Вы не вошли.
Я всю жизнь прожил в пятиэтажке в закрытом зеленом дворе. Пыль лениво протирал раз в пару недель.
А сейчас только что въехал на второй этаж в доме, выходящем на улицу. Хотя дом отделен от проезжей части расстоянием метров в 15, с тротуаром и рядом деревьев.
И вот меня просто дико крипует кол-во пыли. Если приоткрывать (стеклопакет) на проветривание, то слой мелкой шершавой такой взвеси покрывает ВСЕ поверхности в комнате меньше чем за сутки.
Успокаиваю себя тем, что это из-за того, что сейчас в соседнем доме чистят стены пескоструем и оно летит оттуда. А если нет и это нормальное кол-во пыли прилетающее от дороги?
Если это так будет всегда, то это реально пиздец на грани больших проблем со здоровьем. Анон аллергик и к пыли очень чувствителен. Сменить квартиру не вариант, она только что куплена
У меня 3 этаж и просто дворовая дорога по которой проезжают машины к своим подъездам, чуть ветерок - жопа, даже мелкие камушки находила на столе, стол у окна. Решился вопрос дополнительным слоем шифона на москитные сетки. Пошла в ткани, купила синтетический серенький шифон тогда ещё рублей за 150, муж натянул и воткнул его по периметру всех сеток, это легко делается, уже лет семь стоит, в следующем году заменю на свежий. Воздух проходит, пыли стало в разы меньше.
Решился вопрос дополнительным слоем шифона
Спасибо за идею, попробую! А как крепили? Степлером, пришивать?
А что со светом из окон с шифоном? Света тоже гораздо меньше?
Света тоже гораздо меньше?
Ну ты же только одну проветриваемую створку завесишь, ну чуть темнее будет, но не критично же
Возможно, мне не в этот тред, но всё же спрошу. Как думаете, имеет смысл ставить сетки-антикошки на все окна? У меня на крытом балконе три оконные секции, в комнате две, пока что думаю поставить и там, и там по одной секции, чтобы не было ощущения, что в тюрьме живёшь (там вид красивый, жалко будет, если сетка его перекроет). Но и боязно как-то.
Мы жили с кошкой без этих сеток. Из окна не выпала ни разу, умерла от старости. Но! Мы сначала закрывали ее на кухне (например) потом открывали окно в спальне, закрывали дверь в спальню и так проветривали. Потом опять закрывали ее на кухне и только потом открывали дверь в спальню. Так со всеми комнатами. Жилось нормально, только летом было не очень, мы открывали дверь на балкон, но сами окна на балконе держали закрытыми.
Ну и антиковед не всегда помогает, у знакомых эту антикошку установили неправильноС а они и не знали. Кошка из окна выпрыгнула, увы.
Мы жили с кошкой без этих сеток. Из окна не выпала ни разу, умерла от старости. Но! Мы сначала закрывали ее на кухне (например) потом открывали окно в спальне, закрывали дверь в спальню и так проветривали. Потом опять закрывали ее на кухне и только потом открывали дверь в спальню. Так со всеми комнатами. Жилось нормально, только летом было не очень, мы открывали дверь на балкон, но сами окна на балконе держали закрытыми.
Ну и антиковед не всегда помогает, у знакомых эту антикошку установили неправильноС а они и не знали. Кошка из окна выпрыгнула, увы.
Без сеток я уже пожил, кот два раза чуть не выпрыгнул, хотя тоже постоянно была эта ебля с тем, чтобы где-то закрыть животное и как-то проветривать, мне хватило. Так что сейчас точно буду ставить, вопрос только, везде или нет.
UPD: о, вроде нашёл более подходящий тред, пойду туда. Но спасибо за ответ)
Сетки антикошки могут выпасть, надо бдеть постоянно. На все окна ставить ни к чему, мне кажется. Для проветривания створки хватит.
У меня на балконном окне сетка стоит, хватает. И на форточках гребёнки-стопоры. В предыдущей квартире сразу заказывал на все окна гребёнки, можно было открыть все створки на пару сантиметров.
Пыль и до пятого долетает.
Сетки антикошки могут выпасть, надо бдеть постоянно.
Ты именно про специальные металлические сетки, которые монтируются на раму? Впервые слышу про такое, если честно, ты точно ничего не путаешь?
Ты именно про специальные металлические сетки, которые монтируются на раму? Впервые слышу про такое, если честно, ты точно ничего не путаешь?
Мне кажется, они есть разные. У нас ставят такие хилые, что там только одно название, а не защита. Скорее просто антикомарная. Но установщики на голубом глазу уверяют, что антикошка. Нормальные тоже должны быть, но мне не попадались.
Анон пишет:Ты именно про специальные металлические сетки, которые монтируются на раму? Впервые слышу про такое, если честно, ты точно ничего не путаешь?
Мне кажется, они есть разные. У нас ставят такие хилые, что там только одно название, а не защита. Скорее просто антикомарная. Но установщики на голубом глазу уверяют, что антикошка. Нормальные тоже должны быть, но мне не попадались.
Я не антимоскитные хотел заказать, а вот такие, вроде бы у них отзывы хорошие. Но теперь я конкретно присел на измену
Анон пишет:Анон пишет:Ты именно про специальные металлические сетки, которые монтируются на раму? Впервые слышу про такое, если честно, ты точно ничего не путаешь?
Я не антимоскитные хотел заказать, а вот такие, вроде бы у них отзывы хорошие. Но теперь я конкретно присел на измену
Я не спец, может зря напугал. Надо поспрашивать в треде кошатников (он же есть?), там точнее скажут.
Я не спец, может зря напугал. Надо поспрашивать в треде кошатников (он же есть?), там точнее скажут.
Вот я в него уже отписал Спасибо, что сказал об этой херне.
Я так понимаю, у хаера то, что у большинства холодильников выведено сзади в виде решётки, находится по бокам и не греться не может
Это не только у хаера, у лыжи теплообменник тож закрыт. Внутри лыжа идеальна, эргономика и пластик. Я, как олдскул, купил с открытым.
*анон с бошем
Я, кстати, тож заказала холодильник Хайер за 46 тыщ. Понравились куча функций, та же нулевая заморозка, а также красивый вид. Придёт на днях, могу потом отписаться, как он, если кому-то актуально.
У меня почти год хайеру. Единственный минус - полки не переставляются основные( Но я в принципе знал про этот баг, когда брал и мои кастрюли влезуют норм. А вот бутылки только в дверцу или лежа.
Ааааа. У меня свежий (ну как, в 2019 году) дорогой ремонт с выравниванием стен, обоями, натяжным потолком. Вчера осчастливили: в рамках капремонта дома будем менять батарейные трубы. Они у вас зашиты в гипсокартон и в потолок? А рабочим похрен. Положим новые трубы поверх стен и слетаем вам дыру в потолке, чтобы быстрее им было.
Придут уже сегодня. Как быть? Можно отказаться, то с какими последствиями?
У меня, блядь, нет и не будет денег на еще один полный ремонт квартиры!! (((
Придут уже сегодня. Как быть?
Элементарно дверь не открывать. Разбери аккуратно гипсокартон, сними часть потолка и тогда зови.
Придут уже сегодня. Как быть? Можно отказаться, то с какими последствиями?
Стояки относятся к общедомовому имуществу и если кто-то отказывается сам пускать ремонтников УК в квартиру, то будет вынужден сделает это после решения суда.
в рамках капремонта дома будем менять батарейные трубы
Эх, бедняга. После такого "капремонта" вот такенные дыры остаются в полу и потолках
Анончики, я собрался красить деревянный комод (раст) краской - покупал для стен, водоэмульсионка, написано, что дерево красить можно.
Во-первых - нормально ли будет покрасить? Ну в плане что может пойти не так, если красить не спец. краской для мебели, а краской для стен? Она всякая экологичная-для-спален-хоть-облизывай.
Во-вторых, комод после покраски надо будет покрыть матом лаком? Или с краской для стен это не обязательно? А если мне нужен матовый комод, есть матовый лак?
В-третьих, если мне всрутся узоры, их лучше сделать до лака, эт понятно. А если они всрутся сильно после? Можно поверх лака чем-то рисовать? :с
Анон с трубами, попробуй договориться, если возможно, чтобы пришли в другой день. И если ты делал ремонт с прорабом, вызови его, они на месте договорятся, как лучше и аккуратней сделать.
если кто-то отказывается сам пускать ремонтников УК в квартиру, то будет вынужден сделает это после решения суда.
Так анону нужно выиграть время, чтобы свой ремонт аккуратно разобрать. Как раз до суда успеет)
Анончики, я собрался красить деревянный комод (раст) краской - покупал для стен, водоэмульсионка, написано, что дерево красить можно.
Во-первых - нормально ли будет покрасить? Ну в плане что может пойти не так, если красить не спец. краской для мебели, а краской для стен? Она всякая экологичная-для-спален-хоть-облизывай.
Во-вторых, комод после покраски надо будет покрыть матом лаком? Или с краской для стен это не обязательно? А если мне нужен матовый комод, есть матовый лак?
В-третьих, если мне всрутся узоры, их лучше сделать до лака, эт понятно. А если они всрутся сильно после? Можно поверх лака чем-то рисовать? :с
Да, матовый лак есть, краска для стен подойдет, узоры можно рисовать после лака, главное, потом еще пару раз им покрыть.
Не забудь обработать поверхность перед покраской, если там сейчас голое дерево без лака и прочего, можно просто слой грунтовки.