Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8576 2020-09-09 13:37:16

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А ты стенку зачем хочешь? Если прикрыть некрасивый зад шкафчиков, то можно просто заказать декоративную панель на сами шкафы.

скорее просто для того, чтобы место сна было отделено от "жилой" зоны, пусть и сугубо номинально

И ради этого ты жертвуешь пространством, дневным светом и удобством использования этой кровать. У тебя кухня всегда будет в темноте, ниши под кровать у окон не делают.

согласен с этим Аноном.
подумай, мб тебе на первое время воткнуть туда штору и посмотреть, как оно будет? Потом понравится - сделаешь перегородку той или иной степени капитальности.
И так света будет не сильно много - часть съедает балкон. У меня солнечная сторона, французское окно + панорамно на балконе, все равно в дальней части комнаты мне темновато бывает. А это без стенки!

#8577 2020-09-09 13:37:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А ты стенку зачем хочешь? Если прикрыть некрасивый зад шкафчиков, то можно просто заказать декоративную панель на сами шкафы.

скорее просто для того, чтобы место сна было отделено от "жилой" зоны, пусть и сугубо номинально

И ради этого ты жертвуешь пространством, дневным светом и удобством использования этой кровать. У тебя кухня всегда будет в темноте, ниши под кровать у окон не делают.

Перегородка может быть и со вставками со стеклом, высотой по пояс или подобного плана, тут вариантов море
А по поводу удобства пользования - у анона сейчас спальня 2,10*3,25, в ней та самая кушетка 2*1,6, по сути - в той же нише
Только с рабочим столом вплотную и стенкой
Понятно, что это пиздец и так жить нельзя, но конкретно неудобств пользования ровно одно: стол не даёт открывать один из ящиков, все

Отредактировано (2020-09-09 13:38:24)

#8578 2020-09-09 13:37:40

Анон

Анон пишет:

У тебя кухня всегда будет в темноте

я сделал небольшую перегородку в студии между "жилой" зоной и кухней, типа арки, с большим проходом и без дверей, все норм, на кухне светло и кровать как будто в отдельной комнате. Тут кому что нравится, я не жалею, что так сделал, хотя сначала хотел сделать зонирование стеллажами. Но мне с перегородкой уютнее)

#8579 2020-09-09 13:39:26

Анон

Анон пишет:

Налет образовывается из-за того, что жир поднимается с каплями пара вверх и потом оседает на поверхностях. Так какая разница на какой печке кипит суп или тушатся котлеты?

Не, я слышал, что налет это основной частью даже не жир, а копоть от горящего газа, что-то в этом роде.

#8580 2020-09-09 13:39:58

Анон

Анон пишет:

А по поводу удобства пользования - у анона сейчас спальня 2,10*3,25, в ней та самая кушетка 2*1,6, по сути - в той же нише
Только с рабочим столом вплотную и стенкой
Понятно, что это пиздец и так жить нельзя, но конкретно неудобств пользования ровно одно: стол не даёт открывать один из ящиков, все

а можешь показать как это? Хоть в пэинте? я не понял, но мне оч интересно!

#8581 2020-09-09 13:46:38

Анон

Анон пишет:

у нас это технически не возможно. Ну в смысле как?? Ты открываешь окно, там сетка. Окно открывается вовнутрь, куда сетку девать? В самой раме места для крепления сетки нет, т.е. она все равно торчит наружу.   

Есть козырьки для проветривания, которые изнутри крепятся, можно только их. А на полное открытие, не знаю, шторку вешай, наверное. У нас в городе дома поприличнее внешний вид блюдут, особенно те, где окна как фишка дома подаются: большие, с красивым остеклением. На стоимости квартир всякая бяка на фасадах плохо сказывается, поэтому соседи управляющую компанию всегда поддержат. В экономе, конечно, проще, там только по жалобе соседей за кондей напихают, если он на улицу выходит.

#8582 2020-09-09 13:47:52

Анон

Раз пошла пляска про студии, мб посоветуете:
с расположением кухни и спального места и, надеюсь, влезет еще один стеллаж я определился.
А стена напротив получается под вопросом.
Надо уместить высокий (230см) шкаф (150-175см ширина), рабочий стол (185см) и книжные шкафы (под них место нашел со стороны входа в комнату, хорошо встали, как будто бы так и было)
И вот с одной стороны мне хочется запихать шкаф в угол к балкону и дальше поставить рабочий стол+стул. А с другой стороны тогда никакого зонирования, все тупо вперемешку.
Но и ставить шкаф посредине комнаты как-то ну такое. Зато тогда стол пойдет в угол, над ним нафигачить полки еще и у Анона все хобби влезет в один угол.

И второй вопрос.
У меня кухня заканчивается холодильником, соответственно, между жопой холодоса и стеной есть щель. Вот мне бы хотелось как-то красиво закрыть эту щель сбоку, чтоб еще и не потерять расстояние сверху. И, поскольку я въезжал в квартиру с полуремонтом, кухня там была и она спецефическая. Белая, с отделкой темным деревом и хрен найдешь подходящее, потому что прошлый владелец выебнулся и заказал в разных местах, документы потерял и вообще воробушек.
Из чего такого можно возвести дешево и сердито стенку? или хотяб поставить какой-то узкий (10см) шкаф? Я бы в идеале там организовала коту пространство лазательное, но этот засранец же полезет на кухонные шкафы!  :creepy:  так что обойдется.

#8583 2020-09-09 13:49:54

Анон

Анон пишет:

Есть козырьки для проветривания, которые изнутри крепятся, можно только их. А на полное открытие, не знаю, шторку вешай, наверное. У нас в городе дома поприличнее внешний вид блюдут, особенно те, где окна как фишка дома подаются: большие, с красивым остеклением.

жесть =/ У меня вроде комфорт или комфорт плюс, хотя какой там блт плюс, два дня горячей воды не было сверх заявленного, потому что сантехник в запое, а телефон теплотехника консъерж не знает и тоже в запое!, кросевое остекленение и тд, но пока хуев не напихали, я так смотрю, по дому появляются сетки уже не у одного меня xD

апд, погуглил разницу.
Зайтройщик пиздит как дышит, у нас комфорт с элементами эконома  :dontknow:

Отредактировано (2020-09-09 13:54:16)

#8584 2020-09-09 14:29:39

Анон

Анон пишет:

У меня кухня заканчивается холодильником, соответственно, между жопой холодоса и стеной есть щель. Вот мне бы хотелось как-то красиво закрыть эту щель сбоку, чтоб еще и не потерять расстояние сверху.

может, гирлянду?) будет подсветка
или можно попробовать печать на зказ, пластину с каким-нибудь нейтральным рисунком

#8585 2020-09-09 14:31:05

Анон

Анон пишет:

я в принципе не пользуюсь раковиной, мне норм использовать для умывания ванную

Аналогично. Раковина самое неудобное изобретение человечества - места мало, вокруг плещешь, по локтям течет... Ненавижу.

Анон пишет:

а зеркало тож над ванной? а всякие баночки-скляночки где стоять? можно сделать столешницу без раковины, но лично я хз как над ванной те же зубы чистить х) мне кажется, что это оч низко наклоняться надо!

1. Не храню уходовую косметику в ванной. Там влажно, жарко, перепады и вот это все. А косметос мне мой очень дорог, во всех смыслах.
2. Специальная столешница у меня. Для мелочевки типа сплеш-масок и гоммажей. Зеркала нет, т.к. уход в другом месте, не понимаю на что и зачем смотреться в зеркало в ванной.
3. Наклоняться норм, но я вообще спокойно пополам складываюсь  =D

Отредактировано (2020-09-09 14:32:31)

#8586 2020-09-09 14:37:50

Анон

Анон пишет:

а можешь показать как это? Хоть в пэинте? я не понял, но мне оч интересно!

анон, это пиздец
но меня чуть оправдывает то, что стол и стул появились только из-за ковида
8LrIZgnqbtU.jpg
Фото с кровати и от входной двери

Скрытый текст

#8587 2020-09-09 14:38:18

Анон

Анон пишет:

жесть =/ У меня вроде комфорт или комфорт плюс, хотя какой там блт плюс, два дня горячей воды не было сверх заявленного, потому что сантехник в запое, а телефон теплотехника консъерж не знает и тоже в запое!, кросевое остекленение и тд, но пока хуев не напихали, я так смотрю, по дому появляются сетки уже не у одного меня xD

апд, погуглил разницу.
Зайтройщик пиздит как дышит, у нас комфорт с элементами эконома 

Четкой градации классов не существует, так что у вашего застройщика просто отличается понимание что считать комфортом. В нашем доме вообще в  угловые подъезды воткнули студии, просто отрезали большую комнату от двушки-распашонки и сделали студию и однушку, потому что в прошлом корпусе плохо продавались эти квартиры, вот тебе и бизнес-класс с элементами общежития. И эти студии реально дом портят, обочины вокруг дома забиты машинами, потому что на паркинг они жмутся, и людей слишком много проживает, вместо ожидаемых студентов заселились семьями зачем-то и живут друг у друга на головах, когда на окраинах за те же деньги можно двушку купить.

#8588 2020-09-09 14:38:29

Анон

Анон пишет:

нужен плоский инфракрасный обогреватель, который вешается к потолку.

:slow2:
Другой анон, но почитал сейчас отзывы на это чудо техники, и че-то многие пишут что херня полнейшая.  :think:
Ты сам пользуешься? Голову не печет?

#8589 2020-09-09 14:42:59

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но почитал сейчас отзывы на это чудо техники, и че-то многие пишут что херня полнейшая. 
Ты сам пользуешься? Голову не печет?

Только слышала про него от знакомых, у них цветочки так выживают на холодной лоджии, этой зимой проверю на своих.

#8590 2020-09-09 14:43:23

Анон

Анон пишет:

а копоть от горящего газа

чушь собачья. коптящие газовые плиты это вообще-то аварийная ситуация, газовая служба за такое тебе эту плиту в жопу затолкает.
у меня в 2 хатах из 3 газ, и налета нет там, где не готовят ежедневно. а какая плита это вообще неважно.

Отредактировано (2020-09-09 14:47:06)

#8591 2020-09-09 14:44:32

Анон

Анон пишет:

В нашем доме вообще в  угловые подъезды воткнули студии, просто отрезали большую комнату от двушки-распашонки и сделали студию и однушку, потому что в прошлом корпусе плохо продавались эти квартиры, вот тебе и бизнес-класс с элементами общежития.

Анон со студией недавно нашел вот это в объявлении с текстом "комфортная квартира в элитном доме"
8NgRTzBN3b4.jpg

Скрытый текст

Отредактировано (2020-09-09 14:44:43)

#8592 2020-09-09 14:44:59

Анон

Анон пишет:

Не, я слышал, что налет это основной частью даже не жир, а копоть от горящего газа, что-то в этом роде.

Горелка это ж не костер, чтоб от нее копоть шла. О_О

#8593 2020-09-09 14:48:11

Анон

Анон пишет:

вот это

(поседел от одного взгляда)

#8594 2020-09-09 14:48:43

Анон

Анон пишет:

Анон со студией недавно нашел вот это в объявлении с текстом "комфортная квартира в элитном доме"

Открыла фотку, аж в голос засмеялась. Свет в конце тоннеля какой-то.

#8595 2020-09-09 15:00:46

Анон

Анон пишет:

Раковина самое неудобное изобретение человечества - места мало, вокруг плещешь, по локтям течет...

Говори за себя. Все детство и юность прожил с родителями, ванная была без раковины. Стал жить на съеме и не мог нарадоваться на раковину.

#8596 2020-09-09 15:05:33

Анон

Анон пишет:

коптящие газовые плиты

Эта не копоть в прямом смысле слова, а продукты горения газа. Они очень напоминают бытовой жир, но образуются при горении газа. Очень наглядно видно на донышках кастрюль снаружи. Желтоватый липкий нагар. Такого никогда не бывает, если готовить на электрической стеклокерамике.

#8597 2020-09-09 15:23:03

Анон

Анон пишет:

Такого никогда не бывает, если готовить на электрической стеклокерамике.

Поменяй плиту, анон. И трубы проверь. Я серьезно. У меня на новой газовой плите донышки кастрюль чище, чем у родителей на стеклокерамике. Но правда они уже в силу возраста хуево посуду моют, а посудомойку боятся как отродье сотоны.

#8598 2020-09-09 15:25:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такого никогда не бывает, если готовить на электрической стеклокерамике.

Поменяй плиту, анон. И трубы проверь. Я серьезно. У меня на новой газовой плите донышки кастрюль чище, чем у родителей на стеклокерамике. Но правда они уже в силу возраста хуево посуду моют, а посудомойку боятся как отродье сотоны.

Анон, тут еще все очень сильно зависит от газовой смеси, которая подается в дома. И дело не в том, кто как часто моет кастрюли. Это - просто пример нагара. На кастрюлях он оседает больше всего. Но также разлетается по всей кухне и оседает на других поверхностях. Просто довольно медленно. Зато потом через год проведешь по боковине шкафчика или крышке, а она как бы в жиру.

Отредактировано (2020-09-09 15:28:40)

#8599 2020-09-09 16:12:06

Анон

Блин, я не ставил вытяжку, потому что плитой (электричество, стеклокерамика) пользуемся очень редко, только кофе в турке варим ежедневно, остальные функции выполняет мультиварка. Теперь стрёмно — выходит, от пара всё равно будет налёт?  :casper:

#8600 2020-09-09 16:23:05

Анон

Анон пишет:

у анона у самого икеевская кушетка, которую он нежно любит, но в ней все время ломаются ламели
и анона это бесит
но возможно, у него просто жирная задница

Анон, это не жирная задница, это ламели дохлые (у нас тоже кушетка). В итоге мы купили два листа дсп, положили на них, и с тех пор все прекрасно можно нажирать задницу дальше

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума