Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8201 2020-09-03 10:30:13

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

И у меня стиралка на кухне под столешницей. Единственный минус, трудный доступ к шлангам сзади, чтобы что-то там сделать надо ее вытаскивать, а для этого здоровый мужик нужен. Один раз была протечка из-за того что шланг сзади разболтался и я не могла сама это исправить, ждала пока брат приедет и вытащит машинку.
А в остальном нормально, в ванной она бы много места отняла, а в кухне места много и еще удобно для профилактики засорения канализации жировыми отложениями, горячая мыльная вода из машинки промывает трубы.

#8202 2020-09-03 11:17:32

Анон

Кухня, ванная... у меня вообще в коридоре, в углу между стеной ванны и коридора.

#8203 2020-09-03 11:19:44

Анон

У знакомых так вообще дыра пробита в стене между туалетом и ванной, и там торчит машинка. Но у них и на кухне, и в коридоре места нет.

#8204 2020-09-03 11:43:24

Анон

Я в Англии, так у нас по закону нельзя машинки в ванной ставить, потому что в ванной не должно быть розеток. Никаких. Вообще. У нас стоит на кухне, у кого есть деньги/большие дома, делают отдельный закуток под машинку/сушку/всякие ништяки для уборки.

#8205 2020-09-03 11:52:38

Анон

Анон пишет:

в ванной не должно быть розеток. Никаких

А фен, электробритву, плойку и зубную щетку куда включать?  :really:

#8206 2020-09-03 11:59:20

Анон

И у меня, и у родственницы (там эта идея и была подсмотрена) в хрущевском санузле стоит вертикальная стиралка. Уже 7 лет стоит. Очень нравится ее компактность, как-то горизонталки уже и не привлекают. А для кухни нашли духовку с нестандартной шириной 40 см, стоила подороже обычных, но работает отлично и тоже визуально теперь 60-сантиметровые сложно воспринимать.
Розеток в ванной, кстати, нет. Розетка в коридоре, на стене возле дверного проема, туда фен и стиралку включаем, дверь, конечно, плотно закрыть при этом нельзя, но это неудобств не создает.

Отредактировано (2020-09-03 12:00:53)

#8207 2020-09-03 12:07:29

Анон

Плюсую к стиралке под специальной раковиной в санузле.Когд меняла ванну на на душкабину, пришлось засунуть стиралку под раковину, прям не нарадуюсь.

Отредактировано (2020-09-03 12:08:28)

#8208 2020-09-03 12:48:43

Анон

Мы специально убрали раковину, на ее месте машинка.

#8209 2020-09-03 12:56:47

Анон

Анон пишет:

вертикальная стиралка

о, у меня была. По-моему самая неудобная стиралка евер!

Аще очень интересно - Анон рассматривал варианты студий в одном доме (т.е. размер сан.узла везде одинаковый) - и заметил, что у кого-то не влезает стиралка при наличии душевой кабины, а у кого-то влезает даже при наличии ванны!  :dontknow:
У самого Анона на прошлом месте жительства стиралка стояла на кухне - вполне норм, кстати, было.
Сейчас стоит в ванной потому что в студии больше хер куда засунешь - влезла и ванна, и раковина, и унитаз.

#8210 2020-09-03 13:00:07

Анон

Анон пишет:

вертикальная стиралка

У свекрови такая есть, уже вторая, специально искали после поломки. Она в восторге, говорит, дверца, открытая для просушки, не мешает, большие одеяла и пледы легко помещаются, да и в ширину гораздо меньше фронтальных. Стоит на кухне, кстати. Кому что.

Отредактировано (2020-09-03 13:00:53)

#8211 2020-09-03 13:22:08

Анон

Анон пишет:

еще удобно для профилактики засорения канализации жировыми отложениями, горячая мыльная вода из машинки промывает трубы

Вау, я как-то об этом не думал...

Анон пишет:

И у меня, и у родственницы (там эта идея и была подсмотрена) в хрущевском санузле стоит вертикальная стиралка. Уже 7 лет стоит. Очень нравится ее компактность, как-то горизонталки уже и не привлекают.

По-моему, сейчас это стало проблемой. Нашей вертикальной стиралке лет второй десяток уже, она пытается крякнуться, зимой я искал ей замену. Так оказалось, что то ли одна, то ли ноль моделей таких параметров, чтоб влезли на место нашей старой :sadcat: чо теперь делать, я хз(( в следущий раз надо это учесть и не зажимать стиралку между мебелями((

#8212 2020-09-03 13:26:04

Анон

Анон пишет:

По-моему, сейчас это стало проблемой. Нашей вертикальной стиралке лет второй десяток уже, она пытается крякнуться, зимой я искал ей замену. Так оказалось, что то ли одна, то ли ноль моделей таких параметров, чтоб влезли на место нашей старой :sadcat: чо теперь делать, я хз(( в следущий раз надо это учесть и не зажимать стиралку между мебелями((

Да, тоже недавно меняли - выбор был практически из двух. Но меня вертикальная очень устраивает.

#8213 2020-09-03 13:26:46

Анон

У меня тоже вертикальная, взял из-за того, что в ванную горизонтальная не влезала. Очень доволен тем, что в любой момент стирки ее можно остановить, открыть и добавить или вытащить вещь.

#8214 2020-09-03 13:31:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в ванной не должно быть розеток. Никаких

А фен, электробритву, плойку и зубную щетку куда включать?  :really:

В спальне. Или ещё где. У нас тут только портативные ирригаторы продаются, например. Нет тех, которые можно воткнуть в розетку.
Я уже привыкла, сушу волосы в спальне, зубные щетки мы заряжаем раз в месяц. Всякие бритвы у мужа тоже заряжаются, когда надо.
У нас ещё и с выключателями весело, в самой ванной может быть только выключатель на шнурке, обычные только снаружи. Вентиляторов тоже нет, не видела ни одной ванной комнаты с вентилятором, потому что везде окна.

#8215 2020-09-03 14:13:04

Анон

Анон пишет:

удобно для профилактики засорения канализации жировыми отложениями, горячая мыльная вода из машинки промывает трубы

Прикольно. А с посудомойкой будет тот же эффект?

#8216 2020-09-03 14:15:10

Анон

Ну да.

#8217 2020-09-03 14:22:18

Анон

Анон пишет:

У меня тоже вертикальная, взял из-за того, что в ванную горизонтальная не влезала. Очень доволен тем, что в любой момент стирки ее можно остановить, открыть и добавить или вытащить вещь.

А зачем вытаскивать вещи во время стирки? Докинуть - ещё понимаю. Так сейчас полно моделей со специальными окошками, чтобы докидывать в процессе, сама себе такую на днях взяла.

#8218 2020-09-03 14:33:56

Анон

Анон пишет:

А зачем вытаскивать вещи во время стирки? Докинуть - ещё понимаю. Так сейчас полно моделей со специальными окошками, чтобы докидывать в процессе, сама себе такую на днях взяла.

Например какую-то вещь лучше не отжимать, но ради одной вещи запускать машинку неохота, чтобы на отдельном режиме ее постирать. Тогда стираю все как обычно, перед отжимом достаю нужную вещь, остальное отжимаю.

#8219 2020-09-03 19:58:12

Анон

Аноны, ай нид хэлп. Протекает труба на кухне, не фонтаном, но лужа уже натекла! Причем я не знаю, за сколько, саму лужу увидел сегодня, до этого кот дня два орал на щель под гарнитуром.  Лужу как мог вытер, сильно под кухню не полез - ее полностью разбирать надо.
Но нащупал мокрую трубу.
Если я это дело обмажу в герметиком как в последний раз - оно прекратит течь? На сантехников и разбор кухни сейчас ни денег, ни времени нет.

#8220 2020-09-03 20:36:37

Анон

Анон пишет:

Если я это дело обмажу в герметиком как в последний раз - оно прекратит течь? На сантехников и разбор кухни сейчас ни денег, ни времени нет.

А на ремонт у себя и соседей, видимо, есть  :blabla:

#8221 2020-09-03 20:45:25

Анон

Анон размышляет, какую мебель купить в квартиру. Ремонт в светлых тонах — белые стены, потолок, двери, пол тоже светлый. Мебель хочу или белую, или черно-коричневую (Икея родная  =D ). С одной стороны, хочется не потерять эффект простора и воздуха, который дают светлые тона в ремонте — это довод в пользу белой мебели. С другой — хочется, чтобы было стильно, и не уверена, возможно, все-все белое — это все-таки ту мач. Или может массивную мебель типа шкафов взять белую, а кровать и тумбочки черные? Поговорите со мной  :timid:

#8222 2020-09-03 20:49:00

Анон

Анон пишет:

тумбочки черные?

С темных поверхностей пыль устанешь стирать, говорю как обладательница черного стола.

#8223 2020-09-03 20:49:38

Анон

Анон пишет:

Анон размышляет, какую мебель купить в квартиру. Ремонт в светлых тонах — белые стены, потолок, двери, пол тоже светлый. Мебель хочу или белую, или черно-коричневую (Икея родная  =D ). С одной стороны, хочется не потерять эффект простора и воздуха, который дают светлые тона в ремонте — это довод в пользу белой мебели. С другой — хочется, чтобы было стильно, и не уверена, возможно, все-все белое — это все-таки ту мач. Или может массивную мебель типа шкафов взять белую, а кровать и тумбочки черные? Поговорите со мной  :timid:

У меня светло-светло-серые стены и ламинат на тон темнее, диван серый, компьютерный стол и стул чёрные. Выглядит норм, пространство не утяжеляет, наоборот как бы расставляет акценты.

#8224 2020-09-03 21:08:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тумбочки черные?

С темных поверхностей пыль устанешь стирать, говорю как обладательница черного стола.

Я астматик, все равно каждый день протираю все поверхности  :bubu:

Анон пишет:

У меня светло-светло-серые стены и ламинат на тон темнее, диван серый, компьютерный стол и стул чёрные. Выглядит норм, пространство не утяжеляет, наоборот как бы расставляет акценты.

Ну вот я думаю, стол-стул норм черные. А если шкаф? Как будто слишком уже))

Отредактировано (2020-09-03 21:10:54)

#8225 2020-09-03 21:14:47

Анон

Аноны, кажется, я дозрел до установки измельчителя под кухонную раковину. Есть рекомендации, на что обратить внимание при выборе? Если кто подскажет конкретную модель - вообще супер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума