Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2016-08-02 18:54:45

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Аноны, чем сошваркать полуосыпавшуюся краску со старых деревянных окон, чтобы она там кусками не цеплялась за всё подряд?

Тонкий шпатель.
malyarnye-shpateli-idealny-dlya-provedeniya-nebolshih-obemov-otdelochnyh-rabot.jpg

#827 2016-08-02 19:00:38

Анон

Анон пишет:

на какую сторону света брать окна?

Запад и юг - пиздец солнце после часу дня. Летом это ад и атас, от пекла спасти могут только светонепроницаемые отражающие жалюзи, и то от нагрева и духоты не спасут.
Мне идеально - восток (солнце с утра, и прячется после 12-часу. От утреннего солнца можно те же жалюзи, если мешает, самый фикус в том, что квартира от утренних лучей прогреться не успеет), север не очень для растений, если они у тебя есть.

#828 2016-08-02 19:58:29

Анон

Анон пишет:

В СПб купи. Потянешь и по деньгам, и кататься. И на карточку оплачивать можно.

Отредактировано (Сегодня 19:53:06)

Спб все дорого. Я смотрю область. И там есть довольно дешевые варианты, на окраинах. Но их можно сдать вааще?! Анон сносно знает Питер, но вот область - совсем нет.
Например: Лодейное поле, Гатчина.

#829 2016-08-02 20:02:59

Анон

Анон пишет:

Но насчет регионов есть один нюанс - там даже если будет спрос, этот спрос может быть в таком ценовом сегменте что тебе, живущему в Мск, прибыли от этой квартиры будет ровно на оплату коммуналки. Да и мне тоже. Так что смотреть не только на спрос, но и на стоимость аренды, блин.

Ну, пусть. Оплата коммуналки - это уже ок.

#830 2016-08-02 21:00:52

Анон

По поводу окон- я буду брать однозначно либо юго-восток или юго -запад и желательно, чтобы окна на 2 стороны. Сейчас юго-восток. Восток - спальня, солнце по утрам будит, но есть плотные шторы, а зимой вот красота и без штор. Гостиная угловая с 2 окнами, жары нет+кондей.
А кондей ставили даже когда снимали северную квартиры, ибо от духоты ничего не спасет.

По поводу квартир:
Анонче из ДС, я из Ярославля, сама снимаю и планирую покупку небольшой хатки под сдачу, чтобы деньги вложить, пока не собрали на крупногабаритную.
Краткая ориентировка: город активный, много приезжих, деньги есть. От Москвы недалеко.
Стоимость однушки средняя в пределах 1400-2300 кк, это и спальники и центр. Вот совсем недавно в доме 90-х годов в историческом центре продавали однушку 40 метров, с/у раздельный за 1900, но первый этаж. Ну конечно,  я не беру в расчет однушки  больше 40 квадратов, так тут есть и по 60-70 метров однушки, типа люксовые, они дорогие конечно.
Аренда от 8 в спальниках (за совсем убитую)
до 15-20 в центре за однушку (но это с ремонтом хорошим)
Рынок можно изучать по авито, как по стоимости покупки, так и аренды, но это не совсем точный показатель.
Когда мы планировали переезд сюда, авито предлагал кучу красивых по картинке квартир с посудомойками и полным фаршем за 25. По факту такие квартиры начинались от 40, и в потрепанном состоянии. За 25 мы в итоге и сняли, но по сути пустую хату, где сами сделали обстановку и ремонт, бонус был в том, что квартира новая и в центре.
И еще тут риэлторы наебывают сильно, особенно крупных агенств, наверное как везде, если чо - дам рекомендации порядочных.

Отредактировано (2016-08-02 21:01:44)

#831 2016-08-02 22:01:06

Анон

чота дорого для ярославля

#832 2016-08-02 23:03:58

Анон

Анон пишет:

Анонче из ДС, я из Ярославля, сама снимаю и планирую покупку небольшой хатки под сдачу, чтобы деньги вложить, пока не собрали на крупногабаритную.
Краткая ориентировка: город активный, много приезжих, деньги есть. От Москвы недалеко.

Ярославль тоже смотрела. Но чего-то мне цены показались уж очень высокими. Хотя Ярославль тоже в списке кандидатов: и форум читала.
Рынок изучала, по авито, яндексу, циану и пр. Мне бы обшарпанную панельку - можно на 1 этаже - но в оживленном месте, с инфраструктурой, транспортом и прочим.

#833 2016-08-03 00:45:00

Анон

Так ты на какой ценник рассчитываешь? В дс2 стройка гденить в Девяткино - 1,2 - 1,5, сдача через год, без отделки, до метро или пехом полчаса, или маршруткой. Юг, московский район, отделка, до метро пехом 5-15 мин - 2,5 - 2,9, стройка, сдача через год. Это студии или однухи. Вторичка от 3,5 начинается.
В ЛО Красное село еще глянь, там транспортная развязка ок, до дс2 близко и быстро. Гатчина довольно жопа мира.

Короче, ты с суммой определись, надо от нее плясать.

#834 2016-08-03 01:27:34

Анон

Анон пишет:

Так ты на какой ценник рассчитываешь? В дс2 стройка гденить в Девяткино - 1,2 - 1,5, сдача через год, без отделки, до метро или пехом полчаса, или маршруткой. Юг, московский район, отделка, до метро пехом 5-15 мин - 2,5 - 2,9, стройка, сдача через год. Это студии или однухи. Вторичка от 3,5 начинается.
В ЛО Красное село еще глянь, там транспортная развязка ок, до дс2 близко и быстро. Гатчина довольно жопа мира.

Короче, ты с суммой определись, надо от нее плясать.

Я же писал: хочу инфракструктуру подешевле. Это, понятно же, разъебанная вторичка. 3,5  - не тяну, нет.
Гатчина жопа мира? Не знал, ну я не местный, кншн, но думал, вариант.
А Кронштадт как, в смысле быстро добраться до центра? Меня только это интересует.
Красное село - спс, посмотрю.

#835 2016-08-03 09:57:00

Анон

Кронштадт до центра? Дохуя неудобно. Открой гуглокарты и поставь 2 точки, он тебе покажет 2 маршрута - через Старую деревню (автобус/маршрутка, затем метро) и через юг (автобус, потом еще один автобус, затем метро). Прямых маршрутов нет, водные рейсы с 2016 отменили, электричек никаких на остров нет, и так, и так добираться часа 2, 5-3 часа. Гатчина далеко, но там хоть электричка есть. В Красном тоже.
На машине хз, прикинь по картам,умножь на пробки. А, и в Кронштадте зимой сыро, промозгло.
И вообще, анон, "3,5 не потяну, хочу подешевле" - это очень туманно. Надо сперва с ценой определяться. Я б на твоем месте вложился в стройку в городе, это точно перспективно под сдачу (сам так и сделал, но не под сдачу, а жить себе. Под сдачу будет следующим шагом, и по такой же схеме, скорее всего).  Загородные ебеня - сомнительно. Только если это ебеня, где есть работка или хороший доступ к крупному городу. Подмосковье смотрел? Железнодорожный (балашиха), Видное, Ногинск, Электросталь (последние 30-40 км от ДС)? Балашиха относительно дешевая, если что (относительно всего ближайшего ПодДС), стройки точно. Убитого жилья тоже навалом. Смотри короче то, что рядом с электричкой, если надо выгодно сдавать. Инфраструктура во всех этих городах есть.

#836 2016-08-03 10:19:16

Анон

Анон пишет:

Анон хочет купить квартиру - с целью ее сдавать и время от времени апгрейдить.

А можно поинтересоваться зачем кому-то нужен этот геморрой? Я понимаю, если уже есть лишняя квартира, но покупать, чтобы сдавать? Проще и выгоднее просто положить деньги под проценты.

#837 2016-08-03 10:54:29

Анон

Анон пишет:

Проще и выгоднее просто положить деньги под проценты.

Ты в России вообще живешь?

#838 2016-08-03 10:58:21

Анон

+1. Анон, ты точно в России? Отжать могут что угодно, но деньги из банка могут куда-то деться или обесцениться с куда как большим шансом, чем квартира.

#839 2016-08-03 11:57:23

Анон

Анон пишет:

чота дорого для ярославля

Аренда или покупка?
Я ж указал - средняя цена на готовую вторичку, конечно, можно найти и дешевле, и дороже, зависит от района и состояния.
Можно в стройку вложиться, но вон  покупатели у  СУ-155, сэкономили, теперь сидят в палатках, митингуют, остались ни с чем.
Я не говорю, что на этапе котлована нельзя покупать, сама и знакомые несколько раз так брали и все было ок, но там были очень проверенные застройщики.
А цены - потому что спрос, в город активно наезжают и областные, и соседи. Аренда жилая  спросом пользуется

#840 2016-08-03 12:03:46

Анон

Аноны, вы учитывайте, что таки-да, в проходном месте, с инфраструктурой которое легко сдать и ценник будет выше, и на покупку и на аренду.
А дешевые квартиры в ебенях проще в ипотеку взять, чем снимать, а если сдавать, то недорого. У меня подруга щас сняла себе шкафчик на выселках, за смешные 6 тыщ рублей. Автономка, новая квартира. А в центре то же самое даже с учетом скромного метража будет стоить в 2 раза дороже.
Так что вот имхо, бизнес проект - жилье под сдачу в пригороде ДС-2, ну сомнительно. Даже с точки зрения поиска съемщика.

#841 2016-08-03 16:26:49

Анон

Анон пишет:

+1. Анон, ты точно в России? Отжать могут что угодно, но деньги из банка могут куда-то деться или обесцениться с куда как большим шансом, чем квартира.

деньги надо разносить по разным корзинам в размере страхуемых вкладов. уж не опаснее, чем квартира, требующая вложений ежемесячно и в виде ремонта по износу плюс налоги, а иногда и дешевеющая, см. 2015-2016 годы.

#842 2016-08-03 16:37:03

Анон

Анон пишет:

деньги надо разносить по разным корзинам в размере страхуемых вкладов

А если полопаются несколько банков подряд? Такое уже было. Выплатят-то с одного.
И проценты в случае пиздеца банку сгорают в любом случае, а сданная квартира несет доход ежемесячно.

#843 2016-08-03 16:43:50

Анон

Кто вообще будет жить в съемной хате на выселках? Все эти Гатчины, Шушары, Антропшино и прочее. Понятно, что стоить будет дешево, но и тому, кто сдает профита не будет. А тому, кто решит жить в ебенях, надо или машину иметь в обязательном порядке, чтобы до центра доезжать или он будет по полтора часа ехать в город. Что тоже удовольствие сомнительное. То есть в съемщиках будут или чурки, которые работают рядом на объектах, или опять же совсем местные, с которых денег не поимеешь и покупку квартиры вообще не отобьешь.

#844 2016-08-03 16:46:33

Анон

Анон пишет:

Все эти Гатчины, Шушары, Антропшино

хуясе ты анон Гатчину с Шушарами сравнил :)

#845 2016-08-03 17:21:05

Анон

Анон пишет:

Кто вообще будет жить в съемной хате на выселках? Все эти Гатчины, Шушары, Антропшино и прочее. Понятно, что стоить будет дешево, но и тому, кто сдает профита не будет. А тому, кто решит жить в ебенях, надо или машину иметь в обязательном порядке, чтобы до центра доезжать или он будет по полтора часа ехать в город. Что тоже удовольствие сомнительное. То есть в съемщиках будут или чурки, которые работают рядом на объектах, или опять же совсем местные, с которых денег не поимеешь и покупку квартиры вообще не отобьешь.

фрилансеры

#846 2016-08-03 17:21:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

деньги надо разносить по разным корзинам в размере страхуемых вкладов

А если полопаются несколько банков подряд? Такое уже было. Выплатят-то с одного.
И проценты в случае пиздеца банку сгорают в любом случае, а сданная квартира несет доход ежемесячно.

ты ее еще сначала сдай, да за пристойные деньги

#847 2016-08-03 17:25:03

Анон

Анон пишет:

Ярославль тоже смотрела. Но чего-то мне цены показались уж очень высокими.

https://www.avito.ru/yaroslavl/kvartiry … _789502199
Ну вот такое ты можешь купить за 1500, и сдавать за 15, если подремонтить, обставить хоть икеей.

#848 2016-08-03 17:47:41

Анон

слушай, ну вот сейчас в подмосковье квартиры от 1,5 предлагают...

#849 2016-08-03 19:03:08

Анон

Ну от шушар тоже поди доедь до ближайшего метрр. Один хуй за чертой города, толкаться в пробках, маршрутке, в электричке.
Короче, рентабельно то, что в городе(для столиц) и не больше 3-4 остановок до метро транспортом. Для поддсья - где электричка под боком (и то, особо дорого не сдашь, в подДС треху тыщ за 20-30 максимум сдать можно). Привести в порядок как раз хуйня, можно очень бюджетно сделать суперприличный ремонт, убитая вторичка у метро дает сто очков вперёд приличному в ебенях. Что рентабельно для периферии и области - ну хз, наверное то, что ближе к центру города (туристам сдавать), для городов с метро - ближе к центру и метро.
Идельный вариант стричь бабки со сдаваемого жилья - сдавать посуточно туристам (сезон круглый год, в питер вообще зимой дохуя иностранцев прется), квартира должна быть недалеко от турцентра  . Но на расстоянии такое осуществить проблематично, лол.

#850 2016-08-03 19:11:44

Анон

Я сдавала свою хрущ-однуху с ремонтом на переферии за 15 топ-менеджеру компании, которому оплачивали жилье. 15 - это средняя зп там.  Это тоже хороший и приличный контингент.
Скорость сдачи зависит от упаковки хаты  и места. Спросом пользуются разные ценовые категории - на свою ЦА. В этом плане дорогое жилье паре без детей например сдать проще, чем более бюджетный вариант - студентам, которые то съезжают, то шумят, то срут. Тем более если сдавать на расстоянии.

Отредактировано (2016-08-03 19:12:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума