Вы не вошли.
Анон неделю назад купил квартиру. Сдача дома через год. Сиди и копи на ремонт потихоньку, траты же будут бешеные. Но, нет! Анону не дают покоя лавры Валико. Начинаю заглядываться на мелочовку и ловлю себя на мысли "а не купить ли мне посуду (или что-то еще)?" Вдруг акционное, а мне все равно надо, заодно и кирпичик в фундамент будущего домашнего очага, так сказать
Ой, я вообще воспитывался на советских электрических, и ведь на них как-то готовили тоже
О, это тоже в моей биографии было и местами даже есть, бабулю ни в жисть не уговорить сменить плиту на нормальную. Вот это да, это мощь! Воду кипятить минут 20, а то и поболе.
Газовых в моей жизни было тоже 2 - одна старая, вторая, соответственно, новая. Понятное дело, что новая лучше. А стеклокерамика у меня последние года 4 и ничего плохого о ней не скажу. Да, помедленнее чуток, чем газ, но именно чуток. Счет на минуту-другую при кипячении воды роли не играет (ну, для меня). Остывает долго, минут 10, это да, а так вполне удобно, без ужасов.
Анон неделю назад купил квартиру. Сдача дома через год. Сиди и копи на ремонт потихоньку, траты же будут бешеные. Но, нет! Анону не дают покоя лавры Валико. Начинаю заглядываться на мелочовку и ловлю себя на мысли "а не купить ли мне посуду (или что-то еще)?" Вдруг акционное, а мне все равно надо, заодно и кирпичик в фундамент будущего домашнего очага, так сказать
Анон, но почему нет, если это правда мелочовка типа посуды, тем более по акции? Ты же не кровать собрался покупать.
(Я вот наоборот дотянул с выбором мелкой бытовухи до последнего, через неделю уже переезжать, а у меня ни посуды, ни чайника, ни гладилки с утюгом, ни постельных принадлежностей "Чего у меня только нет", ага, по сути, там сейчас только мебель, крупная техника и две сушилки. Вот это я молодец, зато не как Валико!)
В качестве компромиссного варианта — попробуй не покупать, а просто кидать в избранное, если на глаза тебе попадается в интернет-магазинах, а не ирл. Тебе же проще будет потом выбирать не из тысяч вариантов, закинув язык на плечо, а из всего нескольких, которые ты собрал за этот год.
там сейчас только мебель, крупная техника и две сушилки
Анон переезжал в такое же. Из некрупных разве что пылесос был. В день переезда прямо поехал в Икею и закупился мелочью как не в себя. Ну такое удовольствие, прямо скажем. С одной стороны все новое сразу, а с другой это возможность нужна и желание в один день с этим мудохаться.
Анон пишет:там сейчас только мебель, крупная техника и две сушилки
Анон переезжал в такое же. Из некрупных разве что пылесос был. В день переезда прямо поехал в Икею и закупился мелочью как не в себя. Ну такое удовольствие, прямо скажем. С одной стороны все новое сразу, а с другой это возможность нужна и желание в один день с этим мудохаться.
Вот я в условиях ковида так не могу сейчас, только доставка, а она не мгновенно приезжает так-то. Нет, какую-то прям простенькую мелочь-мелочь типа пепельницы я смогу купить в ближайшем Переке, но всё остальное я сейчас долго и мучительно выбираю И что мешало мне начать смотреть тарелочки и подушечки пару месяцев назад?..
В качестве компромиссного варианта — попробуй не покупать, а просто кидать в избранное,
Плюсую это. Сохраняй, рисуй проекты, визуализации, вот это все. А то накупишь себе фарфоровый прованс сервизами на 24 персоны, а потом дождешься сдачи дома и тебе внезапно присрется делать лофт в японском минимализме и жрать с каменных тарелок, нагретых на песке.
А так, когда присрется - будешь готов ко всему!
Анон, но почему нет, если это правда мелочовка типа посуды, тем более по акции?
Я себя почему Валико обозвал? Да потому что мелочевка сжирает большие суммы, причем незаметно. Вроде безобидные покупки и все нужное, а потом на крупняк не хватит денег. И это словно имитация деятельности. Да, желательно заниматься и мелочевкой заранее. Но вот будет отделан санузел, куплена вся необходимая крупная техника и заказана мебель, вот тогда можно и мелочевкой заняться. Тем более, у меня есть все постельные принадлежности, своя вилка, ложка, две чашки и кастрюля, а пару тарелок можно или со съемной квартиры забрать (тут их штук 30, хозяйка только спасибо скажет), или по знакомым попросить.
А то накупишь себе фарфоровый прованс сервизами на 24 персоны
Анон пишет:Анон, но почему нет, если это правда мелочовка типа посуды, тем более по акции?
Я себя почему Валико обозвал? Да потому что мелочевка сжирает большие суммы, причем незаметно. Вроде безобидные покупки и все нужное, а потом на крупняк не хватит денег. И это словно имитация деятельности. Да, желательно заниматься и мелочевкой заранее. Но вот будет отделан санузел, куплена вся необходимая крупная техника и заказана мебель, вот тогда можно и мелочевкой заняться. Тем более, у меня есть все постельные принадлежности, своя вилка, ложка, две чашки и кастрюля, а пару тарелок можно или со съемной квартиры забрать (тут их штук 30, хозяйка только спасибо скажет), или по знакомым попросить.
Тогда, как я уже говорил, смотри ништяки по категориям и кидай в "Избранное", вроде как и почесал своего внутреннего плюшкина, который хочет имитировать деятельность, и реально может пригодиться потом. Хотя бы даже на подарки, может. Ну и вообще, те же тарелки порой бьются, никогда не будет лишним иметь парочку про запас.
А то накупишь себе фарфоровый прованс сервизами на 24 персоны, а потом дождешься сдачи дома и тебе внезапно присрется делать лофт в японском минимализме и жрать с каменных тарелок, нагретых на песке.
Это да, я пока ремонт в кухне доделал, раза три из посуды перехотел то, что собирался)
Анон неделю назад купил квартиру... Начинаю заглядываться на мелочовку и ловлю себя на мысли "а не купить ли мне посуду (или что-то еще)?" Вдруг акционное, а мне все равно надо, заодно и кирпичик в фундамент будущего домашнего очага, так сказать
Анон, та же фигня. Как с цепи сорвалась: появилось внутреннее разрешение в стиле "не, это ж не компульсивные покупки - это нууужное". Да еще и столько категорий неохваченных: от вазочек-рамочек до ершика для унитаза. Затыкаю свою внутреннюю валико тем, что лажу по сайтам, прицениваюсь, смотрю, добавляю в закладки (отдельная папка с папочками, чтобы не мусорить на ленте закладок) и главное - не покупаю.
Отредактировано (2020-09-12 02:00:31)
Я жила и с газом, и с индукцией, и со стеклокерамикой.
Имхо, индукция самый лучший вариант, если сама плита нормальная, а не дешевле уг. У меня 3-литровая кастрюля воды закипала быстрее чайника. Про маленькие/легкие сковороды - надо брать плиту с вариативными «кругами» - то есть такую, где можно и одну большую сковородку сразу на два круга поставить, или что-то очень маленькое. Ну и мытьё идеальное, ничего не пригорает.
За индукцией идёт газ. Некоторые вещи на газу вкуснее, особенно если это что-то с мясом. Но задолжаешься мыть, все легко пригорает. Портятся сковородки быстрее, на индукции у меня антипригарная иефалевсквя сковородка уже третий год живет. Точно такая же на газу «умерла» за год.
Стеклокерамика это пиздец. Медленно, очень медленно. Сначала ничего не готовится, потом пригорает за три секунды. Если что-то пригорело, саму плиту мыть хуже, чем газовую.
Анон, та же фигня. Как с цепи сорвалась: появилось внутреннее разрешение в стиле "не, это ж не компульсивные покупки - это нууужное".
стараюсь не ходить в оффлайн магазины и все равно, как хомяк, тащу все в "нору".
Анончики, порадуйтесь со мной - я придумал себе прихожку (сейчас тупо бетонная коробка + пол) из говна и палок из икеи и китайской лавки, которая влезет на мои два квадрата и позволит хранить все мои миллионы пар обуви, косметику, всякие приспособления для волос и еще и зеркало не надо будет покупать новое! И все это за 12к! Комоды заказал, осталось купить краску и покрасить собственно все это счастье.
И еще вопрос - можно ли наличниками нарастить дверной проем чуть-чуть? Сантиметров 5-8?
И еще вопрос - можно ли наличниками нарастить дверной проем чуть-чуть? Сантиметров 5-8?
Ты имеешь в виду сузить? Сузить можно доборными досками, они же просто доборы, но 5-8 см это многовато, обычно на 2-3 сужают, т.к. проще просто полотно двери шире взять. Возможно можно несколько таких досок поставить, но это надо с установщиками дверей разговаривать.
Или ты вообще имел в виду расширить зрительно, просто поставив широкие наличники по краям? Тогда можно, я думаю.
Отредактировано (2020-09-12 07:28:11)
Ты имеешь в виду сузить?
именно, он слишком большой, мне надо чтоб стал уже. Дверь там если и планируется - то складывающаяся, пока у меня на нее денег нет :( Но, в любом случае, мне проем сужать надо с одной стороны на 5 см, с другой на все 7. Чисто чтоб мебель не торчала =/
Но, в любом случае, мне проем сужать надо с одной стороны на 5 см, с другой на все 7. Чисто чтоб мебель не торчала =/
Это слишком много, чтобы просто доборами сузить. Надо брус ставить или пеноблоком закладывать. Отделка уже сделана?
в одной комнате да, во второй - нет =/
Если отделки нет, то сузить проем не проблема, да и не дорого. Если есть, то надо думать, а лучше специалистов расспросить. В принципе, я думаю, все равно можно аккуратно брус поставить и наличниками его закрыть.
Я у себя вообще гипсокартоном на каркасе из профиля сужал проем, но мне почти полметра надо было закрыть, ради 5-8 см так сложно не надо, наверное.
Еще над чем стоит подумать: может все же можешь напрячься и сразу двери поставить? Если у тебя будет проем отделан, то потом при установке дверей могут быть проблемы: и отделка может быть испорчена, и цвет труднее будет подобрать.
Посоветуйте в чем (типа шкафчика) хранить мульон обуви? Обычные полочки высокие, у меня обувь в основном без каблука. И хочется утрамбовать плотнее.
Посоветуйте в чем (типа шкафчика) хранить мульон обуви? Обычные полочки высокие, у меня обувь в основном без каблука. И хочется утрамбовать плотнее.
В галошнице?
Обычные полочки высокие, у меня обувь в основном без каблука. И хочется утрамбовать плотнее.
Переставь полки.
Начинаю заглядываться на мелочовку и ловлю себя на мысли "а не купить ли мне посуду (или что-то еще)?" Вдруг акционное, а мне все равно надо, заодно и кирпичик в фундамент будущего домашнего очага, так сказать
Анон, покупай что не зависит от стиля будущего жилища. Охуенная гладильная доска по акции? Покупаешь и пользуешься, переезжаешь и пользуешься дальше. Пиздатые ножи? То же самое. А всякие шторы, коврики покупать после отделки. Завести отдельный счет и копить.
я купил два комода, в комоды куплю такие штуки когда обувь одна на одной попарно, типа таких.
Анон, покупай что не зависит от стиля будущего жилища. Охуенная гладильная доска по акции? Покупаешь и пользуешься, переезжаешь и пользуешься дальше. Пиздатые ножи? То же самое.
Анон, это все сосет деньги, даже по акции. А потом не хватит на смеситель для ванной или краску. В этом то и опасность мелких трат.
А вот кто-нибудь рукастый/умный знает, можно ли покрасить гладкий, но не полированный, шифоньер так, чтобы ни полосок, ни подтеков, ни прочего дерибаса? И чем?