Вы не вошли.
я бы выбрал второй вариант, квадратную комнату. Но вообще нужно оценивать и район, как оттуда добираться до работы и обратно, что там с инфраструктурой. Дом может быть и хороший, а со всем остальным полная жопа
В этом плане третий вариант выигрывает сильно. Там вокруг тихий приятный район старой застройки, куча ОТ во все концы и анон наконец-то сможет ездить на работу на велосипеде через красивые парки
В этом плане третий вариант выигрывает сильно
ну, если готов смириться с орущими на ультразвуке детьми, бери его)
Анон пишет:Панорама парк Сосновка
хороший застройщик и хороший район, но блин, первый этаж(
Вот анон из-за этого беспокоится, особенно с учетом того, что он часто дополнительно работает из дома, а в такой планировке логично и разумно делать рабочую зону на лоджии с другой стороны, он все равно в наушниках тусит за работой
С другой стороны - а может сделать на лоджии супер-гардеробную и работать из комнаты? тогда и шум не помеха, окна от застройщика норм, судя по отзывам
Отредактировано (2020-09-06 14:46:05)
ну, если готов смириться с орущими на ультразвуке детьми, бери его)
Я бы сказал что высокий этаж нихуя не спасет, если детская площадка под окнами мне вообще показалось что на первых этажах тише за счет стен соседних зданий, деревьев и тд, на моем 16 я бля даже магистрали в 10 км слышу. Я жил однажды на первом, в этом даже была своя прелесть, вот это ощущение быстрого выхода из дома сразу на улицу. Единственно что оочень напрягало это машины, прогревающиеся зимой тебе прямо в окно
Аноны, у кого-нибудь есть опыт медного фартука на кухне?
Анону еще матовые варианты нравится, главное, чтобы с легкой розоватостью
Я бы брал третий вариант. Всё-таки парк рядом, зелень, машин во дворе нет (это прямо офигенно) а муравейник - ну реально до депрессии недалеко. А дети.. ну что дети, не такой уж прямо от них рёв будет, вполне терпимо.
медного
И скока такое стоит?
Анон пишет:Какие конкретно проекты ты смотришь?
Маршал/Чистое небо/Панорама парк Сосновка
В Чистое небо анон ездил с представителем застройщика, ему понравилась отделка и планировка (она такая же, как та, которую анон будет брать), но многоэтажки вокруг и потенциальный пиздец муравейника отталкиваютВ идеале анон тоже бы хотел повыше, но денег уже ни при каком раскладе не хватит
3й вариант это сетловский Панорама-парк? Нах тогда первый этаж, если не хочешь приключений "говно со всего подъезда оказалось в моей ванной"
Выбирая между Маршалом и Лондон-Парком, что тут думать вообще? Лондон-Парк бери, район хороший, инфраструктура вся есть, до метро добраться никакой проблемы нет, автобусы и трамваи ходят просто косяками, там и утром нет проблемы сесть, что на Просвет, что на Гражданку доберешься без проблем, сам проспект Просвещения в пробках не стоит, как Блюхера. Планировка "вагон" для студии не минус, там само-собой зонирование на 2 половинки получается и твой вагон становится удобными 2-мя квадратами, в квадратной комнате нормального зонирования не будет. Просто в программе расстановку нарисуй с реальными размерами мебели и попробуй в квадрат вписать нормальную планировку, без того, что кровать вплотную к кухонному гарнитуру стоит и прочей фигни. И ты можешь въехать в Лондон хоть завтра, а не ждать 3 года, рискуя сроками. Про "Чистое небо" там вонять от свалки перестало? А когда мусоросжигательный построят, уверен что снова не начнет? И вообще соседство с таким заводом не смущает?
анон наконец-то сможет ездить на работу на велосипеде через красивые парки
Хорошо бы уточнить, не водятся ли там бездомные псины стаями.
Лондон-Парк бери, район хороший, инфраструктура вся есть, до метро добраться никакой проблемы нет, автобусы и трамваи ходят просто косяками, там и утром нет проблемы сесть, что на Просвет, что на Гражданку доберешься без проблем, сам проспект Просвещения в пробках не стоит, как Блюхера
Лондон стоял на консервации лет десять - та часть, что сдана, и что там внутри - хрен знает (а еще ремонт на полляма-лям). А та, что не сдана - переименована в что-то там поэтическое и хрен знает, будет ли сдана
если детская площадка под окнами
вообще надо бы посмотреть план, может там не просто детская площадка под окнами, а целый детский сад)
а может повезет и окно будет в какой-нибудь тихий участок двора без скамеек для вечерних посиделок компаний с бухлом
Единственно что оочень напрягало это машины, прогревающиеся зимой тебе прямо в окно
в Панораме обещают двор без машин
Хорошо бы уточнить, не водятся ли там бездомные псины стаями.
Насколько анон знает, парки восле Сосновки (их там не два, а сильно побольше) цивильные. А вот метро Удельная - це жопа.
Анон с медью, чисто внешне мне нра, но по опыту железных чайников на них видна каждая капля и даже простое прикосновение рукой оставляет следы, замучаешься эту красоту оттирать. И как кстати медь реагирует на всякие бытовые химикаты?
@ Анон
Анон с медью, чисто внешне мне нра, но по опыту железных чайников на них видна каждая капля и даже простое прикосновение рукой оставляет следы, замучаешься эту красоту оттирать. И как кстати медь реагирует на всякие бытовые химикаты?
Анон читал, что она окисляется как минимум, но многие специально оставляют такие фартуки без покрытия. А вот практичность - отличный вопрос
Медь окисляется, да. Но её можно покрыть защитным лаком и будет норм. Но я не представляю, сколько оно сможет продержаться)
Студия-квадрат или пенал
Это типа квадратная комната или длинная?
-Аналогичная планировка, аналогичный застройщик, первый этаж. Район - между двумя огромными парками, пять станций метро на расстоянии 3 километров, ближайшая - 2,4 километра. Окна в закрытый от машин двор. Сам район - бывший военный завод, всю территорию выкупил один застройщик, обещает только бизнес и комфорт. Заселение до сентября 22. Цена X+10% и мой бюджет прям трещит
но анон решил пытаться вписаться, увеличив срок ипотеки
Анон, первый этаж не бери! Как человек, переехавший на первый тебе говорю.
Это решетки на окнах (да, они необходимы). Это вечно закрытые шторы, потому что ходят и пырятся. А если за окнами деревья, то открывай шторы, не открывай, все равно темно, а чтобы включить свет, надо опять же закрыть шторы. Это пыль и грязь из подъезда, потому что как ни старайся, все равно все ходят мимо твоей двери и ты заносишь в два раза больше, чем живущие выше. Если в подвале травят насекомых или воняет или еще что-то не так - это все у тебя в квартире. Если что-то с трубами/отводами - это выпирается у тебя из всех сливов (у меня так два раза забивалось из подвала).
А да, прочитал анона со двором. У меня окна не во двор, в заблокированную от машин часть. Но рядом школа, представляешь эти вопли, анончик?
Плюса, на мой взгляд, только два:
не надо ездить на лифте - занос габаритного удобнее, если лифт отключат, тебе пофиг.
если что, можно в свое окно постучать, чтобы открыли (у меня было такое, я ключи забыл, телефон оставил дома, домофон замерз, пришлось стучать в окно))
P.S. Я бы второй выбрал. И да, в студии или однушке балкон, на мой взгляд, необходим. Захочешь ты велик, например...
Отредактировано (2020-09-06 15:10:47)
Это типа квадратная комната или длинная?
там две планировки
Одна - квадрат с огромной лоджией, вторая - пенал со вторым окном в боковой стене
там две планировки
Одна - квадрат с огромной лоджией, вторая - пенал со вторым окном в боковой стене
Я бы выбрал лоджию, ибо у меня щас велик в комнате стоит...
Анон, первый этаж не бери! Как человек, переехавший на первый тебе говорю.
Это решетки на окнах (да, они необходимы). Это вечно закрытые шторы, потому что ходят и пырятся. А если за окнами деревья, то открывай шторы, не открывай, все равно темно, а чтобы включить свет, надо опять же закрыть шторы. Это пыль и грязь из подъезда, потому что как ни старайся, все равно все ходят мимо твоей двери и ты заносишь в два раза больше, чем живущие выше. Если в подвале травят насекомых или воняет или еще что-то не так - это все у тебя в квартире. Если что-то с трубами/отводами - это выпирается у тебя из всех сливов (у меня так два раза забивалось из подвала).
А если окна во двор, то это круглосуточный писк от домофонов. Пока я не пожил неделю у друзей на втором этаже, я и не подозревал, как часто в многоэтажке пищит входная дверь. Даже ночью. И еще постоянно проигрывается мелодия от вызова в домофон, вдобавок еще бабки любят домофон как бесплатный телефон использовать и общаются по нему с подружками. Это пиздец, сколько от него шума.
Ни в коем случае не первый этаж. Жила почти 10 лет на первом. Единственный раз пригодилось: сломался замок и вызванный мастер не смог открыть снаружи. Пришлось лезть в окно и открывать изнутри. Все, 1 раз за 10 лет, больше никаких преимуществ. А, ну еще можно ночью прыгать и танцевать - никто жаловаться не будет Сейчас живу на третьем и счастлива.
Отредактировано (2020-09-06 15:21:03)
А если окна во двор, то это круглосуточный писк от домофонов. Пока я не пожил неделю у друзей на втором этаже, я и не подозревал, как часто в многоэтажке пищит входная дверь. Даже ночью. И еще постоянно проигрывается мелодия от вызова в домофон, вдобавок еще бабки любят домофон как бесплатный телефон использовать и общаются по нему с подружками. Это пиздец, сколько от него шума.
О, про домофон я не подумал, но да. Представляю
И уборка, уборка. Сцуко, когда я жил на 20-м, я раз в неделю смахивал тоооненький слой пыли и пылесосил. А тут, блядь, отпидорасишь все, через день уже такой слой, как за неделю там. За неделю - как месяц не вытирал. Пол, чтобы чистый был, пидорасить нужно каждый день. Я заебался.
(справедливости ради, у меня животные еще, но я с ними и на том же 20-м по нескольку недель жил - небо и земля)
Отредактировано (2020-09-06 15:24:01)
А, ну еще можно ночью прыгать и танцевать - никто жаловаться не будет
Сейчас живу на третьем и счастлива.
Аа, да, у меня котан топочет как слон - никто не жалуется из подвала - один плюс
Студия-квадрат или пенал с боковым окном 25 метров (+лоджия, в квадратной очень большая). Район - почти муравейник, но в перспективе - метро в 1,8 километре после 25 года. Приличная отделка (анон нашел пару людей, живущих в сданных квартирах), всякие плюшки типа теплого пола и вертикальной разводки труб. Заселение до января 23. Цена Х-10%. У застройщика хорошая репутация, есть шанс преждевременной сдачи.
Не ЖК Прибалтийский, случайно? Очень перспективный ЖК, анон хотел там квартиру, но порешало отсутствие отделки
в Панораме обещают двор без машин
Нам тоже обещали. И закрытый двор, и много чо ещё. А в итоге бардак, машины, гопники и дурдом. Застройщику верить нельзя))