на тёмном фоне, как картины.
Присмотрись в магазине к сочетанию обоев из одной коллекции - вот таких с цветами и к ним каких-то нейтральных. Это очень частый вариант.
Просто мне кажется, что получится жуткий колхоз и очень темно будет. Мне нравятся прям совсем яркие цветы на тёмном фоне, как картины.
Не факт, что они тебе будут нравится в варианте "все 4 стены полностью". А можешь ссылку на пример таких обоев кинуть?
Аноны, а в какой программе лучше расставить мебель и прикинуть плитку в санузлах, при условии что я тупая и никакой из этих программ не пользовалась: планоплан, свитхом3Д, скетчап?
А зачем тебе вообще программа для плитки в санузле?
свитхом3Д
Для мебели - да, для плитки нет. Для плитки лучше отдельную прогу
+1. В Леруа всё бесплатно посчитают и смоделят.
свитхом3Д
Для мебели - да, для плитки нет. Для плитки лучше отдельную прогу
+1. Я когда-то покупал плитку в Рикшопе и у них на сайте была неплохая программа для плитки, я оттуда все развертки распечатал и мне мастера прямо по ним выкладывали.
Читаю тему потихоньку, но пока не нашёл нужного.
Есть квартира в новостройке из разряда "бетон без внутренних стен". Предстоит это превратить в жильё.
Что ищу - адекватные форумы/сайты по ремонту, где есть живые люди и можно почитать свежее. А в самом идеале ещё и отзывы на ремонтные бригады в Мск. Если тут аноны могут кого порекомнндовать (можно в личку Souris), то будет вообще шикарно.
Последний ремонт делали лет 10 назад, с тех пор всё поменялось, да и наша бригада оставляла желать лучшего.
И такой вопрос - реально ли бетон превратить и квартиру за полгода - 9 месяцев? Живём во временном жилье, довольно тяжко, но надо быть реалистичной.
Денег не то, чтобы много, но но есть, и вообще если сориентируете по деньгам, будет здорово. Из пожеланий - крепкое среднее в черновую отделку, чтобы не париться, что полы придётся ломать через год. Про чистовую пока думать имхо рано.
И такой вопрос - реально ли бетон превратить и квартиру за полгода - 9 месяцев? Живём во временном жилье, довольно тяжко, но надо быть реалистичной.
Я двушку с "черновой отделкой" за два месяца отремонтировал и это с учетом того, что рабочие не каждый день трудились.
Последний ремонт делали лет 10 назад, с тех пор всё поменялось, да и наша бригада оставляла желать лучшего.
Конечно, ты чё-то размахнулся с девятью месяцами) У нас вообще был один ремонтник с парой помощников, которые работали по стандартному "с 9 до 6" и с выходными. Два месяца ушло всего лишь.
А как прикинуть раскладку, ну и количество, хотя бы примерно, у меня нестандартный санузел, ну и Леруа нет. Я люблю ходить по магазинам, имея представление о том, что мне нужно, хотя бы в общих чертах. Плюс существует вероятность, что я покажу эти порисушки партнеру, а закупаться и делаться это все будет без моего участия.
А как прикинуть раскладку, ну и количество, хотя бы примерно, у меня нестандартный санузел, ну и Леруа нет. Я люблю ходить по магазинам, имея представление о том, что мне нужно, хотя бы в общих чертах. Плюс существует вероятность, что я покажу эти порисушки партнеру, а закупаться и делаться это все будет без моего участия.
Я понять не могу, ты что хочешь в этой программе рисовать-то? Вот у тебя стены, вот на них всех будет кафель. Это же не мебель расставлять.
Или ты хочешь прикинуть, сколько кафеля покупать? Так это тебе в магазине нарисуют и выдадут точную цифру. У меня тоже нет Леруа, но даже в моём мухосранске в отделе плитки было 3D.
у меня нестандартный санузел
А разве есть стандартные санузлы?
И такой вопрос - реально ли бетон превратить и квартиру за полгода - 9 месяцев?
Зависит от сложности ремонта и толщины вашего кошелька.
Я понять не могу, ты что хочешь в этой программе рисовать-то? Вот у тебя стены, вот на них всех будет кафель. Это же не мебель расставлять.
Или ты хочешь прикинуть, сколько кафеля покупать? Так это тебе в магазине нарисуют и выдадут точную цифру. У меня тоже нет Леруа, но даже в моём мухосранске в отделе плитки было 3D.
Вопрос странный, анон. Может тот анон хочет разные рисунки прикинуть, причем дома и не торопясь, а не полусогнувшись перед компом продавца. Посмотреть, какой расход плитки будет при разных схемах — декоративные обычно дороже, так что есть смысл подобрать такую раскладку, чтобы не переплачивать за декоративные плитки, которые будут не видны за мебелью или сантехникой. Наконец, желательно укладчикам выдать нормальную распечатку с размерами и схемой укладки, а не объяснять на пальцах, на какой стене какой рисунок делать.
Мне ремонт делали медленно с перерывами, за полгода закончили. И потом еще месяц я не могла въехать в квартиру, потому что мебельщики делающие кухню проебались со сроками, а я не хотела этот месяц мыть посуду в туалете.
А еще сроки сильно зависят от хотелок хозяев, знаю как некоторые по полгода и больше ждали каменную столешницу в кухню и какую-то особенную плитку.
Есть онлайн-конструкторы плитки на многих сайтах продавцов, просто задай в поисковике.
Но учти, что проект сохранить ты скорее всего не сможешь. По крайней мере я не нашел такую. Но если не чистить кэш, последний вариант там останется, плюс можно картинки надергать.
3dplitka.ru, например, мне нравится, глючный, но очень прростой для юзанья. Там и нестандартные размеры санузла и сантехнику можно задать
Денег не то, чтобы много, но но есть, и вообще если сориентируете по деньгам, будет здорово. Из пожеланий - крепкое среднее в черновую отделку, чтобы не париться, что полы придётся ломать через год. Про чистовую пока думать имхо рано.
Мы в однушке (40 квадратов) делали где-то 5 месяцев + ещё почти 3 ждали кухонный гарнитур + примерно месяц ушёл на установку гарнитура, доделку и переделку всякой мелочи, укомплектовку прочей мебелью. Начали под НГ — а послезавтра финальный осмотр квартиры и передача ключей, больше ничего вроде вылезти не должно. Если бы мы не тормозили с выбором и заказом всякой херни, не проебались пару раз так, что пришлось переделывать кое-что, а строители занимались только нашей квартирой — уложились бы в 5 месяцев с головой, думаю. Но даже нам-тормозам хватило девяти месяцев.
По деньгам — сильно зависит от количества комнат и метража.
Наконец, желательно укладчикам выдать нормальную распечатку с размерами и схемой укладки
я так и сделал, у меня плитка пэчворк, узор собирал сам, потом выдал плиточнику схему, а то он насобирал бы всякую хуйню, а мне потом с этим жить
Мы в однушке (40 квадратов) делали где-то 5 месяцев + ещё почти 3 ждали кухонный гарнитур + примерно месяц ушёл на установку гарнитура, доделку и переделку всякой мелочи, укомплектовку прочей мебелью. Начали под НГ — а послезавтра финальный осмотр квартиры и передача ключей, больше ничего вроде вылезти не должно. Если бы мы не тормозили с выбором и заказом всякой херни, не проебались пару раз так, что пришлось переделывать кое-что, а строители занимались только нашей квартирой — уложились бы в 5 месяцев с головой, думаю. Но даже нам-тормозам хватило девяти месяцев.
По деньгам — сильно зависит от количества комнат и метража.
Да, надо было сразу площадь указать. 88 квадратов, 3 комнаты. Изысков не хотим, лишь бы качественно и не мозолило глаза (те самые пастельные спокойные тона, которых везде хватает). Потому что у нас куча акцентных штук и без того.
Денег - 2млн, но в кредит у родственников, своими докладывать будет проблематично, останется маловато. Хочется уложиться в эту сумму, но без толковых источников я вообще хз на что рассчитывать. Может, придётся второй кредит брать уже у банка, чего очень-очень не хочется.
88 квадратов, 3 комнаты
Санузел один или два? Это существенно влияет на стоимость ремонта.
Ну коли тред жилья, то спрошу тут.
Аноны, каким средством вы удаляете вот эти ебучие ржавые дорожки сливные в унитазе?
Отредактировано (2020-10-02 11:56:47)
Ну коли тред жилья, то спрошу тут.
Аноны, каким средством вы удаляете вот эти ебучие ржавые дорожки сливные в унитазе?
Санфор, зеленая бутылка.
Санфор, зеленая бутылка.
Спасибо, желтый не взял их вообще, попробую зеленый.