Вы не вошли.
Анон пишет:Так потому и спрашиваю - спасёт ли герметик?
не рискуй, анон, вызови сантехника, в любой момент эта лужа может превратиться в потоп и никакой герметик тебя не спасет
я пока решил замазать и подложить тряпку-сигналку. Если все ок - с зп вызову сантехника. Если не ок - буду экстренно раньше.
Проконсультировался по видео с другом (друг шарит, но сейчас живет далеко) - сказал, что ставил рукожоп, герметик должен помочь. Ну или менять колено (собственно, вызывать сантехника), но, говорит, если за три дня не затопило нахуй, то знач только капает активно - мажь и следи. но я все равно вызову сантехника, как денег получу
Меня тоже бесят околокухонные туалеты. Если СУ смежный, можно хотя бы воду включить, приглушить звуки. А если раздельный, да еще с плохой звукозоляцией - вообще буэ.
о да, в панельках 70х годов такое прям везде почти - кухня, сортир, ванна, нет чтоб хоть местами поменять!
А в панельках УП (вроде так называется) - там прикольно, кухня в одной стороне, а туалет в конце коридора и в углу, т.е. далеко и от комнат и от кухни.
У меня сейчас смежный, но я живу один, мне норм. Кошачий лоток в коридоре бесит гораздо больше, но в санузел не влез =/
У меня в туалете в вытяжке поставлен мощный вентилятор. Он и запахи убирает, хоть и не идеально, и своим шумом всякие звуки маскирует.
Я тоже выбирала самый мощный, но что-то он даже звук струи не перекрывает. Когда в туалете сидишь, то кажется он сильно гудит, а когда со стороны слушает, то вентилятор за закрытой дверью не слышно, а звуки, которые там издает человек в процессе, доносятся.
В общем, кто покупает квартиры, проверяйте как у вас со звукоизоляцией и делайте ее сразу. Не будьте как я - сделала ремонт, въехала и поняла, что в доме стены такие, что каждый чих и стук слышен
Я тоже выбирала самый мощный, но что-то он даже звук струи не перекрывает. Когда в туалете сидишь, то кажется он сильно гудит, а когда со стороны слушает, то вентилятор за закрытой дверью не слышно, а звуки, которые там издает человек в процессе, доносятся.
Не, у меня реально не слышно, даже когда у самой двери стоишь.
Я даже думал сделать перепланировку, чтобы вход в кухню был из комнаты, а дверь, которая около туалета заделать. Ну чтоб хоть стена сплошная между ними была) Но потом передумал, все равно сам там недолго буду жить, а для сдачи неохота заморачиваться.
Аноны, бывают ли у ИКЕИ акции на ПАКС и стоит ли их ждать, как вы думаете? У нас особо не горит, хотим в течение полугода поставить несколько шкафов-купе в одну комнату. Посчитали на икеевском планировшике, три шкафа, только каркасы и двери, на 4,5 м длиной получились в 61 тысячу. При этом у несетевых мебельщиков насчитали столько же, но с полками, доставкой и установкой. Теперь вот думаем — с одной стороны, страшновато связываться с мелкой фирмой, хочется гарантированного качества, но деньги...
Анон, икея как раз хорошо когда горит и тебе надо просто купить и собрать. Если не горит, то мелкофирма(проверенная конечно) удобнее. И сделают в размер. У меня гардеробная мелкофирмой получилась пизже, чем икея в те же деньги
Я даже думал сделать перепланировку, чтобы вход в кухню был из комнаты, а дверь, которая около туалета заделать. Ну чтоб хоть стена сплошная между ними была)
я сделал вход из комнаты, туалет совместил с ванной, а на месте дверей в кухню и туалет получилась заебись ниша под холодильник.
Анон, икея как раз хорошо когда горит и тебе надо просто купить и собрать. Если не горит, то мелкофирма(проверенная конечно) удобнее. И сделают в размер. У меня гардеробная мелкофирмой получилась пизже, чем икея в те же деньги
Спасибо, анон, буду думать. Небольшая проблема в том, что в этой комнате уже стоит небольшой икеевский пакс и мы думали докупить таких же, чтоб была прям сплошная закрытая стена. А в другой фирме не факт, что получится одинаково. Но поскольку деньги важнее, то может к мелкофирме все же обратимся.
Заодно просьба, если кто заказывал шкафы-купе в ДС-2, чтоб простенько, бюджетно и не совсем говно, прорекламируйте, пожалуйста.
чтоб была прям сплошная закрытая стена
Живу в хруще, где между туалетом и кухней на какой-то хрен проделано окошко
Человек такая сволочь, которая ко всему приспосабливается.
Заодно просьба, если кто заказывал шкафы-купе в ДС-2, чтоб простенько, бюджетно и не совсем говно, прорекламируйте, пожалуйста.
И если не простенько и не совсем бюджетно - тоже прорекламируйте, пожалуйста! Прям горит, как шкаф нужен.
![]()
У нас не хрущ, но окошко сквозное между туалетом, ванной и кухней. Закладывать нельзя, у нас отопление газовое.
Аноны, дорогие, кто-нибудь имел дело со стабилизированным мхом в декоре дома? Хочу ванну над унитазом до потолка заделать, увидела просто картинку - влюбилась. Никто не сталкивался, можно ли чисто купить мох уже сделанный и самим его сделать или лучше заказать у кого-нибудь уже готовое, чтобы пришли и установили?
*стену над унитазом, простите сердечно
Ну вот я думаю, стол-стул норм черные. А если шкаф? Как будто слишком уже))
У меня стены светло-светло-серые, как у анона, ламинат темно-серый, а вся мебель почти черная (включая здоровенные шкафы). Мне очень нравится.
*стену над унитазом, простите сердечно
Спасибо, анон. А то я чуть не сломал мозг , пытаясь представить чо-как:)
Анона очень бесит, что в большинстве квартир (и у него в том числе) кухня расположена рядом с туалетом
![]()
Понятно, почему так, но все равно очень неприятно
Бля, да! Я при застольях спасался только тем, что плотно закрывал дверь на кухню, врубал смыв и молниеносно делал свои дела, пока смыв ещё журчал. Просто пиздец. Кстати, а для чего нужно такое расположение? Разводка воды?
Но вообще, кстати, на нынешней квартире совмещённый санузел тоже рядом с кухней — и ничего не слышно Хотя тоже панелька, казалось бы, дополнительную звукоизоляцию не прокладывали.
кто-нибудь имел дело со стабилизированным мхом в декоре дома? Хочу ванну над унитазом до потолка заделать, увидела просто картинку - влюбилась.
По описанию это обычный мох замоченный в глицерине и наклеенный на панель. И как отмывать это чудо от пыли, а в ванной от бактерий и плесени, неизвестно.
Анон пишет:Ну вот я думаю, стол-стул норм черные. А если шкаф? Как будто слишком уже))
шкаф можно и белый, кмк. С зеркальными раздвижными дверями, например, если ты про пакс. А вообще там сейчас есть интересные цветовые варианты, видела пакс с синими дверцами, смотрится прикольно
Икейский тёмно-синий Пакс выглядит просто потрясно и черный или серый тоже дают шикарные акценты. Вообще совета анону два: поехать в икею и живьём посмотреть на вещи разных цветов в интерьерах и сделать простенькую визуализацию своей квартиры в какой-нибудь проге (на Ютубе полно туторов, как это делать) и повертеть.
Хотя вообще меня удивляет, как можно делать ремонт, не продумав сразу будущую планировку, мы первым делом как раз сделали визуализацию и мебель вертели, потому что от этого зависят розетки, зонирование освещения и прочие важные детали.
Хотя вообще меня удивляет, как можно делать ремонт, не продумав сразу будущую планировку, мы первым делом как раз сделали визуализацию и мебель вертели, потому что от этого зависят розетки, зонирование освещения и прочие важные детали.
Так я расстановку мебели продумал, и розетки под нее сделаны, у меня только в цвете были сомнения (но они уже решены выше ).
Так я расстановку мебели продумал, и розетки под нее сделаны, у меня только в цвете были сомнения (но они уже решены выше ).
Кстати попробуй подумать об игре с цветом не целого объекта, а например, отдельных полок или ниш, столешниц или ножек, фурнитуры.
Обожаю это окошко! Днем можно не включать в санузле свет.
Аноны, купил квартиру в новострое. Сдача объекта через год. Вылизываю планировку, присматриваюсь ко всему (отделка, сантехника, мебель). И никак не могу отделаться от навязчивого желания. Хочу камин Понятно, что в квартиру или электро, или био. У кого есть опыт? Посоветуйте, буду благодарен. Затык в том, что не просто хочу камин шоббуло, а определенного дизайна. А это ограничивает выбор вариантов по хотя бы относительно приемлемой цене. И биокамины лучше подходят по дизайну и дешевле, но че то сомневаюсь.