Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8776 2020-09-13 00:15:02

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

вот так примерно

так может после двери в ванную? какой ширины проход? может хватит с учетом кресла на колесиках?

#8777 2020-09-13 00:17:40

Анон

Я бы со стороны шкафа поставил, так и шум от холодильника меньше будет.

#8778 2020-09-13 00:42:18

Анон

Анон с планом, а какой проход между стеной ванной и стеной, отделяющей комнату от прихожей? Если достаточно широкий, то можно попробовать такой финт ушами. Чуть укороти кухню, сантиметров на 30 примерно. Справа крайним ставишь холодильник. Он наполовину на стене кухни, а наполовину торчит в коридор. Но под углом 90 градусов по стене ванной можно поставить пенал на 30-40 см. И этот пенал своей боковиной прикрывает зад холодильника. Можно даже стенку немного нарастить. А если холодильник сделать встроенным, то и выдумывать ничего не надо, получится вообще хорошо. У тебя тогда кухонная мебель как бы будет огибать угол ванной снаружи.

#8779 2020-09-13 03:15:35

Анон

Анон пишет:

А как она называется и где ты такие брал?

Я другой анон, у меня тоже есть штуки наподобие. Брал в Леруа Мерлен и в Фикс Прайсе (похлипче и подешевле). Вроде они просто подставками для обуви назывались.

На алике их завались. *третий Анон

#8780 2020-09-13 03:35:48

Анон

Тебе, действительно, нужен такой стол и четыре стула?

#8781 2020-09-13 03:52:01

Анон

Анон пишет:

вот так примерно

Скрытый текст

Ширина прохода в комнату какая? Поставить холодильник жопой к стене санузла, на ширину холодильника увеличить рабочую поверхность.
у тебя ремонт уже сделан или планы строишь?

#8782 2020-09-13 05:05:25

Анон

Анон пишет:

Чем покрасить полку из массива, которая будет использоваться в ванной (влажно, но без прямого контакта с водой)?

Лак для бань и саун.

#8783 2020-09-13 07:13:58

Анон

Анон пишет:

А вот кто-нибудь рукастый/умный знает, можно ли покрасить гладкий, но не полированный, шифоньер так, чтобы ни полосок, ни подтеков, ни прочего дерибаса? И чем?

Анон посмотри на меловые краски, и не пожалей грунта. Ровный прокрас достигается двумя слоями краски валиком.

Отредактировано (2020-09-13 07:14:16)

#8784 2020-09-13 08:31:50

Анон

Аноны, у меня шатается дом  :creepy: частный, новый, стоит на фундаменте, грунтовых вод близко к поверхности нет. В километре примерно железка, слышно не сильно, но когда едет поезд, тряски никакой не замечали. Еще рядом есть военный аэропорт и самолетный завод, но они тут всю жизнь были, мы жили и поближе к ним раньше, но отродясь дом не шатался. А этот новый шатается х_Х причем я заметила только один раз пока, родители до этого еще несколько раз говорили об этом, но меня дома не было. Я думала, может самосвал по соседней улице проехал.
Но вчера поняла, что нифига не самосвал, а будто подземный толчок. У нас тут в соседних областях сейсмоактивные зоны, но не слишком, обычно у них самих так себе трясет, что до нас и не доходит. Замечали эти толчки только поздним вечером, часов после девяти, днем хз происходит это или нет, в инете про землетрясения вокруг ничего нет :sadcat: что происходит

Отредактировано (2020-09-13 08:33:02)

#8785 2020-09-13 08:36:36

Анон

Мне недавно в инсту реклама холодильников Либхер заплыла, что есть модели, которые можно держать на балконах. Но эта марка не из дешевых сама по себе.

#8786 2020-09-13 11:56:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня шатается дом  :creepy: частный, новый, стоит на фундаменте, грунтовых вод близко к поверхности нет. В километре примерно железка, слышно не сильно, но когда едет поезд, тряски никакой не замечали. Еще рядом есть военный аэропорт и самолетный завод, но они тут всю жизнь были, мы жили и поближе к ним раньше, но отродясь дом не шатался. А этот новый шатается х_Х причем я заметила только один раз пока, родители до этого еще несколько раз говорили об этом, но меня дома не было. Я думала, может самосвал по соседней улице проехал.
Но вчера поняла, что нифига не самосвал, а будто подземный толчок. У нас тут в соседних областях сейсмоактивные зоны, но не слишком, обычно у них самих так себе трясет, что до нас и не доходит. Замечали эти толчки только поздним вечером, часов после девяти, днем хз происходит это или нет, в инете про землетрясения вокруг ничего нет :sadcat: что происходит

У меня на ленточном фундаменте тоже  новый все  пять лет трещит, один брус в первые годы выпер сильно, потом обратно сам встал. Может быть твой дом тоже так гуляет? И земля нехило садится после раскопок. Мы яму под канализацию копали, проводили трубы, закапывали. Через пару лет по длине трубы земля на метр местами ушла, хорошо, не успели брусчатку уложить. :smoke:

#8787 2020-09-13 12:02:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот кто-нибудь рукастый/умный знает, можно ли покрасить гладкий, но не полированный, шифоньер так, чтобы ни полосок, ни подтеков, ни прочего дерибаса? И чем?

Анон посмотри на меловые краски, и не пожалей грунта. Ровный прокрас достигается двумя слоями краски валиком.

Спасибо, анон, но я (заебав всех вокруг) поперся в колор студию с куском шкафа и там конс мне выдал два баллончика. Потренировался  во дворе на том самом куске, хз, руки трясутся, но вроде лег слой  :smoke:

#8788 2020-09-13 13:23:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня на ленточном фундаменте тоже  новый все  пять лет трещит, один брус в первые годы выпер сильно, потом обратно сам встал. Может быть твой дом тоже так гуляет? И земля нехило садится после раскопок. Мы яму под канализацию копали, проводили трубы, закапывали. Через пару лет по длине трубы земля на метр местами ушла, хорошо, не успели брусчатку уложить. :smoke:

У нас тоже земля усаживается по участку в некоторых местах раскопок, это да, но блин знать бы наверняка. Гугл выдает только про дома на свайных фундаментах, это не то. Еще про всякие плывуны жуть :smoke: До этого дом стоял год, ничего не замечали, трещин не было, но мы и не жили в нем, только с месяц назад заселились и началось.
Сегодня вот днем тоже был этот толчок  :panic: просто пиздец

#8789 2020-09-13 14:46:42

Анон

Анон пишет:

вот так примерно

у меня примерно такая планировка и холодильник стоит там, где у тебя рабочее место (это ж оно, у входа?)
а рабочее место возле окна
Стол, кмк слишком большой, если вас в этой студии не 4 человека, то зачем? На двоих (а тем более одного) можно и поменьше, как вариант раскладной.

#8790 2020-09-13 16:28:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня шатается дом  :creepy: частный, новый

Любителей сабвуферов во весь багажник нет?

#8791 2020-09-13 16:29:18

Анон

Анон пишет:

У нас тоже земля усаживается по участку в некоторых местах раскопок, это да, но блин знать бы наверняка. Гугл выдает только про дома на свайных фундаментах, это не то. Еще про всякие плывуны жуть  До этого дом стоял год, ничего не замечали, трещин не было, но мы и не жили в нем, только с месяц назад заселились и началось.
Сегодня вот днем тоже был этот толчок   просто пиздец

сами дом строили? Проект есть?

#8792 2020-09-13 17:11:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у меня шатается дом  :creepy: частный, новый

Любителей сабвуферов во весь багажник нет?

не, это я сразу отсекла, к тому же поздно вечером это было бы слышно

Анон пишет:

сами дом строили? Проект есть?

сами, проект есть
куда в него смотреть?

#8793 2020-09-13 21:04:40

Анон

Анон пишет:

У нас тоже земля усаживается по участку в некоторых местах раскопок, это да, но блин знать бы наверняка. Гугл выдает только про дома на свайных фундаментах, это не то. Еще про всякие плывуны жуть  До этого дом стоял год, ничего не замечали, трещин не было, но мы и не жили в нем, только с месяц назад заселились и началось.

Какой фундамент и из чего построен дом? Если толчки не регистрируются, то это что-то в доме.

#8794 2020-09-13 22:03:45

Анон

Боже, как трудно выбирать мебель самому себе! Хорошо, что все это еще нескоро. Рисую себе кухню и понимаю, что будет 101 рассказка.

#8795 2020-09-14 03:58:47

Анон

Анон пишет:

Галошницу можно поискать с откидывающимся сиденьем

:slow2:

Анон, я ща просрал примерно полчаса на гуглинг, но то ли лыжи не едут, то ли я ебанутый, то ли таких штук в природе не существует. Иными словами, я такое чудо не нашёл. Ты не мог бы показать пальцем, где такое искать? И ты уверен, что оно существует? Просто меня бы это очень сильно спасло...

#8796 2020-09-14 04:04:09

Анон

Анон пишет:

Боже, как трудно выбирать мебель самому себе! Хорошо, что все это еще нескоро. Рисую себе кухню и понимаю, что будет 101 рассказка.

А мне как раз почти всю мебель и крупную технику было выбирать сравнительно легко, ну, правда, с кухней я всё-таки поебался пару дней, но исключительно потому, что не мог разобраться с конструктором :facepalm: Но в целом было достаточно просто: наметил себе 20 позиций и шпаришь по ним, прочитав пару статей и вбив в яндекс-маркет нужные фильтры. Зато с мелочёвкой (утварь, посуда, мелкая бытовая техника) жопа, её просто ДОХУЯ и всю надо выбирать. Кому-то, наверно, процесс выбора тарелочек, занавесочек и ёршика для унитаза приносит глубокое внутреннее удовлетворение, но не мне :fuuu: Боже, зачем человеку для жизни нужно СТОЛЬКО всякой хуйни?..

#8797 2020-09-14 04:18:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой фундамент и из чего построен дом? Если толчки не регистрируются, то это что-то в доме.

Дом на ленточном фундаменте, из сибита.
Толчки то может и регистрируются, но нам то не сообщают об этом, если они меньше 3 баллов.

А вообще, аноны, это похоже реально поезд  :facepalm: я сегодня ночью и вчера весь день проводила следственные эксперименты, и толчки происходили, когда поезд ехал. Из дома его не слышно, но если окно открыть, то товарняки довольно громко стучат.

#8798 2020-09-14 04:47:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я ща просрал примерно полчаса на гуглинг, но то ли лыжи не едут, то ли я ебанутый, то ли таких штук в природе не существует. Иными словами, я такое чудо не нашёл. Ты не мог бы показать пальцем, где такое искать? И ты уверен, что оно существует? Просто меня бы это очень сильно спасло...

Другой анон нашел за 5 минут=)
https://pm.ru/category/mebel-dlya-doma/ … iant102922 Если ссылка не работает, то: "
Обувница Моби Тумба для обуви Лайт 2 Светлое дерево" Гуглил "обувница-скамья с откидывающимся сиденьем", это был первый результат, наверняка и еще есть.

Отредактировано (2020-09-14 04:50:14)

#8799 2020-09-14 05:00:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон нашел за 5 минут=)
https://pm.ru/category/mebel-dlya-doma/ … iant102922 Если ссылка не работает, то: "
Обувница Моби Тумба для обуви Лайт 2 Светлое дерево" Гуглил "обувница-скамья с откидывающимся сиденьем", это был первый результат, наверняка и еще есть.

Это совсем не то, что мне нужно, увы :( Я думал, тот анон говорит про что-то типа такого, только вместо одной из полок откидывается сиденье. Вот такого я не нашёл.

#8800 2020-09-14 07:42:08

Анон

Ни у кого случайно кровати-трансформера нет? Поюзала в мебельном такую, очень понравилось. Она изгибается, можно ноги вверх задрать, можно голову, чтобы читать удобно было, можно позу эмбриона. Плюс массаж. Стоит дорого. Вот думаю, нет ли там каких минусов и подводных камней?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума