Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8651 2020-09-09 23:46:55

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Ну, мне просто повезло с рабочими, они делали медленно и чуть выше среднего по цене, но добротно. И мне так понравился процесс придумки дизайн-проекта и обстановки хаты, ааааа :sadcat: Во всех этих нюансах разбираться, придумывать решения, искать мебель и технику... Мне будет этого не хватать.

Анон, если вдруг ты в ДС, рекни рабочих, плз :please:

Скрытый текст

#8652 2020-09-09 23:49:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, мне просто повезло с рабочими, они делали медленно и чуть выше среднего по цене, но добротно. И мне так понравился процесс придумки дизайн-проекта и обстановки хаты, ааааа :sadcat: Во всех этих нюансах разбираться, придумывать решения, искать мебель и технику... Мне будет этого не хватать.

Скрытый текст

+1

Скрытый текст

#8653 2020-09-09 23:49:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

В ДС, но у них как минимум до следующего года уже всё расписано, кажется(

#8654 2020-09-09 23:56:31

Анон

Анон пишет:

Кинь, пожалуйста. Хорошую бригаду и подождать можно.

#8655 2020-09-09 23:58:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кинь, пожалуйста. Хорошую бригаду и подождать можно.

Окей, анон, в субботу к ним съезжу принять квартиру и тогда же поговорю на эту тему.

#8656 2020-09-10 05:06:26

Анон

Анон пишет:

Так стен по идее хватает на то, чтобы установить вешалку. Мне зеркало повесить некуда (точнее, есть куда, но я пока сомневаюсь), но его ж поверх глазка всё равно не пришпилишь.

Зеркало с дыркой под глазок. Просверлить стоит небольших денег.

#8657 2020-09-10 05:14:57

Анон

Анон пишет:

Лучше вешалку на дверь, стандартное решение

вешалка на двери это ебучий фитнес, если дверь легкая,  со временем получишь расшатанные петли, смотрится колхозно, но это уже вкусовщина.

#8658 2020-09-10 07:48:19

Анон

Нафиг вообще этот глазок нужен? Всё равно, когда в дверь звонят, спрашиваешь, кто там.

#8659 2020-09-10 08:26:04

Анон

Анон пишет:

Мне вот даже не ремонт, мне просто счетчики воды надо поставить. Два года не могу решиться - как начну читать про установщиков, нет ни одной конторы, которую не обозвали бы жуликами и не вывесили леденящих душу отзывов про мастеров, специально ломающих счетчики, чтоб содрать денег. И вот хз кто из них нормальный.

Слушай, а зачем так сложно? Просто позвони в свою управляющую компанию, скажи, что хочешь поставить счётчики. Ваш водопроводчик и поставит.

#8660 2020-09-10 08:34:31

Анон

Анон пишет:

Нафиг вообще этот глазок нужен? Всё равно, когда в дверь звонят, спрашиваешь, кто там.

По-моему, сейчас непосредственно в дверь в принципе редко звонят. Домофоны же.

#8661 2020-09-10 10:17:37

Анон

Ну у меня нет домофона. И "кто там" я спрашиваю только если посмотрел в глазок и не понял, кто это ко мне пожаловал.

#8662 2020-09-10 10:26:05

Анон

Анон пишет:

Еще как вариант кварц-виниловая плитка, но нормальная стоит 2+к за квадрат, плюс есть вопросы по ее долговечности, уже есть отзывы, что верхний слой покрывается мелкими царапинами, куда въедается грязь

Аноны, кварцвинил тут уже обсуждали, у кого-нибудь добавилось наблюдений? Как он вообще себя ведет в процессе жизни.

#8663 2020-09-10 10:38:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вот даже не ремонт, мне просто счетчики воды надо поставить. Два года не могу решиться - как начну читать про установщиков, нет ни одной конторы, которую не обозвали бы жуликами и не вывесили леденящих душу отзывов про мастеров, специально ломающих счетчики, чтоб содрать денег. И вот хз кто из них нормальный.

Слушай, а зачем так сложно? Просто позвони в свою управляющую компанию, скажи, что хочешь поставить счётчики. Ваш водопроводчик и поставит.

Да хуй там, нет у нашей УК лицензии на установку счетчиков, говорят, идите куда хотите, ищите, у кого она есть.

#8664 2020-09-10 10:46:04

Анон

Счётчики разве не Водоканал ставит? Зачем какие-то левые фирмы?

#8665 2020-09-10 11:11:55

Анон

В Питере уже петроэлектросбыт начали счетчики на воду ставить, кстати.

#8666 2020-09-10 11:23:57

Анон

Анон пишет:

А у меня почти закончился ремонт (в субботу строители сдают квартиру и ключи), но я вошёл во вкус и ХОЧУ ЕЩЁ

Понимаю анон, я только после окончания ремонта заинтересовалась этой темой, теперь смотрю видео и читаю про ремонты и мечтаю еще об одной квартире в которой я все сделаю правильно  =D

#8667 2020-09-10 11:38:08

Анон

Аноны, внезапный и тупой вопрос: как выбрать унитаз, чтобы он был нормальной формы внутри? У меня на взгляд получается отличить только унитаз с полкой для говна от унитаза без нее. А меж тем унитазы очень отличаются:

сквичные подробности

Очень хочу в свой туалет нормальный унитаз, но боюсь проебаться, потестить-то его не дадут в магазине  :lol:

#8668 2020-09-10 12:04:01

Анон

Анон пишет:

Счётчики разве не Водоканал ставит? Зачем какие-то левые фирмы?

Водоканал с этим не согласен:

Люди ошибочно полагают, что мероприятия по монтажу водных счетчиков осуществляет Мосводоканал. На самом деле Мосводоканал осуществляет установку общедомовых счетчиков, а вот квартирные приборы учета воды монтируют специализированные фирмы.

https://moschetchik.ru/mosvodokanal/

Анон пишет:

В Питере уже петроэлектросбыт начали счетчики на воду ставить, кстати.

Да в ДС тоже, но с энергосбытом такая фигня, у них очень красивая реклама, и счетчиков, и ремонта, и всего, чего можно, только занимается этим по факту не энергосбыт, а какие-то мутные фирмочки, на которые та же куча отрицательных отзывов.
Ни к каким официальным структурам эти фирмочки отношения не имеют.

#8669 2020-09-10 12:25:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, внезапный и тупой вопрос: как выбрать унитаз, чтобы он был нормальной формы внутри?

сквичные подробности

Очень хочу в свой туалет нормальный унитаз, но боюсь проебаться, потестить-то его не дадут в магазине  :lol:

сквичный ответ про унитазы

#8670 2020-09-10 12:27:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, внезапный и тупой вопрос: как выбрать унитаз, чтобы он был нормальной формы внутри? У меня на взгляд получается отличить только унитаз с полкой для говна от унитаза без нее. А меж тем унитазы очень отличаются:

сквичные подробности

Походи недельку по общественным местам и потестируй!

#8671 2020-09-10 12:56:31

Анон

Анон пишет:

Походи недельку по общественным местам и потестируй!

А потом если понравится, обращаться к владельцам заведения с вопросом "А что у вас за модель унитаза"?))

в который говно падает куда надо сразу, оно еще и обдает жопу фонтаном брызг. Лучше уж потом почистить ершиком, мне кажется)

Можно немного бумани кинуть и не будет фонтана)

#8672 2020-09-10 13:10:40

Анон

Анон пишет:

там компания
они все делают сами, от дизайн-проекта до установки мебели, бригады тоже их собственные. на компанию отзывы хорошие.

А поделись, пожалуйста, компанией анончик? А то мне тоже может понадобиться(

#8673 2020-09-11 01:28:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

+1

Скрытый текст

+1

Скрытый текст

#8674 2020-09-11 09:20:07

Анон

Накрылся смеситель в кухне. Кухонное вот это все досталось при покупке кв несколько лет назад и, походу, было поставлено ещё первым хозяином. На минуточку, дому 30 лет, а кое-где на мебели кухонной ярлыки с датой выпуска 1971. Смеситель, думаю, моложе, но тоже преклонного возраста. Это я к чему - состояние жизнеспособное, но не комфортное. Вкладываться в вот прям полноценнейший ремонт нет ни возможности, ни желания. Хочется упаковать стены в декоративную штукатурку без выравнивания (хотя, на кухне это, наверное, так себе вариант, но очень хочется). Сбить нахрен фартук, который в несколько сантиметров толщиной, купить простенькую кухню и заменить все безобразие. Кухню придётся брать в рассрочку и готового типа, но я один живу и если честно, то очень не хочу заморачиваться вот прям на дизайн проект. Рассчитываю уложиться в 50+/- тысяч (кухня небольшая).
Аноны, у меня вопрос: плюнуть и взять все в рассрочку, заморочиться и поменять, или тупо смеситель заменить и попробовать отложить? Зная себя - откладывать я могу долго, находя другие поводы для трат. Как бы вы сделали?

#8675 2020-09-11 09:22:29

Анон

Я бы, если одна жила, точно бы не заморачивалась. Но я распиздяй)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума