Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8726 2020-09-12 13:44:14

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

А вот кто-нибудь рукастый/умный знает, можно ли покрасить гладкий, но не полированный, шифоньер так, чтобы ни полосок, ни подтеков, ни прочего дерибаса? И чем?

Общее правило: надо разобрать, хорошо ошкурить, загрунтовать и красить из краскопульта. Водоэмульсионная краска для мебели.
А материал какой? Из ДСП в пленке конфетку не сделаешь, хотя я видел в сети работы людей с очень прямыми руками.

#8727 2020-09-12 13:49:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот кто-нибудь рукастый/умный знает, можно ли покрасить гладкий, но не полированный, шифоньер так, чтобы ни полосок, ни подтеков, ни прочего дерибаса? И чем?

Общее правило: надо разобрать, хорошо ошкурить, загрунтовать и красить из краскопульта. Водоэмульсионная краска для мебели.
А материал какой? Из ДСП в пленке конфетку не сделаешь, хотя я видел в сети работы людей с очень прямыми руками.

Вроде шпон+массив. Я понял, краскопульт нужен, спасибо!

#8728 2020-09-12 13:51:09

Анон

Я бы кстати первый слой кисточкой прошелся и уже последний только краскопультом заполировал, по моему опыту ручная покраска лучше держится на поверхности

#8729 2020-09-12 17:13:06

Анон

Вручную лучше валиком. Велюровый, с коротким ворсом.
Ошкуренную поверхность проходишь валиком, даешь полностью высохнуть краске.
Дерево материал волокнистый, после высыхания первого слоя проверить гладкость поверхности. Лучше всего капроновым носком, цепляется за малейшие неровности. Потом пройтись по поверхности самой мелкой шкуркой для подчистки неровностей. Дальше валиком второй слой. Если потребуется третий слой, также зашкурить перед нанесением краски/лака.

#8730 2020-09-12 17:34:19

Анон

Анон пишет:

Вручную лучше валиком. Велюровый, с коротким ворсом.
Ошкуренную поверхность проходишь валиком, даешь полностью высохнуть краске.
Дерево материал волокнистый, после высыхания первого слоя проверить гладкость поверхности. Лучше всего капроновым носком, цепляется за малейшие неровности. Потом пройтись по поверхности самой мелкой шкуркой для подчистки неровностей. Дальше валиком второй слой. Если потребуется третий слой, также зашкурить перед нанесением краски/лака.

А ошкуривать обязательно? Он у меня типа новый,необлезший, просто цвет в реале оказался не таким, как на фото. Я ж заебусь шкурить эту дуру два сорок :smoke:

#8731 2020-09-12 17:43:30

Анон

Шпон под лаком или краской? Тогда не надо. Я подумал, ты покрытие до основания, а затем.

Отредактировано (2020-09-12 17:44:28)

#8732 2020-09-12 17:46:01

Анон

Ага, под краской, я поэтому и боюсь, что будут подтеки, он очень гладкий. А краска как должна называться? Не акриловая?

#8733 2020-09-12 17:48:07

Анон

Анон пишет:

Переставь полки.

Где столько полок взять? Допустим шкафчик высотой метр и там каждые 6см полочка.

Анон пишет:

в комоды куплю такие штуки когда обувь одна на одной попарно, типа таких. 

а название у этих штук есть?

#8734 2020-09-12 17:52:05

Анон

Анон пишет:

Где столько полок взять? Допустим шкафчик высотой метр и там каждые 6см полочка.

Ну померь размер полочек и купи отдельно, много где они продаются. В шкафчик саморезы вкрутишь.

#8735 2020-09-12 17:52:08

Анон

У меня тоже про покраску вопрос. Чем покрасить полку из массива, которая будет использоваться в ванной (влажно, но без прямого контакта с водой)? Дерево отшлифованное, но в остальном ни чем не обработанное.

#8736 2020-09-12 18:40:50

Анон

Анон пишет:

в комоды куплю такие штуки когда обувь одна на одной попарно, типа таких

анон, охуенная штука! А как она называется и где ты такие брал?

#8737 2020-09-12 18:59:20

Анон

Анон пишет:

У меня тоже про покраску вопрос. Чем покрасить полку из массива, которая будет использоваться в ванной (влажно, но без прямого контакта с водой)? Дерево отшлифованное, но в остальном ни чем не обработанное.

Масло для пропитки дерева.

#8738 2020-09-12 19:05:01

Анон

Анон пишет:

Воск специальный есть. Я мечтаю полы перестелить и таким обработать :drooling:

#8739 2020-09-12 19:12:22

Анон

Анон пишет:

Масло для пропитки дерева.

Анон пишет:

Воск специальный есть.

Это единоразовая обработка, или нужно будет регулярно повторять? И есть ли вариант именно с покраской - дерево у меня сосна, хочу ее покрасить в более темный цвет, но так, чтобы была видна структура дерева.

#8740 2020-09-12 19:15:31

Анон

Они бывают цветные либо колеруются.

#8741 2020-09-12 19:30:41

Анон

Анон пишет:

И есть ли вариант именно с покраской - дерево у меня сосна, хочу ее покрасить в более темный цвет, но так, чтобы была видна структура дерева.

Смотри "масло для террасной доски", условия эксплуатации предполагают перепады влажности.
Еще вариант тонировка отдельно, сверху яхтный лак, или толазурь, по сути, колерованный лак.
В магазине на  выкрасах можно посмотреть качество покрытия.

Отредактировано (2020-09-12 19:35:07)

#8742 2020-09-12 19:58:06

Анон

Анон пишет:

Смотри "масло для террасной доски",

Ага и обычно эта краска продается ведрами, проще новую покрашенную полку купить, чем самому старую красить :lol: и плюс там могут быть разные допуски по токсичности с краской для внутренних работ.

#8743 2020-09-12 20:00:41

Анон

Анон пишет:

анон, охуенная штука! А как она называется и где ты такие брал?

Я другой анон, у меня тоже есть штуки наподобие. Брал в Леруа Мерлен и в Фикс Прайсе (похлипче и подешевле). Вроде они просто подставками для обуви назывались.

Отредактировано (2020-09-12 20:01:42)

#8744 2020-09-12 20:02:00

Анон

Выбираю кухню, смотрю всякие ролики, и в них на все голоса рекламируют нажимной механизм. Мне кажется, или это какой-то пиздец с точки зрения гигиены? :think: Я когда что-то готовлю, у меня руки обычно грязные, и всю эту грязь я нанесу на поверхность шкафчика... Ручки хоть помыть можно, они из металла, а на поверхности шкафа, видимо, со временем появится грязное/вытертое пятно.

И про третий ряд шкафов, который до потолка и который тоже типа стандарт современной кухни. Очень душит жаба его ставить, он дорогущий, но я не уверен, что он прям нужен, у меня нет столько кухонных принадлежностей. Или я ошибаюсь, и они всё равно разрастутся?

#8745 2020-09-12 20:02:48

Анон

Пытаюсь придумать, куда впихнуть холодильник в крошке-студии. На балкон нельзя, в кухню не влазит никак. В шкаф?
Помогите советом, аноны

#8746 2020-09-12 20:04:22

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь придумать, куда впихнуть холодильник в крошке-студии. На балкон нельзя, в кухню не влазит никак. В шкаф?
Помогите советом, аноны

Планировку кинь.

#8747 2020-09-12 20:05:07

Анон

Анон пишет:

Немного хорошего дизайна в тред
Анон бедноват для такого, но уже начал копить

Сегодня видела похожее зеркало-шкафчик и зеркало в оконной раме в оби, без сухих трав, но если тебе сама идея подобного оформления зеркал заходит, анон, то там было очень дешево + какая-то огромная скидка.

#8748 2020-09-12 20:07:46

Анон

про кухню до потолка, плюсы у него в том что сверху мало пыли и вмещается все что хочешь и не только кухонная утварь, минус в том что они глубоки и не очень удобно что то достовать от туда, нужна стремянка. для студии очень удобно т.к. там всегда нужно места для хранения

#8749 2020-09-12 20:08:58

Анон

Анон пишет:

Помогите советом, аноны

в прихожую?

#8750 2020-09-12 20:09:21

Анон

Анон пишет:

условия эксплуатации предполагают перепады влажности.

А так же то, что эксплуатироваться будет на открытом воздухе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума