Вы не вошли.
И у меня стиралка на кухне под столешницей. Единственный минус, трудный доступ к шлангам сзади, чтобы что-то там сделать надо ее вытаскивать, а для этого здоровый мужик нужен. Один раз была протечка из-за того что шланг сзади разболтался и я не могла сама это исправить, ждала пока брат приедет и вытащит машинку.
А в остальном нормально, в ванной она бы много места отняла, а в кухне места много и еще удобно для профилактики засорения канализации жировыми отложениями, горячая мыльная вода из машинки промывает трубы.
Кухня, ванная... у меня вообще в коридоре, в углу между стеной ванны и коридора.
У знакомых так вообще дыра пробита в стене между туалетом и ванной, и там торчит машинка. Но у них и на кухне, и в коридоре места нет.
Я в Англии, так у нас по закону нельзя машинки в ванной ставить, потому что в ванной не должно быть розеток. Никаких. Вообще. У нас стоит на кухне, у кого есть деньги/большие дома, делают отдельный закуток под машинку/сушку/всякие ништяки для уборки.
в ванной не должно быть розеток. Никаких
А фен, электробритву, плойку и зубную щетку куда включать?
И у меня, и у родственницы (там эта идея и была подсмотрена) в хрущевском санузле стоит вертикальная стиралка. Уже 7 лет стоит. Очень нравится ее компактность, как-то горизонталки уже и не привлекают. А для кухни нашли духовку с нестандартной шириной 40 см, стоила подороже обычных, но работает отлично и тоже визуально теперь 60-сантиметровые сложно воспринимать.
Розеток в ванной, кстати, нет. Розетка в коридоре, на стене возле дверного проема, туда фен и стиралку включаем, дверь, конечно, плотно закрыть при этом нельзя, но это неудобств не создает.
Отредактировано (2020-09-03 12:00:53)
Плюсую к стиралке под специальной раковиной в санузле.Когд меняла ванну на на душкабину, пришлось засунуть стиралку под раковину, прям не нарадуюсь.
Отредактировано (2020-09-03 12:08:28)
Мы специально убрали раковину, на ее месте машинка.
вертикальная стиралка
о, у меня была. По-моему самая неудобная стиралка евер!
Аще очень интересно - Анон рассматривал варианты студий в одном доме (т.е. размер сан.узла везде одинаковый) - и заметил, что у кого-то не влезает стиралка при наличии душевой кабины, а у кого-то влезает даже при наличии ванны!
У самого Анона на прошлом месте жительства стиралка стояла на кухне - вполне норм, кстати, было.
Сейчас стоит в ванной потому что в студии больше хер куда засунешь - влезла и ванна, и раковина, и унитаз.
вертикальная стиралка
У свекрови такая есть, уже вторая, специально искали после поломки. Она в восторге, говорит, дверца, открытая для просушки, не мешает, большие одеяла и пледы легко помещаются, да и в ширину гораздо меньше фронтальных. Стоит на кухне, кстати. Кому что.
Отредактировано (2020-09-03 13:00:53)
еще удобно для профилактики засорения канализации жировыми отложениями, горячая мыльная вода из машинки промывает трубы
Вау, я как-то об этом не думал...
И у меня, и у родственницы (там эта идея и была подсмотрена) в хрущевском санузле стоит вертикальная стиралка. Уже 7 лет стоит. Очень нравится ее компактность, как-то горизонталки уже и не привлекают.
По-моему, сейчас это стало проблемой. Нашей вертикальной стиралке лет второй десяток уже, она пытается крякнуться, зимой я искал ей замену. Так оказалось, что то ли одна, то ли ноль моделей таких параметров, чтоб влезли на место нашей старой чо теперь делать, я хз(( в следущий раз надо это учесть и не зажимать стиралку между мебелями((
По-моему, сейчас это стало проблемой. Нашей вертикальной стиралке лет второй десяток уже, она пытается крякнуться, зимой я искал ей замену. Так оказалось, что то ли одна, то ли ноль моделей таких параметров, чтоб влезли на место нашей старой
чо теперь делать, я хз(( в следущий раз надо это учесть и не зажимать стиралку между мебелями((
Да, тоже недавно меняли - выбор был практически из двух. Но меня вертикальная очень устраивает.
У меня тоже вертикальная, взял из-за того, что в ванную горизонтальная не влезала. Очень доволен тем, что в любой момент стирки ее можно остановить, открыть и добавить или вытащить вещь.
Анон пишет:в ванной не должно быть розеток. Никаких
А фен, электробритву, плойку и зубную щетку куда включать?
В спальне. Или ещё где. У нас тут только портативные ирригаторы продаются, например. Нет тех, которые можно воткнуть в розетку.
Я уже привыкла, сушу волосы в спальне, зубные щетки мы заряжаем раз в месяц. Всякие бритвы у мужа тоже заряжаются, когда надо.
У нас ещё и с выключателями весело, в самой ванной может быть только выключатель на шнурке, обычные только снаружи. Вентиляторов тоже нет, не видела ни одной ванной комнаты с вентилятором, потому что везде окна.
удобно для профилактики засорения канализации жировыми отложениями, горячая мыльная вода из машинки промывает трубы
Прикольно. А с посудомойкой будет тот же эффект?
Ну да.
У меня тоже вертикальная, взял из-за того, что в ванную горизонтальная не влезала. Очень доволен тем, что в любой момент стирки ее можно остановить, открыть и добавить или вытащить вещь.
А зачем вытаскивать вещи во время стирки? Докинуть - ещё понимаю. Так сейчас полно моделей со специальными окошками, чтобы докидывать в процессе, сама себе такую на днях взяла.
А зачем вытаскивать вещи во время стирки? Докинуть - ещё понимаю. Так сейчас полно моделей со специальными окошками, чтобы докидывать в процессе, сама себе такую на днях взяла.
Например какую-то вещь лучше не отжимать, но ради одной вещи запускать машинку неохота, чтобы на отдельном режиме ее постирать. Тогда стираю все как обычно, перед отжимом достаю нужную вещь, остальное отжимаю.
Аноны, ай нид хэлп. Протекает труба на кухне, не фонтаном, но лужа уже натекла! Причем я не знаю, за сколько, саму лужу увидел сегодня, до этого кот дня два орал на щель под гарнитуром. Лужу как мог вытер, сильно под кухню не полез - ее полностью разбирать надо.
Но нащупал мокрую трубу.
Если я это дело обмажу в герметиком как в последний раз - оно прекратит течь? На сантехников и разбор кухни сейчас ни денег, ни времени нет.
Если я это дело обмажу в герметиком как в последний раз - оно прекратит течь? На сантехников и разбор кухни сейчас ни денег, ни времени нет.
А на ремонт у себя и соседей, видимо, есть
Анон размышляет, какую мебель купить в квартиру. Ремонт в светлых тонах — белые стены, потолок, двери, пол тоже светлый. Мебель хочу или белую, или черно-коричневую (Икея родная ). С одной стороны, хочется не потерять эффект простора и воздуха, который дают светлые тона в ремонте — это довод в пользу белой мебели. С другой — хочется, чтобы было стильно, и не уверена, возможно, все-все белое — это все-таки ту мач. Или может массивную мебель типа шкафов взять белую, а кровать и тумбочки черные? Поговорите со мной
тумбочки черные?
С темных поверхностей пыль устанешь стирать, говорю как обладательница черного стола.
Анон размышляет, какую мебель купить в квартиру. Ремонт в светлых тонах — белые стены, потолок, двери, пол тоже светлый. Мебель хочу или белую, или черно-коричневую (Икея родная
). С одной стороны, хочется не потерять эффект простора и воздуха, который дают светлые тона в ремонте — это довод в пользу белой мебели. С другой — хочется, чтобы было стильно, и не уверена, возможно, все-все белое — это все-таки ту мач. Или может массивную мебель типа шкафов взять белую, а кровать и тумбочки черные? Поговорите со мной
У меня светло-светло-серые стены и ламинат на тон темнее, диван серый, компьютерный стол и стул чёрные. Выглядит норм, пространство не утяжеляет, наоборот как бы расставляет акценты.
Анон пишет:тумбочки черные?
С темных поверхностей пыль устанешь стирать, говорю как обладательница черного стола.
Я астматик, все равно каждый день протираю все поверхности
У меня светло-светло-серые стены и ламинат на тон темнее, диван серый, компьютерный стол и стул чёрные. Выглядит норм, пространство не утяжеляет, наоборот как бы расставляет акценты.
Ну вот я думаю, стол-стул норм черные. А если шкаф? Как будто слишком уже))
Отредактировано (2020-09-03 21:10:54)
Аноны, кажется, я дозрел до установки измельчителя под кухонную раковину. Есть рекомендации, на что обратить внимание при выборе? Если кто подскажет конкретную модель - вообще супер.