Вы не вошли.
И теперь я понимаю откуда популярность 16-18 этажей, они укладываются в норматив первого типа (эти 30м хитро считаются до пола последнего жилого этажа),
Анон, да как они укладываются, если при потолках 2,60 по факту со всеми перекрытиями этаж 3м?
Безопаснее, когда двери открываются наружу, потому что во-первых, если человек пытается выйти в дыму, возможно в спутанном сознании и с затрудненным дыханием, то толкнуть дверь от себя и вывалиться наружу проще, чем открывать на себя. Выбить изнутри ногами дверь тоже проще. Во-вторых, двери пожарные и так вскроют, у них инструменты для этого есть, но если у двери внутри лежит человек без сознания, то открывающаяся внутрь дверь может его повредить.
Ванна странно стоит, я бы поставил ее поперек напротив входа
У вас нет бездымной лестницы, вообще. Любой пожар и будет задымление через лифтовую шахту, это очень опасно.
Да, планировка практически как в старой панельке. Но я на первом этаже, так что пофиг, один из немногих плюсов первого этажа.
Ванна странно стоит, я бы поставил ее поперек напротив входа
Ты уже примерно пятый, кто советует это анону но он же сказал что передвинуть унитаз возможности нет
Ты уже примерно пятый, кто советует это анону
но он же сказал что передвинуть унитаз возможности нет
А, сорян, я не все читал) Тогда может душевую кабину или угловую ванну? Ну как-то очень хуево это угол у ванны торчит
Отредактировано (2020-09-08 19:12:50)
Вот угловую ванну можно, у меня ща дома угловая джакузи и там в углу как бы сидячее место. И вот я в ване не особо люблю отмокать а вот так сидеть поливаться душем и медитировать очень люблю и всякие процедуры типа ногти на ногах стрич тоже удобно))
Анон начинает думать про преимущества вот такой планировки
▼Скрытый текст⬍Но в ней можно сразу забыть про ванную без масштабного движения унитаза
![]()
почему просто нельзя пойти и купить идеальную квартиру в хорошем месте за малоденег, а?
1. Ванная стала симпатичнее. Но тебе нужна более узкая и менее глубокая стиралка, потому что нужен люфт на шланги и движения машинки. Сколько у тебя там глубина стены, сантиметров 40-50 есть?
2. Кухня — хз. Самый первый вариант, где было два ряда шкафчиков, смотрелся лучше. Кажется, я уже предлагал сдвинуть стенку ради того, чтобы по кухне при той же конфигурации можно было пройти спокойно. Ты сдвинул, но сейчас там достаточно нефункциональный стол — у тебя и так места для хранения нет, а ты его тратишь на типа-гостиную зачем-то.
3. Нафига тебе отдельно духовка, отдельно плитка? Если уж у тебя будут обе шняги, их лучше совместить. Две лишние конфорки — хуйня вопрос, на них можно поставить чайник, например, и пользоваться ими прям очень редко. А сейчас у тебя рабочего пространства нет.
Вообще по поводу кухни есть правило равностороннего треугольника: раковина, плита и холодильник должны находиться в его вершинах. Имхо, тебе бы запихнуть холодос в верхний левый угол, раковину в верхний правый (а между ними выйдет неплохая рабочая поверхность), плиту с духовкой вхуячить в середину нижнего ряда. Вот тогда это будет удобно и никто не подерётся за господство.
4. Что за штука стоит рядом с холодильником? о_О Плюс учитывай, что если холодильник выносить из зоны кухни, то нынче принято его встраивать в шкаф. А это дороже и не всегда удобно.
5. Раньше шкаф-купе смотрелся лучше, пространство хорошо зонировалось. Сейчас — ну такое.
А, сорян, я не все читал) Тогда может душевую кабину или угловую ванну? Ну как-то очень хуево это угол у ванны торчит
кабинка будет от застройщика, но у анона очень плохая история взаимоотношений с ними он просто больше не рискнет, его жопе хватило шрамов от стеклянной перегородки
а ванна да, скорее всего будет угловая - у анона сейчас такая как раз, прелестнейшее дело
Только не четверть круга, а как бы вытянутая
что-то вот такое
1. Ванная стала симпатичнее. Но тебе нужна более узкая и менее глубокая стиралка, потому что нужен люфт на шланги и движения машинки. Сколько у тебя там глубина стены, сантиметров 40-50 есть?
50 должно быть
но точно анон узнает позже
Кухня — хз. Самый первый вариант, где было два ряда шкафчиков, смотрелся лучше. Кажется, я уже предлагал сдвинуть стенку ради того, чтобы по кухне при той же конфигурации можно было пройти спокойно.
О, точно
надо попробовать, спс
4. Что за штука стоит рядом с холодильником? о_О Плюс учитывай, что если холодильник выносить из зоны кухни, то нынче принято его встраивать в шкаф. А это дороже и не всегда удобно.
высокий пенал
анон очень не любит, когда бытовую технику видно, поэтому пенал под холодос будет делать в любом случае
плиту с духовкой вхуячить в середину нижнего ряда
вот такой вариант анону нравится
но если он будет возводить стенку, то это будет вариант "с минимальным вредом" для ремонта застройщика, силовой кабель (или как эта херня называется) под духовку и плиту не перекинуть
Отредактировано (2020-09-08 19:50:39)
50 должно быть
но точно анон узнает позже
Тогда бери машинку глубиной 38-40, там будет и люфт под шланги, и люк не будет выступать в проход. Можно вообще вертикальную, но это на любителя.
высокий пенал
анон очень не любит, когда бытовую технику видно, поэтому пенал под холодос будет делать в любом случае
Пенал лучше убрать в нижний ряд кухни, тогда шкаф-купе сдвинется вверх, пространство нормально разделится, влезет нормальная стенка под телек.
вот такой вариант анону нравится
но если он будет возводить стенку, то это будет вариант "с минимальным вредом" для ремонта застройщика, силовой кабель (или как эта херня называется) под духовку и плиту не перекинуть
Там трёхфазная розетка нужна. Кстати, она сейчас куда выведена?
Можно ещё плиту с духовкой засунуть в верхний левый угол, а холодильник — в середину нижнего ряда. Для него вроде только обычная розетка нужна. Это даже удобнее, потому что с рабочей поверхности при готовке не придётся ничего переносить на плиту.
Там трёхфазная розетка нужна. Кстати, она сейчас куда выведена?
понятия не имею пока по по плану плита расположена там, где у меня сейчас поверхность на 60
Ты сталинку в измайлово в инстаграме не читал? Затраты жуть
Почитал. Автор какая-то дура, если честно. Вгрохать 4 ляма в ремонт (который того визуально чот вообще не стоит) и положить хуй на черновой этап? У нее даже шумоизоляции нет на пол. Ну конечно последний этаж, может себе позволить, но чот как-то мнда.
Мне кухня за 400к не всралась, мне нужна хорошая шумоизоляция и я сначала думаю куда вешать бризер и батареи, а уже потом - какую плитку вокруг выложить.
А потолки у меня 3.20 так што и на пол, и на потолок хватит.
Анон пишет:Там трёхфазная розетка нужна. Кстати, она сейчас куда выведена?
понятия не имею пока
по по плану плита расположена там, где у меня сейчас поверхность на 60
▼Скрытый текст⬍
Хм. Ну, в принципе, возможность вывести плиту в угол есть, скорее всего. А что с подводкой воды? Где по плану раковина находится?
Хм. Ну, в принципе, возможность вывести плиту в угол есть, скорее всего. А что с подводкой воды? Где по плану раковина находится?
в самом углу, где и у меня
потом все же рабочая поверхность и плита
Почитал. Автор какая-то дура, если честно. Вгрохать 4 ляма в ремонт (который того визуально чот вообще не стоит) и положить хуй на черновой этап? У нее даже шумоизоляции нет на пол. Ну конечно последний этаж, может себе позволить, но чот как-то мнда.
Мне кухня за 400к не всралась, мне нужна хорошая шумоизоляция и я сначала думаю куда вешать бризер и батареи, а уже потом - какую плитку вокруг выложить.
А потолки у меня 3.20 так што и на пол, и на потолок хватит.
Да там такая кухня... не знаю, может, оно и простоит в неизменном виде 50 лет (хотя сомнительно, потому что фасады из массивов иногда перекашивает, да и естественный износ никто не отменял), но все 50 лет это будет дико унылая хуйня.
Собсна, вот. Кажется, я чего-то не понимаю в мире дорогущего ремонта Ну да, это менее вырвиглазно, чем типичные кухни десятых с красным глянцем и фотопечатным фартуком с вишенками, но на этом достоинства заканчиваются. Уж за такие деньги можно было сделать стильно, а не вот это бежевотное пристанище бабули-домохозяйки.
А есть где-нибудь подборка фото всей квартиры? По тегам выловил только кухню, кусочек ванной и какое-то панно.
Отредактировано (2020-09-09 00:17:36)
Уж за такие деньги можно было сделать стильно, а не вот это бежевотное пристанище бабули-домохозяйки.
+100
Собсна, вот
Бессмысленно дорого, скучно, не функционально и некрасиво (хотя красота это субъективное).
Анон понравился фартук и зеленый оттенок, бежевый безумно унылый
Но почему нефункционально-то?
Анон понравился фартук и зеленый оттенок, бежевый безумно унылый
Но почему нефункционально-то?
Не знаю, про что тот анон, но мне показалась крайне нефункциональной бутылочница (если та шняга с треугольниками — это оно). Тридцать штук за то, чтоб сложить пяток бутылок? Серьёзно? А если не пять, то это всё равно неудобно, потому что для вынимания одной бутылки придётся вытаскивать всё отделение, если бутылка не на самом верху.
Фартук, кстати, действительно симпатичный, но бежевый — просто пиздец. Причём я видел примерно такую же кухню в серых тонах и смотрелось гораздо приятнее.
И теперь я понимаю откуда популярность 16-18 этажей, они укладываются в норматив первого типа (эти 30м хитро считаются до пола последнего жилого этажа)
Анончик, а подскажи плз - у нас вход на лестницу не через лифтовой холл, а надо выйти на балкончик, там зайти в соседнюю дверь и там уже будет лестничная шахта - это какой тип?
Анончик со студией - а почему ты не хочешь варочную панель на 2 над духовкой? У меня так сделано - оч годно. Места экономит больше, чем если б я ставил просто плиту, развернуть можно как удобно (вдоль или поперек).
И ты не нарисовал верхние шкафчики на кухне - их вообще не будет? А вытяжка? В студии это оч надо, я прям ощутил =/
Про стиралку - выводы под нее ты делаешь или застройщик? Смотри, чтоб они шли куда надо) Перекидывать на соседнюю стену их оч геморно. У меня глубина 50 см и стиралка 50 см - в принципе не выпирает, мненорм. но мне просто уперлась именно эта стиралка, вот я и впихивал невпихуемое - торчит сантиметра 3 из-за шлангов сзади, но я не цепляюсь.
Меня смущает прихожка - но это полное имхо - я люблю чтоб был лоток под грязную обувь, место где присесть-обуться-сумку поставить, вот это вот все. Если тебе для удобства оно не надо - тогда шкаф норм)
В ванной, если бы была возможность, я б сделал длинную столешницу под раковину, под ней два шкафчика и в принципе этого достаточно. Что ты еще там хранить хочешь? Кстати, бойлер вешать будешь? Тогда тоже надо смотреть, куда.
Балкон будет утепленный? Или ты в теплых краях? Если у вас сыро, холодно и прочее - без гидроизоляции (или как называется, отведение конденсата вроде) - лучше технику на балконе не ставить.
Стену ты из сего делать будешь? И, кстати, не рассматривал икеевскую кушетку? Она раскладывается в полноценную кровать. сам на такой сплю, оч удобно
Аноны, а подскажите, обязательно вытяжку ставить? И намного лучше варочная плита и духовой шкаф плитаы(электрическое все).
Аноны, а подскажите, обязательно вытяжку ставить?
Да. Иначе неизбежно будет всё в жиру.
Анончик, а подскажи плз - у нас вход на лестницу не через лифтовой холл, а надо выйти на балкончик, там зайти в соседнюю дверь и там уже будет лестничная шахта - это какой тип?
Минимум первый, посмотри на этаже есть ли у вас люки/решетки для замены воздуха, они большие должны быть и где-то в районе пожарных рукавов.
Аноны, а подскажите, обязательно вытяжку ставить?
Кухня-гостиная, вытяжку поставили, с марта ни разу не включали.