Вы не вошли.
Анончики, спасибо за ответы! Я на север немного опасаюсь, а вдруг там света вообще будет?( но вид из окна самый красивый, на город, как я люблю
Анон со сторонами света
Анон с продажей-покупкой тоже благодарит!
Ты еще розу ветров узнай преобладающую. Чтоб на твой дом самая гадость не дула. А то будешь при красивом виде дышать фимиамами какого-нибудь завода.
Этаж я бы посоветовал брать не выше пятого, из соображений пожарной безопасности.
Я бы наоборот, брал повыше. Из моих знакомых за 30 лет с пожарами еще никто не столкнулся, я сталкивался два раза, оба раза пожары были в подвале и мой первый этаж наоборот, оказывался под максимальным ударом :( Сейчас снимаю на четвертом и до меня доносятся не только выхлопные газы, но даже табачный дым, когда у подъезда курят :( Не думаю, что на пятом как-то разительно в этом смысле лучше... вот на седьмом, восьмом и выше...
Вообще, если берете квартиру не в своем районе про который все знаете, в идеале сперва бы там снять комнатку, чтобы оценить перспективы. Я вот всего-то два года веду кочевую жизнь, снимая, и за эти два года узнал о районах столько! Там, где я мечтал взять хату, теперь не возьму ни в жизть! Уютный зеленый дворик по вечерам осаждался алкашами, к мусорке у моего окна полоумная бабка вываливала харчи для голубей и псин, повлиять на нее не было никакой возможности, а ветер доносил какую-то химическую гадость, хотя на карте я никаких заводов не нашел... В другом и тоже нравящемся мне райончике, оказалась роза ветров с очень опять же неэкологичной ТЭЦ, магазины с бедным ассортиментом, а студия йоги с неудобным графиком работы. А вот третий район, который я изначально считал отвратным, оказался наоборот, прекрасным во всех смыслах - уютным, до магистралей кажется, что далеко, но близко, куча прекрасных магазинчиков и при этом тишина, воздух вполне, контингент тоже. Сейчас снимаю в четвертом и уже готов бежать отсюда, теряя тапки. Центр города, но опять - алкаши, бабки с голубями и по выходным какая-то гарь в воздухе... При этом новая площадка по дворе с тренажерами и вообще ничто не предвещало, что называется.
Отредактировано (2016-07-17 11:46:00)
Выясните износ дома еще. Одного года дома могут быть в очень разном состоянии.
Анончик с гарью, ты в ДС? Что за район в центре, где гарью воняет по выходным?
С детской площадкой под окнами тоже не рекомендую брать. С утра до вечера это будет бесконечный вой и визг, при этом родители умудряются выгуливать деточек до 11 вечера, и я не преувеличиваю. После них являются на скамейки приблудные компании. Ржач, гогот, крики до утра, бывает, что и музон. В общем, ужасно. Мечтаю поменять жилье, но пока нет возможности.
Анончик с гарью, ты в ДС? Что за район в центре, где гарью воняет по выходным?
Не, даже близко не ДС, Ленинский район Новосибирска.
Чувствую себя таким придурком, не могу лампочку вкрутить((( Сначала полчаса орал и трясся когда на лестницу под потолок залезал , а потом понял что лампа не вкручивается. По-моему ее железная часть там застряла. Ковырял ее пилкой, ручкой, заколкой, потом расковырял плоскогубцами - все бестолку. Неужели придется электрика вызывать? Это так дорого
Ковырял ее пилкой, ручкой, заколкой, потом расковырял плоскогубцами - все бестолку.
Лампочка цела, или только цоколь?
Для начала убедись, что она выключена
Если цела - оберни толстым слоем тряпки, и попробуй плавно, но с силой выкручивать, второй рукой придерживая за патрон
Если нет - еще раз убедись, что свет выключен (можно пробки вывернуть, для надежности), потом плоскогубцами за край цоколя, второй рукой фиксируй патрон, и крути.
Неужели придется электрика вызывать? Это так дорого
Соседа или знакомого вызвать вариант?
Только цоколь застрял. Более того, я его еще и кусками разломал, когда пытался выкрутить.
То есть я новую лампочку так и не вкрутил, я боролся с остатками старых. Из четырех ламп горит только одна, все остальные вот такие - с застрявшими железными частями лампочек. А еще там внутри этих гнезд - какая-то коррозия.
Соседа или знакомого вызвать вариант?
Я титанистый титан и в своем доме никого не знаю((
Отредактировано (2016-07-17 21:49:47)
Только цоколь застрял. Более того, я его еще и кусками разломал, когда пытался выкрутить.
Можно попытаться выкрутить патрон, верхнюю его часть, и заменить новой. Но для этого нужен уверенно прокачанный скилл домашнего электрика - электричество штука травмоопасная.
Если есть сомнения - лучше всего не рисковать, и спеца вызвать, пусть всю люстру сразу обслужит
Про покупку квартиры:
Анон, обязательно пообщайся с соседями! Это очень важно. Пусть даже владелец квартиры и агент начнут возражать и давить на доверие.
Так прямо и скажи: Здрасте, я Вася, я рассмтриваю вариант купит квартиру в вашем подъезде. Прошу вас как старожила уделить мне несколкьо минут...
А если дверь открот алкаш или 10 лиц неславянской наружности - это уже само по себе показатель.
Для чистоты эксперимента опросите не одну квартиру, а хотя бы 3-4 и сравнить показания. А то кто-то может и приврать, например из желания избавиться от бывшего владельца продаваемой квартиры и заполучить вместно него в соседи приличного анона.
На вид покупаемая квартира может быть конфеткой, с документами все в порядке... Но как только заселишься - начнется трэшак. Подозрительная квартира за стеной, плохая звукоизоляция, общедомовые проблемы с канализацией, тараканы, ежевечернее собрание общества алкоголиков под окном...
Если берешь квартиру на предпоследнем этаже, не лишне убелиться, что сверху действительно квартира, а не технический этаж. У меня так родню наебали. В описаниях стояло "квартира на 11 этаже 12 этажного дома". По факту - над квартирой технический чертак, с которого протекает какая-то воняючая жижа не реже чем раз в год.
обязательно пообщайся с соседями
Анончик, спасибо! Я так и думал, что надо. Теперь бы набраться храбрости, я застенчивый.
Аноны, поделитесь, плиз, своими соображениями на тему вот какую.
Анон хочет купить квартиру - с целью ее сдавать и время от времени апгрейдить. Ипотеку анону не дадуд.
Анон живет в Мск, но Мск и область не потянет. В принципе, с радостью купил бы что-нибудь типа на дальнем востоке, но туда не накатаешься, дорого. То есть, ищется любая халабуда не оч далеко от Мск, главное - перспективная для сдачи. Чтоб не в чистом поле. Рядом с жд станцией или типа того.
Посоветуйте, куда глянуть, чтобы хаты недорогие (ну, это анон и сам может), но чтоб был какой-то спрос на аренду (это вот только местные могут посоветовать).
Анон засматривается на Лен область, Калининградскую область, Псков, Тверь, Владимир - в таком вот аспекте.
Качество квартиры не важно. Главное - место.
Типа анон ищет оптимум цена-качество - под качеством подразумевается спрос и наличие потенциальных арендаторов.
Плиз, плиз, давайте обсудим. Мож, анон, не одинок в своих тяжких думах?
Анон, обязательно пообщайся с соседями! Это очень важно. Пусть даже владелец квартиры и агент начнут возражать и давить на доверие.
Не знаю, не знаю. Анон, соседи завтра сменятся, а квартира останется. Конечно, если весь подъезд населен алкашней - это не айс, но это обычно заметно. А вообще с соседями хрен угадаешь. Пообщаешься с приятной женщиной, а потом выяснится, что у нее сын - буйный псих. А он тебе дверь не открыл, в психушке лежал в то время. Ну то есть, общение с соседями просто слегка уменьшает вероятность пиздеца, да и то, как повезет.
Я бы все-таки смотрел только и исключительно на сам объект. И еще на состояние подъезда.
Из четырех ламп горит только одна, все остальные вот такие - с застрявшими железными частями лампочек.
Анон, соберись с духом и смени люстру, если она пришкварила к себе 3 лампочки из 4, дело в ней.
Моя ебанутая криворукая мать только что покрасила подоконник в моей комнате жирными кривыми полосками со следами кисточки, чуть не убил, блядь. До сих пор хочу ее уебать башкой об этот подоконник, дуру инициативную. Как эту сраную краску теперь снимать?
Как эту сраную краску теперь снимать?
Так а чо за краска? акрил, эмаль, водоэмульсионка?
Водоэмульсионка, говорит.
Нахрена они вообще красят водоэмульсионкой окна? Она ж держаться будет по первых дождей и перепада температур!
Аноны, чем сошваркать полуосыпавшуюся краску со старых деревянных окон, чтобы она там кусками не цеплялась за всё подряд?
+1, такие же думы, один из местных анонов вдохновил, сижу теперь голову ломаю. Но насчет регионов есть один нюанс - там даже если будет спрос, этот спрос может быть в таком ценовом сегменте что тебе, живущему в Мск, прибыли от этой квартиры будет ровно на оплату коммуналки. Да и мне тоже. Так что смотреть не только на спрос, но и на стоимость аренды, блин. А вообще посижу послушаю, может и правда что посоветуют.
Как эту сраную краску теперь снимать?
Из чего подоконник, зашкурить не вариант?
В СПб купи. Потянешь и по деньгам, и кататься. И на карточку оплачивать можно.
Отредактировано (2016-08-02 18:53:06)
Водоэмульсионка, говорит.
Тряпка, мочалочка для мытья посуды (только не красящая), вода. Водоэмульсия водой растворяется, как и акриловые краски. Возможно, кое-где придется потереть.
Анончики, такой вопрос. Кто-нибудь делал сам, своими руками (один или с помощью одного-двух человек) ремонт совмещенного санузла?