Вы не вошли.
Да, матовый лак есть, краска для стен подойдет, узоры можно рисовать после лака, главное, потом еще пару раз им покрыть.
Не забудь обработать поверхность перед покраской, если там сейчас голое дерево без лака и прочего, можно просто слой грунтовки.
спасибо! Перед покраской мне рекали блокирующий грунт, чтоб смолы не было, если вдруг, т.к. сосна.
Знач буду искать матовый лак )))
Выбираю плитку в ванной и не могу выбрать:монохромный серый или монохромный беж? Серый вроде больше нравится, но бежевый кажется комфортней и уютнее. Или вообще все белым зафигачить?
Выбираю плитку в ванной и не могу выбрать:монохромный серый или монохромный беж? Серый вроде больше нравится, но бежевый кажется комфортней и уютнее. Или вообще все белым зафигачить?
Бежевый в помещении без окон — это ужасно. Серый — чуть менее ужасно. Белый — оптимальный вариант.
Бежевый в помещении без окон — это ужасно. Серый — чуть менее ужасно.
Да? Темно? Просто редко у кого видел чисто белый санузел.
В смысле, просто ровный, без рисунков, бежевый или серый? Как по мне, оба так себе будет смотреться
Отредактировано (2020-09-22 12:16:10)
смысле, просто ровный, без рисунков, бежевый или серый? Как по мне, оба так себе будет смотреться
Ну да, однотонный матовый светленький беж или серый. Даже не знаю, в какую сторону ещё посмотреть.
у коллеги бежевые ванна и туалет, но там три тона - один с рисунком "под дерево" на пол и часть стен, потом такой же, только с золотистыми прожилками как декор и сверху под светлое дерево. Выглядит оч уютно
Но у них прям хорошее такое освещение и помещения большие достаточно, 3х2 вроде бы ванна и 1,5 на 2 туалет, потолки 2,8
Анончики, я собрался красить деревянный комод (раст) краской - покупал для стен, водоэмульсионка, написано, что дерево красить можно.
Во-первых - нормально ли будет покрасить? Ну в плане что может пойти не так, если красить не спец. краской для мебели, а краской для стен? Она всякая экологичная-для-спален-хоть-облизывай.
Во-вторых, комод после покраски надо будет покрыть матом лаком? Или с краской для стен это не обязательно? А если мне нужен матовый комод, есть матовый лак?
В-третьих, если мне всрутся узоры, их лучше сделать до лака, эт понятно. А если они всрутся сильно после? Можно поверх лака чем-то рисовать? :с
Как владелец перекрашенного комода Раст, мой опыт:
1. Если можешь, купи грунтовку под краску для дерева. Краска лучше ляжет.
2. Купи коротенький валик для краски - краска лучше ляжет.
3. Крась в три тонких слоя - краска лучше ляжет.
4. С лаком все не просто. Лак должен быть совместим с акриловой краской, Иначе облезет или растворит краску. Посоветуйся в магазине.
5. Я лаком не покрывал - взял полуглянцевую краску. Смотрится хорошо.
Как владелец перекрашенного комода Раст, мой опыт:
спасибо! Учту)
Аноны, а посоветуйте бюджетный черный кухонный стол, пожалуйста! Икею видел, но судя по отзывам, без дополнительного стекла на крышку не обойтись.
скажите чайнику - вот нужно совсем небольшие щели по бокам пластиковых окон на лоджии заделать. Это чем можно сделать?
Герметиком
Герметиком
они чем-то отличаются?
еще вопрос. Вот я им немного попользовался и отложил. Он не засохнет?
Засохнет, если в тубусе. Если в тюбике с закручивающейся крышкой, то, скорее всего, нет.
Натяжные потолки в ванной - можно или нельзя? Все мастера говорят разное, кому верить хз.
Может, у кого-то стоят и полет норм?
Натяжные потолки в ванной - можно или нельзя? Все мастера говорят разное, кому верить хз.
У нас от застройщика, норм все. А почему нельзя-то?
Можно. Два с половиной года всё ок.
Кто говорит нельзя, возможно рукожоп?
Я наоборот, только в санузлах и сделал натяжку.
Один из мастеров-ремонтников сказал, что по правилам безопасности нельзя, связано с электрикой
Спасибо, аноны, успокоили
Лак должен быть совместим с акриловой краской
акриловый лак? есть матовый, но видел только в художественных магазинах
Один из мастеров-ремонтников сказал, что по правилам безопасности нельзя, связано с электрикой
Спасибо, аноны, успокоили
Мне потолочники сами там электрику и делали, в смысле лампы вставляли, люстру подключали, а еще у меня вдоль ванной запотолочная подсветка на стену. Мой электрик только им провод прокинул, а за потолком они сами уже ковырялись.
У нас с ними пол-офиса работали и рекает друг другу. У меня-то потолкам год, а кто-то 5 лет назад делал. Да, в ванных тоже.
Белый — оптимальный вариант.
Со вчерашнего дня думал об этом, пересмотрел пинтерест, и в общем спасибо за совет
акриловый лак? есть матовый, но видел только в художественных магазинах
В строительных тоже есть.