Вы не вошли.
А вообще, аноны, это похоже реально поезд
я сегодня ночью и вчера весь день проводила следственные эксперименты, и толчки происходили, когда поезд ехал. Из дома его не слышно, но если окно открыть, то товарняки довольно громко стучат.
Вариант виброзащиты - траншея с песком со стороны жд. Немного геморно, но метод действующий. Глубина траншеи - минимум как фундамент, можно пониже. Расположить на расстоянии от фундамента, несколько метров, где не особо мешает, длина - больше дома
Отредактировано (2020-09-14 07:57:54)
А мне как раз почти всю мебель и крупную технику было выбирать сравнительно легко, ну, правда, с кухней я всё-таки поебался пару дней, но исключительно потому, что не мог разобраться с конструктором
Тут дьявол в мелочах. Низ кухни сформирован, а вот с верхом можно поиграться. И холодильник можно встроенный или отдельно стоящий. Плюс кухня углом, а в углу выступ стены. Стену тоже можно по разному в цветах обыгрывать. Вот и "развлекаюсь" Просто хочется быть готовым к моменту, когда нужно будет заказывать.
Ни у кого случайно кровати-трансформера нет? Поюзала в мебельном такую, очень понравилось. Она изгибается, можно ноги вверх задрать, можно голову, чтобы читать удобно было, можно позу эмбриона. Плюс массаж. Стоит дорого. Вот думаю, нет ли там каких минусов и подводных камней?
У меня муж возгорелся(не в Асконе смотрел?), вроде прикольно. А потом я подумал, что по факту это пару раз поиграться и гостям хвастаться. Хотя хз, с другой стороны если часто болеешь, то это почти функциональная кровать. Может к старости и купим.
Это совсем не то, что мне нужно, увы :( Я думал, тот анон говорит про что-то типа такого, только вместо одной из полок откидывается сиденье. Вот такого я не нашёл.
галошница такое не выдержит, или сиденье будет утяжеляться ножками и становиться громоздким.
А тупо на стену вот такое не вариант тебе? https://www.pinterest.ru/pin/410883166002588301/
Анон пишет:А вообще, аноны, это похоже реально поезд
я сегодня ночью и вчера весь день проводила следственные эксперименты, и толчки происходили, когда поезд ехал. Из дома его не слышно, но если окно открыть, то товарняки довольно громко стучат.
Вариант виброзащиты - траншея с песком со стороны жд. Немного геморно, но метод действующий. Глубина траншеи - минимум как фундамент, можно пониже. Расположить на расстоянии от фундамента, несколько метров, где не особо мешает, длина - больше дома
Анон, спасибо! Я уже смотрю в эту сторону. Как только буду убеждена, что это действительно поезд, будем наверное ставить этот экран.
Анон, спасибо! Я уже смотрю в эту сторону. Как только буду убеждена, что это действительно поезд, будем наверное ставить этот экран.
От поезда в километре дом трястись не должен, у вас что-то с грунтом, так бывает когда геодезию делали на пустом участке и было нормально, а после постройки глина переувлажнилась, или неравномерное увлажнение сказывается. Лучше заказать повторную геодезию и посмотреть что произошло. Особенно если фундамент блочный, вы же потом не отремонтируете.
Аноны, я купил раздолбанный бабушатник и мне надо максимально бюджетно привести его в порядок.
Я решил позвать сантехника и электрика из жека, чтоб все проверить, свет повесить, унитаз поставить и краны. Остальное сам. Денег на бригаду нет от слова совсем.
Думаю сейчас все продраить, оторвать старые обои чисто косметику сделать: на стены поклеить обои, покрасить пол, побелить потолок. На кухне аналогично + фартук плиткой выложить. И в ванной выложить плиткой стены вокруг ванны, остальное покрасить+краска для потолка (для ванн).
Я не строитель, но и не рукожоп, надеюсь справиться. А там подкоплю на нормальный ремонт.
Как думаете, это норм вариант?
У тебя есть выбор?
У тебя есть плиткорез?
У тебя есть выбор?
Ну, родственники предлагают годик пожить так, а там нанять бригаду, типа я лезу куда не надо, ничего хорошего не выйдет. Я не знаю вот. С одной стороны они может и правы, но с другой, мне очень противно. Жирные пятна на стенах, следы давленой моли, пол ободранный.
Я просто пытаюсь понять, реально ли взять отпуск в пару недель и сделать то, что я описал выше. Без выравнивания стен и прочего - просто чтоб чисто стало.
У тебя есть плиткорез?
Нет, но я умею резать плитку стеклорезом. Он у меня есть.
Я не строитель, но и не рукожоп, надеюсь справиться. А там подкоплю на нормальный ремонт.
Мой тебе совет: потрать несколько дней на то, чтобы понять для себя что у тебя есть и что ты хочешь после "нормального" ремонта.
Возможно, тебе вполне норм будет сделать местами сразу нормальный ремонт, нужно только здраво сформулировапть запрос
Косметику вполне реально самому сделать, плитку мама укладывала, вышло норм.
Но в одиночку будет тяжеловато. Если есть кого позвать на помощь, лучше позвать.
мне кажется, норм. Мне бы тоже было противно жить с обоями в пятнах и со следами от мух, так что поддерживаю тебя, анонче. Так-то оно лишний этап и лучше сразу делать нормально, но с переклеенными чистыми, пусть и копеечными обоями жить приятнее, проверено на себе. К тому же кто знает, когда накопятся деньги на нормальный ремонт.
Возможно, тебе вполне норм будет сделать местами сразу нормальный ремонт, нужно только здраво сформулировапть запрос
Увы(( Я хочу сделать звукоизоляцию, определённый тип освещения, под который нужно штробить. Ну и у меня есть наброски дизайна.
Ничего из этого я сейчас не потяну - все деньги в квартиру вложил (хоть и убитая, но в хорошем месте)
И это, не знаю, что там за бабушатник, но, может, имеет смысл сразу протравить клопов и тараканов
сразу протравить клопов и тараканов
Я протравил уже, да. Все вещи предыдущих хозяев выкинул и вызвал службу.
Анон пишет:Возможно, тебе вполне норм будет сделать местами сразу нормальный ремонт, нужно только здраво сформулировапть запрос
Увы(( Я хочу сделать звукоизоляцию, определённый тип освещения, под который нужно штробить. Ну и у меня есть наброски дизайна.
Ничего из этого я сейчас не потяну - все деньги в квартиру вложил (хоть и убитая, но в хорошем месте)
Тогда норм, справишься)
Анон пишет:Возможно, тебе вполне норм будет сделать местами сразу нормальный ремонт, нужно только здраво сформулировапть запрос
Я б тоже не выжидал, полы и потолки вполне можно покрасить и самому, ты же не штукатурить с выравниванием собрался А вот кафель не так легко, как кажется, для небольшой ванной может и поискать недорогого мастера? Просто анон заебался, когда на уже уложенный-готовый решил самостоятельно нанести затирку. Но я криворукий и торопыга.
Кафель ты собираешь положить финальный, или потом платить за то чтобы этот отбить, а новый положить? Проще покрасить стены, не заморачиваясь с кафелем.
У меня сначала были наивные мысли, что сам смогу поклеить обои, покрасить стены, но не оценил степень рукожопости и физической сложности
сам смогу поклеить обои
В одиночку? Мы вдвоем клеили с мужиком, так намудохались ппц и еще знатно пересрались
В одиночку? Мы вдвоем клеили с мужиком
Может опыта мало? Так то обои клеить часа три на комнату 15-20 метров. Это с резкой, подгонкой рисунка и протиранием пола.
Кафель ты собираешь положить финальный, или потом платить за то чтобы этот отбить, а новый положить?
Не, кафель черновой. Я купил на Авито, за копейки продавали. Он новый но, судя по всему, у кого-то на балконе лет 30 стоял. Или в гараже, не знаю. Простенький, советский.
А как надумаю ремонт делать - отобью его и все.
может и поискать недорогого мастера?
Не вписывается в мой бюджет( Разве что местного алкаша с золотыми руками искать, который за пару бутылок сделает. Но самому быстрее.
Проще покрасить стены, не заморачиваясь с кафелем.
В ванне стена ободрана. Там то ли что-то встроенное было, то ли плитку оторвали. Короче, если красить, то гемора не меньше, нужно стену обработать.
Анон пишет:Кафель ты собираешь положить финальный, или потом платить за то чтобы этот отбить, а новый положить?
Не, кафель черновой. Я купил на Авито, за копейки продавали. Он новый но, судя по всему, у кого-то на балконе лет 30 стоял. Или в гараже, не знаю. Простенький, советский.
А как надумаю ремонт делать - отобью его и все.Анон пишет:может и поискать недорогого мастера?
Не вписывается в мой бюджет( Разве что местного алкаша с золотыми руками искать, который за пару бутылок сделает. Но самому быстрее.
Анон пишет:Проще покрасить стены, не заморачиваясь с кафелем.
В ванне стена ободрана. Там то ли что-то встроенное было, то ли плитку оторвали. Короче, если красить, то гемора не меньше, нужно стену обработать.
Даже если кафель очень недорогой, какого-никакого мастерства он все равно требует, как и дорогой. Это мало того, что руки прямые нужны, а если анон слабостльный, то еще и устанет нехило. Я за поиски недорогого гастера или красить, но это кмк очень удручающе смотрится, понимаю, анон, почему ты хочешь плитку.
Я считаю, что даже без опыта самому сделать ремонт реально, но не за две недели.