Вы не вошли.
Да? Темно? Просто редко у кого видел чисто белый санузел.
У меня чисто белый, холодный такой (верхний свет тоже холодный), только по верху идут декоративные плитки из того же набора (но они тоже почти белые, с тонким синим рисунком). И синий пол под цвет рисунка. В санузле светло и просторно, хотя всего 4 квадрата.
Аноны, надёжных производителей душевых уголков можете посоветовать?
Акриловый матовый и полуматовый лак можно спокойно купить в строймаге) Идеально совмещается с акриловой краской, очень быстро сохнет, ничем не воняет.
Аноны, стоит ли после ремонта менять замки в новых дверях? С одной стороны, воровать у меня нечего, но с другой стороны, ключи побывали в руках ремонтников, а как они сделали дубликаты?
Аноны, надёжных производителей душевых уголков можете посоветовать?
AM.PM неплохой
Аноны, у кого-нибудь была сидячая ванная? Как от неё впечатление? Стоит экономить пространство в очень маленькой ванной комнате таким образом?
Аноны, у кого-нибудь была сидячая ванная? Как от неё впечатление? Стоит экономить пространство в очень маленькой ванной комнате таким образом?
Не стоит. Мы свою будем демонтировать наконец-то. Брали 20 лет назад при переезде к семье в пригородный дом, где заодно проводили водопровод. Последние лет 10 (после моих 14) она стоит и тупо занимает место (у нас есть душ на другом этаже), младшие сиблинги в ней отказывались мыться. Только бабушка периодически в ней что-то стирала, отказываясь сдавать одежду в стиралку.
Брали только потому что у отчима была лежачая бабушка, а места было мало под нормальную ванну. Помыть лежачего родственника - норм, для себя - ну нахуй
Отредактировано (2020-09-25 10:59:29)
У меня ванна не сидячая, но малоразмерная - 120х70. Мне нормально, место сэкономила, в освободившийся угол стала корзина для белья. Поставила ее потому что жила до это в квартире где был только душ и поняла у себя буду делать ванну. Хоть я ванны не принимаю, но с ней мне удобней -в ней можно и душ принимать, плюс над ванной голову проще мыть, не надо тазиков, чтобы что-то крупное замочить и отмыть и когда воду отключают можно в нее набрать, а не держать для этого большие ведра.
Единственная проблема с ней, что в магазинах не было изогнутого карниза для шторки под ее размеры, пришлось заказывать через интернет, в итоге ванна стоила 6500, а карниз с доставкой вышел в 3300.
Аноны, стоит ли после ремонта менять замки в новых дверях? С одной стороны, воровать у меня нечего, но с другой стороны, ключи побывали в руках ремонтников, а как они сделали дубликаты?
Ты ключи от всех замков отдавал работникам или только от одного? В любом случае, если тебе будет спокойнее, меняй.
Я работникам дала ключи только от верхнего цилиндрического, потом сменю его.
Аноны, стоит ли после ремонта менять замки в новых дверях?
я менял
Не знаю, где спросить, мало ли - кто тут в курсе.
Где сейчас делаются справки по форме 7, 9 и 12? В паспортном столе? МФЦ? Что-то сижу в приложении госуслуг и ебусь в глаза
ДС-2, если что.
Не знаю, где спросить, мало ли - кто тут в курсе.
Где сейчас делаются справки по форме 7, 9 и 12? В паспортном столе? МФЦ? Что-то сижу в приложении госуслуг и ебусь в глаза![]()
ДС-2, если что.
В паспортном, ага. Летом было по записи, сейчас вроде можно спокойно так подходить и все дадут.
Спасибо, анончик!
Аноны, а кто делал ремонт под аренду? Как выбирать материалы по цене-качеству? Не хочется, чтобы все развалилось через год, но виллерой (если не акционный) тоже не поставишь.
Весной сдают квартиру, а планы изменились. Теперь ее либо сдавать, либо закрывать и через три года продавать, когда выплачу все застройщику. И вроде не хочется платить квартплату три года, да и с ремонтом она дороже будет стоить, если не разнесут все конечно
Ламинат, а не паркет. Желательно 33 категорию или выше. Обои под покраску (если стены кривые). Сохранить немного ламината, обоев и плитки, чтобы потом поменять куском, если что. А так роляет понимание ценового сегмента аренды. Я делала в свое время под дорогой, но выбирала материалы средней ценовой категории плюс хорошую мебель б/у с Авито и оттуда же бытовую технику и телевизоры б/у. Три года - полет нормальный.
Лайфхак: в ванной можно сделать акцентную стену очень дорогой плиткой, а другие более дешевой, подходящей по размеру и фактуре.
Отредактировано (2020-09-27 09:40:13)
Аноны, а кто делал ремонт под аренду
делай максимально просто, бюджетно, без наворотов. Плюсую анону выше - пол ламинат и обои под покраску. Из дешевой и довольно приличной плитки рекну Керамин.
вот только БУ-мебель ссусь покупать из-за клопов и прочей мелкой нечисти
а и с ремонтом она дороже будет стоить,
сядь и посчитай с калькулятором, насколько.
Аноны, хочу сделать ремонт в ванной, денег особо нет, так что приглядываюсь вместо плитки к пластиковым панелям. Не отсыреют стены под ними, интересно? А еще в спальне тоже хочу панели, там стены неровные и окрашены краской водоэмульсионной. Обои фиг поклеишь, это все смывать, выравнивать - ужас. Кто-нибудь отделывал спальню панелями, как оно?
Аноны, хочу сделать ремонт в ванной, денег особо нет, так что приглядываюсь вместо плитки к пластиковым панелям. Не отсыреют стены под ними, интересно?
Плохая идея, анон, плохая.
А еще в спальне тоже хочу панели, т
А это уже вопрос эстетики. Нравится - делай. Но дешевые панели и выглядеть будут дешево. Может быть, лучше обои со структурой? Они маскируют неровности стен.
Отредактировано (2020-09-27 12:06:39)
Аноны, хочу сделать ремонт в ванной, денег особо нет, так что приглядываюсь вместо плитки к пластиковым панелям
Анончик, а у тебя сейчас плитка на стенах есть? Её можно тупо покрасить. Найди в инсте "ремонт девочки", это блогерша из Уфы, мегазаинька, недавно санузлы родителям ремонтировала и как раз плитку красила.
хочу сделать ремонт в ванной, денег особо нет, так что приглядываюсь вместо плитки к пластиковым панелям. Не отсыреют стены под ними, интересно?
Конечно, отсыреют. Пото черную плесень устанешь из стен выводить. Лучше покрась краской для влажных помещений и сделай вид, что это лофт, а текстурные неровные стены - это фича, а не баг. Сейчас так модно
Не отсыреют стены под ними, интересно?
Если ванная хорошо вентилируется и быстро высыхает то нет, а если там долго сохраняется влажность то лучше панели не делать. И у них хватает минусов - они легко ломаются, дешевые могут вонять пластиком и выглядят так себе.
у пластиковых панелий и дешевых обоев есть глянец, он очень удешивляет вид, берите что нибудь матовое не отсвечивающее на свету