Вы не вошли.
Аноны, а подскажите, обязательно вытяжку ставить? И намного лучше варочная плита и духовой шкаф плитаы(электрическое все).
Сколько где ни живу (а живу в разных местах) - вытяжки не было. И жира не было. Но я не готовлю что-то такое - поверхность плиты самое жирное, что видела, это яичница. А так - лёгкие блюда. Котлеты и те запекаю в духовке. Так что лично для моей жизни необходимость в вытяжке не вижу, и соотв.не ставлю.
Но я не готовлю что-то такое - поверхность плиты самое жирное, что видела, это яичница.
От яичницы ещё какие жиринки разлетаются, кстати.
Вообще, мы когда с мамой (большой чистюлей) жили, вытяжки в той квартире нет, тоже жареное редко делали. Но раз в год обязательно перемывали всю кухню - прямо всё-всё, начиная со стен и кончая последними солонками в шкафу. И это здц - кажется, что вроде чистенько и пристойно, но тонкий слой жира где только не был всё же.
У нас нет вытяжки много лет и столько же лет мы об этом жалеем. Сначала конечно незаметно, зато потом... Будем менять кухню - обязательно с вытяжкой.
У нас нет вытяжки много лет и столько же лет мы об этом жалеем. Сначала конечно незаметно, зато потом... Будем менять кухню - обязательно с вытяжкой.
Вытяжка шумит и готовить когда она включена просто неприятно. Будешь что-нибудь готовить, включи пылесос рядом, посмотри через сколько минут тебя это задолбает.
У меня вытяжка есть, но используется только как лампа над плитой. Может раза три я ее за 5 лет включала, когда подгорало что-то. Зарослей жира нет, но я мало жарю и вентиляция в кухне сама по себе хорошая, т.к. квартира двусторонняя и окна все время открыты.
Белому анону предстоит капитальный ремонт трех квартир, включая шестикомнатный пент, посему он крепчает духом, ищет бригаду/фирму и курит мануалы.
Аноны, что скажете про сайт https://www.houzz.ru/? Можно ли верить их подборкам мастеров и отзывам или нет? Конкретно интересуют две фирмы - G-group и Мастера Ремонта. Первые привлекают сопровождением от и до, включая дизайн, вторые - отзывами, но у них в списке работ я не нашел укладку стен, а мне критично.
Анончик, вносивший ссыль на инстаграм бригады из Питера/Москвы, ты с ними работал? Можешь дать отзыв?
Анон пишет:У нас нет вытяжки много лет и столько же лет мы об этом жалеем. Сначала конечно незаметно, зато потом... Будем менять кухню - обязательно с вытяжкой.
Вытяжка шумит и готовить когда она включена просто неприятно. Будешь что-нибудь готовить, включи пылесос рядом, посмотри через сколько минут тебя это задолбает.
к ней быстро привыкаешь на самом деле. Живу в студии, готовлю только с вытяжкой
+1
Ладно включить на пару минут, когда яичницу делаешь, но держать ее включенной около часа, пока суп варится, у меня нервов не хватало. Отдала свою родственникам и больше ставить не хочу, лучше жир поотмываю, его не так и много (я мало готовлю), только на шкафчике над плитой.
Аноны, слышал, что этот жирный налет по кухне только у тех, у кого газовая плита, а с электрической его нет? Это правда?
Аноны, слышал, что этот жирный налет по кухне только у тех, у кого газовая плита, а с электрической его нет? Это правда?
хз, правда ли, но по ощущениям у меня с индукционкой и правда чище кухня, чем была с газовой
Индукционка, никакого жира и налета нет. Еще от супов могут быть летающие капли жира.
Анончик со студией - а почему ты не хочешь варочную панель на 2 над духовкой? У меня так сделано - оч годно.
анончик со студией просто не подумал, что так можно
И ты не нарисовал верхние шкафчики на кухне - их вообще не будет? А вытяжка? В студии это оч надо, я прям ощутил =/
в идеале, и то, и то будет
просто если их рисовать - они перегораживают ящики
В ванной, если бы была возможность, я б сделал длинную столешницу под раковину, под ней два шкафчика и в принципе этого достаточно. Что ты еще там хранить хочешь? Кстати, бойлер вешать будешь? Тогда тоже надо смотреть, куда.
я в принципе не пользуюсь раковиной, мне норм использовать для умывания ванную (и посидеть можно, лол). Но у анона тонны косметики, которая сейчас живет в обычном шкафу, и он мечтает о нормальном месте для нее. Бойлер вряд ли, но это буду при замене душевой решать окончательно
Балкон будет утепленный? Или ты в теплых краях? Если у вас сыро, холодно и прочее - без гидроизоляции (или как называется, отведение конденсата вроде) - лучше технику на балконе не ставить.
лоджия с панорамным остеклением, но это точно будет под утепление: теплый пол как минимум+замена остекления, если будут деньги
Стену ты из сего делать будешь? И, кстати, не рассматривал икеевскую кушетку? Она раскладывается в полноценную кровать. сам на такой сплю, оч удобно
Наверное, гипсокартон, но тут разные варианты возможны
главное, чтобы для них не требовалось кардинально разбирать ламинат -_- под гипсокартон вроде как можно просто прорезать
у анона у самого икеевская кушетка, которую он нежно любит, но в ней все время ломаются ламели
и анона это бесит
но возможно, у него просто жирная задница
Отредактировано (2020-09-09 11:57:06)
это точно будет под утепление: теплый пол как минимум+замена остекления, если будут деньги
теплый пол на холодном балконе будет практически бесполезен и еще сожрет уйму денег на электричество, подумой, анон. К тому же это перепланировка, которую никто и никогда не согласует (я понимаю, это никого не ебет и сейчас часто делают теплые полы на балконе, но все же).
Отредактировано (2020-09-09 12:06:15)
Налет образовывается из-за того, что жир поднимается с каплями пара вверх и потом оседает на поверхностях. Так какая разница на какой печке кипит суп или тушатся котлеты?
Можно наклеить вокруг плиты пленку. И не надо ебаться с мытьем.
лоджия с панорамным остеклением, но это точно будет под утепление: теплый пол как минимум+замена остекления, если будут деньги
Если ты не сделаешь нормальное утепление, то теплый пол не стоит делать, он не справится, нужен плоский инфракрасный обогреватель, который вешается к потолку.
теплый пол на холодном балконе будет практически бесполезен и еще сожрет уйму денег на электричество, подумой, анон. К тому же это перепланировка, которую никто и никогда не согласует (я понимаю, это никого не ебет и сейчас часто делают теплые полы на балконе, но все же).
Электрический это тоже перепланировка? Анон думал, только трубы... спасибо!
Если ты не сделаешь нормальное утепление, то теплый пол не стоит делать, он не справится, нужен плоский инфракрасный обогреватель, который вешается к потолку.
Спасибо, учту! Но я все-таки очень надеюсь нормально утеплить его. Все-таки 4 метра жилой площади
Индукционку просто мыть проще. Газовую плиту ты каждый день мыть не будешь - надо все эти подставки снять, промыть, просушить, потом собрать, в итоге газовую плиту мы мыли раз в две-три недели. А индукционку я протираю каждый день. Вот и кажется, что жиру меньше.
я в принципе не пользуюсь раковиной, мне норм использовать для умывания ванную (и посидеть можно, лол). Но у анона тонны косметики, которая сейчас живет в обычном шкафу, и он мечтает о нормальном месте для нее.
а зеркало тож над ванной? а всякие баночки-скляночки где стоять? можно сделать столешницу без раковины, но лично я хз как над ванной те же зубы чистить х) мне кажется, что это оч низко наклоняться надо!
во-первых конденсат.
во-вторых разоришся нафиг, если у тебя не юг нашей (или не нашей) необъятной. У меня только в совсем теплых местах такое знакомые проделывали (типа зима максимум -2, снег раз в пятилетку) Если у тебя панорамное остекленение - учитывай, что внутри ты можешь бесоебить как угодно, а вот фасад дома в большинстве сейчас надо согласовывать. У нас вот кондеры вешать нельзя, менять остекленение нельзя (спасибо хоть за сетки-антикошки пока ничо не говорят!).
Через окна огромная теплопопотеря если у тебя еще и с трех сторон окно - то не получится даже стены укрепить.
Я пока для своей лоджии (тоже 4 квадрата с небольшим хуем) определил как место храненения и просто гуляния - поставил красивый комод под несезонные вещи и обувь, куплю туда кресло подвесное, поставлю небольшой столик и лампу и будет мне летом хорошо отдыхаться а зимой - ну шоподелать :( )
главное, чтобы для них не требовалось кардинально разбирать ламинат -_- под гипсокартон вроде как можно просто прорезать
а не думал тогда вместо стены сделать декоративную перегородку-ширму? или вообще раздвигайку? Ну типа надо отгородиться - раздвинул (если потолок натяжной - то тут сложнее, если обычный - то просто рельса сверху, рельса снизу при желании и кмк удобненько)
у анона у самого икеевская кушетка, которую он нежно любит, но в ней все время ломаются ламели
и анона это бесит
но возможно, у него просто жирная задница
мне отец укреплял металлическими хуевинами, но я да, я жирный.
Про вытяжку - ээээ но она же от запаха, а не от капель жира? Я всегда, когда готовлю (а анон любит острое, перченое, с чесночком м-м-м-м!) включаю. Иначе потом по квартире долго будут запахи, а если я, к примеру, пек сначала мясо в духовке, а потом буду печь булочки - я не хочу булочки с запахом мяса - вытяжка все всасывает и норм)
Если у тебя панорамное остекленение - учитывай, что внутри ты можешь бесоебить как угодно, а вот фасад дома в большинстве сейчас надо согласовывать.
И скорее всего не согласуют, да и технически там много проблем, может технической возможности не быть состыковать тонкие рамы соседей сверху и снизу с толстыми рамами у утеплившегося. Утепляют вторым слоем остекления изнутри.
У нас вот кондеры вешать нельзя, менять остекленение нельзя (спасибо хоть за сетки-антикошки пока ничо не говорят!).
Тоже от управляющей компании зависит, наши говорят москитки и антикошки вешать изнутри и не портить вид здания. Но наши вообще активные, какой-то придурок застеклил балкон, они на него тут же в суд подали на остекление, тот на жопной тяге бегал и искал такую же решетку как была. И я считаю что это правильно, покупаешь квартиру в красивом доме, а потом тебе всякой фигни на фасад вешают и вместо красивого дома получается трущеба.
а зеркало тож над ванной? а всякие баночки-скляночки где стоять? можно сделать столешницу без раковины, но лично я хз как над ванной те же зубы чистить х) мне кажется, что это оч низко наклоняться надо!
стойка с полочками, над ней и зеркало же
это дело привычки) сейчас раковину надо убирать ради ванной, и устанавливать вторую без вреда для отделки - не уверен, что возможно
Если у тебя панорамное остекленение - учитывай, что внутри ты можешь бесоебить как угодно, а вот фасад дома в большинстве сейчас надо согласовывать. У нас вот кондеры вешать нельзя, менять остекленение нельзя (спасибо хоть за сетки-антикошки пока ничо не говорят!).
у меня с одной стороны стена, хоть тут хлеб. Но вроде есть фирма, которая утепляет без вреда для внешнего фасада - как анон понял, просто "наращивает" изнутри
а не думал тогда вместо стены сделать декоративную перегородку-ширму? или вообще раздвигайку? Ну типа надо отгородиться - раздвинул (если потолок натяжной - то тут сложнее, если обычный - то просто рельса сверху, рельса снизу при желании и кмк удобненько)
да, это вполне вариант
как и реечные деревянные еще
да, это вполне вариант
как и реечные деревянные еще
А ты стенку зачем хочешь? Если прикрыть некрасивый зад шкафчиков, то можно просто заказать декоративную панель на сами шкафы.
А ты стенку зачем хочешь? Если прикрыть некрасивый зад шкафчиков, то можно просто заказать декоративную панель на сами шкафы.
скорее просто для того, чтобы место сна было отделено от "жилой" зоны, пусть и сугубо номинально
Анон пишет:А ты стенку зачем хочешь? Если прикрыть некрасивый зад шкафчиков, то можно просто заказать декоративную панель на сами шкафы.
скорее просто для того, чтобы место сна было отделено от "жилой" зоны, пусть и сугубо номинально
И ради этого ты жертвуешь пространством, дневным светом и удобством использования этой кровать. У тебя кухня всегда будет в темноте, ниши под кровать у окон не делают.
у меня с одной стороны стена, хоть тут хлеб. Но вроде есть фирма, которая утепляет без вреда для внешнего фасада - как анон понял, просто "наращивает" изнутри
вот я тоже таких искать буду когда-нибудь, когда накоплю денег на лоджию.
напиши потом, почем вышло?
наши говорят москитки и антикошки вешать изнутри и не портить вид здания.
у нас это технически не возможно. Ну в смысле как?? Ты открываешь окно, там сетка. Окно открывается вовнутрь, куда сетку девать? В самой раме места для крепления сетки нет, т.е. она все равно торчит наружу.
Про трущобы конечно понятно, но у нас панорамное остекление на всех балконах и, когда идешь с улицы, во всю видно хламосодержание этих балконов :с хоть бы тонировали фасад, ироды.
но в любом случае мне больше нравится, когда дом уже сдан с застекленными балконами, чем как в старых домах кто в лес, кто по дрова.