Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2016-08-03 19:22:04

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

хуясе ты анон Гатчину с Шушарами сравнил :)

Для меня это одного сорта говны.

#852 2016-08-03 19:35:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

деньги надо разносить по разным корзинам в размере страхуемых вкладов

А если полопаются несколько банков подряд? Такое уже было. Выплатят-то с одного.
И проценты в случае пиздеца банку сгорают в любом случае, а сданная квартира несет доход ежемесячно.

А квартира сгореть не может? У нас рядом в новостройке люди заселились, сделали ремонты, а потом один долбоеб по пьяни спалил свою квартиру и еще две соседские прихватил. Остались от хороших квартир только обгорелые стены, которые если и продашь, то за гроши.
Про банки VS вклады здесь можно почитать.

#853 2016-08-03 20:01:34

Анон

Анончики, успокоойте меня, или скажите, что делать, я чото очкую.

В последнее время стала очень поздно гулять с собакой, когда уже темно на улице. И стала замечать тараканов, бегающих у входной двери в подъезд. Как и у большинства, тараканов у нас нет уже лет 15, и я совсем не хочу их снова. В квартире ВРОДЕ бы пока нет, но вдруг :panic: что делать? т____т

Отредактировано (2016-08-03 20:02:05)

#854 2016-08-03 20:12:26

Анон

Они в мусорке живут скорее всего. В контейнерах мусоросборных, которые стоят в недрах дома. У нас бегают крысы периодически, тараканов тоже вижу иногда :teeth: В квартирах ни таракашек, ни крыс нет. Но если ты заметил, то можно сходить в свой тсж и попросить раскидать отраву. Можешь сфоткать на тел, в доказательство.

#855 2016-08-03 20:18:21

Анон

По тараканам. Соседний дом травить мог, особенно если там есть магазин или ресторан. У нас этого добра никогда не было, а год назад 10 дней миграционного  ужаса пережили.

#856 2016-08-03 21:25:22

Анон

Анон пишет:

хуясе ты анон Гатчину с Шушарами сравнил :)

Для меня это одного сорта говны.

да ты ебанись, хоть на яндекс-карты зайди да глянь расстояния

Анон пишет:

Ну от шушар тоже поди доедь до ближайшего метрр. Один хуй за чертой города, толкаться в пробках, маршрутке, в электричке.

5 минут на электричке до Купчино (одна станция), те же 5-10 минут на маршрутке до Купчино или Звёздной
а теперь сравни с дорогой из Гатчины

#857 2016-08-03 22:12:49

Анон

Все равно ж до метро пехом не дойдешь. И так, и так пиздрячить по пробкам/пересадкам. Просто чуть меньше по времени.
Другой анон.

#858 2016-08-03 22:25:43

Анон

да ты ебанись, хоть на яндекс-карты зайди да глянь расстояния

Я шушары проезжаю, когда на дачу еду, и вижу там активные новостройки. И огромное поле борщевика без дороги, которое надо объезжать кругами по трассе.

5 минут на электричке до Купчино (одна станция), те же 5-10 минут на маршрутке до Купчино или Звёздной
а теперь сравни с дорогой из Гатчины

Анончик, а теперь посмотри расписание электричек. Не успел на свою - сиди летом минут 40. А зимой, когда электронов меньше по расписанию - больше. Опоздал на работу, не успел доехать - ну сорян, зато дешево и за городом. Сколько раз в час ходят они. И посмотри на синюю ветку - с нее до центра пересаживаются. И едут дальше.

#859 2016-08-04 04:17:19

Анон

Анон пишет:

Они в мусорке живут скорее всего. В контейнерах мусоросборных, которые стоят в недрах дома. У нас бегают крысы периодически, тараканов тоже вижу иногда :teeth: В квартирах ни таракашек, ни крыс нет. Но если ты заметил, то можно сходить в свой тсж и попросить раскидать отраву. Можешь сфоткать на тел, в доказательство.

у нас нет мусорки в доме, это хрущевка, мусорки метров через 300 обе)

Анон пишет:

По тараканам. Соседний дом травить мог, особенно если там есть магазин или ресторан. У нас этого добра никогда не было, а год назад 10 дней миграционного  ужаса пережили.

магазины есть в соседней части дома, да... ну буду надеяться, спасибо ) :casper:

#860 2016-08-04 04:23:59

Анон

Анон пишет:

В последнее время стала очень поздно гулять с собакой, когда уже темно на улице. И стала замечать тараканов, бегающих у входной двери в подъезд. Как и у большинства, тараканов у нас нет уже лет 15, и я совсем не хочу их снова. В квартире ВРОДЕ бы пока нет, но вдруг  что делать?

Я слышал, что их нарочно подпускают ебаные частные службы по уничтожению, а то у них совсем работы не стало.
Дави их нахуй сколько сможешь.

#861 2016-08-04 04:26:02

Анон

Анон пишет:

Про банки VS вклады здесь можно почитать.

Иди в жопу.

#862 2016-08-04 06:58:22

Анон

Анон пишет:

Анончик, а теперь посмотри расписание электричек. Не успел на свою - сиди летом минут 40. А зимой, когда электронов меньше по расписанию - больше. Опоздал на работу, не успел доехать - ну сорян, зато дешево и за городом. Сколько раз в час ходят они. И посмотри на синюю ветку - с нее до центра пересаживаются. И едут дальше.

Мне не надо никуда смотреть, я там жил дохуя лет и прекрасно в курсе транспортного сообщения и времени на него затрачиваемого. Обожаю, когда домыслами и теориями пытаются переспорить элементарную практику.

#863 2016-08-04 09:12:01

Анон

Ну я там тоже жил (Шушары, Гатчина, Красное село), и чо? Однохуйственно абсолютно, из каких ебеней добираться до работы в ДС2 - из дальних или не очень. Пробки из Шушар вообще пиздец, и на удаленность от када тут уже похер как-то. В Селе транспортная развязка лучше всего, кстати, и город поприятнее.
Другой анон.

#864 2016-08-04 09:13:58

Анон

Всем спасибо. Это анон, который ищет хату под сдачу, чтоб ее потом проапргрейдить.
Аноны, это не бизнес-план по зарабатыванию на аренде. Тут кто-то пишет - купить и сдачей отбить потраченные деньги. Ну не смешите. Вот анон из Ярославля меня понял:купить развалюху, потом с доплатой обменять ее на что получше. Возможность сдавать принципиальна, потому что еще и коммуналку платить за пустую квартиру не хочется. Считай, вариант рассрочки такой. Жирного бабла на такой аренде поднимать не собираюсь, конечно.
Анон, который прислал ссыль на Авито: во-во, мой вариант, даже еще и очень неплохой. Я бы и похуже рассмотрела. Я спецом хочу убитую квартиру и в такой бы даже мебель не меняла (не знаю, как в Ярославле, а московская икея уже не очень-то и дешевая).  Норм бабушкина хата. Если она в относительно приличном месте, я бы лучше сняла такую, чем новострой с ремонтом на выселках.

#865 2016-08-04 09:19:30

Анон

Анон пишет:

Ну я там тоже жил (Шушары, Гатчина, Красное село), и чо? Однохуйственно абсолютно, из каких ебеней добираться до работы в ДС2 - из дальних или не очень. Пробки из Шушар вообще пиздец, и на удаленность от када тут уже похер как-то. В Селе транспортная развязка лучше всего, кстати, и город поприятнее.
Другой анон.

есть районы в черте города, из которых ебанешься добираться до ближайшего метро, хуже тех же шушар

#866 2016-08-04 10:23:10

Анон

Анон пишет:

есть районы в черте города, из которых ебанешься добираться до ближайшего метро, хуже тех же шушар

Эт да. Поэтому опять же, под выгодную сдачу

рентабельно то, что в городе(для столиц) и не больше 3-4 остановок до метро транспортом. Для поддсья - где электричка под боком

#867 2016-08-04 10:32:18

Анон

Анон пишет:

Норм бабушкина хата. Если она в относительно приличном месте, я бы лучше сняла такую, чем новострой с ремонтом на выселках.

Понимаю тебя, анон. Со своей стороны (анона, который арендует хаты в дс и дс2) могу сказать, что всегда ищу по двум параметрам - цена, чтобы пускали с животными и транспортная развязка (на предмет запаха тоже обнюхиваю). Даже если там убитая бабкохата без мебелей и техники (холодильник, стиралка, плита - вот то, что нужно для комфортной жизни. И то, если будет без вышеуказанного, а с одной плитой - все равно сниму, мне будет выгоднее купить б/у технику самому). Проще отмыть и подкрасить-обставить мебелями хоть с авито, но под себя, чем снимать дорогую квартиру с полным фаршем. Таким образом, в дс выше планки в 20к не поднимался, а в дс2 - выше 10-15. И кстати, в дс такие хаты улетают моментально, только успевай циан обновлять - люди сами предпочитают косметику под себя делать, зато за аренду платить меньше. Не ради срача, но никогда не понимал людей, которые при зарплате анона снимают квартиры с дорогим ремонтом, итальянскими кухнями и прочими посудомойками, а потом плачутся, что никак на собственное жилье денег не накопить.

#868 2016-08-04 10:52:34

Анон

Я тут уже заебал все треды ремонта, мне никто не отвечает :С
Ванну-сортир сам ремонтировал? Сколько по времени заняло? Помощь была или сам? Плитку клал на стены или обшивал?
Расскажи, пожалуйста, анончик! Вот профильный тред

Вот ванну-туалет ремонтировал не сам и до. Заняло полтора месяца. Делал мне все один мужик. На стены кафель, на потолок качественная акрилатная водостойкая краска. От обшивки отказался, побоялся развести плесень. На пол гидроизоляция и плитка.

#869 2016-08-04 11:08:00

Анон

Пасиба, анончик. Тоже думаю про кафель на стены (на старой квартире обшивка, адски греет змеевик и наихуёвейшая вентиляция, получается круглосуточная баня, представляю, что там под пластиком творится). Но я задрот, хочу сам своими руками, мне это интересно, смущает только, что проживать придется на той же территории  =)

#870 2016-08-04 11:13:24

Анон

Анон пишет:

представляю, что там под пластиком творится

Пиздец там творится. И сам пластик в условиях повышенной влажности и температуры может выделять в воздух разное. Не надо это тебе.

#871 2016-08-05 21:43:57

Анон

Анон пишет:

Со своей стороны (анона, который арендует хаты в дс и дс2) могу сказать, что всегда ищу по двум параметрам - цена, чтобы пускали с животными и транспортная развязка (на предмет запаха тоже обнюхиваю). Даже если там убитая бабкохата без мебелей и техники (холодильник, стиралка, плита - вот то, что нужно для комфортной жизни. И то, если будет без вышеуказанного, а с одной плитой - все равно сниму, мне будет выгоднее купить б/у технику самому).

Анон, прям не знаю, обнимемся, что ли. Мой идеал: пустая хата без ремонта. В относительно жилом состоянии - не совсем барак. Зато пусть хоть граффити на на стенах рисуют - голова не болит, пофиг.
Я понимаю, что арендаторам нужны холодильник, стиралка и плита, и то - хол-к и стиралку при переезде продадут (я свою стиралку со съемной продала со свистом - чуть ли не за день).

#872 2016-08-05 22:18:46

Анон

Тогда поделюсь болью - я недавно едва ли не рыдал, когда из под носа (договорился на просмотр уже) ушла ДВУШКА на Войковской в ДС за 25 к, в одной, сцук, одной минуте ходьбы до метро. В ней была только плита и большая гардеробная (почти как кладовка аля третья комната), ремонт 90х и ободранные стены в одной из комнат. Суки, она мне была очень нужна, эта квартира, я двое суток полыхал пуканом и дристал от расстройства((

#873 2016-08-07 12:12:54

Анон

Привет, аноны, я делал ремонт и я лох.

Постелил я линолеум - красивый, дорогой, светлый, под дерево. Постелил после многочисленных походов по гостям с таким линолеумом -присматривался. Все было хорошо.
Но внезапно оказалось, что мой линолеум СЛИШКОМ под дерево. Да, по нему приятно ходить, текстура, мимими, но, сука, в эту текстуру забивается огромное количество грязи, нет, ГРЯЗИЩИ, и не вымывается тряпкой. Сегодня анон психанул и отдраил его щеткой, линолеум стал светлый, как и раньше, но анон потратил целый час, и больше не хочет так Т_Т

Анончики, может кто знает, что можно сделать? Может есть какой воск для линолеума, или там лак, или я даже не знаю что  :panic:

#874 2016-08-07 12:15:21

Анон

Паропылесос? Заливать средством, растворяющим грязь, потом смывать? Мыть (протирать) пол с водой с этим средством каждый день?

#875 2016-08-07 12:48:19

Анон

Анон пишет:

Паропылесос? Заливать средством, растворяющим грязь, потом смывать? Мыть (протирать) пол с водой с этим средством каждый день?

не ну то, что можно очистить это понятно, щеткой вон сканало... но я, как бы сказать... немного свинья, я не готова мыть постоянно полы настолько тщательно(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума