Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8676 2020-09-11 09:25:48

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

но не комфортное.

меняй все.

#8677 2020-09-11 09:54:19

Анон

Так можно же купить хороший смеситель, а потом переставить его на новую мойку, когда кухню поменяешь. Твои планы не противоречат друг другу.

#8678 2020-09-11 11:22:50

Анон

Анон пишет:

Так можно же купить хороший смеситель, а потом переставить его на новую мойку, когда кухню поменяешь. Твои планы не противоречат друг другу.

Если честно, бесит все. Три года живу и три года думаю об этом. Но были периоды и без работы, и отдачи долгов.

Анон пишет:

Я бы, если одна жила, точно бы не заморачивалась. Но я распиздяй)

Я систематически тоже. В большей степени. Но тут в кои-то веки захотелось комфорта. Другое дело, что у меня иногда зашкаливает на "вынь и положь", и тогда я предпочитаю других послушать.

Анон пишет:
Анон пишет:

но не комфортное.

меняй все.

"отметил в столбце" за")

Отредактировано (2020-09-11 11:25:33)

#8679 2020-09-11 11:32:42

Анон

Анон пишет:

"отметил в столбце" за")

:rainbow:

ну прост реально, ты поменяешь смеситель и это не сделает кухню комфортнее, только теперь тебя будет еще и новый смеситель бесить, который лучше не сделал. некомфортная кухня это ж пиздец, лучше тогда вообще без нее - в ней и убираться не хочется, и готовить.
а менять все лучше сразу, потому что вот ты щас купишь смеситель какой попроще и подешевле (потому что дорогой и пафосный в неудобную хуевую кухню все равно бессмысленно покупать), а потом что с ним делать?

#8680 2020-09-11 11:53:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"отметил в столбце" за")

:rainbow:

ну прост реально, ты поменяешь смеситель и это не сделает кухню комфортнее, только теперь тебя будет еще и новый смеситель бесить, который лучше не сделал. некомфортная кухня это ж пиздец, лучше тогда вообще без нее - в ней и убираться не хочется, и готовить.
а менять все лучше сразу, потому что вот ты щас купишь смеситель какой попроще и подешевле (потому что дорогой и пафосный в неудобную хуевую кухню все равно бессмысленно покупать), а потом что с ним делать?

Не, я с этим согласен. Просто ломает от необходимости опять лезть в карту рассрочки. С другой стороны, люди вон с ипотеками живут, а у меня суммарно порядка 70 тысяч будет. Это уж осилить реально.
И да, убираться и готовить меня как-то так... Реально ломает.

Отредактировано (2020-09-11 11:54:29)

#8681 2020-09-11 11:58:19

Анон

Анон пишет:

Хочется упаковать стены в декоративную штукатурку без выравнивания (хотя, на кухне это, наверное, так себе вариант, но очень хочется)

У меня на кухне плитка на фартуке, а на остальных стенах гладкая моющаяся декоративная штука, мне очень нравится. Знакомые недавно одну стену в кухне сами покрасили остатками декоративной штукатурки, видно, конечно, что не профессионал работал, но в общем нормально получилось.
Если самому подготавливать стены, красить, использовать недорогие материалы, то, наверное, можно бюджетно сделать.

#8682 2020-09-11 12:13:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочется упаковать стены в декоративную штукатурку без выравнивания (хотя, на кухне это, наверное, так себе вариант, но очень хочется)

У меня на кухне плитка на фартуке, а на остальных стенах гладкая моющаяся декоративная штука, мне очень нравится. Знакомые недавно одну стену в кухне сами покрасили остатками декоративной штукатурки, видно, конечно, что не профессионал работал, но в общем нормально получилось.
Если самому подготавливать стены, красить, использовать недорогие материалы, то, наверное, можно бюджетно сделать.

О, то есть, в принципе, штукатурка на кухне - это реально. Хотя гладкую не хочу - почему-то вот задвиг на хаотичные мазки. Пока размышляю. Так-то, я и эти обои не мою, да и не требуется.

#8683 2020-09-11 20:31:07

Анон

Аноны, выбираю варочную поверхность. Что лучше, индукция или просто стеклокерамика? Всегда готовил только на газу, опыта нет.

#8684 2020-09-11 20:34:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, выбираю варочную поверхность. Что лучше, индукция или просто стеклокерамика? Всегда готовил только на газу, опыта нет.

Индукция быстрее и мощнее, всё жарится как на драконьем огне, но к ней не любая посуда подходит.

#8685 2020-09-11 20:36:19

Анон

мне после газа все говно, но индукция по скорости больше похожа

#8686 2020-09-11 20:49:48

Анон

Анон пишет:

Индукция быстрее и мощнее, всё жарится как на драконьем огне, но к ней не любая посуда подходит.

Так и к стеклокерамике тоже, вроде.

#8687 2020-09-11 21:11:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и к стеклокерамике тоже, вроде.

Не, на стеклокерамике готовится, но долго и плохо. Нагревается долго, очень долго, я даже кипятком из чайника заливала те же макароны, чтобы не ждать. Остывает плохо, то есть закипает и нормально не убавить, потому что сама плита остается горячая. Еще у них импульсный режим нагрева, кроме самых дорогих моделей, то есть убавляешь силу нагрева, а она не мощность снижает, а начинает то включаться, то выключаться, в результате еда откровенно невкусная, даже нормальный бульон не сваришь. Бери индукцию, она как газ, только тоже проверяй чтобы регулировалась именно мощность поля, а не импульсами работала плита.

#8688 2020-09-11 21:14:55

Анон

Анон пишет:

Бери индукцию, она как газ, только тоже проверяй чтобы регулировалась именно мощность поля, а не импульсами работала плита.

А проверенные бренды не подскажите? Спасибо за советы, аноны!

#8689 2020-09-11 21:17:39

Анон

Все как анон #8693 сказал, подпишусь, но у индукции тоже есть засада - реально не вся посуда подходит, там заморочно нужно чтобы была магнитосодержащее дно и определенных параметров. Например достаточно маленькую кофеварку, или слишком легкую самую маленькую икейскую сковородку она хер увидит. В стекле или керамике ты на индукционной плите вообще хуй что нагреешь. А всякие индукционные диски - это ебаный колхоз.
Так что рили, после газа все говно, но стеклокерамика говнее, она такая медленная, что проще перестать готовить и жрать из макдака (тру стори, я в карантин жил не дома, а в хате со стеклокерамикой, и настолько заебался себе готовить завтрак на ней, что питался доставкой и разжирел).

#8690 2020-09-11 21:22:08

Анон

Эммм...у анона стеклокерамика, нагревается до максимума ровно за минуту. Это типа долго? :smoke:

#8691 2020-09-11 21:23:45

Анон

Вычитала, что индукцию нельзя устанавливать над духовкой. Это правда? Если так, то засада (

#8692 2020-09-11 21:28:32

Анон

Анон пишет:

Это типа долго?

На газу вообще нет этой задержки регулировки, ты сразу включаешь сколько тебе надо, и да, ждать это долго и неудобно. И максимальная температура газа в полтора-два раза выше даже теоретической максимальной температуры стеклокерамической панели. И на самом деле у тебя нагревающий элемент доходит до максимума за минуту, потом разогревается варочная поверхность, потом дно посуды и только потом содержимое. Это не минута, это намного больше. У газа контакт с дном посуды опять же мгновенный. Задержка остывания для готовки еще более критична чем задержка нагрева.
На газу я варю кофе 3 минуты, на стеклокерамике 10-12. Когда утром встаешь на работу, лишние 10 минут пиздец бесят.

Отредактировано (2020-09-11 21:30:51)

#8693 2020-09-11 21:35:34

Анон

Анон пишет:

На газу я варю кофе 3 минуты, на стеклокерамике 10-12. Когда утром встаешь на работу, лишние 10 минут пиздец бесят.

Хм, я вот на стеклокерамике варю за 2-3 минуты, причём не сказал бы, что плита новая и крутая. Просто включаю на пару минут раньше, чтобы плита успела разогреться.

#8694 2020-09-11 21:38:36

Анон

Стеклокерамика, кофе минуты 3-4.
Вообще разницы с газом не вижу, что я дома на стеклокерамике готовлю, что у родителей на газу - один фиг по времени.

#8695 2020-09-11 21:39:20

Анон

Анон пишет:

Вычитала, что индукцию нельзя устанавливать над духовкой. Это правда? Если так, то засада (

можно
между ними должен быть зазор, нельзя варочную панель вплотную над духовкой ставить, и духовка должна быть с некоторыми особенностями, типа охлаждения и все такое.

нельзя приклеить индукционную плиту сверху на любую произвольную духовку
но в принципе решения "индукционная панель над духовкой" есть и тысячи их

#8696 2020-09-11 21:41:04

Анон

Анон пишет:

я дома на стеклокерамике готовлю, что у родителей на газу

вот пока у меня дома была стеклокерамика, а газ в гостях, мне тоже разницы не было, а потом я переехал, дома был газ, я привык и разницу прочувствовал.

#8697 2020-09-11 21:41:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно
между ними должен быть зазор, нельзя варочную панель вплотную над духовкой ставить, и духовка должна быть с некоторыми особенностями, типа охлаждения и все такое.

нельзя приклеить индукционную плиту сверху на любую произвольную духовку
но в принципе решения "индукционная панель над духовкой" есть и тысячи их

Это хорошо, потому что пенал под духовку мне в кухню не воткнуть никак. И, вроде, все встраиваемые духовки с принудительным охлаждением?

#8698 2020-09-11 21:43:13

Анон

Анон пишет:

И, вроде, все встраиваемые духовки с принудительным охлаждением?

просто когда будешь выбирать конкретную модель, или проектировать кухню, сразу заложись на то что надо будет учесть индукционную панель и духовку к ней, и тебе рассчитают все.

#8699 2020-09-11 21:47:48

Анон

Анон пишет:

вот пока у меня дома была стеклокерамика, а газ в гостях, мне тоже разницы не было, а потом я переехал, дома был газ, я привык и разницу прочувствовал.

Ну, анон наоборот воспитывался на газу, а потом пересел на стеклокерамику. Они, конечно, разные, со своими +/-, но прям критичного фу не могу сказать.

#8700 2020-09-11 21:54:03

Анон

Анон пишет:

Ну, анон наоборот воспитывался на газу,

Ой, я вообще воспитывался на советских электрических, и ведь на них как-то готовили тоже, как вспомню так вздрогну. Ну и старые газовые плиты тоже не совсем такие как то что у меня щас стоит дома.
Но я еще когда учился в кулинарных школах и на курсах, там на керамике/индукции шефы готовили только если спонсорский контракт у школы был с фирмой, а так все только на газу. Но правда мыть плоские варочные панели удобнее, тут не отнять. Хотя шефам похуй, они не моют сами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума