Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8801 2020-09-14 07:57:31

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

А вообще, аноны, это похоже реально поезд  :facepalm: я сегодня ночью и вчера весь день проводила следственные эксперименты, и толчки происходили, когда поезд ехал. Из дома его не слышно, но если окно открыть, то товарняки довольно громко стучат.

Вариант виброзащиты - траншея с песком со стороны жд. Немного геморно, но метод действующий. Глубина траншеи - минимум как фундамент, можно пониже. Расположить на расстоянии от фундамента, несколько метров, где не особо мешает, длина - больше дома

Отредактировано (2020-09-14 07:57:54)

#8802 2020-09-14 13:01:08

Анон

Анон пишет:

А мне как раз почти всю мебель и крупную технику было выбирать сравнительно легко, ну, правда, с кухней я всё-таки поебался пару дней, но исключительно потому, что не мог разобраться с конструктором

Тут дьявол в мелочах. Низ кухни сформирован, а вот с верхом можно поиграться. И холодильник можно встроенный или отдельно стоящий. Плюс кухня углом, а в углу выступ стены. Стену тоже можно по разному в цветах обыгрывать. Вот и "развлекаюсь"  :facepalm:   Просто хочется быть готовым к моменту, когда нужно будет заказывать.

#8803 2020-09-14 13:30:11

Анон

Анон пишет:

Ни у кого случайно кровати-трансформера нет? Поюзала в мебельном такую, очень понравилось. Она изгибается, можно ноги вверх задрать, можно голову, чтобы читать удобно было, можно позу эмбриона. Плюс массаж. Стоит дорого. Вот думаю, нет ли там каких минусов и подводных камней?

У меня муж возгорелся(не в Асконе смотрел?), вроде прикольно. А потом я подумал, что по факту это пару раз поиграться и гостям хвастаться. Хотя хз, с другой стороны если часто болеешь, то это почти функциональная кровать. Может к старости и купим.

#8804 2020-09-14 13:34:35

Анон

Анон пишет:

Это совсем не то, что мне нужно, увы :( Я думал, тот анон говорит про что-то типа такого, только вместо одной из полок откидывается сиденье. Вот такого я не нашёл.

галошница такое не выдержит, или сиденье будет утяжеляться ножками и становиться громоздким.
А тупо на стену вот такое не вариант тебе? https://www.pinterest.ru/pin/410883166002588301/

#8805 2020-09-14 13:55:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще, аноны, это похоже реально поезд  :facepalm: я сегодня ночью и вчера весь день проводила следственные эксперименты, и толчки происходили, когда поезд ехал. Из дома его не слышно, но если окно открыть, то товарняки довольно громко стучат.

Вариант виброзащиты - траншея с песком со стороны жд. Немного геморно, но метод действующий. Глубина траншеи - минимум как фундамент, можно пониже. Расположить на расстоянии от фундамента, несколько метров, где не особо мешает, длина - больше дома

Анон, спасибо! Я уже смотрю в эту сторону. Как только буду убеждена, что это действительно поезд, будем наверное ставить этот экран.

#8806 2020-09-14 14:48:42

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо! Я уже смотрю в эту сторону. Как только буду убеждена, что это действительно поезд, будем наверное ставить этот экран.

От поезда в километре дом трястись не должен, у вас что-то с грунтом, так бывает когда геодезию делали на пустом участке и было нормально, а после постройки глина переувлажнилась, или неравномерное увлажнение сказывается. Лучше заказать повторную геодезию и посмотреть что произошло. Особенно если фундамент блочный, вы же потом не отремонтируете.

#8807 2020-09-14 15:45:54

Анон

Аноны, я купил раздолбанный бабушатник и мне надо максимально бюджетно привести его в порядок.
Я решил позвать сантехника и электрика из жека, чтоб все проверить, свет повесить, унитаз поставить и краны. Остальное сам. Денег на бригаду нет от слова совсем.
Думаю сейчас все продраить, оторвать старые обои чисто косметику сделать: на стены поклеить обои, покрасить пол, побелить потолок. На кухне аналогично + фартук плиткой выложить. И в ванной выложить плиткой стены вокруг ванны, остальное покрасить+краска для потолка (для ванн).
Я не строитель, но и не рукожоп, надеюсь справиться. А там подкоплю на нормальный ремонт.
Как думаете, это норм вариант?

#8808 2020-09-14 15:46:48

Анон

Анон пишет:

У тебя есть выбор?

#8809 2020-09-14 15:48:38

Анон

У тебя есть плиткорез?

#8810 2020-09-14 15:55:37

Анон

Анон пишет:

У тебя есть выбор?

Ну, родственники предлагают годик пожить так, а там нанять бригаду, типа я лезу куда не надо, ничего хорошего не выйдет. Я не знаю вот. С одной стороны они может и правы, но с другой, мне очень противно. Жирные пятна на стенах, следы давленой моли, пол ободранный.
Я просто пытаюсь понять, реально ли взять отпуск в пару недель и сделать то, что я описал выше. Без выравнивания стен и прочего - просто чтоб чисто стало.

Анон пишет:

У тебя есть плиткорез?

Нет, но я умею резать плитку стеклорезом. Он у меня есть.

#8811 2020-09-14 15:56:43

Анон

Анон пишет:

Я не строитель, но и не рукожоп, надеюсь справиться. А там подкоплю на нормальный ремонт.

Мой тебе совет: потрать несколько дней на то, чтобы понять для себя что у тебя есть и что ты хочешь после "нормального" ремонта.
Возможно, тебе вполне норм будет сделать местами сразу нормальный ремонт, нужно только здраво сформулировапть запрос

#8812 2020-09-14 16:02:55

Анон

Косметику вполне реально самому сделать, плитку мама укладывала, вышло норм.
Но в одиночку будет тяжеловато. Если есть кого позвать на помощь, лучше позвать.

#8813 2020-09-14 16:06:47

Анон

Анон пишет:

мне кажется, норм. Мне бы тоже было противно жить с обоями в пятнах и со следами от мух, так что поддерживаю тебя, анонче. Так-то оно лишний этап и лучше сразу делать нормально, но с переклеенными чистыми, пусть и копеечными обоями жить приятнее, проверено на себе. К тому же кто знает, когда накопятся деньги на нормальный ремонт.

#8814 2020-09-14 16:07:02

Анон

Анон пишет:

Возможно, тебе вполне норм будет сделать местами сразу нормальный ремонт, нужно только здраво сформулировапть запрос

Увы(( Я хочу сделать звукоизоляцию, определённый тип освещения, под который нужно штробить. Ну и у меня есть наброски дизайна.
Ничего из этого я сейчас не потяну - все деньги в квартиру вложил (хоть и убитая, но в хорошем месте)

#8815 2020-09-14 16:09:03

Анон

И это, не знаю, что там за бабушатник, но, может, имеет смысл сразу протравить клопов и тараканов

#8816 2020-09-14 16:14:00

Анон

Анон пишет:

сразу протравить клопов и тараканов

Я протравил уже, да. Все вещи предыдущих хозяев выкинул и вызвал службу.

#8817 2020-09-14 16:17:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Увы(( Я хочу сделать звукоизоляцию, определённый тип освещения, под который нужно штробить. Ну и у меня есть наброски дизайна.
Ничего из этого я сейчас не потяну - все деньги в квартиру вложил (хоть и убитая, но в хорошем месте)

Тогда норм, справишься)

#8818 2020-09-14 16:19:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б тоже не выжидал, полы и потолки вполне можно покрасить и самому, ты же не штукатурить с выравниванием собрался :cool:  А вот кафель не так легко, как кажется, для небольшой ванной может и поискать недорогого мастера? Просто анон заебался, когда на уже уложенный-готовый решил самостоятельно нанести затирку. Но я криворукий и торопыга.

#8819 2020-09-14 16:22:17

Анон

Анон пишет:

Кафель ты собираешь положить финальный, или потом платить за то чтобы этот отбить, а новый положить? Проще покрасить стены, не заморачиваясь с кафелем.

#8820 2020-09-14 16:24:29

Анон

У меня сначала были наивные мысли, что сам смогу поклеить обои, покрасить стены, но не оценил степень рукожопости и физической сложности :sadcat:

#8821 2020-09-14 16:47:22

Анон

Анон пишет:

сам смогу поклеить обои

В одиночку? Мы вдвоем клеили с мужиком, так намудохались ппц и еще знатно пересрались

#8822 2020-09-14 16:53:12

Анон

Анон пишет:

В одиночку? Мы вдвоем клеили с мужиком

Может опыта мало? Так то обои клеить часа три на комнату 15-20 метров. Это с резкой, подгонкой рисунка и протиранием пола.

#8823 2020-09-14 17:02:00

Анон

Анон пишет:

Кафель ты собираешь положить финальный, или потом платить за то чтобы этот отбить, а новый положить?

Не, кафель черновой. Я купил на Авито, за копейки продавали. Он новый но, судя по всему, у кого-то на балконе лет 30 стоял. Или в гараже, не знаю. Простенький, советский.
А как надумаю ремонт делать - отобью его и все.

Анон пишет:

может и поискать недорогого мастера?

Не вписывается в мой бюджет( Разве что местного алкаша с золотыми руками искать, который за пару бутылок сделает. Но самому быстрее.

Анон пишет:

Проще покрасить стены, не заморачиваясь с кафелем.

В ванне стена ободрана. Там то ли что-то встроенное было, то ли плитку оторвали. Короче, если красить, то гемора не меньше, нужно стену обработать.

#8824 2020-09-14 17:37:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кафель ты собираешь положить финальный, или потом платить за то чтобы этот отбить, а новый положить?

Не, кафель черновой. Я купил на Авито, за копейки продавали. Он новый но, судя по всему, у кого-то на балконе лет 30 стоял. Или в гараже, не знаю. Простенький, советский.
А как надумаю ремонт делать - отобью его и все.

Анон пишет:

может и поискать недорогого мастера?

Не вписывается в мой бюджет( Разве что местного алкаша с золотыми руками искать, который за пару бутылок сделает. Но самому быстрее.

Анон пишет:

Проще покрасить стены, не заморачиваясь с кафелем.

В ванне стена ободрана. Там то ли что-то встроенное было, то ли плитку оторвали. Короче, если красить, то гемора не меньше, нужно стену обработать.

Даже если кафель очень недорогой, какого-никакого мастерства он все равно требует, как и дорогой. Это мало того, что руки прямые нужны, а если анон слабостльный, то еще и устанет нехило. Я за поиски недорогого гастера или красить, но это кмк очень удручающе смотрится, понимаю, анон, почему ты хочешь плитку.

#8825 2020-09-14 17:49:32

Анон

Я считаю, что даже без опыта самому сделать ремонт реально, но не за две недели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума