Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8501 2020-09-08 14:32:31

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

очень критично будет шумоизоляция

Стоить нормальная будет дохрена. Тебе же всё вообще там надо изолировать: стены-пол-потолок.

#8502 2020-09-08 14:33:55

Анон

Анон пишет:

Стоить нормальная будет дохрена. Тебе же всё вообще там надо изолировать: стены-пол-потолок.

да, поэтому та часть которая в смете за шумоизоляцию меня не смущает XD я знал на что иду

#8503 2020-09-08 14:35:35

Анон

Анон пишет:

800-900 ремонт студии с нуля в поддсье с мебелью и техникой, не самый дизайнерский.

ну я не считал туда мебель лайк шкафы с кроватями, только кухню и санузел посчитал.

#8504 2020-09-08 14:37:38

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты, мне кажется, сильно в итоге расстроишься,

Я свое уже отрасстраивался. Лично я бы продал это и купил взамен что-нибудь чуть западнее и в новостройке, и сидел бы в панорамное окно плевал с видом на сити, но наследник не будет это продавать, поэтому в любом случае надо делать ремонт, поэтому штош.

#8505 2020-09-08 14:43:03

Анон

Анон со старым фондом не хочу нагнетать, но не скидывай со счетов фактор "соседи"  :casper: знаю случай, когда в результате ремонта пришлось менять перекрытия всему подъезду

#8506 2020-09-08 14:51:10

Анон

Анон пишет:

Анон со старым фондом не хочу нагнетать, но не скидывай со счетов фактор "соседи"

Там 4 этажа в доме, бОльшая часть квартир либо у бабок, либо выведены из жилых. в соседнем подъезде хостел, но такой тоже, пенсионерский.
на первом этаже проваливаться некуда, такшто я никого бетоном не залью, а несущих стен внутри коробки нет, там деревянные перегородки толщиной в дверное полотно.
к тому же, это по договору не моя проблема - за все что происходит в процессе ремонта ответственность несет компания.

#8507 2020-09-08 14:53:09

Анон

Анон пишет:

за все что происходит в процессе ремонта ответственность несет компания.

Ни одна компания не подпишет такого договора :hmm: ты хорошо его прочитал?

#8508 2020-09-08 14:55:31

Анон

Анон пишет:

хата, двушка, центр ДС (Арбат). ....продавать наследник морально не готов.

бабушатник около Нового Арбата - это как минимум такая же по комнатам квартира в пределах ТТК, но лучшая по площади/ этажности /планировке+ деньги на ее ремонт.
Завидую, чо

Отредактировано (2020-09-08 14:56:31)

#8509 2020-09-08 15:10:48

Анон

Coyd-9qVx3Y.jpg

Анон начинает думать про преимущества вот такой планировки

Скрытый текст

Но в ней можно сразу забыть про ванную без масштабного движения унитаза :sadcat:
почему просто нельзя пойти и купить идеальную квартиру в хорошем месте за малоденег, а?

Отредактировано (2020-09-08 15:14:15)

#8510 2020-09-08 15:15:49

Анон

Анон, входная дверь должна открываться внутрь, тут без вариантов.

#8511 2020-09-08 15:18:16

Анон

Анон пишет:

Это почему?

#8512 2020-09-08 15:20:16

Анон

Анон пишет:

Чего это вдруг?

#8513 2020-09-08 15:21:00

Анон

Анон пишет:

Наоборот, по технике пожарной безопасности всегда наружу. Иногда застройщик вешает внутрь, но это не правильно

#8514 2020-09-08 15:22:28

Анон

Анон пишет:

Наоборот, по технике пожарной безопасности всегда наружу

Всегда внутрь. Чтобы пожарные могли выбить снаружи. Это в квартирах. На дискотеке или кинотеатре, где ожидается скопление людей, наоборот, иначе толпа прижмет дверь и она не откроется.

Отредактировано (2020-09-08 15:24:46)

#8515 2020-09-08 15:22:50

Анон

Анон пишет:

Наоборот, по технике пожарной безопасности всегда наружу.

А это только для жилых помещений? У нас в бц во всех офисах двери внутрь.

#8516 2020-09-08 15:25:05

Анон

Анон пишет:

В новостройках двери открываются наружу. Система бездымной лестницы запрещает открывать дверь внутрь квартиры, а без нее не примут новостройку.
"Бездымная лестница" это автономная система откачки воздуха при пожаре, работают 2 насоса на откачку воздуха со стороны лифтов и нагнетание воздуха с улицы через специальные шахты к квартирам. Таким образом жильцы могут спокойно дойти до лестницы и спуститься вниз, на самих лестницах выходы на балкон и нет никаких горючих элементов, так же как в насосных шахтах. При этом может быть ситуация, когда нагнетать воздух нельзя (открытый огонь на этаже) и работает только дымоудаление, тогда на площадке давление меньше чем в квартирах и дверь наружу легко открывается, а дверь внутрь просто не откроется, поэтому все двери открываются исключительно на площадку.

#8517 2020-09-08 15:26:58

Анон

Анон пишет:

Всегда внутрь. Чтобы пожарные могли выбить снаружи. Это в квартирах. На дискотеке или кинотеатре, где ожидантся скопление людей, наоборот, иначе толпа прижмет дверь и она не откроется.

Не сочиняй отсебятины.

#8518 2020-09-08 16:09:09

Анон

Анон пишет:

А это только для жилых помещений? У нас в бц во всех офисах двери внутрь.

В Правилах противопожарного режима в РФ написано:

1. Настоящие Правила противопожарного режима содержат требования пожарной безопасности, устанавливающие правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов (далее - объекты) в целях обеспечения пожарной безопасности.

34. Двери на путях эвакуации открываются наружу по направлению выхода из здания, за исключением дверей, направление открывания которых не нормируется требованиями нормативных документов по пожарной безопасности или к которым предъявляются особые требования.

https://rg.ru/2012/05/08/protivopojar-site-dok.html

#8519 2020-09-08 16:36:06

Анон

Современные многоэтажки все строятся с системой бездымных лестниц? Правильно ли я понимаю, что такая система предполагает отдельный лестничный отсек, с которого есть выход на площадку каждого этажа? И обязательны ли балконы на лестничном марше?
Спрашиваю потому что живу в новостройке, лестничный марш посреди подъезда и капитально не отделён от квартир (квартиры в тамбурах по 2-3). Лифт рядом с лестницей. Балконов в подъезде нет, только окна.
Бываю в другой новостройке. Там лестница отдельно от всего (но балконов тоже нет, только окна), лифт в отдельном от квартир холле (но это чисто символически, дверь к квартирам стеклянная и частооткрыта.
Это какие-то неправильные новостройки, или при определённых условиях (этажность, хз что ещё) допустимо?
Двери везде открываются ИЗ квартиры.

#8520 2020-09-08 16:45:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В новостройках двери открываются наружу. Система бездымной лестницы запрещает открывать дверь внутрь квартиры, а без нее не примут новостройку.
"Бездымная лестница" это автономная система откачки воздуха при пожаре, работают 2 насоса на откачку воздуха со стороны лифтов и нагнетание воздуха с улицы через специальные шахты к квартирам. Таким образом жильцы могут спокойно дойти до лестницы и спуститься вниз, на самих лестницах выходы на балкон и нет никаких горючих элементов, так же как в насосных шахтах. При этом может быть ситуация, когда нагнетать воздух нельзя (открытый огонь на этаже) и работает только дымоудаление, тогда на площадке давление меньше чем в квартирах и дверь наружу легко открывается, а дверь внутрь просто не откроется, поэтому все двери открываются исключительно на площадку.

ого, холиварка образовательная!

#8521 2020-09-08 16:45:44

Анон

Анон пишет:

Двери на путях эвакуации открываются наружу по направлению выхода из здания

С одной стороны, это логично. С другой, анон бывал во многих домах с такими замечательными общими коридорами, что одна открытая наружу дверь перекроет нахрен выход всем остальным соседям.

#8522 2020-09-08 17:50:25

Анон

Кажется, во всех домах советской эпохи двери открывались вовнутрь чтобы сотрудникам НКВД было удобнее входить ...

#8523 2020-09-08 18:12:28

Анон

Анон пишет:

чтобы сотрудникам НКВД было удобнее входить ...

И ещё потому что лестничные площадки зачастую были столь тесными, что при одновременной попытке выйти жителей двух соседских квартир, получалась давка, как заметил выше другой анон. Особенно весело при пожаре или ином ЧП.
А сотрудникам НКВД, думаю, что выбить дверь внутрь, что отжать специальной железякой наружу, дело пары минут. Двери были хлипкие, как и дверные коробки, там школьник со стаместкой справится. Железные двери с  металлической коробкой и более-менее надёжными замками начали массово ставить в 90-ых.

#8524 2020-09-08 18:14:28

Анон

Анон пишет:

Современные многоэтажки все строятся с системой бездымных лестниц?

Я оказывается, немножко напиздела, и то что я описала это второй или третий тип категории безопасности, а всего бездымных лестниц 3 типа, 2й обязателен для установления в зданиях выше 50м. Просто я все время с этими системами живу, прошлая квартира была в высотке, а тут, видимо, во имя бизнес-класса поставили.
Получается первый тип для высоты зданий больше 30м высоты: с этажей домов на лестницу можно попасть через часть здания со стороны улицы с каждого этажа по открытому переходу (лоджии, галереи, балконы, веранды), который не подвержен застаиванию дыма.
Второй для зданий выше 50м: площадка снабжена дополнительной подачей воздуха – коробом для вентиляции. С помощью приточной вентиляции воздух нагнетается на лестницу. Опасности для жизни человека не представляет. В случае пожара люди получают кислород.
Третий: предоставляет выход на конкретный этаж через тамбур-шлюз, который оборудован воздушным подпором и плотно закрывается доводчиками дверями. Это для всяких технологических случаев, у нас с подземного паркинга такой шлюз стоит.

Но это же хрень полная получается, при пожаре опасность представляют продукты горения, ими травятся, от них и умирают, ну живешь ты на 5-м этаже, а не 25м, какая нафиг разница, если тамбур задымлен и до лестницы ты дойти не можешь? Кислородную маску держать что ли? Сиди в квартире и жди пока через окно вытащат? Рискуй ползти? Писец какой-то.
И теперь я понимаю откуда популярность 16-18 этажей, они укладываются в норматив первого типа (эти 30м хитро считаются до пола последнего жилого этажа), а учитывая что электронная система стоит дорого, тупо экономят. Надо себе запомнить, не только никаких вентилируемых фасадов, но и никаких домов с бездымкой первого типа.

Анон пишет:

Спрашиваю потому что живу в новостройке, лестничный марш посреди подъезда и капитально не отделён от квартир (квартиры в тамбурах по 2-3). Лифт рядом с лестницей. Балконов в подъезде нет, только окна.

У вас нет бездымной лестницы, вообще. Любой пожар и будет задымление через лифтовую шахту, это очень опасно.

Анон пишет:

Бываю в другой новостройке. Там лестница отдельно от всего (но балконов тоже нет, только окна), лифт в отдельном от квартир холле (но это чисто символически, дверь к квартирам стеклянная и частооткрыта.

Это тоже не бездымная лестница, но уже лучше, что хоть лифт не рядом.

#8525 2020-09-08 18:19:01

Анон

Анон пишет:

Coyd-9qVx3Y.jpg

Вот эта планировка более симпатична. Я бы еще заменил стол со стульями на барную стойку, глубиной 40-45 см. И расположил бы ее вдоль стены, смежной с кроватью. Можно и сидеть, и что-то из бытовой техники поставить, чайник, кофемашину, например. В углу в качестве одной из опор для стойки можно использовать шкафчик на 30 см. Плюс еще одна хранилка. Тогда кровать можно отодвинуть от окна и поставить или тумбочку, или высокий узкий комод. если кровать сдвигается, то я бы поменял местами шкаф и место под ТВ. Шкаф уходи в угол к балкону, а центр комнаты как бы облегчается.

Отредактировано (2020-09-08 18:19:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума