Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8826 2020-09-14 18:43:40

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Я считаю, что даже без опыта самому сделать ремонт реально, но не за две недели.

Реально, если есть физические силы и время. У меня вот руки постоянно болят, так что мне анриал.
Ну и 2 недели, конечно, не адекватный задаче срок.

#8827 2020-09-14 18:49:00

Анон

Анон пишет:

Ну, родственники предлагают годик пожить так, а там нанять бригаду, типа я лезу куда не надо, ничего хорошего не выйдет. Я не знаю вот. С одной стороны они может и правы, но с другой, мне очень противно. Жирные пятна на стенах, следы давленой моли, пол ободранный.

Не сходится, если ты за год соберешь деньги на полный ремонт, то ты способен откладывать по 1/12 этого ремонта, почему бы не подождать 2 месяца и не заказать нормальный ремонт ванной, она как раз около 1/6 в цене получится. Или взять кредит, который ты отдашь за 2 месяца, на это даже кредитную карту можно найти и не платить процентов, а материалы купить по карте рассрочки.
Если в реальности накопление займет не год, а куда больше, то и ремонт есть смысл делать другой.

#8828 2020-09-14 18:49:25

Анон

Анон пишет:

В одиночку?

Угу, но анон оказался тупым и хилым, в общем даже поклейку однотонных обоев доверю мастеру, ходя денег ппц жалко.

#8829 2020-09-14 18:52:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В одиночку?

Угу, но анон оказался тупым и хилым, в общем даже поклейку однотонных обоев доверю мастеру, ходя денег ппц жалко.

Есть 2 варианта, если старые обои не бумажные, их можно покрасить, либо использовать жидкие обои. Чем хороши жидкие обои, так это тем что прощают рукожопость, сделал криво кусок? Ободрал, снова замочил и пробуем повторить. Плюс под них не надо выравнивать стены.

#8830 2020-09-14 19:14:33

Анон

Анон пишет:

Не сходится, если ты за год соберешь деньги на полный ремонт, то ты способен откладывать по 1/12 этого ремонта, почему бы не подождать 2 месяца и не заказать нормальный ремонт ванной, она как раз около 1/6 в цене получится

Потому что дороже выйдет. Я порыскал по конторам и, если я заключу контракт сразу на квартиру, то выйдет ощутимо дешевле.
Плюс, я как-то делал ремонт похожим образом (еще в родительской квартире). Сделал на кухне и в ванной, а потом докопил и сделал в остальных комнатах. И ванную во время ремонта комнат мне ремонтники здорово зачухали, хотя вроде старались аккуратно. Второй раз на эти грабли не хочется.

#8831 2020-09-14 19:22:47

Анон

Анон пишет:

Я порыскал по конторам

Может так мастеров поискать, если ты все равно бюджетно планируешь?

#8832 2020-09-14 19:35:11

Анон

Анон пишет:

Ну, родственники предлагают годик пожить так, а там нанять бригаду, типа я лезу куда не надо, ничего хорошего не выйдет. Я не знаю вот. С одной стороны они может и правы, но с другой, мне очень противно. Жирные пятна на стенах, следы давленой моли, пол ободранный.

Если за год я могла накопить на нормальный ремонт, то ничего бы существенного с квартирой не делала. Наняла бы клининг, чтобы все отдраили с хлоркой и жила бы год в бабушатнике и копила на ремонт. А если бы сделала косметический, то так бы и жила в нем, потому что и заморачивать снова с ремонтом неохота и жалко потраченных сил и денег.

#8833 2020-09-14 20:58:32

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что даже без опыта самому сделать ремонт реально, но не за две недели.

Я рукожоп. 10 раз посмотрю видео на ютьюбе и все равно изговняю. И если по мелочи это не страшно, то испортить то, что потом будет требовать серьезной переделки, - ну его нафик!

#8834 2020-09-14 21:23:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это совсем не то, что мне нужно, увы :( Я думал, тот анон говорит про что-то типа такого, только вместо одной из полок откидывается сиденье. Вот такого я не нашёл.

галошница такое не выдержит, или сиденье будет утяжеляться ножками и становиться громоздким.
А тупо на стену вот такое не вариант тебе? https://www.pinterest.ru/pin/410883166002588301/

Прикольно, я такое не видел, посмотрю, спасибо! Хотя, как я сейчас подумал — кажется, будет проще тупо выселить в прихожую один табурет и не морочиться с этим всем.

#8835 2020-09-14 22:59:25

Анон

Зачем то купил светлые обои в коридор, а теперь думаю зря... Одно расстройство с этим ремонтом.

#8836 2020-09-14 23:05:42

Анон

Анон пишет:

Зачем то купил светлые обои в коридор, а теперь думаю зря... Одно расстройство с этим ремонтом.

Верни и купи темные. Но на самом деле светлые обои в прихожих отлично живут.

#8837 2020-09-14 23:06:11

Анон

Анон пишет:

Если у тебя нет детей и животных, то, может, и норм. У меня вообще белые, полет нормальный)

#8838 2020-09-14 23:08:44

Анон

Анон пишет:

Прикольно, я такое не видел, посмотрю, спасибо! Хотя, как я сейчас подумал — кажется, будет проще тупо выселить в прихожую один табурет и не морочиться с этим всем.

Если у тебя есть место для табурета - да, проще.
Если места нет. колоти к стене откидывающуюся сидушку)

#8839 2020-09-14 23:10:28

Анон

Анон пишет:

А что? Светлые обои - больше света в коридоре, а окон там нет, так что это актуально

#8840 2020-09-14 23:11:10

Анон

Анон пишет:

на самом деле светлые обои в прихожих отлично живут.

Анон пишет:

Если у тебя нет детей и животных, то, может, и норм. У меня вообще белые, полет нормальный)

Спасибо, аноны, у меня почти белые, детей и животных нет, но я сам как животное.

#8841 2020-09-14 23:35:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у тебя есть место для табурета - да, проще.
Если места нет. колоти к стене откидывающуюся сидушку)

Ну вот я хз, в крайнем случае, наверно, можно задвинуть табурет в гардеробную.

Вообще прихожая выглядит вот так, я не очень представляю, куда там приколотить сидушку. На стену, которая справа от входа? Но там, наверно, будет вешалка, садиться посреди курток не очень комфортно... можно ещё на противоположную от входа стенку, но там 25 см, жопа не влезет, скорее всего.

#8842 2020-09-14 23:43:03

Анон

Анон пишет:

Вообще прихожая выглядит вот так, я не очень представляю, куда там приколотить сидушку. На стену, которая справа от входа? Но там, наверно, будет вешалка, садиться посреди курток не очень комфортно... можно ещё на противоположную от входа стенку, но там 25 см, жопа не влезет, скорее всего.

Тут зависит от размера жопы и от планов на использование всей прихожей.
Если у тебя есть гардеробная, а в прихожей живет 1-2 куртки, то совместить куртку с откидной сидушкой вполне возможно, имхо) Но и табурет под эту же куртку поставить - тоже)

#8843 2020-09-14 23:50:24

Анон

Анон пишет:

Тут зависит от размера жопы и от планов на использование всей прихожей.

Жопы у нас стандартные, см так 30-40, на 25 они вряд ли вместятся =D Хотя я сейчас подумал — вопрос ведь не в жопе, а в том, что готовые сидушки, наверно, сами по себе шире 25 см, а значит, края будут торчать в стороны. Или я не прав? Ну и ещё на том же кусочке стены будет висеть ключница, но на уровне глаз где-то, то есть мешать не должна, наверно.

Анон пишет:

Если у тебя есть гардеробная, а в прихожей живет 1-2 куртки, то совместить куртку с откидной сидушкой вполне возможно, имхо)

Гардеробная есть, но она не прям гардеробная, там скорее что-то типа маленького кабинета, но многие вещи планируется отселить туда, потому что есть вместительный шкаф + полки. В прихожей будет две-три куртки максимум.

Анон пишет:

Но и табурет под эту же куртку поставить - тоже)

А это как :really: Она ж свалится? Тогда уж стул надо.

#8844 2020-09-14 23:53:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но и табурет под эту же куртку поставить - тоже)

А это как :really: Она ж свалится? Тогда уж стул надо.

Криво высказался. Ты на стену на комфортном уровне делаешь вешалки под куртки, а вниз или приколачиваешь откидную сидушку, или ставишь табуретку)
Если это куртки по сезону, а не весь запас курток на год, то большую часть года они не будут прям мешать сесть и расшнуровать ботинки)

#8845 2020-09-14 23:54:47

Анон

А сидушка точно нужна? У меня в прихожей скамья и скамья-диванчик. На них сваливаются сумки, газеты и разное барахло, на диванчике  валяется кошка. Для сидения ни разу не использовалась.
Кстати, место для обуви можно устроить под вешалкой - низкий комод или скамью с полками.
Тогда слева от входной двери можно кошачий сортир пристроить.

#8846 2020-09-14 23:59:43

Анон

Анон пишет:

А сидушка точно нужна?

Ну хз, я бы предпочёл сидеть жопой во время обувания, это удобнее.

Анон пишет:

Кстати, место для обуви можно устроить под вешалкой - низкий комод или скамью с полками.

Я хотел за дверью-купе почти ростовое зеркало (его тупо больше некуда повешать, кажется), тогда комод будет заслонять, наверно. А вот скамья, пожалуй, может и влезть... спасибо, это идея! :)

#8847 2020-09-15 00:12:44

Анон

Я вот тоже посмотрел эти откидные сиденья. Охуеть сколько они стоят :smoke: Найти такое меньше чем за две штуки — без шансов, да?

#8848 2020-09-15 00:30:02

Анон

Я въехал в новую квартиру, но только через несколько дней сообразил, что меня смущает: тут сыро и холодно (((
Низкий этаж. Окна хорошие, не сквозит, стены кирпич. Но блин как в склепе.
Посоветуйте экологичный (не сушащий воздух) и не жрущий электричество как не в себя обогреватель (
Мне рекали тепловентелятор, но он стоит 20 000 и хз сколько жрет электричества.

Отредактировано (2020-09-15 00:30:47)

#8849 2020-09-15 04:12:43

Анон

я люблю масляные, они как батарея выглядят.
хз, что по электричеству, если честно - у меня летом практически 24\7 кондер, потом - обогреватель хд

#8850 2020-09-15 08:54:02

Анон

Анон пишет:

Я хотел за дверью-купе почти ростовое зеркало (его тупо больше некуда повешать, кажется)

А почему саму дверь-купе не сделать зеркальной?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума