Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8451 2020-09-08 01:28:44

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Бля, кто вообще такой пиздец строит, это же адище, а не планировка  Там охуенная по площади ванная, её можно было так классно обставить, а в итоге будет торчать одинокий унитаз...

да :( и чем так роляют несколько тысяч рублей между кабинкой (которая отнюдь не самый дешман, средненький вариант) и ванной без изысков, анон так и не понял

#8452 2020-09-08 01:31:15

Анон

Анон пишет:

да :( и чем так роляют несколько тысяч рублей между кабинкой (которая отнюдь не самый дешман, средненький вариант) и ванной без изысков, анон так и не понял

Кабина универсальнее, в ней могут помыться все, особенно если поддон низкий. А вот если заселять старика или инвалида, то ванну придётся менять как раз на кабину.

Ну и места меньше занимает, конечно же.

Отредактировано (2020-09-08 01:49:32)

#8453 2020-09-08 01:35:49

Анон

Анон пишет:

Кабина универсальнее, в ней могут помыться все, особенно если поддон низкий. А вот если заселять старика или инвалида, то ванную придётся менять как раз на кабину.

хм, аргумент, не думал о таком раскладе

#8454 2020-09-08 02:37:37

Анон

Анон, а стояк у тебя как расположен? И как выглядит место, куда гофра унитаза подключается? Там замуровано в стену или есть доступ к трубе?

Можешь сказать длину/ширину стен и какие уже возведены? Ну и какие (если есть) ты готов сносить/двигать

#8455 2020-09-08 05:43:50

Анон

Анон пишет:

Анон, а стояк у тебя как расположен? И как выглядит место, куда гофра унитаза подключается? Там замуровано в стену или есть доступ к трубе?

Можешь сказать длину/ширину стен и какие уже возведены? Ну и какие (если есть) ты готов сносить/двигать

Анон,увы, про стояк могу сказать только то, что он небольшой и расположен в дальнем углу ванной на границе с кухней. Про гофру ничего не знаю, про длину стен - только внешние, 6250*4000
Сносить и двигать в ванной ничего не готов, там норм плитка от застройщика, так что максимум - убрать стену между коридором и комнатой, но вряд ли идея хороша

#8456 2020-09-08 11:17:56

Анон

Анон пишет:

ро стояк могу сказать только то, что он небольшой и расположен в дальнем углу ванной на границе с кухней.

Тогда есть вероятность, что трубы стояка у тебя не "за стеной", а как раз в том углу возле унитаза. Хорошо, стены ванной точно остаются. Насколько принципиальна тебе  дверь между прихожей и кухней? Просто прихожая - такой микрозакуток, что еще и визуально делать из него колодец - лишнее, имхо. Если убрать эту дверь, а дверь в ванную сделать слайдером, то места будет больше. Шкафы с дверцами в размеры по-человечески не пролезут, лучше взять шкафы-купе. Отсюда вопрос: сколько у тебя вещей. Нужно прикинуть, сколько места они занимают, а то сделать гигантский шкаф, в котором будет много пустых полок, это прямое приглашение обрасти хламом.

Кухня: нужно определиться, что тебе нужно точно, что можно сделать поменьше, а без чего ты и вовсе можешь обойтись. Например, я знала, что мне нужна посудомойка, я лучше бы без духовки жила. У моей подруги очень важным элементом стала микроволновка, поскольку часто используется для быстрого разогрева, и т.д. Т.е. меньше конфорок, меньше раковину, но впихнуть узкую посудомойку (45 см), или, наоборот, планируется много готовить, тогда нужна большая плита, а мытье посуды не вызывает трясучку - можно без посудомойки. Еще важно учесть, где у тебя труба под вытяжку на кухне сделана, потому что, чем дальше тянуть, тем хуже поток - нужно доп. вентилятор ставить и т.д.

Кстати, я бы предложила в кухне сделать нижние ящики не дверцами, а купе.

Если утеплить балкон, то на нем можно сделать шкаф для влагостойких вещей - например, зимней верхней одежды, или для закаток, или для велоприблуд (все - реальные примеры из жизни знакомых)

Несколько примеров зонирования маленьких студий/квартир:

#8457 2020-09-08 11:38:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, шо думаете? Или вообще не вариант?

Скрытый текст

Предлагаю вернуться к первому варианту, он относительно вменяемый и его можно пофиксить.
1. Снимаем дверь в комнату, остается только портал двери.
2. Убираем холодильник в угол комнаты, отодвигая, или уменьшая шкаф, так будет тише всего и холодильник не будет в глаза бросаться.
3. Остается свободная стена, где стоял холодильник 230 см, там организуем кухню, нижние шкафчики, начиная от угла комнаты: 60 духовка и плина 2 конфорки, за счет этого плита не впритык к стене, 80 см шкаф с ящиками он же рабочая зона, 60 см под раковину и 30 см замыкающий шкаф. Посудомойку ты вроде не планировал.
4. Кровать развернуть к стене, никаких стенок не городить
5. вместо второго ряда шкафов поставить длинный стол, он будет и обеденным, и рабочим, и разделителем пространства. Если принципиально смотреть с кровати телевизор, то только стол вплотную к кровати ставить.

Есть еще вариант совсем другой, если кровать брать на 120 и ставить ее к стене, где сейчас книжные полки с телеком, это всю конфигурацию поменяет.

Отредактировано (2020-09-08 11:38:53)

#8458 2020-09-08 11:58:50

Анон

Анон пишет:

ентом стала микроволновка, поскольку часто используется для быстрого разогрева, и т.д. Т.е. меньше конфорок, меньше раковину, но впихнуть узкую посудомойку (45 см), или, наоборот, планируется много готовить, тогда нужна большая плита, а мытье посуды не вызывает трясучку - можно без посудомойки.

Вот кстати, я готовлю каждый день, но все равно, не припомню, чтобы мне когда-то нужно было одновременно больше 2 конфорок. Если бы сейчас закупался на кухню, то вместо большой плиты, взял бы отдельно духовку и варочную панель на 2 конфорки.

#8459 2020-09-08 12:25:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А расскажите чо за программа, тоже хочу порисовать такое.

Remplanner.

:slow2:
Вау, мне тоже нада, спосебо))

#8460 2020-09-08 12:37:44

Анон

YhXqXVjTLRI.jpg
Плоская кухня - явно не анонова история :facepalm:

#8461 2020-09-08 12:41:30

Анон

А может ванну покороче взять и в тот угол машинку впихнуть, а с этой стороны где унитаз тогда большая удобная раковина поместится да и проход к унитазу будет более эргономичный, а не как щас сквозь угол машинки

#8462 2020-09-08 12:44:57

Анон

pYgo43diDJw.jpg

#8463 2020-09-08 12:45:39

Анон

Анон пишет:

А может ванну покороче взять и в тот угол машинку впихнуть, а с этой стороны где унитаз тогда большая удобная раковина поместится да и проход к унитазу будет более эргономичный, а не как щас сквозь угол машинки

Да там расстояние между машинкой и раковиной сантиметров 20-30, все просто ппц как неудобно. Машинку надо брать узкую, см 30, а не 60.
И надо учитывать что машинка не вплотную ставится, за ней еще шланги.

#8464 2020-09-08 12:47:09

Анон

Анон пишет:

Там судя по плану угол ванны торчит прямо напротив двери, если туда еще и машинку впихнуть, то она будет дверь перегораживать просто

#8465 2020-09-08 12:49:06

Анон

Я бы ванную повернул на 90 градусов и поставил вдоль стены напротив двери. А раковину и унитаз разметил между ванной и машинкой и напротив, не знаю что куда.

#8466 2020-09-08 12:51:57

Анон

Анон пишет:

Плоская кухня - явно не анонова история

А зачем тебе такое большое рабочее пространство на кухне? Ты печешь пироги-рулеты или какие-нибудь пельмени? Микроволновку, если что, можно не ставить на столешницу, а подвесить на кронштейн на стенку над ней. Просто кухня вышла как-то очень и очень большой

#8467 2020-09-08 12:53:28

Анон

Анон пишет:

Анон, раковиной анон не пользуется, но ему в свое время понравилась идея системы хранения в ванной в виде шкафа-стены - плоского и состоящего из ячеек. Его в принципе можно сделать узким и довести чуть ли не до унитаза :sadcat: 
tC2tsdA2yY8.jpg

#8468 2020-09-08 12:55:38

Анон

Анон пишет:

А зачем тебе такое большое рабочее пространство на кухне? Ты печешь пироги-рулеты или какие-нибудь пельмени? Микроволновку, если что, можно не ставить на столешницу, а подвесить на кронштейн на стенку над ней. Просто кухня вышла как-то очень и очень большой

Анон готовит редко, но если готовит - то в основном в духовке
Плюс, он из познавших радость посудомойки
хотя сейчас она у него под раковиной и это рабочий вариант
Но места под духовку и хранение нужны, анон ОЧЕНЬ любит закупать крупы и консервы в промышленных масштабах

#8469 2020-09-08 13:00:37

Анон

SsMhdUqACJI.jpg

#8470 2020-09-08 13:04:18

Анон

У всех конечно разная чувствительность, но вот так как стоит кровать в последнем варианте это пиздец для меня - сквозной проход от входной двери до балкона, тут же и сквозняки. Ну и в первом варианте где было подобие стены между спальней и кухней, эта стена имела и шумопоглащающую функцию - холодильник шумит довольно сильно, я бы не смог спать с ним в одном помещении

#8471 2020-09-08 13:07:11

Анон

Анон пишет:

У всех конечно разная чувствительность, но вот так как стоит кровать в последнем варианте это пиздец для меня - сквозной проход от входной двери до балкона, тут же и сквозняки.

боюсь, в студии с такой конфигурацией сквозняк будет в любом случае

#8472 2020-09-08 13:15:06

Анон

YCmnqnPLjsQ.jpg

#8473 2020-09-08 13:21:42

Анон

Аноны, за что вы кладёте тс вперёд ногами?

#8474 2020-09-08 13:24:27

Анон

Em5QJKCDfVY.jpg

Анон пишет:

Аноны, за что вы кладёте тс вперёд ногами?

подушки переложить две секунды =D

#8475 2020-09-08 13:24:43

Анон

Я бы оставил кровать как в начальном варианте в нише со стеной, но напротив поставил большой шкаф. Зону кухни раскидал по двум сторонам а не как щас только в одном закутке, ну и сделал один большой стол, он же обеденный он же рабочий, это удобнее чем городить питьсот мелкописечных столов

Отредактировано (2020-09-08 13:26:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума