Вы не вошли.
Анон пишет:а и с ремонтом она дороже будет стоить,
сядь и посчитай с калькулятором, насколько.
Сидел. Без ремонта ~60к$, с ремонтом $80к; аренда 500-600$, за три года это 18к и это как раз сумма ремонта. Выгоднее сделать средний ремонт и сдавать.
Вопрос в материалах среднего сегмента. Паркет я и не думал, ламинат или плитку. Стены красить, я мало где уже вижу обои.
Стены красить, я мало где уже вижу обои.
Под покраску тоже обои нужны. Голая покраска совсем по-сиротски выглядит.
Голая покраска совсем по-сиротски выглядит.
Это обои ваши по дешмански выглядят, нормальная фактурная штукатурка, интересная покраска поликолором эта заебись
Стены красить, я мало где уже вижу обои.
Качественно подготовить стены под покраску — дорого и не стойко, углы оббиваются, повреждается покрытие легко, восстановление — дорого. Обои под покраску бывают совсем без рисунка, но это значительно дешевле и ремонтопригодно.
Качественно подготовить стены под покраску — дорого и не стойко, углы оббиваются, повреждается покрытие легко, восстановление — дорого. Обои под покраску бывают совсем без рисунка, но это значительно дешевле и ремонтопригодно.
А как отреставрировать глубокую длинную царапину на обоях или дырку после переноса розетки в другое место? А я остатками декоративной штукатурки сама такие повреждениями замазала и даже следа не видно стена как новая.
Обои под покраску бывают совсем без рисунка,
Они не "бывают", они только без рисунка и есть. Специальные обои под покраску, есть структурные, есть почти гладкие.
Анон пишет:Качественно подготовить стены под покраску — дорого и не стойко, углы оббиваются, повреждается покрытие легко, восстановление — дорого. Обои под покраску бывают совсем без рисунка, но это значительно дешевле и ремонтопригодно.
![]()
А как отреставрировать глубокую длинную царапину на обоях или дырку после переноса розетки в другое место? А я остатками декоративной штукатурки сама такие повреждениями замазала и даже следа не видно стена как новая.
Декоративная штукатурка и покраска совсем разные вещи, не путай. Не бумажные обои основе легко реставрировать, царапается там верхний слой, реально берешь и клеишь обратно, на место выключателя клеишь кусок, чуть растягивая верхний слой по краям, сверху слой краски и швов не видно.
Посмотри насколько капризная покраска ровных стен
https://youtu.be/HZK4hpISP0o?t=502
Отредактировано (2020-09-27 15:04:04)
Анон пишет:Стены красить, я мало где уже вижу обои.
Углы укрепляют алюминиевым уголком. С обоями, кстати, тоже это надо делать.
Анон пишет:Стены красить, я мало где уже вижу обои.
У обоев под покраску есть проблема - это стыки.
есть проблема - это стыки.
*смотрит на свои стены и потолок* Какие стыки?
Анон пишет:Анон пишет:а и с ремонтом она дороже будет стоить,
сядь и посчитай с калькулятором, насколько.
Сидел. Без ремонта ~60к$, с ремонтом $80к; аренда 500-600$, за три года это 18к и это как раз сумма ремонта. Выгоднее сделать средний ремонт и сдавать.
Вопрос в материалах среднего сегмента. Паркет я и не думал, ламинат или плитку. Стены красить, я мало где уже вижу обои.
Анон, у меня большой опыт сдачи квартир. Тебе придется за эти 3 года подновлять ремонт не раз. Это я так, на всякий случай предупреждаю.
Анон, у меня большой опыт сдачи квартир. Тебе придется за эти 3 года подновлять ремонт не раз. Это я так, на всякий случай предупреждаю.
А разве не проще делать ремонт раз в 3-5 года, а не каждый год поправлять? У меня не элит вовсе.
От жильцов зависит. Соседи сдают квартиру уже четверть века, капитального ремонта не делали ни разу, косметический 2-3 раза, и не от и до, а подновить что-то совсем плохое. Жильцы все были семейные пары, с детьми и без. Один раз была семья с годовалым ребёнком и здоровенной собакой. Ничего не уделали. То ли им везёт, то ли особый дар пронзать приличных арендаторов.
Аноны, ситуация: анон-нищеброд твёрдо взялся за помытьё ванны, печально обозрел её и обнаружил помимо медленно слезающей (вокруг слива и полосой от него тупо от времени) эмали несколько маленьких сколов. Если медленно слезающая полоса анона просто эстетически удручала, то сколы подожгли анону жопу: анон на примерах пары кружек и древнего когда-то бывшего бака знает, чем такое может закончиться (дырой). Анон взметался на предмет сделать хоть какую-нибудь реставрацию, но вызывать мастера очень жабно.
Аноны, подойдёт ли эмаль из баллончика (для ванн, типа кудо) или всё-таки лучше купить ведёрко?
Можно ли красить точечно, по местам поражений (если тональность меня не особо колышет) или не имеет смысла, надо ровнять всё?
Чтол такое шпаклёвка ванны, она же не стена? В нескольких местах это упоминалось, но что именно это такое и как делается, никто не пояснял.
И правда ли эмаль такая безнадёжная вещь, как утверждают дрочеры на святой акрил в комментах на ютубе (я немного поразился буквально под каждым видео наезду "почемунеакрил") ?
Отредактировано (2020-09-29 22:37:19)
Эмаль из баллончиков - на несколько месяцев.
Акрил имеет свойство желтеть от некачественной воды и очень чувствителен к ударам.
У меня неровные покрашенные белые стены, мне очень нравится "натуральность" фактуры, а не хитровыебанность штукатурки. При таком раскладе можно спокойно подмазывать как угодно и царапины нестрашны.
Все эти "выравнивания" под бумагу - разводка мастеров. В жизни непрактично, да и не нужно.
Сама по себе такая стена нейтральна. Дороговизну или дешивизну обстановки создают другие вещи. Обои под подкраску как раз смотрятся дешевле, имхо.
Выбрал почти белые обои. И понял, что душа лежит к яркому вырвиглазному цветочку
Может, допустим, в клетку?
Выбрал почти белые обои. И понял, что душа лежит к яркому вырвиглазному цветочку
А если докупить и совместить?..
Ты их купил уже? Можно доклеить цветочный бордюр и картины-плакаты с цветами повесить.
У меня неровные покрашенные белые стены, мне очень нравится "натуральность" фактуры, а не хитровыебанность штукатурки. При таком раскладе можно спокойно подмазывать как угодно и царапины нестрашны.
Все эти "выравнивания" под бумагу - разводка мастеров. В жизни непрактично, да и не нужно.
Сама по себе такая стена нейтральна. Дороговизну или дешивизну обстановки создают другие вещи. Обои под подкраску как раз смотрятся дешевле, имхо.
Присоединюсь. Я в свое время после переезда ободрал дешёвые толстые обои, вымыл все стены, зашпаклевал неровности и покрасил. Отлично вышло, а что не вылощено, зато не было этой пиздецкой пыли при выглаживании. Выглядит норм.
Выглаживание не разводка, оно красиво. Но либо дорого, либо заебешься. Без него можно обойтись вполне спокойно.
Так купи яркие наклейки. Их ещё и поменять наверное можно будет. Или докупи и сделай акцентную стену одну.
Или докупи и сделай акцентную стену одну.
Или пару акцентных полос.
Обои можно сдать, я в леруа брал и ещё не клеил. Просто мне кажется, что получится жуткий колхоз и очень темно будет. Мне нравятся прям совсем яркие цветы на тёмном фоне, как картины.