Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8551 2020-09-09 08:51:41

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, обязательно вытяжку ставить? И намного лучше варочная плита и духовой шкаф плитаы(электрическое все).

Сколько где ни  живу (а живу в разных местах) - вытяжки не было. И жира не было. Но я не готовлю что-то такое -  поверхность плиты самое жирное, что видела, это яичница. А так - лёгкие блюда. Котлеты и те запекаю в духовке. Так что лично для моей жизни необходимость в вытяжке не вижу, и соотв.не ставлю.

#8552 2020-09-09 08:58:18

Анон

Анон пишет:

Но я не готовлю что-то такое -  поверхность плиты самое жирное, что видела, это яичница.

От яичницы ещё какие жиринки разлетаются, кстати.
Вообще, мы когда с мамой (большой чистюлей) жили, вытяжки в той квартире нет, тоже жареное редко делали. Но раз в год обязательно перемывали всю кухню - прямо всё-всё, начиная со стен и кончая последними солонками в шкафу. И это здц - кажется, что вроде чистенько и пристойно, но тонкий слой жира где только не был всё же.

#8553 2020-09-09 09:05:36

Анон

У нас нет вытяжки много лет и столько же лет мы об этом жалеем. Сначала конечно незаметно, зато потом... Будем менять кухню - обязательно с вытяжкой.

#8554 2020-09-09 09:08:00

Анон

Анон пишет:

У нас нет вытяжки много лет и столько же лет мы об этом жалеем. Сначала конечно незаметно, зато потом... Будем менять кухню - обязательно с вытяжкой.

Вытяжка шумит и готовить когда она включена просто неприятно. Будешь что-нибудь готовить, включи пылесос рядом, посмотри через сколько минут тебя это задолбает.

#8555 2020-09-09 09:18:03

Анон

У меня вытяжка есть, но используется только как лампа над плитой. Может раза три я ее за 5 лет включала, когда подгорало что-то. Зарослей жира нет, но я мало жарю и вентиляция в кухне сама по себе хорошая, т.к. квартира двусторонняя и окна все время открыты.

#8556 2020-09-09 09:30:08

Анон

Белому анону предстоит капитальный ремонт трех квартир, включая шестикомнатный пент, посему он крепчает духом, ищет бригаду/фирму и курит мануалы.

Аноны, что скажете про сайт https://www.houzz.ru/? Можно ли верить их подборкам мастеров и отзывам или нет? Конкретно интересуют две фирмы - G-group и Мастера Ремонта.  Первые привлекают сопровождением от и до,  включая дизайн, вторые - отзывами, но у них в списке работ я не нашел укладку стен, а мне критично.

Анончик, вносивший ссыль на инстаграм  бригады из Питера/Москвы, ты с ними работал? Можешь дать отзыв?

#8557 2020-09-09 10:00:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вытяжка шумит и готовить когда она включена просто неприятно. Будешь что-нибудь готовить, включи пылесос рядом, посмотри через сколько минут тебя это задолбает.

к ней быстро привыкаешь на самом деле. Живу в студии, готовлю только с вытяжкой

#8558 2020-09-09 10:56:17

Анон

Анон пишет:

+1
Ладно включить на пару минут, когда яичницу делаешь, но держать ее включенной около часа, пока суп варится, у меня нервов не хватало. Отдала свою родственникам и больше ставить не хочу, лучше жир поотмываю, его не так и много (я мало готовлю), только на шкафчике над плитой.

#8559 2020-09-09 11:49:25

Анон

Аноны, слышал, что этот жирный налет по кухне только у тех, у кого газовая плита, а с электрической его нет? Это правда?

#8560 2020-09-09 11:52:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, слышал, что этот жирный налет по кухне только у тех, у кого газовая плита, а с электрической его нет? Это правда?

хз, правда ли, но по ощущениям у меня с индукционкой и правда чище кухня, чем была с газовой

#8561 2020-09-09 11:53:31

Анон

Анон пишет:

Индукционка, никакого жира и налета нет. Еще от супов могут быть летающие капли жира.

#8562 2020-09-09 11:56:48

Анон

Анон пишет:

Анончик со студией - а почему ты не хочешь варочную панель на 2 над духовкой? У меня так сделано - оч годно.

анончик со студией просто не подумал,  что так можно :facepalm:

Анон пишет:

И ты не нарисовал верхние шкафчики на кухне - их вообще не будет? А вытяжка? В студии это оч надо, я прям ощутил =/

в идеале, и то, и то будет
просто если их рисовать - они перегораживают ящики

Анон пишет:

В ванной, если бы была возможность, я б сделал длинную столешницу под раковину, под ней два шкафчика и в принципе этого достаточно. Что ты еще там хранить хочешь? Кстати, бойлер вешать будешь? Тогда тоже надо смотреть, куда.

я в принципе не пользуюсь раковиной, мне норм использовать для умывания ванную (и посидеть можно, лол). Но у анона тонны косметики, которая сейчас живет в обычном шкафу, и он мечтает о нормальном месте для нее. Бойлер вряд ли, но это буду при замене душевой решать окончательно

Анон пишет:

Балкон будет утепленный? Или ты в теплых краях? Если у вас сыро, холодно и прочее - без гидроизоляции (или как называется, отведение конденсата вроде) - лучше технику на балконе не ставить.

лоджия с панорамным остеклением, но это точно будет под утепление: теплый пол как минимум+замена остекления, если будут деньги

Анон пишет:

Стену ты из сего делать будешь? И, кстати, не рассматривал икеевскую кушетку? Она раскладывается в полноценную кровать. сам на такой сплю, оч удобно

Наверное, гипсокартон, но тут разные варианты возможны
главное, чтобы для них не требовалось кардинально разбирать ламинат -_- под гипсокартон вроде как можно просто прорезать
у анона у самого икеевская кушетка, которую он нежно любит, но в ней все время ломаются ламели
и анона это бесит
но возможно, у него просто жирная задница

Отредактировано (2020-09-09 11:57:06)

#8563 2020-09-09 12:06:00

Анон

Анон пишет:

это точно будет под утепление: теплый пол как минимум+замена остекления, если будут деньги

теплый пол на холодном балконе будет практически бесполезен и еще сожрет уйму денег на электричество, подумой, анон. К тому же это перепланировка, которую никто и никогда не согласует (я понимаю, это никого не ебет и сейчас часто делают теплые полы на балконе, но все же).

Отредактировано (2020-09-09 12:06:15)

#8564 2020-09-09 12:13:30

Анон

Анон пишет:

Налет образовывается из-за того, что жир поднимается с каплями пара вверх и потом оседает на поверхностях. Так какая разница на какой печке кипит суп или тушатся котлеты?

#8565 2020-09-09 12:20:16

Анон

Можно наклеить вокруг плиты пленку. И не надо ебаться с мытьем.

#8566 2020-09-09 12:21:14

Анон

Анон пишет:

лоджия с панорамным остеклением, но это точно будет под утепление: теплый пол как минимум+замена остекления, если будут деньги

Если ты не сделаешь нормальное утепление, то теплый пол не стоит делать, он не справится, нужен плоский инфракрасный обогреватель, который вешается к потолку.

#8567 2020-09-09 12:27:16

Анон

Анон пишет:

теплый пол на холодном балконе будет практически бесполезен и еще сожрет уйму денег на электричество, подумой, анон. К тому же это перепланировка, которую никто и никогда не согласует (я понимаю, это никого не ебет и сейчас часто делают теплые полы на балконе, но все же).

Электрический это тоже перепланировка? Анон думал, только трубы... спасибо!

Анон пишет:

Если ты не сделаешь нормальное утепление, то теплый пол не стоит делать, он не справится, нужен плоский инфракрасный обогреватель, который вешается к потолку.

Спасибо, учту! Но я все-таки очень надеюсь нормально утеплить его. Все-таки 4 метра жилой площади =D

#8568 2020-09-09 12:33:25

Анон

Индукционку просто мыть проще. Газовую плиту ты каждый день мыть не будешь - надо все эти подставки снять, промыть, просушить, потом собрать, в итоге газовую плиту мы мыли раз в две-три недели. А индукционку я протираю каждый день. Вот и кажется, что жиру меньше.

#8569 2020-09-09 13:08:17

Анон

Анон пишет:

я в принципе не пользуюсь раковиной, мне норм использовать для умывания ванную (и посидеть можно, лол). Но у анона тонны косметики, которая сейчас живет в обычном шкафу, и он мечтает о нормальном месте для нее.

а зеркало тож над ванной? а всякие баночки-скляночки где стоять? можно сделать столешницу без раковины, но лично я хз как над ванной те же зубы чистить х) мне кажется, что это оч низко наклоняться надо!

Анон пишет:

во-первых конденсат.
во-вторых разоришся нафиг, если у тебя не юг нашей (или не нашей) необъятной. У меня только в совсем теплых местах такое знакомые проделывали (типа зима максимум -2, снег раз в пятилетку) Если у тебя панорамное остекленение - учитывай, что внутри ты можешь бесоебить как угодно, а вот фасад дома в большинстве сейчас надо согласовывать. У нас вот кондеры вешать нельзя, менять остекленение нельзя (спасибо хоть за сетки-антикошки пока ничо не говорят!).
Через окна огромная теплопопотеря если у тебя еще и с трех сторон окно - то не получится даже стены укрепить.
Я пока для своей лоджии (тоже 4 квадрата с небольшим хуем) определил как место храненения и просто гуляния - поставил красивый комод под несезонные вещи и обувь, куплю туда кресло подвесное, поставлю небольшой столик и лампу и будет мне летом хорошо отдыхаться а зимой - ну шоподелать :( )

Анон пишет:

главное, чтобы для них не требовалось кардинально разбирать ламинат -_- под гипсокартон вроде как можно просто прорезать

а не думал тогда вместо стены сделать декоративную перегородку-ширму? или вообще раздвигайку? Ну типа надо отгородиться - раздвинул (если потолок натяжной - то тут сложнее, если обычный - то просто рельса сверху, рельса снизу при желании и кмк удобненько)

Анон пишет:

у анона у самого икеевская кушетка, которую он нежно любит, но в ней все время ломаются ламели
и анона это бесит
но возможно, у него просто жирная задница

:friends:  мне отец укреплял металлическими хуевинами, но я да, я жирный.

Про вытяжку - ээээ но она же от запаха, а не от капель жира? Я всегда, когда готовлю (а анон любит острое, перченое, с чесночком м-м-м-м!) включаю. Иначе потом по квартире долго будут запахи, а если я, к примеру, пек сначала мясо в духовке, а потом буду печь булочки - я не хочу булочки с запахом мяса - вытяжка все всасывает и норм)

#8570 2020-09-09 13:22:28

Анон

Анон пишет:

Если у тебя панорамное остекленение - учитывай, что внутри ты можешь бесоебить как угодно, а вот фасад дома в большинстве сейчас надо согласовывать.

И скорее всего не согласуют, да и технически там много проблем, может технической возможности не быть состыковать тонкие рамы соседей сверху и снизу с толстыми рамами у утеплившегося. Утепляют вторым слоем остекления изнутри.

Анон пишет:

У нас вот кондеры вешать нельзя, менять остекленение нельзя (спасибо хоть за сетки-антикошки пока ничо не говорят!).

Тоже от управляющей компании зависит, наши говорят москитки и антикошки вешать изнутри и не портить вид здания. Но наши вообще активные, какой-то придурок застеклил балкон, они на него тут же в суд подали на остекление, тот на жопной тяге бегал и искал такую же решетку как была. И я считаю что это правильно, покупаешь квартиру в красивом доме, а потом тебе всякой фигни на фасад вешают и вместо красивого дома получается трущеба.

#8571 2020-09-09 13:22:46

Анон

Анон пишет:

а зеркало тож над ванной? а всякие баночки-скляночки где стоять? можно сделать столешницу без раковины, но лично я хз как над ванной те же зубы чистить х) мне кажется, что это оч низко наклоняться надо!

стойка с полочками, над ней и зеркало же
это дело привычки) сейчас раковину надо убирать ради ванной, и устанавливать вторую без вреда для отделки - не уверен, что возможно

Анон пишет:

Если у тебя панорамное остекленение - учитывай, что внутри ты можешь бесоебить как угодно, а вот фасад дома в большинстве сейчас надо согласовывать. У нас вот кондеры вешать нельзя, менять остекленение нельзя (спасибо хоть за сетки-антикошки пока ничо не говорят!).

у меня с одной стороны стена, хоть тут хлеб. Но вроде есть фирма, которая утепляет без вреда для внешнего фасада - как анон понял, просто "наращивает" изнутри

Анон пишет:

а не думал тогда вместо стены сделать декоративную перегородку-ширму? или вообще раздвигайку? Ну типа надо отгородиться - раздвинул (если потолок натяжной - то тут сложнее, если обычный - то просто рельса сверху, рельса снизу при желании и кмк удобненько)

да, это вполне вариант
как и реечные деревянные еще

#8572 2020-09-09 13:25:30

Анон

Анон пишет:

да, это вполне вариант
как и реечные деревянные еще

А ты стенку зачем хочешь? Если прикрыть некрасивый зад шкафчиков, то можно просто заказать декоративную панель на сами шкафы.

#8573 2020-09-09 13:27:39

Анон

Анон пишет:

А ты стенку зачем хочешь? Если прикрыть некрасивый зад шкафчиков, то можно просто заказать декоративную панель на сами шкафы.

скорее просто для того, чтобы место сна было отделено от "жилой" зоны, пусть и сугубо номинально

#8574 2020-09-09 13:30:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

скорее просто для того, чтобы место сна было отделено от "жилой" зоны, пусть и сугубо номинально

И ради этого ты жертвуешь пространством, дневным светом и удобством использования этой кровать. У тебя кухня всегда будет в темноте, ниши под кровать у окон не делают.

#8575 2020-09-09 13:34:54

Анон

Анон пишет:

у меня с одной стороны стена, хоть тут хлеб. Но вроде есть фирма, которая утепляет без вреда для внешнего фасада - как анон понял, просто "наращивает" изнутри

вот я тоже таких искать буду когда-нибудь, когда накоплю денег на лоджию.
напиши потом, почем вышло?

Анон пишет:

наши говорят москитки и антикошки вешать изнутри и не портить вид здания.

у нас это технически не возможно. Ну в смысле как?? Ты открываешь окно, там сетка. Окно открывается вовнутрь, куда сетку девать? В самой раме места для крепления сетки нет, т.е. она все равно торчит наружу.  :dontknow: 

Про трущобы конечно понятно, но у нас панорамное остекление на всех балконах и, когда идешь с улицы, во всю видно хламосодержание этих балконов :с хоть бы тонировали фасад, ироды.
но в любом случае мне больше нравится, когда дом уже сдан с застекленными балконами, чем как в старых домах кто в лес, кто по дрова.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума