Вы не вошли.
Я видел камин-увлажнитель, вот в нем понравилось как пар выходит, очень похоже на струйки дыма, медитативнооо по дизайну хз, места отжирает, сверху хлам скапливается
по дизайну хз, места отжирает, сверху хлам скапливается
Мне нравятся встроенные в стену. Или встроенные с одним свободным углом. Тогда над ним полку делать не обязательно.
Отредактировано (2020-09-04 21:58:38)
Аноны, помогите, плиз! У меня есть квартира в новострое, без ремонта. И я, блин, не представляю, что с ней делать и с какой стороны подступиться. Я примерно знаю, что я хочу получить на выходе, но это выглядит как "красивенько, много мест для хранения и вот эту стену, наверное, надо будет передвинуть, а тут будет жить подросток", но как это перенести на практику... Мне явно нужен какой-нибудь специалист, который мне все придумает и в идеале потом еще и со своей бригадой все сделает так, чтобы я только одобрял отделку и цвета и платил. И вот как и где можно найти таких специалистов? и чтобы это было не за сто миллионов денег и при этом чтобы специалист не был уровня "хранение? какие места для хранения"? Я бы с удовольствием заплатил денег даже просто грамотному проектировщику интерьеров и потом сам нашел себе бригаду под конкретный проект, но не знаю, куда смотреть (((
Отредактировано (2020-09-05 12:16:37)
Аноны, хочу в новой квартире не ставить в спальне шкаф для одежды, только комод для нижнего белья и домашних шмоток. А большой шкаф сделать рядом с ванной, там как раз ниша отличная. С одной стороны, кажется, что должно быть удобно (мы вдвоем будем жить, если кому-то раньше вставать, он не будет мешать второму, пока одевается), с другой... Может, я не учел чего-то? У кого-то сделано так, удобно?
Может, я не учел чего-то? У кого-то сделано так, удобно?
При условии, что гостей с ночевкой не предвидится, все ок. Если гости будут, то одеваться станет сильно неудобно-)
Анон пишет:Может, я не учел чего-то? У кого-то сделано так, удобно?
При условии, что гостей с ночевкой не предвидится, все ок. Если гости будут, то одеваться станет сильно неудобно-)
Такая мысль мне приходила в голову. Иногда гости будут, но вроде иногда можно и взять вещи из шкафа и пойти в спальню одеться
Наверное, все же попробую так сделать, не понравится — поставлю все-таки в спальню шкаф. Но пока что нравится идея спальни без массивной мебели. Жаль, конечно, что нет отдельной комнаты под гардеробную
У меня кстати тоже новостройка, смотрю, соседи полноценный ремонт делают, а мне советуют пару лет подождать, пока дом "отстоится".
а мне советуют пару лет подождать, пока дом "отстоится"
Это ещё зачем?
Вообще если упустить время, когда в новостройке все делают ремонт, потом будет сложнее. Даже если шуметь в строго регламентированное время (что сильно задерживает процесс), кто-нибудь точно начнёт бухтеть. А когда делают все — кого ебёт твой шум, если такой по всему подъезду, и в доме никто толком не живёт, кроме строителей?
Это ещё зачем?
Бывает стены ведет, усадка всякая. Если соседи делают что-то интересное со штроблением стены, то уложенная с другой стороны стены плитка тоже ничего хорошего не почувствует.
Внезапно супер-странный вопрос, но не встречалось ли никому случайно дизайнов интерьеров для геймеров? Хочется интерьер с отсылками к любимым играм, но хз с какой стороны вообще подступиться.
У меня кстати тоже новостройка, смотрю, соседи полноценный ремонт делают, а мне советуют пару лет подождать, пока дом "отстоится".
Новостройка. Ремонт делали сразу, как ключи получили, через год узенькая трещина на потолке пошла, там, где стык плит - дом осел. Заделывать, правда, будем лет через сколько-то, когда ремонт затеем.
А по поводу подождать - разумно, у нас года три, наверное, постоянно кто-то из соседей шумел/сверлил/плитку резал, и никто не возмущался.
И правильно советуют. Я через год вьезжаю, максимум - кину ламинат вместо того, что от застройщика. Кухня временная будет типовая самая дешёвая, остальное тоже. У меня это вторая квартира в конкретно этом ЖК, я знаю как ведут себя дома этого застройщика, и люди, которые фигачат кухни за 250 тысяч и кладут сразу хорошую плитку вызывают некое недоумение.
мне советуют пару лет подождать, пока дом "отстоится".
Хорошо для тех, кому есть где жить все это время. Платить за съем еще два года - ну такое.
Аноны, хочу в новой квартире не ставить в спальне шкаф для одежды, только комод для нижнего белья и домашних шмоток. А большой шкаф сделать рядом с ванной, там как раз ниша отличная. С одной стороны, кажется, что должно быть удобно (мы вдвоем будем жить, если кому-то раньше вставать, он не будет мешать второму, пока одевается), с другой... Может, я не учел чего-то? У кого-то сделано так, удобно?
У меня сейчас на съёмной так, мы тоже вдвоём. Нормально, жизненное решение. Когда были гости просто заранее все свои вещи утащили к себе. Так что дерзай, анон:)
Анон пишет:мне советуют пару лет подождать, пока дом "отстоится".
Хорошо для тех, кому есть где жить все это время. Платить за съем еще два года - ну такое.
Я только пол сделаю и обои поклею, плитку в ванной и даже потолки не буду. Буду так жить.
А кухню тоже пока рано? Почему?
Отредактировано (2020-09-06 00:10:46)
а мне советуют пару лет подождать, пока дом "отстоится".
я делал ремонт сразу, в комнате для стен и потолка использовал стеклохолст "паутинка", после ремонта прошло 4 года, трещин нет
Я перекупал новостройку где-то спустя год после сдачи, с ремонтом затянули ещё примерно на год. Итого дому уже где-то 2.5 года, вроде ничего нигде не поехало
Анон пытается вписаться в новостройку на верхней границе своего бюджета. Но вообще вариантов было три, и он заебался выбирать:
-Студия-пенал 27 метров в сданном доме, 2,3 километра пешком до ближайшей станции метро (и еще две - на расстоянии 3). Дом стоял лет восемь на консервации, отделка нечто среднее между черновой и предчистовой. Балкона нет, за цену X+200 можно взять такую же планировку с крошечным балконом и пожарной лестницей. Застройщик с плохой репутацией (из-за этих самых консерваций). Кто питерский - могут знать их "Лондон-парк" на Просвете. Цена X.
-Студия-квадрат или пенал с боковым окном 25 метров (+лоджия, в квадратной очень большая). Район - почти муравейник, но в перспективе - метро в 1,8 километре после 25 года. Приличная отделка (анон нашел пару людей, живущих в сданных квартирах), всякие плюшки типа теплого пола и вертикальной разводки труб. Заселение до января 23. Цена Х-10%. У застройщика хорошая репутация, есть шанс преждевременной сдачи.
-Аналогичная планировка, аналогичный застройщик, первый этаж. Район - между двумя огромными парками, пять станций метро на расстоянии 3 километров, ближайшая - 2,4 километра. Окна в закрытый от машин двор. Сам район - бывший военный завод, всю территорию выкупил один застройщик, обещает только бизнес и комфорт. Заселение до сентября 22. Цена X+10% и мой бюджет прям трещит но анон решил пытаться вписаться, увеличив срок ипотеки
Отредактировано (2020-09-06 14:15:44)
И правильно советуют. Я через год вьезжаю, максимум - кину ламинат вместо того, что от застройщика. Кухня временная будет типовая самая дешёвая, остальное тоже. У меня это вторая квартира в конкретно этом ЖК, я знаю как ведут себя дома этого застройщика, и люди, которые фигачат кухни за 250 тысяч и кладут сразу хорошую плитку вызывают некое недоумение.
анончик, ты прав, но это сильно от застройщика и типа дома зависит. Мы в свой въехали первыми, обои бумажные и все такое, за четыре года - никаких изменений
-Аналогичная планировка, аналогичный застройщик, первый этаж. Район - между двумя огромными парками, пять станций метро на расстоянии 3 километров, ближайшая - 2,4 километра. Окна в закрытый от машин двор. Сам район - бывший военный завод, всю территорию выкупил один застройщик, обещает только бизнес и комфорт. Заселение до сентября 22. Цена X+10% и мой бюджет прям трещит но анон решил пытаться вписаться, увеличив срок ипотеки
Закрытый от машин двор = постоянный ор от выгула детей, играющие в спортивные игры взрослые, вечерние посиделки компаний, на первом этаже просто "рай" Если ты считаешь что "бизнес-класс" оберег от подобного, то ты очень ошибаешься, у нас чуть больше 200 квартир в доме, и цена 200к за квадрат на старте стройки была, а тусовка во дворе круглосуточная.
Какие конкретно проекты ты смотришь?
Какие конкретно проекты ты смотришь?
Маршал/Чистое небо/Панорама парк Сосновка
В Чистое небо анон ездил с представителем застройщика, ему понравилась отделка и планировка (она такая же, как та, которую анон будет брать), но многоэтажки вокруг и потенциальный пиздец муравейника отталкивают
В идеале анон тоже бы хотел повыше, но денег уже ни при каком раскладе не хватит
Отредактировано (2020-09-06 14:39:08)
Анон пытается вписаться в новостройку на верхней границе своего бюджета. Но вообще вариантов было три, и он заебался выбирать
я бы выбрал второй вариант, квадратную комнату. Но вообще нужно оценивать и район, как оттуда добираться до работы и обратно, что там с инфраструктурой. Дом может быть и хороший, а со всем остальным полная жопа
Она сдается в черновом варианте, просто коробка. Чтобы сдать, надо еще вложиться в хоть какой-то временный ремонт. И на выходе бульон из-под яиц в лучшем случае. В худшем - минус.
Панорама парк Сосновка
хороший застройщик и хороший район, но блин, первый этаж(