Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8876 2020-09-17 22:16:35

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон же написал, что не хочет большой шкаф.

#8877 2020-09-17 22:30:18

Анон

Анон пишет:

Анон же написал, что не хочет большой шкаф.

Мы его переубедим!  =D

#8878 2020-09-18 20:03:22

Анон

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, блоги/ютуб-каналы/сайты/что-угодно, где рассказывают как планировать ремонт, если никогда его не делал и не особо представляешь масштабы катастрофы.

#8879 2020-09-19 09:39:46

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, блоги/ютуб-каналы/сайты/что-угодно, где рассказывают как планировать ремонт, если никогда его не делал и не особо представляешь масштабы катастрофы.

Я бы посоветовал смотреть румтуры на Inmyroom и у Оли Качановой, да и вообще где угодно, эти просто мои фавориты.
Нравятся "обучалки" базовые на канале Shelnat или Geometrium

#8880 2020-09-19 14:06:40

Анон

Анон пишет:

Просто ремонт https://www.youtube.com/channel/UCsq589 … hnvkjctRzQ

#8881 2020-09-20 11:17:38

Анон

Не нашёл подходящую тему, если что - пинайте туда  :timid:
Купил холодильник Haeir в Мвидео, потом почитал отзывы (да, я долбоеб  :facepalm:) в субботу мне должны его привести, а я уже думаю, а не вернуть ли все взад, пока он ещё на складе. Немного смущают жалобы на шум и греющиеся стенки, гораздо больше - на общую хлипкость конструкции. С другой стороны, в этой ценовой категории примерно на все холодильники такие отзывы  :think: сижу и думаю, то ли подкопить на что-то посерьёзнее, то ли взять какую-нибудь Бирюсу
Собственно, хотелось бы узнать, у кого какой опыт с холодильниками, вообще и конкретно с фирмой Haier, насколько важны (и реальны) навороты с ноу фростом, ионизацией, фреш зоной и прочим  :timid:  У нас стояла только неубиваемая Бирюса херову тучу лет, и потом Позис, тоже без наворотов, но пашет уже десять лет, и я не помню, честно говоря, когда его размораживала. Говорят, сейчас на такой срок службы можно не рассчитывать, но и вылететь в ремонт сразу по окончанию гарантии бы не хотелось(

#8882 2020-09-20 11:20:40

Анон

Ноу фрост — это не наворот, это необходимость. Фреш зона — это просто удобно, но не необходимо. Ионизация — вот это реально наворот, по мне так он нахуй не нужен.

У меня тоже сейчас Позис, он вполне себе. Но не десять лет стоит пока что, ничего не могу сказать на этот счёт.

#8883 2020-09-20 11:27:30

Анон

Хайер отличная марка, в Китае у всех в домах эта техника, а это о чем-то да говорит

#8884 2020-09-20 11:30:52

Анон

Анон пишет:

Собственно, хотелось бы узнать, у кого какой опыт с холодильниками, вообще и конкретно с фирмой Haier, насколько важны (и реальны) навороты с ноу фростом, ионизацией, фреш зоной и прочим

Анончик, я как раз недавно выбирал холодильник в студию)
1. Какой у тебя бюджет? И какой состав пользователей - ты один, 2, 3? Насколько много ты морозишь и хранишь замороженное?
2. Тебе в отдельную комнату, или ты будешь спать в той же? Если в той де - по звукам бери до 40 дб, вообще я привык за неделю, теперь, когда он затыкается, даже как-то неуютно) Но у меня и комп работате ночью и увлажнитель и, иногда, вентилятор - я привык спать с фоновым шумом. главное чтоб не телевизор и не речь. Но если больше 40 дб - все-таки в одну комнату не рекоммендуют.
3. Ноуфрост мне нравится. Единственное, что я положил поглотитель запаха внутрь, но это потому что у меня зело вонючая чесночная колбаса))) У меня была старый "Атлант", я заебался, если честно. Но он был настолько стар, что у него продукты могли примерзнуть к задней стенке, а в морозилке лед рос как грибы после дождя. Поэтому сейчас я не могу нарадоваться на ноуфрост!
4. Ионизация - хз, не гуглил даже.
5. Фреш зона хороша, когда ты покупаешь много продуктов и хранишь их чуть дольше, чем без холодильника. Ну или когда дома сильная жара. Если честно, я не вижу в ней смысла, если живешь один - мне, к примеру, проще каждый день покупать свежее, чем закупаться один раз на 3 кг помидоров)

Как я выбирал: По уровню шума, по размеру, обязательно ноуфрост, обязательно морозилка 3 камеры. Хотела взять ДНСовский типаДЕХП (только точно такой же, но другое название) - но у него оказалась морозильная камера как один выдвигающийся ящик - фуфуфу решил Анон и взял другой. Бюджет у меня был "чем меньше, тем лучше", но все ноуфросты, насколько я помню, начинаются от 20к.
По размеру - я короткий Анон, который особо много не закупается и закруток всяких не делает. У меня было ограничение по ширине (я в итоге взял на 10 см уже, чем мог бы, лол) и по высоте - я когда прикинул в магазине себя к холодильникам под два метра понял, что до верхней полки я без стула не допрыгну. Нафиг мне такое счастье, если я живу один? Взял 180 см.
вот такой, только он был на 3к дешевле =.=
Пока месяц, полет нормальный. Морозилка морозит моментально, я тестила на грибах - у них как "шоковая" заморозка получилась)) Ну и объем морозилки - три ящика, все-таки хорошо.

#8885 2020-09-20 11:37:36

Анон

Анон пишет:

все ноуфросты, насколько я помню, начинаются от 20к.

Отечественные есть дешевле, особенно если холодос невысокий.

#8886 2020-09-20 12:01:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В тему мелких прихожих

Скрытый текст

Насколько я помню по рекламе в инста, такого размера тысяч в 50 вроде выходит  :troll:

Аноны, подскажите, что за инстаграм. Задолбался искать, мне бы такая штука очень бы подошла.

#8887 2020-09-20 12:14:17

Анон

Анон пишет:

Анончик, я как раз недавно выбирал холодильник в студию)

1) я могу купить за 60-70 - при очень большом желании, но, честно говоря, хотелось бы меньше. Рассчитывала на 30-40, край 50. Квартира практически пустая, есть куда деньги потратить. Жить буду одна, но холодильник забить - святое. Заморозки тоже уважаю
2) типа студия, хотя с достаточно большой (50км2) площадью. Собственно, у меня и в нынешнем доме кухня не отделена полностью, я слышу холодильник и он меня не бесит (хотя что там, у нас жд проходит через пару домов, тоже не бесит, к чему только человек не привыкает)
С ноуфростом понял, спасибо!

Анон пишет:

Хайер отличная марка, в Китае у всех в домах эта техника, а это о чем-то да говорит

Да говорят, сборка роляет, а у нас хаер строго отечественной...

Анон пишет:

Отечественные есть дешевле, особенно если холодос невысокий.

Вроде с качеством у них сейчас не очень, не?

#8888 2020-09-20 12:26:07

Анон

За 30-40 можно взять самсунг, в этой ценовой категории они достаточно хороши. У меня стоят два, двухметровый и 170, они очень даже, в обоих ноу фрост, зона свежести, экран для управления, морозилка вместительная.

#8889 2020-09-20 12:40:01

Анон

Как бороться с сыростью в кладовке?

#8890 2020-09-20 13:00:33

Анон

Анон пишет:

За 30-40 можно взять самсунг, в этой ценовой категории они достаточно хороши.

плюсую!
я тоже, когда выбирал, смотрел в сторону самсунгов и планировал до 45 тыр холодос.
В итоге победила жаба - на всю жизнь все равно не куплю) взял стиралку и холодос на эти деньги)))

#8891 2020-09-20 13:01:22

Анон

Анон пишет:

Как бороться с сыростью в кладовке?

силикагель?

#8892 2020-09-20 13:16:57

Анон

Анон пишет:

хотя с достаточно большой (50км2) площадью

:bu: Хорошая такая студия, площадью с небольшой городок =D

#8893 2020-09-20 14:18:04

Анон

Анон пишет:

Хорошая такая студия, площадью с небольшой городок

Она не планировалась студией, просто продавалась с предчерновой отделкой в виде пустой коробки. Предполагалось, что будущие хозяева сами решат, где там у них стены. Ну вот я в силу некоторых обстоятельств так и не решил  =D

#8894 2020-09-20 14:26:38

Анон

Анон пишет:

Хорошая такая студия, площадью с небольшой городок

И потолки 2,30 ))

#8895 2020-09-20 14:28:30

Анон

Мы за 40к купили красивый LG золотистого цвета. Он был ноу Фрост, и с какой-то бешеной морозилкой, где было -25, размораживать все приходилось за 2 суток 😂

#8896 2020-09-20 16:16:57

Анон

Бля. Я не стал заказывать петли с доводчиком для всех кухонных шкафов, потому что выходило дороже. Теперь часть дверец в любой непонятной ситуации мерзко хлопает. Мама, чому я такой дебил(

#8897 2020-09-20 16:50:00

Анон

Анон пишет:

часть дверец в любой непонятной ситуации мерзко хлопает

Силиконовые наклейки антихлопание спасут тебя, анончик. Бывают отдельно, бывают в наборах с наклейками для ножек мебели.

#8898 2020-09-20 16:50:28

Анон

Анон пишет:

И потолки 2,30 ))

Это не много, это даже мало

#8899 2020-09-20 17:41:34

Анон

Анон пишет:

Купил холодильник Haeir в Мвидео, потом почитал отзывы (да, я долбоеб  :facepalm:) в субботу мне должны его привести, а я уже думаю, а не вернуть ли все взад, пока он ещё на складе. Немного смущают жалобы на шум и греющиеся стенки

У моего боша в морозилке есть подогрев  по периметру, там где резинка прилегает, чтобы не дубела, лучче прилегала и дольше служила.

#8900 2020-09-20 22:04:32

Анон

Анон пишет:

Немного смущают жалобы на шум и греющиеся стенки

У моего боша в морозилке есть подогрев  по периметру, там где резинка прилегает, чтобы не дубела, лучче прилегала и дольше служила.

Я так понимаю, у хаера то, что у большинства холодильников выведено сзади в виде решётки, находится по бокам и не греться не может
Боши молодцы, продуманно
Пойду завтра все-таки попрошу возврат, наверное, и буду ещё думать. Спасибо всем анонам за советы  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума