Вы не вошли.
про кухню до потолка, плюсы у него в том что сверху мало пыли и вмещается все что хочешь и не только кухонная утварь
А как это работает? По идее, если не ставить верхний ряд, то у тебя будет некий объём V. А если ставить, то V - V1, где V1 — объём, который занимают сами шкафчики.
для студии очень удобно т.к. там всегда нужно места для хранения
У меня не студия, обычная квартира, кухня довольно просторная.
Наконец, это случилось и со мной: строитель взял аванс "на материалы" и съебался. Хотя вроде был и договор и все.
Кто-нибудь судился со строителями?
Реально видел решения, где холодос стоит в прихожей. А на кухне - рабочее место. Потому что иначе никак (
На двух старых квартирах холодильник стоял в коридоре и прихожей, ну это такие типовые совковые планировки где расстояние от прихожей до кухни два шага так что проблем особых не было
Кто-нибудь судился со строителями?
Я не совсем судился. Я позвонил, трубку не взяли, ясен пень. Отправил смс, что жду сутки, потом иду в суд. И чудесным образом строители сами отзвонились через три часа, типа завтра придем, со вы сразу, мы на другом объекте были.
Но это если у тебя нормальный договор, с фамилиями и паспортными данными. Ну или хотя бы реальными реквизитами фирмы.
Отредактировано (2020-09-12 21:11:25)
Анон пишет:Кто-нибудь судился со строителями?
Я не совсем судился. Я позвонил, трубку не взяли, ясен пень. Отправил смс, что жду сутки, потом иду в суд. И чудесным образом строители сами отзвонились через три часа, типа завтра придем, со вы сразу, мы на другом объекте были.
Но это если у тебя нормальный договор, с фамилиями и паспортными данными. Ну или хотя бы реальными реквизитами фирмы.
У меня нормальный договор. На мои крики, что я иду в полицию/суд/спортлото, мне сказали "ну и иди" (ну погрубее так).
Я реально собрался в полицию на следующей неделе.
попробуй всякие группы вк черный список_город. Обычно там люди помогают.
Можно открывать и закрывать коленом.
А верхние как?
Мода и больше ничего.
При чем тут мода, когда это пустующее пространство, которое собственно можно подо что-то приспособить? Чистая практичность
Анон пишет:Мода и больше ничего.
При чем тут мода, когда это пустующее пространство, которое собственно можно подо что-то приспособить? Чистая практичность
Анон выше сказал, что у него столько вещей не наберется. И я с ним соглашусь, сам такой. Зато переплата за такие шкафчики будет очень серьезная. Если они действительно нужно, то никто не запрещает их вешать. Но прям как признак современной кухни и без этого никак - явный перебор.
На мои крики, что я иду в полицию/суд/спортлото, мне сказали "ну и иди" (ну погрубее так).
Анон, а ты эти ответы записал? Если нет, позвонил бы еще раз, спросил про отказ, записал бы с громкой связи. Или через мессенджер и заверить скрины. Это не решит проблему, но может помочь в суде
Спросить когда приступят к работе и, если нет, когда вернут деньги. Ну и что ты пошел в суд.
Только конкретный день не говори, когда пойдешь. А то, если там ебанаты, подгадить могут как-нибудь.
Анон пишет:анон, охуенная штука! А как она называется и где ты такие брал?
Я другой анон, у меня тоже есть штуки наподобие. Брал в Леруа Мерлен и в Фикс Прайсе (похлипче и подешевле). Вроде они просто подставками для обуви назывались.
спасибо, анончик, посмотрю там
Подвинуть стол ближе к кухне и поставить в угол (нижний левый на плане)? Или стол развернуть на 90 градусов, чтоб стулья не мешали холодильнику, и тоже в угол? Ну или на балкон, у меня у подруги так.
На этот угол были другие планы, но да, в крайнем случае, вариант. Спасибо!
Слышал, что на балкон запрещено холодосы ставить, они там быстро ломаются, или это небезопасно, не помню
А если диван сдвинуть и холодильник в угол к окну?
А если диван сдвинуть и холодильник в угол к окну?
не, не вариант, вообще. жил на сьемной хате с таким пристроем к спальному месту, врагу не пожелаю
А нельзя длинный стол, чтобы от стены был вровень с началом кухни? И тогда между столом и кухней впритык к стене поставить маленький холодильник - чтобы получилась такая "буква п", как кухонный островок?
Отредактировано (2020-09-13 00:09:39)
А нельзя длинный стол, чтобы от стены был такой же вровень с началом кухни? И тогда между столом и кузней ставить маленький холодильник - как кухонный островок?
Боже, зачем? Лучше уж тогда его воткнуть под стол или в гарнитур под столешницу.
Боже, зачем? Лучше уж тогда его воткнуть под стол или в гарнитур под столешницу.
Боже, а почему нет?
Прикольно, я жил в общаге, очень похожей по метражу и планировке х) Но там кухонный гарнитур и холодос стояли в прихожей, шкаф был поуже, но по той же стороне.