Вы не вошли.
но не комфортное.
меняй все.
Так можно же купить хороший смеситель, а потом переставить его на новую мойку, когда кухню поменяешь. Твои планы не противоречат друг другу.
Так можно же купить хороший смеситель, а потом переставить его на новую мойку, когда кухню поменяешь. Твои планы не противоречат друг другу.
Если честно, бесит все. Три года живу и три года думаю об этом. Но были периоды и без работы, и отдачи долгов.
Я бы, если одна жила, точно бы не заморачивалась. Но я распиздяй)
Я систематически тоже. В большей степени. Но тут в кои-то веки захотелось комфорта. Другое дело, что у меня иногда зашкаливает на "вынь и положь", и тогда я предпочитаю других послушать.
"отметил в столбце" за")
Отредактировано (2020-09-11 11:25:33)
"отметил в столбце" за")
ну прост реально, ты поменяешь смеситель и это не сделает кухню комфортнее, только теперь тебя будет еще и новый смеситель бесить, который лучше не сделал. некомфортная кухня это ж пиздец, лучше тогда вообще без нее - в ней и убираться не хочется, и готовить.
а менять все лучше сразу, потому что вот ты щас купишь смеситель какой попроще и подешевле (потому что дорогой и пафосный в неудобную хуевую кухню все равно бессмысленно покупать), а потом что с ним делать?
Анон пишет:"отметил в столбце" за")
![]()
ну прост реально, ты поменяешь смеситель и это не сделает кухню комфортнее, только теперь тебя будет еще и новый смеситель бесить, который лучше не сделал. некомфортная кухня это ж пиздец, лучше тогда вообще без нее - в ней и убираться не хочется, и готовить.
а менять все лучше сразу, потому что вот ты щас купишь смеситель какой попроще и подешевле (потому что дорогой и пафосный в неудобную хуевую кухню все равно бессмысленно покупать), а потом что с ним делать?
Не, я с этим согласен. Просто ломает от необходимости опять лезть в карту рассрочки. С другой стороны, люди вон с ипотеками живут, а у меня суммарно порядка 70 тысяч будет. Это уж осилить реально.
И да, убираться и готовить меня как-то так... Реально ломает.
Отредактировано (2020-09-11 11:54:29)
Хочется упаковать стены в декоративную штукатурку без выравнивания (хотя, на кухне это, наверное, так себе вариант, но очень хочется)
У меня на кухне плитка на фартуке, а на остальных стенах гладкая моющаяся декоративная штука, мне очень нравится. Знакомые недавно одну стену в кухне сами покрасили остатками декоративной штукатурки, видно, конечно, что не профессионал работал, но в общем нормально получилось.
Если самому подготавливать стены, красить, использовать недорогие материалы, то, наверное, можно бюджетно сделать.
Анон пишет:Хочется упаковать стены в декоративную штукатурку без выравнивания (хотя, на кухне это, наверное, так себе вариант, но очень хочется)
У меня на кухне плитка на фартуке, а на остальных стенах гладкая моющаяся декоративная штука, мне очень нравится. Знакомые недавно одну стену в кухне сами покрасили остатками декоративной штукатурки, видно, конечно, что не профессионал работал, но в общем нормально получилось.
Если самому подготавливать стены, красить, использовать недорогие материалы, то, наверное, можно бюджетно сделать.
О, то есть, в принципе, штукатурка на кухне - это реально. Хотя гладкую не хочу - почему-то вот задвиг на хаотичные мазки. Пока размышляю. Так-то, я и эти обои не мою, да и не требуется.
Аноны, выбираю варочную поверхность. Что лучше, индукция или просто стеклокерамика? Всегда готовил только на газу, опыта нет.
Аноны, выбираю варочную поверхность. Что лучше, индукция или просто стеклокерамика? Всегда готовил только на газу, опыта нет.
Индукция быстрее и мощнее, всё жарится как на драконьем огне, но к ней не любая посуда подходит.
мне после газа все говно, но индукция по скорости больше похожа
Индукция быстрее и мощнее, всё жарится как на драконьем огне, но к ней не любая посуда подходит.
Так и к стеклокерамике тоже, вроде.
Анон пишет:Индукция быстрее и мощнее, всё жарится как на драконьем огне, но к ней не любая посуда подходит.
Так и к стеклокерамике тоже, вроде.
Не, на стеклокерамике готовится, но долго и плохо. Нагревается долго, очень долго, я даже кипятком из чайника заливала те же макароны, чтобы не ждать. Остывает плохо, то есть закипает и нормально не убавить, потому что сама плита остается горячая. Еще у них импульсный режим нагрева, кроме самых дорогих моделей, то есть убавляешь силу нагрева, а она не мощность снижает, а начинает то включаться, то выключаться, в результате еда откровенно невкусная, даже нормальный бульон не сваришь. Бери индукцию, она как газ, только тоже проверяй чтобы регулировалась именно мощность поля, а не импульсами работала плита.
Бери индукцию, она как газ, только тоже проверяй чтобы регулировалась именно мощность поля, а не импульсами работала плита.
А проверенные бренды не подскажите? Спасибо за советы, аноны!
Все как анон #8693 сказал, подпишусь, но у индукции тоже есть засада - реально не вся посуда подходит, там заморочно нужно чтобы была магнитосодержащее дно и определенных параметров. Например достаточно маленькую кофеварку, или слишком легкую самую маленькую икейскую сковородку она хер увидит. В стекле или керамике ты на индукционной плите вообще хуй что нагреешь. А всякие индукционные диски - это ебаный колхоз.
Так что рили, после газа все говно, но стеклокерамика говнее, она такая медленная, что проще перестать готовить и жрать из макдака (тру стори, я в карантин жил не дома, а в хате со стеклокерамикой, и настолько заебался себе готовить завтрак на ней, что питался доставкой и разжирел).
Эммм...у анона стеклокерамика, нагревается до максимума ровно за минуту. Это типа долго?
Вычитала, что индукцию нельзя устанавливать над духовкой. Это правда? Если так, то засада (
Это типа долго?
На газу вообще нет этой задержки регулировки, ты сразу включаешь сколько тебе надо, и да, ждать это долго и неудобно. И максимальная температура газа в полтора-два раза выше даже теоретической максимальной температуры стеклокерамической панели. И на самом деле у тебя нагревающий элемент доходит до максимума за минуту, потом разогревается варочная поверхность, потом дно посуды и только потом содержимое. Это не минута, это намного больше. У газа контакт с дном посуды опять же мгновенный. Задержка остывания для готовки еще более критична чем задержка нагрева.
На газу я варю кофе 3 минуты, на стеклокерамике 10-12. Когда утром встаешь на работу, лишние 10 минут пиздец бесят.
Отредактировано (2020-09-11 21:30:51)
На газу я варю кофе 3 минуты, на стеклокерамике 10-12. Когда утром встаешь на работу, лишние 10 минут пиздец бесят.
Хм, я вот на стеклокерамике варю за 2-3 минуты, причём не сказал бы, что плита новая и крутая. Просто включаю на пару минут раньше, чтобы плита успела разогреться.
Стеклокерамика, кофе минуты 3-4.
Вообще разницы с газом не вижу, что я дома на стеклокерамике готовлю, что у родителей на газу - один фиг по времени.
Вычитала, что индукцию нельзя устанавливать над духовкой. Это правда? Если так, то засада (
можно
между ними должен быть зазор, нельзя варочную панель вплотную над духовкой ставить, и духовка должна быть с некоторыми особенностями, типа охлаждения и все такое.
нельзя приклеить индукционную плиту сверху на любую произвольную духовку
но в принципе решения "индукционная панель над духовкой" есть и тысячи их
я дома на стеклокерамике готовлю, что у родителей на газу
вот пока у меня дома была стеклокерамика, а газ в гостях, мне тоже разницы не было, а потом я переехал, дома был газ, я привык и разницу прочувствовал.
Анон пишет:Вычитала, что индукцию нельзя устанавливать над духовкой. Это правда? Если так, то засада (
можно
между ними должен быть зазор, нельзя варочную панель вплотную над духовкой ставить, и духовка должна быть с некоторыми особенностями, типа охлаждения и все такое.нельзя приклеить индукционную плиту сверху на любую произвольную духовку
но в принципе решения "индукционная панель над духовкой" есть и тысячи их
Это хорошо, потому что пенал под духовку мне в кухню не воткнуть никак. И, вроде, все встраиваемые духовки с принудительным охлаждением?
И, вроде, все встраиваемые духовки с принудительным охлаждением?
просто когда будешь выбирать конкретную модель, или проектировать кухню, сразу заложись на то что надо будет учесть индукционную панель и духовку к ней, и тебе рассчитают все.
вот пока у меня дома была стеклокерамика, а газ в гостях, мне тоже разницы не было, а потом я переехал, дома был газ, я привык и разницу прочувствовал.
Ну, анон наоборот воспитывался на газу, а потом пересел на стеклокерамику. Они, конечно, разные, со своими +/-, но прям критичного фу не могу сказать.
Ну, анон наоборот воспитывался на газу,
Ой, я вообще воспитывался на советских электрических, и ведь на них как-то готовили тоже, как вспомню так вздрогну. Ну и старые газовые плиты тоже не совсем такие как то что у меня щас стоит дома.
Но я еще когда учился в кулинарных школах и на курсах, там на керамике/индукции шефы готовили только если спонсорский контракт у школы был с фирмой, а так все только на газу. Но правда мыть плоские варочные панели удобнее, тут не отнять. Хотя шефам похуй, они не моют сами.