Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8176 2020-09-02 14:47:18

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Это лучше чем купить говно за много тысяч.

Думаю в этом секторе жилья за минимальные деньги ты в любом случае будешь выбирать из сортов говна :dontknow: да и твоя проверка аж за пару тысяч никакой гарантии не даст

#8177 2020-09-02 14:48:42

Анон

Анон пишет:

Тут не только снипы проверять надо, но и всю цепочку ответственных и собственников коммуникаций, проездных дорог и тд. Застройщик тебе покажет красивые бумажки и у него все пучком, но его ответственность кончается на участке дома - туалет он тебе показал, сливает? Ну и все :hmm: а до врезки в горканализацию там может быть даже не один ответственный. С электричеством и газом та же фигня. Условный газпром отвечает за основную магистраль, за разводку какое-нибудь местное ооо рога и копыта. И при любой проблеме они будут тебя футболить друг к другу до бесконечности

В Спб и Ленобласти не примут многоэтажный дом, если он не подключен к городским коммуникациям, а трех этажный — примут, а что их 50 рядом и никакие септики там быть не должны, это будет проблема жильцов потом. А малоэтажек бюджетных у нас понастроили уже, не в таком ужасном виде, поприличнее на вид с площадками и каким-никаким благоустройством, но проживающие воют, что это сильно отличается от их представлений: без машины никуда, преступность, бродячие животные, дороги в ужасном состоянии, все заставлено машинами, магазинов в пешей доступности нет, детей отвозить в школы-садики только на машине, из этих машин создается пробка на выезде. А еще к ник куча доставок не ездит, а те кто ездит, накидывают цену доставки. Выбирая такую малоэтажку или вертикальный человейник рядом с метро и магазинами, я за второй вариант.

#8178 2020-09-02 14:59:21

Анон

Анон пишет:

не примут многоэтажный дом, если он не подключен к городским коммуникациям, а трех этажный — примут

Ну да, к многоквартирникам требования жестче, а малоэтажка вообще как индивидуальное строительство по докам может проходить. У нас тут в поддосье было время ушлые товарищи на дачных участках пытались многоэтажки строить и людям как нормальное жилье продавать, но всех заставили снести. Попали ли покупаны на деньги хз

#8179 2020-09-02 15:10:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не примут многоэтажный дом, если он не подключен к городским коммуникациям, а трех этажный — примут

Ну да, к многоквартирникам требования жестче, а малоэтажка вообще как индивидуальное строительство по докам может проходить. У нас тут в поддосье было время ушлые товарищи на дачных участках пытались многоэтажки строить и людям как нормальное жилье продавать, но всех заставили снести. Попали ли покупаны на деньги хз

В Ленобласти тоже, покупаны попали на потерю денег и еще за свой счет сносили, потому что оформлено все было как доля в доме. И я считаю что это правильно, видели глазки что брали, но на дешевизну повелись, забив на интересы всех остальных, справедливо их и опездюлили.

#8180 2020-09-02 15:53:08

Анон

Анон пишет:

но проживающие воют, что это сильно отличается от их представлений: без машины никуда, преступность, бродячие животные, дороги в ужасном состоянии, все заставлено машинами, магазинов в пешей доступности нет, детей отвозить в школы-садики только на машине, из этих машин создается пробка на выезде. А еще к ник куча доставок не ездит, а те кто ездит, накидывают цену доставки. Выбирая такую малоэтажку или вертикальный человейник рядом с метро и магазинами, я за второй вариант.

Разговор был про выбор между одинаковыми по цене, качеству и доступности инфраструктур, а не хорошая многоэтажка в отличном районе vs хреновая трехэтажка в ебенях.

#8181 2020-09-02 16:13:58

Анон

Анон пишет:

Разговор был про выбор между одинаковыми по цене, качеству и доступности инфраструктур, а не хорошая многоэтажка в отличном районе vs хреновая трехэтажка в ебенях.

В том то и дело что человейник за те же деньги будет у метро и с нормальной инфраструктурой, человейник в чистом поле еще дешевле.

#8182 2020-09-02 16:18:45

Анон

Анон пишет:

В том то и дело что человейник за те же деньги будет у метро и с нормальной инфраструктурой

Да лан? Это где такое например? :really: ну если только в ебенях у тебя стометровый пентхаус, а у метро студия 15 м. Но у нас в примере 20-метровые однушки на выселках :hmm:

#8183 2020-09-02 16:25:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том то и дело что человейник за те же деньги будет у метро и с нормальной инфраструктурой

Да лан? Это где такое например? :really: ну если только в ебенях у тебя стометровый пентхаус, а у метро студия 15 м. Но у нас в примере 20-метровые однушки на выселках :hmm:

В Санкт-Петербурге какой-нибудь Мистола-хилл и новостройки "Северной долины" стоят одинаково, более дешевые человейники у Парнаса стоят как малоэтажка под Сертолово, сравнивала двушки ~55 квадратов. Потому что малоэтажной строительство же, престижно же, а про Парнас Одуван сказал "Гетто" Причем в начале Парнас был даже дешевле, а потом малоэтажка рухнула, сейчас на волне ковида вторая волна малоэтажников пошла и цены примерно сравнялись. У меня знакомые в Сертолово продали квартиру на этой волне и дофига рады, накушались за 2 года прелестей и как раз в Долины переехали. А в Мистолово знакомые снимали, тоже сбежали через полгода.

#8184 2020-09-02 16:45:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В статье 1,4 мл на 30 м квартиру без отделки на окраине Калуги. Я вообще с Калугой не знаком, но на беглый гуглеж показал несколько вариантов студий и однокомнатных примерно за эти же деньги в многоэтажках в черте города.

#8185 2020-09-02 18:28:06

Анон

:dontknow:  Анон прикинул на свой город мало и много этажки (Новосибирск)
Даже при расположении в одинаковых ебенях, многоэтажек воткнут 5, малоэтажек - 20, и жителям дальней пилить к остановке ОТ - через все эти 20 домов. А многоэтажки все стоят более-менее рядом.
Не знаю, для Калуги много ли - 1,4млн, у нас на эти деньги можно купить комнату в более-менее центре, однушку в более-менее ебенях - хрущ/панель, если новую - то только человейники в ебенях.
Малоэтажку, насколько я помню, строили - Новомарусино - так там живут, простите, ближнее зарубежье, социальное жилье и прочие достаточно маргинальные категории граждан (и не граждан) рф. Анон, даже при скудном бюджете, предпочтет человейник где-то ближе к городу или даже комнату в общаге, но в центре, нежели вот эти вот адские спальники "три часа до центра города в лучшем случае"

#8186 2020-09-02 18:56:51

Анон

У нас в райцентре в основном трехэтажки и строят, самые дешевые в новом ЖК. Рядом с ним гипермаркет, до школы и садиков минут 10-15 ходьбы.
Я купила себе квартиру в трехэтажке на окраине города, но это такая окраина, что до центра полчаса пешком, у нас вообще весь город можно обойти за 2 часа медленным шагом.

#8187 2020-09-03 08:14:33

Анон

Аноны, подскажите, куда лучше впихнуть стиралку: в совмещённый санузел, будет тесно, надо двигать унитаз, но войдёт, или ставить на кухню? На кухню везде войдёт.

#8188 2020-09-03 08:20:09

Анон

А в чем проблема с кухне? Я бы на кухню поставил.

#8189 2020-09-03 08:25:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, куда лучше впихнуть стиралку: в совмещённый санузел, будет тесно, надо двигать унитаз, но войдёт, или ставить на кухню? На кухню везде войдёт.

Если детей нет и в ближайшее время не планируется, то удобнее на кухню, чем в санузел впихиваться с натягом.

#8190 2020-09-03 08:28:43

Анон

Где есть место, туда и ставь. У меня на кухне, никаких проблем.

#8191 2020-09-03 08:29:05

Анон

У меня на кухне стоит.

#8192 2020-09-03 08:34:04

Анон

Анон пишет:

Как вариант под раковину и раковину которая специально для установки над стиралкой.
В кухне не представляю - там еда, и бельем трясти? Ну так себе идея.

#8193 2020-09-03 09:02:43

Анон

Анон пишет:

В кухне не представляю - там еда, и бельем трясти?

А зачем им трясти? Корзину для белья логично в ванной держать, конечно. А в стиралку переложить и из нее выложить - это не тряска. Речь, очевидно, идёт не о хрущобной кухне в пять метров.

#8194 2020-09-03 09:14:16

Анон

У меня микросанузел, тумба для белья вообще в коридоре стоит, машинка в кухне. Норм. Единственная проблема - пришлось отказаться от посудомойки, потому что не лезла уже.

#8195 2020-09-03 09:30:56

Анон

Анон пишет:

Как вариант под раковину и раковину которая специально для установки над стиралкой.

У меня такая раковина - специальная, которая на машинку. Я просто из тех людей в меньшинстве, которым на кухне машинка не нравится. Мне не понравилось бы, что она трясётся под боком, а не в закрытой ванной.

#8196 2020-09-03 09:34:18

Анон

Хех, у знакомых она не просто тряслась, а прыгала по всему свободному пятачку в ванной)

#8197 2020-09-03 09:34:40

Анон

Анон пишет:

Я просто из тех людей в меньшинстве, которым на кухне машинка не нравится.

Собрат :friends: Тоже не понимаю, зачем стиралку на кухню впихивать. Только если места в ванной совсем нет :dontknow:

#8198 2020-09-03 09:35:38

Анон

Анон пишет:

Хех, у знакомых она не просто тряслась, а прыгала по всему свободному пятачку в ванной)

Традиционный вопрос: болты транспортировочные вынимали? Если да, по уровню выставляли?

#8199 2020-09-03 09:39:48

Анон

Вынимали, выставляли. Плитка скользкая и угол задрали, когда клали.

#8200 2020-09-03 09:44:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто из тех людей в меньшинстве, которым на кухне машинка не нравится.

Собрат :friends: Тоже не понимаю, зачем стиралку на кухню впихивать. Только если места в ванной совсем нет :dontknow:

Много факторов. Например, в ванной место есть, но мало, а на кухне полно. У меня так. И стиралка красивая, красная, как и холодильник, смотрится прикольно. Ещё один фактор - объёмы стирки и предпочитаемые режимы. У меня в большинстве случаев это быстрая стирка на 17 минут, чисто освежить вещи с порошком в тепленькой водичке. Если регулярно стирать в режимах хлопок 60, хлопок 90, то и правда лучше утыркать стиралку в ванную.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума