Вы не вошли.
Теперь стрёмно — выходит, от пара всё равно будет налёт?
Он будет даже если ты поставишь вытяжку. Налета нет только там, где не готовят.
Вытяжка в основном от запахов, для того чтобы у тебя кровать не воняла жареной селедкой.
Анон, это не жирная задница, это ламели дохлые (у нас тоже кушетка). В итоге мы купили два листа дсп, положили на них, и с тех пор все прекрасно можно нажирать задницу дальше
все гениальное просто! спасибо!
Блин, я не ставил вытяжку, потому что плитой (электричество, стеклокерамика) пользуемся очень редко, только кофе в турке варим ежедневно, остальные функции выполняет мультиварка. Теперь стрёмно — выходит, от пара всё равно будет налёт?
Протирай просто все регулярно и не будет никакого налета, тем более если вся готовка - кофе в турке)
анон, это пиздец
но меня чуть оправдывает то, что стол и стул появились только из-за ковида
да не, кстати не сильно пиздец! И мопс клевый! <3
Анон со студией недавно нашел вот это в объявлении с текстом "комфортная квартира в элитном доме"
а-а-а-а-а вот это пиздец! Сколько там ширина, 2 метра?
это в лучшем случае - окно скорее сантиметров 80 стандартное...
120 сантиметров стандартное окно на 2 створки.
Кстати, это жилое здание или апарт? Если жилое, они не могу продавать комнаты уже 2,25 метров.
Отредактировано (2020-09-09 17:09:31)
120 сантиметров стандартное окно на 2 створки.
спасибо за исправление, анон! у анона просто одно широкое (1,5) на две створки и одно узкое на одну (как раз 80), и анону показалось, что это сильно ближе ко второму, чем к первому
Может быть, подумано "за себя", но не сказано. А вещал ты в масштабах человечества.
Анон пишет:Блин, я не ставил вытяжку, потому что плитой (электричество, стеклокерамика) пользуемся очень редко, только кофе в турке варим ежедневно, остальные функции выполняет мультиварка. Теперь стрёмно — выходит, от пара всё равно будет налёт?
Протирай просто все регулярно и не будет никакого налета, тем более если вся готовка - кофе в турке)
Только шкафчики, которые сверху над плитой? На остальные вроде доноситься не должно, но хз.
Тут ещё говорили про какую-то плёнку — это что за зверь и где его купить?
Подсел недавно на румтуры (жалко, что уже после того, как закончил ремонт, очень много клёвых нюансов узнал), мой фаворит среди них — вот этот:
https://www.youtube.com/watch?v=Rd6T648 … IrinAndrez
Стиль своеобразный, но меня аж пропёрло с того, как всё продуманно, функционально и эргономично, респект мужику.
А потом я дошёл до конца ролика и узнал цену ремонта
Отредактировано (2020-09-09 18:47:24)
Аноны, а это нормально, если в черновой отделке квартиры сантехнические трубы не выведены ни на кухню, ни в ванну, розеток нет, и батарей тоже я не заметила? Первый раз увидела квартиру в черновой отделке и я как-то в шоке.
Собирались с партнером делать ремонт, пока собирались — расстались Квартира моя, то есть делать ремонт все равно придется, но я в ахуе и не представляю как это потянуть одному и финансово, и морально, и вообще
Не делай, гспд, раз так тяжко.
Собирались с партнером делать ремонт, пока собирались — расстались
Квартира моя, то есть делать ремонт все равно придется, но я в ахуе и не представляю как это потянуть одному и финансово, и морально, и вообще
Анон, да, тебе будет тяжелее. Но:
-Это твоя квартира
-Тебе не придётся подстраиваться под пожелания партнера
-Тебе не придётся искать компромиссы
-Тебе не придётся выслушивать про его деньги и право решать за эти деньги
-Расхождение после ремонта могло бы обернуться судом и «неотторжимыми улучшениями».
В общем - плюсов много
Собирались с партнером делать ремонт, пока собирались — расстались
Квартира моя, то есть делать ремонт все равно придется, но я в ахуе и не представляю как это потянуть одному и финансово, и морально, и вообще
А подождать несколько месяцев никак? Или тебе прям дохуя не хватает?
А морально почему не потянешь?
И кун бы в случае реальных денежных вложений мог бы через суд требовать коменсации.
Анон, да, тебе будет тяжелее. Но:
-Это твоя квартира
-Тебе не придётся подстраиваться под пожелания партнера
-Тебе не придётся искать компромиссы
-Тебе не придётся выслушивать про его деньги и право решать за эти деньги
-Расхождение после ремонта могло бы обернуться судом и «неотторжимыми улучшениями».
В общем - плюсов много
А подождать несколько месяцев никак? Или тебе прям дохуя не хватает?
А морально почему не потянешь?
Теперь, наверное, на самое критичное позову рабочих сейчас, а потом въеду туда и буду постепенно делать остальное.
Морально почему — ну это мой первый ремонт, и у меня лапки)) А мы собирались большую часть своими руками делать.
Ну да ничего. Прорвемся
А мы собирались большую часть своими руками делать.
Анон, ютьюб в зубы и отнесись к этому как к нестандартному хендмейду
Но список того, что хотели делать сами, лучше пересмотри
Морально почему — ну это мой первый ремонт, и у меня лапки)) А мы собирались большую часть своими руками делать.
Смотри, тебя судьба уберегла и от плохого куна, и от хуевой идеи! Двойной профит.
Анон, ютьюб в зубы и отнесись к этому как к нестандартному хендмейду
Но список того, что хотели делать сами, лучше пересмотри
Да я, пожалуй, сам решусь максимум потолки побелить и обои поклеить. Ну ничего, постепенно буду на мастеров копить.
Смотри, тебя судьба уберегла и от плохого куна, и от хуевой идеи! Двойной профит.
У меня тут ебучий тетрис с прихожей.
Дано: сделан чистовой ремонт, двери уже все установлены (по правой стене — дверь-купе, по нижней — входная), по левой стене где-то на высоте 130 см находится щиток, под ним имеется пространство примерно 30х70.
Нужно: куда-то впихнуть зеркало, кошачий сортир, обувницу/галошницу, вешалку.
Вешалка уже есть, вот такая. Её я планирую справа от входа, на той же стене, где входная дверь, потому что больше некуда.
Галошницу можно поставить как на второй пикче, слева от входа, присмотрел пару узких, биться вроде никто не должен. Но смущает отсутствие сидячего места, с другой стороны, нужно ли оно? Ещё меня парит то, что дверь ванной (которая слева) может биться о галошницу. По идее, можно установить дверной упор, но насколько это геморно на линолеуме?
С зеркалом веселее всего. Под вешалкой справа от входа оно будет неизбежно занавешено куртками. Слева нельзя, потому что обувница и щиток. Остаются три варианта: 1) повесить на дверь-купе (не очень хочу, она стильная и красивая), 2) повесить на входную дверь (а если случайно хлопнуть дверью, нельзя ли разъебать зеркало?), 3) повесить ЗА дверью-купе, там хватит зазора (но хз, как-то тупо), я такое ещё не встречал.
Кошачий сортир вообще не ебу, куда впихнуть, там будет такой здоровый домик, который хер куда впишешь
Её я планирую справа от входа, на той же стене, где входная дверь, потому что больше некуда.
Лучше вешалку на дверь, стандартное решение
Да и зеркало за дверью купе - совершенно адекватно, особенно с учетом того, что не будешь же ты эту дверь открытой держать.
Галошницу можно поискать с откидывающимся сиденьем
повесить на входную дверь (а если случайно хлопнуть дверью, нельзя ли разъебать зеркало?
У меня такая входная дверь, со встроенным зеркалом. Очень удобно, разбить никак не нельзя. Но оно именно встроенные, а не сверху повешено.
Анон пишет:повесить на входную дверь (а если случайно хлопнуть дверью, нельзя ли разъебать зеркало?
У меня такая входная дверь, со встроенным зеркалом. Очень удобно, разбить никак не нельзя. Но оно именно встроенные, а не сверху повешено.
У меня в том и проблема, что входная дверь уже есть, и она без зеркала, только сверху повесить можно.