Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#801 2016-07-17 11:25:49

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анончики, спасибо за ответы! Я на север немного опасаюсь, а вдруг там света вообще будет?( но вид из окна самый красивый, на город, как я люблю
Анон со сторонами света

#802 2016-07-17 11:30:37

Анон

Анон с продажей-покупкой тоже благодарит!

#803 2016-07-17 11:32:48

Анон

Ты еще розу ветров узнай преобладающую. Чтоб на твой дом самая гадость не дула. А то будешь при красивом виде дышать фимиамами какого-нибудь завода.

#804 2016-07-17 11:42:25

Анон

Этаж я бы посоветовал брать не выше пятого, из соображений пожарной безопасности.

Я бы наоборот, брал повыше. Из моих знакомых за 30 лет с пожарами еще никто не столкнулся, я сталкивался два раза, оба раза пожары были в подвале и мой первый этаж наоборот, оказывался под максимальным ударом :( Сейчас снимаю на четвертом и до меня доносятся не только выхлопные газы, но даже табачный дым, когда у подъезда курят :( Не думаю, что на пятом как-то разительно в этом смысле лучше... вот на седьмом, восьмом и выше...
Вообще, если берете квартиру не в своем районе про который все знаете,  в идеале сперва бы там снять комнатку, чтобы оценить перспективы. Я вот всего-то два года веду кочевую жизнь, снимая, и за эти два года узнал о районах столько! Там, где я мечтал взять хату, теперь не возьму ни в жизть! Уютный зеленый дворик по вечерам осаждался алкашами, к мусорке у моего окна полоумная бабка вываливала харчи для голубей и псин, повлиять на нее не было никакой возможности, а ветер доносил какую-то химическую гадость, хотя на карте я никаких заводов не нашел... В другом и тоже нравящемся мне райончике, оказалась роза ветров с очень опять же неэкологичной ТЭЦ, магазины с бедным ассортиментом, а студия йоги с неудобным графиком работы. А вот третий район, который я изначально считал отвратным, оказался наоборот, прекрасным во всех смыслах - уютным, до магистралей кажется, что далеко, но близко, куча прекрасных магазинчиков и при этом тишина, воздух вполне, контингент тоже. Сейчас снимаю в четвертом и уже готов бежать отсюда, теряя тапки. Центр города, но опять - алкаши, бабки с голубями и по выходным какая-то гарь в воздухе... При этом новая площадка по дворе с тренажерами и вообще ничто не предвещало, что называется.

Отредактировано (2016-07-17 11:46:00)

#805 2016-07-17 11:47:29

Анон

Выясните износ дома еще. Одного года дома могут быть в очень разном состоянии.

#806 2016-07-17 13:44:52

Анон

Анончик с гарью, ты в ДС? Что за район в центре, где гарью воняет по выходным?

#807 2016-07-17 14:14:45

Анон

С детской площадкой под окнами тоже не рекомендую брать. С утра до вечера это будет бесконечный вой и визг, при этом родители умудряются выгуливать деточек до 11 вечера, и я не преувеличиваю. После них являются на скамейки приблудные компании. Ржач, гогот, крики до утра, бывает, что и музон. В общем, ужасно. Мечтаю поменять жилье, но пока нет возможности.

#808 2016-07-17 14:57:47

Анон

Анончик с гарью, ты в ДС? Что за район в центре, где гарью воняет по выходным?

Не, даже близко не ДС, Ленинский район Новосибирска.

#809 2016-07-17 16:16:08

Анон

Чувствую себя таким придурком, не могу лампочку вкрутить((( Сначала полчаса орал и трясся когда на лестницу под потолок залезал  :facepalm: , а потом понял что лампа не вкручивается. По-моему ее железная часть там застряла. Ковырял ее пилкой, ручкой, заколкой, потом расковырял плоскогубцами - все бестолку. Неужели придется электрика вызывать? Это так дорого :panic:

#810 2016-07-17 16:44:48

Анон

Анон пишет:

Ковырял ее пилкой, ручкой, заколкой, потом расковырял плоскогубцами - все бестолку.

Лампочка цела, или только цоколь?
Для начала убедись, что она выключена
Если цела - оберни толстым слоем тряпки, и попробуй плавно, но с силой выкручивать, второй рукой придерживая за патрон
Если нет - еще раз убедись, что свет выключен (можно пробки вывернуть, для надежности), потом плоскогубцами за край цоколя, второй рукой фиксируй патрон, и крути.

Анон пишет:

Неужели придется электрика вызывать? Это так дорого

Соседа или знакомого вызвать вариант?

#811 2016-07-17 21:45:52

Анон

Только цоколь застрял. Более того, я его еще и кусками разломал, когда пытался выкрутить.
То есть я новую лампочку так и не вкрутил, я боролся с остатками старых. Из четырех ламп горит только одна, все остальные вот такие - с застрявшими железными частями лампочек. А еще там внутри этих гнезд - какая-то коррозия. 

Анон пишет:

Соседа или знакомого вызвать вариант?

Я титанистый титан и в своем доме никого не знаю((

Отредактировано (2016-07-17 21:49:47)

#812 2016-07-17 22:02:05

Анон

Анон пишет:

Только цоколь застрял. Более того, я его еще и кусками разломал, когда пытался выкрутить.

Можно попытаться выкрутить патрон, верхнюю его часть, и заменить новой. Но для этого нужен уверенно прокачанный скилл домашнего электрика - электричество штука травмоопасная.

Если есть сомнения - лучше всего не рисковать, и спеца вызвать, пусть всю люстру сразу обслужит

#813 2016-07-17 22:38:27

Анон

Про покупку квартиры:
Анон, обязательно пообщайся с соседями! Это очень важно. Пусть даже владелец квартиры и агент начнут возражать и давить на доверие.

Так прямо и скажи: Здрасте, я Вася, я рассмтриваю вариант купит квартиру в вашем подъезде. Прошу вас как старожила уделить мне несколкьо минут...
А если дверь открот алкаш или 10 лиц неславянской наружности - это уже само по себе показатель.

Для чистоты эксперимента опросите не одну квартиру, а хотя бы 3-4 и сравнить показания. А то кто-то может и приврать, например из желания избавиться от бывшего владельца продаваемой квартиры и заполучить вместно него в соседи приличного анона.

На вид покупаемая квартира может быть конфеткой, с документами все в порядке... Но как только заселишься - начнется трэшак. Подозрительная квартира за стеной, плохая звукоизоляция, общедомовые проблемы с канализацией, тараканы, ежевечернее собрание общества алкоголиков под окном...

Если берешь квартиру на предпоследнем этаже, не лишне убелиться, что сверху действительно квартира, а не технический этаж. У меня так родню наебали. В описаниях стояло "квартира на 11 этаже 12 этажного дома". По факту - над квартирой технический чертак, с которого протекает какая-то воняючая жижа не реже чем раз в год.

#814 2016-07-18 11:46:36

Анон

Анон пишет:

обязательно пообщайся с соседями

Анончик, спасибо! Я так и думал, что надо. Теперь бы набраться храбрости, я застенчивый.

#815 2016-08-02 16:17:16

Анон

Аноны, поделитесь, плиз, своими соображениями на тему вот какую.
Анон хочет купить квартиру - с целью ее сдавать и время от времени апгрейдить. Ипотеку анону не дадуд.
Анон живет в Мск, но Мск и область не потянет. В принципе, с радостью купил бы что-нибудь типа на дальнем востоке, но туда не накатаешься, дорого. То есть, ищется любая халабуда не оч далеко от Мск, главное - перспективная для сдачи. Чтоб не в чистом поле. Рядом с жд станцией или типа того.
Посоветуйте, куда глянуть, чтобы хаты недорогие (ну, это анон и сам может), но чтоб был какой-то спрос на аренду (это вот только местные могут посоветовать).
Анон засматривается на Лен область, Калининградскую область, Псков, Тверь, Владимир - в таком вот аспекте.
Качество квартиры не важно. Главное - место.
Типа анон ищет оптимум цена-качество - под качеством подразумевается спрос и наличие потенциальных арендаторов.
Плиз, плиз, давайте обсудим. Мож, анон, не одинок в своих тяжких думах?

#816 2016-08-02 16:25:13

Анон

Анон пишет:

Анон, обязательно пообщайся с соседями! Это очень важно. Пусть даже владелец квартиры и агент начнут возражать и давить на доверие.

Не знаю, не знаю. Анон, соседи завтра сменятся, а квартира останется. Конечно, если весь подъезд населен алкашней - это не айс, но это обычно заметно. А вообще с соседями хрен угадаешь. Пообщаешься с приятной женщиной, а потом выяснится, что у нее сын - буйный псих. А он тебе дверь не открыл, в психушке лежал в то время. Ну то есть, общение с соседями просто слегка уменьшает вероятность пиздеца, да и то, как повезет.
Я бы все-таки смотрел только и исключительно на сам объект. И еще на состояние подъезда.

#817 2016-08-02 16:28:38

Анон

Анон пишет:

Из четырех ламп горит только одна, все остальные вот такие - с застрявшими железными частями лампочек.

Анон, соберись с духом и смени люстру, если она пришкварила к себе 3 лампочки из 4, дело в ней.

#818 2016-08-02 16:39:18

Анон

Моя ебанутая криворукая мать только что покрасила подоконник в моей комнате жирными кривыми полосками со следами кисточки, чуть не убил, блядь. До сих пор хочу ее уебать башкой об этот подоконник, дуру инициативную. Как эту сраную краску теперь снимать?

#819 2016-08-02 16:45:13

Анон

Анон пишет:

Как эту сраную краску теперь снимать?

Так а чо за краска? акрил, эмаль, водоэмульсионка?

#820 2016-08-02 16:46:15

Анон

Водоэмульсионка, говорит.

#821 2016-08-02 17:22:24

Анон

Нахрена они вообще красят водоэмульсионкой окна? Она ж держаться будет по первых дождей и перепада температур!

#822 2016-08-02 17:42:50

Анон

Аноны, чем сошваркать полуосыпавшуюся краску со старых деревянных окон, чтобы она там кусками не цеплялась за всё подряд?

#823 2016-08-02 18:03:07

Анон

Анон пишет:

+1, такие же думы, один из местных анонов вдохновил, сижу теперь голову ломаю. Но насчет регионов есть один нюанс - там даже если будет спрос, этот спрос может быть в таком ценовом сегменте что тебе, живущему в Мск, прибыли от этой квартиры будет ровно на оплату коммуналки. Да и мне тоже. Так что смотреть не только на спрос, но и на стоимость аренды, блин. А вообще посижу послушаю, может и правда что посоветуют.

Анон пишет:

Как эту сраную краску теперь снимать?

Из чего подоконник, зашкурить не вариант?

#824 2016-08-02 18:36:32

Анон

Анон пишет:

В СПб купи. Потянешь и по деньгам, и кататься. И на карточку оплачивать можно.

Отредактировано (2016-08-02 18:53:06)

#825 2016-08-02 18:52:53

Анон

Водоэмульсионка, говорит.

Тряпка, мочалочка для мытья посуды (только не красящая), вода. Водоэмульсия водой растворяется, как и акриловые краски. Возможно, кое-где придется потереть.

Анончики, такой вопрос. Кто-нибудь делал сам, своими руками (один или с помощью одного-двух человек) ремонт совмещенного санузла?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума