Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8276 2020-09-04 21:30:20

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Я видел камин-увлажнитель, вот в нем понравилось как пар выходит, очень похоже на струйки дыма, медитативнооо  :yeah: по дизайну хз, места отжирает, сверху хлам скапливается

#8277 2020-09-04 21:42:51

Анон

Анон пишет:

по дизайну хз, места отжирает, сверху хлам скапливается

Мне нравятся встроенные в стену. Или встроенные  с одним свободным углом. Тогда над ним полку делать не обязательно.

Отредактировано (2020-09-04 21:58:38)

#8278 2020-09-05 12:16:25

Анон

Аноны, помогите, плиз! У меня есть квартира в новострое, без ремонта. И я, блин, не представляю, что с ней делать и с какой стороны подступиться. Я примерно знаю, что я хочу получить на выходе, но это выглядит как "красивенько, много мест для хранения и вот эту стену, наверное, надо будет передвинуть, а тут будет жить подросток", но как это перенести на практику... Мне явно нужен какой-нибудь специалист, который мне все придумает и в идеале потом еще и со своей бригадой все сделает так, чтобы я только одобрял отделку и цвета и платил. И вот как и где можно найти таких специалистов? и чтобы это было не за сто миллионов денег и при этом чтобы специалист не был уровня "хранение? какие места для хранения"? Я бы с удовольствием заплатил денег даже просто грамотному проектировщику интерьеров и потом сам нашел себе бригаду под конкретный проект, но не знаю, куда смотреть (((

Отредактировано (2020-09-05 12:16:37)

#8279 2020-09-05 13:54:32

Анон

Аноны, хочу в новой квартире не ставить в спальне шкаф для одежды, только комод для нижнего белья и домашних шмоток. А большой шкаф сделать рядом с ванной, там как раз ниша отличная. С одной стороны, кажется, что должно быть удобно (мы вдвоем будем жить, если кому-то раньше вставать, он не будет мешать второму, пока одевается), с другой... Может, я не учел чего-то? У кого-то сделано так, удобно?

#8280 2020-09-05 14:09:33

Анон

Анон пишет:

Может, я не учел чего-то? У кого-то сделано так, удобно?

При условии, что гостей с ночевкой не предвидится, все ок. Если гости будут, то одеваться станет сильно неудобно-)

#8281 2020-09-05 14:51:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, я не учел чего-то? У кого-то сделано так, удобно?

При условии, что гостей с ночевкой не предвидится, все ок. Если гости будут, то одеваться станет сильно неудобно-)

Такая мысль мне приходила в голову. Иногда гости будут, но вроде иногда можно и взять вещи из шкафа и пойти в спальню одеться :)
Наверное, все же попробую так сделать, не понравится — поставлю все-таки в спальню шкаф. Но пока что нравится идея спальни без массивной мебели. Жаль, конечно, что нет отдельной комнаты под гардеробную  =D

#8282 2020-09-05 18:33:55

Анон

У меня кстати тоже новостройка, смотрю, соседи полноценный ремонт делают, а мне советуют пару лет подождать, пока дом "отстоится".

#8283 2020-09-05 18:37:30

Анон

Анон пишет:

а мне советуют пару лет подождать, пока дом "отстоится"

Это ещё зачем?

Вообще если упустить время, когда в новостройке все делают ремонт, потом будет сложнее. Даже если шуметь в строго регламентированное время (что сильно задерживает процесс), кто-нибудь точно начнёт бухтеть. А когда делают все — кого ебёт твой шум, если такой по всему подъезду, и в доме никто толком не живёт, кроме строителей?

#8284 2020-09-05 18:45:33

Анон

Анон пишет:

Это ещё зачем?

Бывает стены ведет, усадка всякая. Если соседи делают что-то интересное со штроблением стены, то уложенная с другой стороны стены плитка тоже ничего хорошего не почувствует.

#8285 2020-09-05 18:59:07

Анон

Внезапно супер-странный вопрос, но не встречалось ли никому случайно дизайнов интерьеров для геймеров? Хочется интерьер с отсылками к любимым играм, но хз с какой стороны вообще подступиться.

#8286 2020-09-05 19:07:05

Анон

Анон пишет:

У меня кстати тоже новостройка, смотрю, соседи полноценный ремонт делают, а мне советуют пару лет подождать, пока дом "отстоится".

Новостройка. Ремонт делали сразу, как ключи получили, через год узенькая трещина на потолке пошла, там, где стык плит - дом осел. Заделывать, правда, будем лет через сколько-то, когда ремонт затеем.
А по поводу подождать - разумно, у нас года три, наверное, постоянно кто-то из соседей шумел/сверлил/плитку резал, и никто не возмущался.

#8287 2020-09-05 19:24:02

Анон

Анон пишет:

И правильно советуют. Я через год вьезжаю, максимум - кину ламинат вместо того, что от застройщика. Кухня временная будет типовая самая дешёвая, остальное тоже. У меня это вторая квартира в конкретно этом ЖК, я знаю как ведут себя дома этого застройщика, и люди, которые фигачат кухни за 250 тысяч и кладут сразу хорошую плитку вызывают некое недоумение.

#8288 2020-09-05 21:55:47

Анон

Анон пишет:

мне советуют пару лет подождать, пока дом "отстоится".

Хорошо для тех, кому есть где жить все это время. Платить за съем еще два года - ну такое.

#8289 2020-09-05 22:56:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу в новой квартире не ставить в спальне шкаф для одежды, только комод для нижнего белья и домашних шмоток. А большой шкаф сделать рядом с ванной, там как раз ниша отличная. С одной стороны, кажется, что должно быть удобно (мы вдвоем будем жить, если кому-то раньше вставать, он не будет мешать второму, пока одевается), с другой... Может, я не учел чего-то? У кого-то сделано так, удобно?

У меня сейчас на съёмной так, мы тоже вдвоём. Нормально, жизненное решение. Когда были гости просто заранее все свои вещи утащили к себе. Так что дерзай, анон:)

#8290 2020-09-06 00:10:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо для тех, кому есть где жить все это время. Платить за съем еще два года - ну такое.

Я только пол сделаю и обои поклею, плитку в ванной и даже потолки не буду. Буду так жить.
А кухню тоже пока рано? Почему?

Отредактировано (2020-09-06 00:10:46)

#8291 2020-09-06 00:27:08

Анон

Анон пишет:

а мне советуют пару лет подождать, пока дом "отстоится".

я делал ремонт сразу, в комнате для стен и потолка использовал стеклохолст "паутинка", после ремонта прошло 4 года, трещин нет

#8292 2020-09-06 00:49:06

Анон

Я перекупал новостройку где-то спустя год после сдачи, с ремонтом затянули ещё примерно на год. Итого дому уже где-то 2.5 года, вроде ничего нигде не поехало :think:

#8293 2020-09-06 14:14:27

Анон

Анон пытается вписаться в новостройку на верхней границе своего бюджета. Но вообще вариантов было три, и он заебался выбирать:

-Студия-пенал 27 метров в сданном доме, 2,3 километра пешком до ближайшей станции метро (и еще две - на расстоянии 3). Дом стоял лет восемь на консервации, отделка нечто среднее между черновой и предчистовой. Балкона нет, за цену X+200 можно взять такую же планировку с крошечным балконом и пожарной лестницей. Застройщик с плохой репутацией (из-за этих самых консерваций). Кто питерский - могут знать их "Лондон-парк" на Просвете. Цена X.

-Студия-квадрат или пенал с боковым окном 25 метров (+лоджия, в квадратной очень большая). Район - почти муравейник, но в перспективе - метро в 1,8 километре после 25 года. Приличная отделка (анон нашел пару людей, живущих в сданных квартирах), всякие плюшки типа теплого пола и вертикальной разводки труб. Заселение до января 23. Цена Х-10%. У застройщика хорошая репутация, есть шанс преждевременной сдачи.

-Аналогичная планировка, аналогичный застройщик, первый этаж. Район - между двумя огромными парками, пять станций метро на расстоянии 3 километров, ближайшая - 2,4 километра. Окна в закрытый от машин двор. Сам район - бывший военный завод, всю территорию выкупил один застройщик, обещает только бизнес и комфорт. Заселение до сентября 22. Цена X+10% и мой бюджет прям трещит :pink: но анон решил пытаться вписаться, увеличив срок ипотеки

Отредактировано (2020-09-06 14:15:44)

#8294 2020-09-06 14:17:26

Анон

Анон пишет:

И правильно советуют. Я через год вьезжаю, максимум - кину ламинат вместо того, что от застройщика. Кухня временная будет типовая самая дешёвая, остальное тоже. У меня это вторая квартира в конкретно этом ЖК, я знаю как ведут себя дома этого застройщика, и люди, которые фигачат кухни за 250 тысяч и кладут сразу хорошую плитку вызывают некое недоумение.

анончик, ты прав, но это сильно от застройщика и типа дома зависит. Мы в свой въехали первыми, обои бумажные и все такое, за четыре года - никаких изменений

#8295 2020-09-06 14:32:05

Анон

Анон пишет:

-Аналогичная планировка, аналогичный застройщик, первый этаж. Район - между двумя огромными парками, пять станций метро на расстоянии 3 километров, ближайшая - 2,4 километра. Окна в закрытый от машин двор. Сам район - бывший военный завод, всю территорию выкупил один застройщик, обещает только бизнес и комфорт. Заселение до сентября 22. Цена X+10% и мой бюджет прям трещит  но анон решил пытаться вписаться, увеличив срок ипотеки

Закрытый от машин двор = постоянный ор от выгула детей, играющие в спортивные игры взрослые, вечерние посиделки компаний, на первом этаже просто "рай" Если ты считаешь что "бизнес-класс" оберег от подобного, то ты очень ошибаешься, у нас чуть больше 200 квартир в доме, и цена 200к за квадрат на старте стройки была, а тусовка во дворе круглосуточная.
Какие конкретно проекты ты смотришь?

#8296 2020-09-06 14:33:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сдай свою, все равно ремонт будешь делать потом.

#8297 2020-09-06 14:38:18

Анон

Анон пишет:

Какие конкретно проекты ты смотришь?

Маршал/Чистое небо/Панорама парк Сосновка
В Чистое небо анон ездил с представителем застройщика, ему понравилась отделка и планировка (она такая же, как та, которую анон будет брать), но многоэтажки вокруг и потенциальный пиздец муравейника отталкивают

В идеале анон тоже бы хотел повыше, но денег уже ни при каком раскладе не хватит :bubu:

Отредактировано (2020-09-06 14:39:08)

#8298 2020-09-06 14:40:14

Анон

Анон пишет:

Анон пытается вписаться в новостройку на верхней границе своего бюджета. Но вообще вариантов было три, и он заебался выбирать

я бы выбрал второй вариант, квадратную комнату. Но вообще нужно оценивать и район, как оттуда добираться до работы и обратно, что там с инфраструктурой. Дом может быть и хороший, а со всем остальным полная жопа

#8299 2020-09-06 14:40:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сдай свою, все равно ремонт будешь делать потом.

Она сдается в черновом варианте, просто коробка. Чтобы сдать, надо еще вложиться в хоть какой-то временный ремонт. И на выходе бульон из-под яиц в лучшем случае. В худшем - минус.

#8300 2020-09-06 14:42:41

Анон

Анон пишет:

Панорама парк Сосновка

хороший застройщик и хороший район, но блин, первый этаж(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума