Вы не вошли.
Диван там нахрена?
Диван там нахрена?
в порядке общего бреда, анончик
тем более посмотри какой милаха
Вот кровать -шкаф так и оставь, кмк это оптимально. В зоне кухни можно подвигать стол, поискать. Но самое главное никогда, анон, никогда не ущемляй зону спальни! можешь что угодно выкидывать - телевизоры, посудомойки и прочее, но спальня это святое. Сон основа здоровья
Отредактировано (2020-09-08 13:42:38)
Аноны, вопрос по ремонту.
Дано - есть хата, двушка, центр ДС (Арбат). Примерно 40 квадратов. Арбат - новый, жилфонд - старый. Наследная. Первый этаж, дом с деревянными перекрытиями, постройка 19 века. Нет горячей воды (есть колонка), газ, первый этаж. Лютый бабушатник. Хотим сделать из него жилье в котором можно жить, поскольку продавать наследник морально не готов. Насколько адекватно 400к за ремонт с нуля (с демонтажом всего до бетона и лаг) от дизайн-проекта до чистовой без учета отделочных? И насколько адекватно из них 120 на конкретно демонтаж (с контейнерами и вывозом)? Не имеет ли смысл поискать на демонтаж другую бригаду? В остальном компания нравится, но иррационально жаба душит и кажется "ну бля, за 120к я сам все сломаю".
И насколько адекватно из них 120 на конкретно демонтаж (с контейнерами и вывозом)? Не имеет ли смысл поискать на демонтаж другую бригаду?
анон, насмотрись youtube-видео и ломайте сами, 120 - перебор
только на респираторах и перчатках не экономьте
ну или поищите другие бригады, на Youdo какой-нибудь запрос закиньте
Первый этаж, дом с деревянными перекрытиями, постройка 19 века.
Анон, в твоем конкретном случае ничего нельзя сказать о предстоящих тратах наверняка, могут открыться бездны
кстати, при поиске бригады советую обсуждать цену на демонтаж ДО того, как назовете место
чет мне кажется, оно значительно увеличивает ценник
Анон, в твоем конкретном случае ничего нельзя сказать о предстоящих тратах наверняка, могут открыться бездны
Поэтому демонтаж такой дорогой.
Там бОльшая часть бездн в целом и так самоочевидна, например в квартире аж три полноценных стояка и вокруг каждого культурный слой из кирпичной стены. Тащемта мне эти парни после обследования смету написали, и там как раз 120 это верхний потолок. Может быть будет дешевле, но не сильно, тысяч на 5-10, если вдруг окажется что бетон крепкий и лаги не треснуты.
анон, насмотрись youtube-видео и ломайте сами, 120 - перебор
У меня нет техники для снятия полов и лицензии на демонтаж труб. Там ломать надо вообще все, голую коробку оставить.
Вот кровать -шкаф так и оставь, кмк это оптимально
Там же дверь на лоджию не открывается. Ну или на чертеже что-то с размерами не так.
кстати, при поиске бригады советую обсуждать цену на демонтаж ДО того, как назовете место
это не выйдет, потому что от места зависят цены на аренду контейнера. они внутри садового в два раза дороже чем в спальниках, к сожалению.
Предлагаю все же передвинуть одну стену
А крупы и прочие малопортящиеся припасы - в шкафчик на балконе
Отредактировано (2020-09-08 13:57:45)
Там же дверь на лоджию не открывается.
Она открывается, но впритык. Но я бы между окном и кроватью все же оставил проход, от окна может холодить, ну и вообще неудобно же
Предлагаю все же передвинуть одну стену
А крупы и прочие малопортящиеся припасы - в шкафчик на балконе
Апд.: балконную дверь перевесить, чтобы в другую сторону открывалась
это не выйдет, потому что от места зависят цены на аренду контейнера. они внутри садового в два раза дороже чем в спальниках, к сожалению.
так может демонтаж отдельно, контейнер отдельно? Квартира с такой локацией, это мечта, конечно, но в бюджет ваши шансы вписаться ниже нуля
@ Анон
Вот кровать -шкаф так и оставь, кмк это оптимально. В зоне кухни можно подвигать стол, поискать. Но самое главное никогда, анон, никогда не ущемляй зону спальни! можешь что угодно выкидывать - телевизоры, посудомойки и прочее, но спальня это святое. Сон основа здоровья
анону хотелось бы иметь возможность комфортно смотреть кино
то есть, или с кровати, или с дивана
То, что спальное место это святое, анон согласен, поэтому он только на кровать согласен
анону хотелось бы иметь возможность комфортно смотреть кино
Повесь на шкаф экран, а над кроватью кинопроектор
но в бюджет ваши шансы вписаться ниже нуля
ну смета без отделки на 400к с копейками у меня уже на руках, и по договору превышения больше чем на 20% быть не должно. в плане бюджета это не последнее имеющееся бабло, отделка с мебелью все равно еще столько же сожрет сверху. то есть всего будет 800-900 и за капремонт из нихуя под ключ это норм, на мой взгляд.
но блин жаба жаба. ладно пойду поищу варианты на юду, пасиба, аноны.
так может демонтаж отдельно, контейнер отдельно?
но это выходит что я должен буду покупать и согласовывать этот контейнер (точнее 3-4 контейнера), и сутками там торчать вместо прораба, а я физически не могу, у меня рабочий день на работе ))
ну смета без отделки на 400к с копейками у меня уже на руках, и по договору превышения больше чем на 20% быть не должно.
хм
ну в принципе если на бригаду хорошие отзывы, то можно рискнуть
то есть всего будет 800-900 и за капремонт из нихуя под ключ это норм, на мой взгляд.
Анон, я бы скорее до нуля снизила мебель и отделку тоже на крайний случай - не прям активно перевела финансы, но была морально готова
лучше по-максимуму вложиться в подходу к отделке. жить можно и в голых стенах какое-то время
От какой компании лучше окна ставить? Может кто посоветовать?
хм
ну в принципе если на бригаду хорошие отзывы, то можно рискнуть
там компания
они все делают сами, от дизайн-проекта до установки мебели, бригады тоже их собственные. на компанию отзывы хорошие.
лучше по-максимуму вложиться в подходу к отделке.
пока что моя задача по максимуму вложиться в черновое. обои и мраморные подоконники пусть себе будущий хозяин сам выбирает,а вот черновую часть я хочу контролировать сам. электрика-сантехника-вентиляция, очень критично будет шумоизоляция и вот это все. и начинать надо прям реально с того что все отскоблить до бетона, разобрать все стены с полами и срезать все трубы.
то есть всего будет 800-900 и за капремонт из нихуя под ключ это норм,
Анончик, ты, мне кажется, сильно в итоге расстроишься, когда все затраты подсчитаешь. Ну анриал это для Нового Арбата, да ещё и с демонтажом и вывозом мусора. 800-900 ремонт студии с нуля в поддсье с мебелью и техникой, не самый дизайнерский.
▼Скрытый текст⬍
Разверни холодильник на 90 градусов, задом к стене с книжными полками и можно рядом будет поставить колону с духовкой, а угол с кухни убрать. Углы на кухне жрут очень много места, а у тебя его мало. Даже еще колона на 40 см для хранения влезет между холодильником и духовкой, туда куча запасов влезет.