Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8326 2020-09-06 15:42:08

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Не ЖК Прибалтийский, случайно? Очень перспективный ЖК, анон хотел там квартиру, но порешало отсутствие отделки

Анон писал про Чистое небо, это коменда
как человек, работавший с застройкой в Красносельском - метро там еще дооолго не будет, у Шуваловской перспективы лучше

Анон пишет:

Нам тоже обещали. И закрытый двор, и много чо ещё. А в итоге бардак, машины, гопники и дурдом. Застройщику верить нельзя))

ну в этом плане Сэтл самые вменяемые
может еще Балтийская жемчужина

#8327 2020-09-06 16:00:06

Анон

Плюсую к ни в коем случае 1 этаж. Мне на втором-то неуютно, летом ощущение, что все у меня в квартире живут. И детская площадка в наличии, даже не буду описывать, просто поверь, это надо нечеловеческий дзен иметь.

Плюс между площадкой и домом полоса деревьев и все пиздюки ходят под окна ссать.

Отредактировано (2020-09-06 16:02:47)

#8328 2020-09-06 16:09:59

Анон

детская площадка хуйня, личинки днём орут, шумом машин заглушается.
а вот взрослые бухие животные это гораздо серьезнее. они орут ночью.

#8329 2020-09-06 16:12:58

Анон

Анон пишет:

Анон писал про Чистое небо, это коменда
как человек, работавший с застройкой в Красносельском - метро там еще дооолго не будет, у Шуваловской перспективы лучше

Ну когда там анон написал, я уже откамментил. Бывает.
А зная как у нас метро строят, я б его вообще не ждал.

Анон пишет:

Сэтл самые вменяемые
может еще Балтийская жемчужина

Сэтл это у нас кто? Солнечный город, куда даже таксисты ехать не хотят?
А Жемчужина хороша, чертовка. Но дорого. И УК там лютое говно. Я тоже жемчужину хотел, но таких денег нет)))))

#8330 2020-09-06 16:17:32

Анон

Анон пишет:

А Жемчужина хороша, чертовка. Но дорого. И УК там лютое говно. Я тоже жемчужину хотел, но таких денег нет)))))

Я как раз на жемчужину работала, проект восхитительный, и под УК подпишусь, но застройщик от нее люто открещивается,ггг

Анон пишет:

Сэтл это у нас кто? Солнечный город, куда даже таксисты ехать не хотят?

У Сэтла дохуя проектов, и эконом действительно ЭКОНОМ, но увы - по-настоящему вменяемых застройщиков в классе "эконом/комфорт" в городе вообще нет. Сэттл хоть в комфорте обещания держит+сдает все нормально. Можно слегка рассматривать дешевые проекты RBI, но у них комфорт по ценникам - жесть, тот же Ultra City.

Отредактировано (2020-09-06 16:18:09)

#8331 2020-09-06 17:07:11

Анон

Анон смог прожить год на первом этаже, потом это был один из главных аргументов сваливать.
Да, у меня был двор "без машин" - старые дворы, где дорога автомобильная не предусмотрено + перегорожено.
Зато все время были закрыты шторы, потому что с улицы все как на ладони. Зато даже через закрытые пластиковые окна были слышны крики детей, разговоры бабок на лавке перед домом...
Ну и еще так получилось, что мое окно было рядом с подъездной дверью и каждый, сука, раз, как дебоширили соседи на 2м, менты стучались мне в окно - девушка, откройте, домофон не берут!
=_= нахуй. Свалил на 10й - шикарно. И пешком, в случае чего, дойти могу и лифт катается и никого с улицы не слышно.

Но тут и с домом повезло - он стоит как-бы на отшибе хорошего района, сзади лес, через дорогу лес, у меня вид оптовый магазин (который тоже не слышно), конечная ОТ напротив дома, конечная другого ОТ - минут 20 пешком, электричка - минут 20 пешком.   :dontknow: Дом считается не особо илитным или понтовым (как пара новостроек в этом же районе), но тут и ценник пониже и контингент пожиже (в тех новостроях в основном ойти, бизнес, и казахи-ойти, знакомый живет там - в чат дома заглядывать страшно, понты на  понтах и понтами погоняют).

Анончик с выбором - я б люто не рекал брать что-то, что замораживали на N лет - сто пудов пробелмы вылезут. И 1 этаж это прям очень не очень(

#8332 2020-09-06 17:17:34

Анон

Не берите ничего с видом на детскую площадку, даже если вы на стопицотом этаже. На баскетбольную или спортивную тоже. СКУКИБЛЯДЬ КАК ЖЕ ОНИ ОРУТ КРУГЛОСУТОЧНО.

#8333 2020-09-06 17:17:45

Анон

Анон пишет:

увы - по-настоящему вменяемых застройщиков в классе "эконом/комфорт" в городе вообще нет.

Анон смотрит на ЖК Новогорелово и ЖК Ветер Перемен, как считаете? До када близко, цены приемлемые, застройщик обещает все сдать в срок. Правда это область но и налог значит ниже, а денег лишних у анона нет  :think:

#8334 2020-09-06 17:22:16

Анон

Анон пишет:

Анон смотрит на ЖК Новогорелово и ЖК Ветер Перемен, как считаете? До када близко, цены приемлемые, застройщик обещает все сдать в срок. Правда это область но и налог значит ниже, а денег лишних у анона нет 

Анон, учти, что оба застройщика - мелочь без крупных проектов. Плюс, жильцы жалуются на дорогую коммуналку (в области она всегда дороже, но в "Ветре перемен" совсем по-свински:
Холодная вода - 71,24 руб/куб
Водоотведение - 76,19 руб/куб
Подогрев горячей воды -152,535 руб/куб
Холодная вода (с учетом компоненты ХВС и ВО) - 147,43 руб/куб
Горячая вода (с учетом компоненты ХВС, ВО и подогрева) - 299,96 руб/куб

Это на 19 год

#8335 2020-09-06 17:22:55

Анон

Анон пишет:

А Жемчужина хороша, чертовка. Но дорого. И УК там лютое говно.

и находится в жопе мира

Анон пишет:

по-настоящему вменяемых застройщиков в классе "эконом/комфорт" в городе вообще нет

Бонава норм строит, но цены у них пиздец даже на котловане

#8336 2020-09-06 17:26:07

Анон

Выбор между первым этажом и муравейником такое себе
Но муравейник все же хуже :bubu:

#8337 2020-09-06 17:27:45

Анон

Анон пишет:

Бонава норм строит, но цены у них пиздец даже на котловане

ну они и не комфорт давно, даже эланд с претензией на комфорт+ (претензию здорово срезает жопа мира Девяткино, но сами дома...)
А так да, но анон их даже рассматривать не стал, цены...

#8338 2020-09-06 17:28:27

Анон

Анон пишет:

и находится в жопе мира

Это квартал для модных айтишников и блогеров, работающих по свободному графику или из дома) простым смертным там и в самом деле грустно

#8339 2020-09-06 18:14:25

Анон

Анон пишет:

Анон пытается вписаться в новостройку на верхней границе своего бюджета

анонче, ты бы, может, присмотрелся ко вторичке? За те же деньги можно найти однуху, да, в бабушатнике, но в зеленом дворе, в нормальном районе с развитой инфраструктурой. Въехать сразу, а не ждать 2-3 года, и потихоньку приводить в порядок

#8340 2020-09-06 18:22:05

Анон

Бабушатник хреновый вариант из-за приватизации.Ну и чинить там очень много, считай коммуникации надо под ноль, вот реально под ноль и заново делать, начиная с проводки. Плюс окна, стены и все прочее. Это почти 500-600 тысяч и то я давно считал, ща дороже.
Другой анон

#8341 2020-09-06 18:30:01

Анон

Анон пишет:

Бабушатник хреновый вариант из-за приватизации.

А что не так с приватизицией?

#8342 2020-09-06 18:30:23

Анон

Анон пишет:

Бабушатник хреновый вариант из-за приватизации.Ну и чинить там очень много, считай коммуникации надо под ноль, вот реально под ноль и заново делать, начиная с проводки. Плюс окна, стены и все прочее. Это почти 500-600 тысяч и то я давно считал, ща дороже.
Другой анон

есть вполне пригодные для жизни, можно делать ремонт не сразу, а подождать, подкопить денег. Зато взять в хорошем месте, без проблем с транспортом, магазинами, больницами, садиками-школами и тд.

#8343 2020-09-06 18:33:58

Анон

Анон пишет:

анонче, ты бы, может, присмотрелся ко вторичке? За те же деньги можно найти однуху, да, в бабушатнике, но в зеленом дворе, в нормальном районе с развитой инфраструктурой. Въехать сразу, а не ждать 2-3 года, и потихоньку приводить в порядок

к хрущам и подобному анон не готов морально вообще никак, на сталинки и немецкие коттеджи не хватит + тогда процент будет 8,6, а не 5,95
выйдет ощутимо дороже по итогу

Отредактировано (2020-09-06 18:34:24)

#8344 2020-09-06 18:39:17

Анон

Анон пишет:

ЖК Новогорелово

Вот просто чем надо думать, чтобы так назвать жк =D  :facepalm:

#8345 2020-09-06 18:42:31

Анон

Анон пишет:

Это на 19 год

:creepy: 300 рублей КУБ? Она там золотая что-ли? Спасибо анон, я не думал что коммуналка может так ролять....

#8346 2020-09-06 18:47:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это на 19 год

:creepy: 300 рублей КУБ? Она там золотая что-ли? Спасибо анон, я не думал что коммуналка может так ролять....

у анона просто самого квартира в области  :facepalm: дешевле четырех за двух человек на 40 метрах не платил никогда, иногда убегает за 10-11

#8347 2020-09-06 19:13:13

Анон

Анон, посмотри реально однушки на вторичке. Сейчас из-за дешевой ипотеки и эскроу цены пиздец взлетели, вторичка тоже тянется вверх, но за те же деньги ты купишь не студию, а однушку. И уже готовую и, вероятно, с приемлемым ремонтом.
Или смотри ту же студию, возможно, с учетом того, что ты въедешь и будешь жить сразу, выйдет тебе дешевле - не надо тратиться на съем (предполагаю, что ты сейчас снимаешь).

Также советую почитать тему про новостройки на литтване - они обсуждают многие ЖК. Зачастую все говнят, конеш, но иногда проходятся по минусам знатно.

У меня такой вопрос: в третьем варианте есть НЕ первый этаж? насколько дороже? и если смотреть переуступку, не у застройщика?

#8348 2020-09-06 19:34:32

Анон

Анон пишет:

Анон, посмотри реально однушки на вторичке. Сейчас из-за дешевой ипотеки и эскроу цены пиздец взлетели, вторичка тоже тянется вверх, но за те же деньги ты купишь не студию, а однушку. И уже готовую и, вероятно, с приемлемым ремонтом.

Анон, пока искал, много смотрел :) максимум - студия на лесной за те же 4 миллиона, в тамошнем мини-муравейнике, если из сданных
Или Девяткино\Парнас, но первого анону уже хватило с лихвой
Ну или хрущ

Анон пишет:

У меня такой вопрос: в третьем варианте есть НЕ первый этаж? насколько дороже? и если смотреть переуступку, не у застройщика?

Нет, только если ждать второй очереди (она будет сдана на год позже, но цены те же, то есть не первый этаж обойдется +350К). На переуступку у анона первого взноса не хватит, там побольше по процентам будет

Отредактировано (2020-09-06 19:38:00)

#8349 2020-09-06 19:59:48

Анон

Анон пишет:

дешевле четырех за двух человек на 40 метрах не платил никогда, иногда убегает за 10-11

Ужаснах( это что за ук, что за застройщик?

#8350 2020-09-06 20:04:21

Анон

Анон пишет:

Ужаснах( это что за ук, что за застройщик?

Новое Девяткино, местный мелкий застройщик
Но я сейчас глянул - у нас тарифы и то ниже этого Горелово

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума