Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8151 2020-09-01 03:02:17

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

О, мужик такой грезил, кое-как отговорила. Мне неудобно было бы так жить, я ссать бегаю почти каждую ночь. Для меня было бы мучение

#8152 2020-09-01 06:00:20

Анон

Ещё в пользу минусов такой кровати: если есть маленькие дети или планируются, то сам понимаешь - нереально

#8153 2020-09-01 07:38:58

Анон

Второму ребёнку взяли, кстати, тоже кровать-чердак, но другого типа
https://hoff.ru/catalog/detskaya/detski … PAEALw_wcB
Вот тут и тепло (повыше обычной кровати), и не душно, и заправить легко, и не садятся гости, и стол есть. Но это, конечно, для детей удобно. Взрослым анонам вряд ли пойдёт. Хотя я там спал и норм.
Анон с душным чердаком для первого ребенка.  =)

#8154 2020-09-01 11:18:51

Анон

Анон пишет:

Ещё в пользу минусов такой кровати: если есть маленькие дети или планируются, то сам понимаешь - нереально

В младшей школе у меня была подружка, подружка жила в коммуналке-сталинке с потолками в 3.50. И ей отец сам построил такой чердак. С удобной широкой лесенкой, с матрасом где-то 2*2 метра. Сверху над кроватью оставалось где-то метр+ пространства. Точно можно было без напряга сидеть и ползать на карачках по кровати, на счет стоять честно не помню. Плюс полочки вдоль стен. Мне ужасно нравилось бывать у нее в гостях и там играть. Духоты особой не припоминаю.

С другой стороны, я как-то в отпуске жил в отеле-аппартаментах с такой кроватью наверху.
Чуть не сдох. Там было страшно душно и жарко, заползать приходилось по-пластунски, лестница "мечта самоубийцы", сверху натяжной потолок который боишься задеть, и трахаться неудобно.

Имхо, вариант с такой кроватью - это от безвыходности положения, а комфорт там рядом не лежал.

Отредактировано (2020-09-01 11:21:23)

#8155 2020-09-01 11:30:06

Анон

Анон пишет:

Имхо, вариант с такой кроватью - это от безвыходности положения, а комфорт там рядом не лежал.

Начальная школа - всё-таки уже не очень маленькие дети, в том возрасте лазить - самый кайф))
Я в отпуске снимала студию с такой кроватью. Мне было очень комфортно. Не душно, сверху лежать классно (но там высота потолков была примерно как на фото ТС), внизу диванчик. Ябжила. И эта квартира была не единственной такого типа, в центре Будапешта таких много.
Но да, это вариант для людей, которых не напрягают лестницы.

#8156 2020-09-01 11:30:11

Анон

Аноны, кто-нибудь может порекать хорошие фирмы в СПб, которые делают встроенные шкафы и гардеробные?

#8157 2020-09-01 13:36:30

Анон

Анон пишет:

которые делают встроенные шкафы и гардеробные?

Я тоже послушаю. Скоро понадобится что-то решать с местами для хранения. Очень не хочется заводить гробостенку-2
Но и 5 видов разномастных шкафов и полок не хочу.
А места под комнату-гардеробную нет, придется выбирать между шкафами и купе.

#8158 2020-09-01 13:50:31

Анон

Анон пишет:

Двухспальные кровати-чердаки типа такого существуют в реальной жизни или только на картинках с пинтреста? У кого-нибудь был опыт?

Скрытый текст

У анона были такие планы ( жил в старом фонде, потолки 4,2. КАК же анон радовался, что не осуществил этот ремонт, когда порвал мениск!)

Отредактировано (2020-09-01 13:50:49)

#8159 2020-09-01 16:37:20

Анон

Аноны, а у кого стоит вытяжка без подсоединения к вентиляции? Нормальный вариант или лучше не тратить деньги?

#8160 2020-09-01 16:58:47

Анон

Анон пишет:

Нормальный вариант или лучше не тратить деньги?

Нам мастер, который кухню делает, сказал, что фигня

#8161 2020-09-01 17:04:24

Анон

Анон пишет:

у меня вытяжка без присоединения, с тремя фильтрами. отличный вариант, с ней и без нее просто небо и земля.

#8162 2020-09-01 17:07:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня вытяжка без присоединения, с тремя фильтрами. отличный вариант, с ней и без нее просто небо и земля.

а что за фирма? запахи вытягивает?

#8163 2020-09-01 18:30:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого стоит вытяжка без подсоединения к вентиляции? Нормальный вариант или лучше не тратить деньги?

У меня стоит, с фильтрами - отличная вытяжка. Но мы и ничего адски пахучего/излишне жирного не готовим. В смысле на топлёном сале коровье вымя не жарим  :lol:

#8164 2020-09-01 23:52:37

Анон

Анон пишет:

У меня стоит, с фильтрами - отличная вытяжка.

Анон, а как ее ставят? расскажи немного, а то у меня вентиляция вертикальная и далеко от плиты и даже газовой трубы ( хз чем планировщик думал, но ок), к тому же заделанная на всех этажах кроме нашего, так что в нее не воткнешься физически, а стену пробивать мне страшно.

#8165 2020-09-02 00:29:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня стоит, с фильтрами - отличная вытяжка.

Анон, а как ее ставят? расскажи немного, а то у меня вентиляция вертикальная и далеко от плиты и даже газовой трубы ( хз чем планировщик думал, но ок), к тому же заделанная на всех этажах кроме нашего, так что в нее не воткнешься физически, а стену пробивать мне страшно.

Она у меня между шкафами в плоскости какбы. Не очень толстая, сантиметров 10 всего, в ней фильтры - угольный точно, ещё какой-то, что-то можно мыть, что-то регулярно менять. У меня можно вывести в вентиляцию, но я не нашел ни единого эстетически приемлемого варианта размещения этой гофры. Поэтому плюнул и поставил на фильтрах. Второй год не нарадуюсь и очень советую))

#8166 2020-09-02 11:31:53

Анон

Любители малоэтажек, отличный район для вас, 3 этажа всего
https://realt.onliner.by/2020/08/06/pos … h-chelovek
Очередное подтверждение что хорошо бывает когда дорого, а этажность дело десятое.

#8167 2020-09-02 11:55:46

Анон

Ну, новые районы хрущевок пока деревьями не обросли примерно так же выглядели. Тут правда поплотнее застроили, зато этааажжжнооость  ниже :yeah: в любом случае если есть бездомная толпа нищебродов и ее нужно как-то расселить красиво и комфортно для всех это в любом случае не получится :dontknow: горизонтальный человейник хотя бы с точки зрения пожароопасности выглядит безопасней и за парковку у дома не надо биться

Отредактировано (2020-09-02 12:00:12)

#8168 2020-09-02 12:27:24

Анон

Анон пишет:

горизонтальный человейник хотя бы с точки зрения пожароопасности выглядит безопасней и за парковку у дома не надо биться

Он намного хуже по безопасности, вертикальный человейник дает большое количество людей во дворах, в том человейнике где я жила, можно было спокойно в час ночи выйти на улицу и идти совсем не в одиночестве, охрану подъездов организовать тоже проще, когда в подъезде много квартир, а в этих улочках безлюдных я бы и днем выйти не согласилась. И сами квартиры очень удобны для квартирных краж, учитывая что это еще и эконом проект, преступность там будет высокая. А опасность пожаров сильно преувеличена, посмотри статистику гибели в новостройках и старом жилье, удивишься. Тут наоборот система с бездымной лестницей спасет, а их в малоэтажку не ставят, она миллионы стоит на каждый подъезд.

#8169 2020-09-02 12:34:37

Анон

Анон пишет:

горизонтальный человейник хотя бы с точки зрения пожароопасности выглядит безопасней и за парковку у дома не надо биться

+1
Если бы выбор был где покупать в районе дешевых многоэтажек или трехэтажек, то однозначно я бы выбрала трехэтажку.

#8170 2020-09-02 14:18:52

Анон

Анон пишет:

+1
Если бы выбор был где покупать в районе дешевых многоэтажек или трехэтажек, то однозначно я бы выбрала трехэтажку.

Я давно мечтаю о "немецком" двухэтажном домике. В ДС-2 это возле Елизаровской, кусочек на Нарвской, на Черной речке.
Там в каждую квартиру отдельный вход с личного палисадничка. На второй этаж - своя лестница. Цены в целом адекватные.
Но коммуникации там убитые в ноль, хрен знает что с состоянием кровли, подвалов.
И контингент соседей под вопросом ((

#8171 2020-09-02 14:21:54

Анон

У нас в щукино есть несколько двух-трех этажных домиков, такие мимимишные особнячки. Что самое интересное сейчас их ремонтируют, то есть в реновацию они не войдут. Какие там квартиры не знаю, но дворики у них очень милые, такие старомосковские тихие и зеленые

#8172 2020-09-02 14:28:23

Анон

По принесенной выше ссылке был отзыв жильца

Скрытый текст

Вот это кстати очень характерно для новостроя - никаких согласований коммуникаций с городом, дороги не оформлены, город все это на баланс не берт - все это потом выливается в геморой для собственников. Многие наши граждане привыкли к советским стандартам жилья, когда все эти достижения социализма как обязательное отопление, канализация и прочее воспринимается как должное. Сейчас же строят кто во что горазд и даже ваша канализация после продажи может превратиться в тыкву - ее тупо не включили в общую городскую, а просто прикопали септик. После продажи дома жители соответственно ебутся со всем этим самостоятельно.

#8173 2020-09-02 14:29:50

Анон

Ну как бы и сейчас действуют СНиПы. И надо бы хорошо проверять проектную документацию перед покупкой.

#8174 2020-09-02 14:38:42

Анон

Тут не только снипы проверять надо, но и всю цепочку ответственных и собственников коммуникаций, проездных дорог и тд. Застройщик тебе покажет красивые бумажки и у него все пучком, но его ответственность кончается на участке дома - туалет он тебе показал, сливает? Ну и все :hmm: а до врезки в горканализацию там может быть даже не один ответственный. С электричеством и газом та же фигня. Условный газпром отвечает за основную магистраль, за разводку какое-нибудь местное ооо рога и копыта. И при любой проблеме они будут тебя футболить друг к другу до бесконечности

#8175 2020-09-02 14:41:51

Анон

Не кончается. Можно заплатить пару тысяч за проверку всех документов. Это лучше чем купить говно за много тысяч.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума