Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8126 2020-08-29 01:15:25

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Я тоже так думала, пока не пожила в такой комнате. Это было сплошное уныние. Спасли комнату оранжевые стены, сразу стало солнечно. Под плохое освещение стены нужны теплых нетемных оттенков и достаточно насыщенного цвета.

Авотуминя светло-серые стены холодного оттенка - отлично смотрится вместе с темно-серым полом. И не обои, а декоративная штукатурка колерованная

Отредактировано (2020-08-29 01:16:50)

#8127 2020-08-31 10:56:46

Анон

Анон подумал о стеклянном фартуке на кухню и понял, что не хотелось бы нарушать целостность, тскзть. Розетками всякими.
Вычитал про розетки в столешнице. Просто встроенные туда и выдвижные всякие.
Насчет выдвижных как-то не очень, не любит анон вот это туда-сюда, а насчет встроенных еще подумал бы.
У кого-то были? Кто-то пользовался? Как оно в эксплуатации? Где всё-таки удобнее - на стене или в столешнице?

#8128 2020-08-31 11:37:56

Анон

Анон пишет:

Насчет выдвижных как-то не очень, не любит анон вот это туда-сюда, а насчет встроенных еще подумал бы.
У кого-то были? Кто-то пользовался? Как оно в эксплуатации? Где всё-таки удобнее - на стене или в столешнице?

Мыть столешницу ты как будешь? А если прольется что-то на нее, что будет с твоим электричеством?

#8129 2020-08-31 11:44:06

Анон

Анон пишет:

Мыть столешницу ты как будешь? А если прольется что-то на нее, что будет с твоим электричеством?

Вот и у меня этот вопрос возник ))

#8130 2020-08-31 12:55:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот и у меня этот вопрос возник ))

Поэтому и делают розетки, которые закрываются, они еще боком стоят и им не страшно есть пара капель протечет. А просто вставить розетки в столешницу, это заебаться на ровном месте и выучить наизусть телефон электрика. Проще выбрать фартук, на котором розетки смотрятся нормально.

#8131 2020-08-31 14:11:53

Анон

Анон, а если сделать розетки над фартуком? А провода убрать в короб или типа плинтус вдоль фартука - подобрать по цвету и стилю? У тебя ж, наверняка, не вся стена шкафчиками занята будет, можно поставить туда розетки. Тогда фартук будет чистым полотном, а провода пойдут вдоль над ним.

#8132 2020-08-31 14:35:43

Анон

Анон пишет:

Анон, а если сделать розетки над фартуком? А провода убрать в короб или типа плинтус вдоль фартука - подобрать по цвету и стилю? У тебя ж, наверняка, не вся стена шкафчиками занята будет, можно поставить туда розетки. Тогда фартук будет чистым полотном, а провода пойдут вдоль над ним.

Надо подумать.
Спасибо, анон.

#8133 2020-08-31 15:54:08

Анон

Анон пишет:

А смысл? Поставишь розетки сверху, провода от техники куда денешь, соплями висеть будут?

#8134 2020-08-31 16:05:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А смысл? Поставишь розетки сверху, провода от техники куда денешь, соплями висеть будут?

И на удлинителе, потому что у кучи бытовой техники короткие провода.

#8135 2020-08-31 16:14:09

Анон

Тогда зачем провода сверху фартука, когда можно провести по низу?

#8136 2020-08-31 19:05:11

Анон

Двухспальные кровати-чердаки типа такого существуют в реальной жизни или только на картинках с пинтреста? У кого-нибудь был опыт?

Скрытый текст

#8137 2020-08-31 19:11:11

Анон

Анон пишет:

Двухспальные кровати-чердаки типа такого существуют в реальной жизни или только на картинках с пинтреста? У кого-нибудь был опыт?

Скрытый текст

Я такое видела у знакомых в коммуналке, но у них там потолки были под 4 метра, так что нормально было и снизу, и сверху.

#8138 2020-08-31 19:20:22

Анон

Анон пишет:

Я такое видела у знакомых в коммуналке, но у них там потолки были под 4 метра, так что нормально было и снизу, и сверху.

Под потолками я пролезу)
Меня волнует больше, где это можно было бы заказать и сколько это может стоить. У меня вся мебель икеевская, и мне кажется, если это где-то делать под заказ, то, во-первых, дорого, а, во-вторых, нет гарантий, что дядь Вася не просчитался в своих расчетах.

#8139 2020-08-31 19:24:45

Анон

Анон пишет:

Меня волнует больше, где это можно было бы заказать и сколько это может стоить.

В принципе, есть фирмы, которые пилят под заказ именно кровати-чердаки, но в основном это "под заказ" заключается в том, что уже готовую модель сделают под твои размеры)

А что для тебя ключевой момент в этой конструкции? Может, что-то подобное в продаже и есть, просто не совсем такое.

#8140 2020-08-31 19:36:00

Анон

Анон пишет:

В принципе, есть фирмы, которые пилят под заказ именно кровати-чердаки, но в основном это "под заказ" заключается в том, что уже готовую модель сделают под твои размеры)

А что для тебя ключевой момент в этой конструкции? Может, что-то подобное в продаже и есть, просто не совсем такое.

Пока гуглила увидела либо детские/односпальные, либо сайты 'как выбрать кровать', либо группы вк с кроватями под заказ, где большинство все равно - детские двухэтажные. Плюс, до этого я тоже подобное видела только в коммуналке, и не факт, что не сам человек для себя делал. Поэтому решила спросить, вдруг порекомендует что-то или наоборот поделятся негативным опытом.

#8141 2020-08-31 19:37:59

Анон

слышала отзыв что на верху таких кроватей не хватает воздуха

#8142 2020-08-31 19:43:19

Анон

Если смотреть на эту картинку, то лестница отжирает места не меньше кровати. Или под лестницей предполагается пространство для хранения? Тогда хорошо.

#8143 2020-08-31 19:46:03

Анон

Анон пишет:

Если смотреть на эту картинку, то лестница отжирает места не меньше кровати. Или под лестницей предполагается пространство для хранения? Тогда хорошо.

Обычно в ступеньках делают ящики.

#8144 2020-08-31 19:46:39

Анон

Анон пишет:

слышала отзыв что на верху таких кроватей не хватает воздуха

У нас была такая, только вроде чуть ниже (взрослому 165см ростом под верхним ярусом надо было пригнуться), и при высоте потолков 2.65 наверху капец как было душно. А внизу за столом сидеть ещё норм, но все равно давящее чувство. Ребёнка до 12 лет устраивала такая конструкция, а после категорически запросил нормальную кровать.

#8145 2020-08-31 19:53:24

Анон

Анон пишет:

и при высоте потолков 2.65 наверху капец как было душно.

О, спасибо, об этом не думала!

#8146 2020-08-31 19:54:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это вообще не проблема, если есть кондиционер и хоть какая-нибудь вентиляция. У меня тоже высота потолков 2.65, душно было только очень жарким летом, когда кондиционер с трудом справлялся.

#8147 2020-08-31 20:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это вообще не проблема, если есть кондиционер и хоть какая-нибудь вентиляция. У меня тоже высота потолков 2.65, душно было только очень жарким летом, когда кондиционер с трудом справлялся.

Ну, я не отказываюсь от этой идеи, просто поняла, что надо будет обратить на это внимание.

#8148 2020-08-31 21:29:57

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Извините за прозу, но трахаться в таком скворечнике крайне затруднительно.

#8149 2020-08-31 21:32:43

Анон

Анон пишет:

Там же около метра сверху остается, разве что в позе наездника не очень комфортно будет. А вот что реально неудобно, так это белье менять на такой кровати.

#8150 2020-08-31 21:41:17

Анон

Анон пишет:

Замечательно трахался на чердаке 90*200)
Трахался бы дальше, но от кровати пришлось избавиться из-за переезда в комнату с низкими потолками. Жалею, что не успели опробовать идею с привязыванием к лестнице :lol:

Из минусов чердака: если любишь хомячить в кровати, потом заебешься все уносить -__-
Перестилать сложно разве что простыню, пододеяльник куда удобнее на чердаке - впихиваешь одеяло в углы с одной стороны, засовываешь в дырку остаток одеяла и стряхиваешь за углы с кровати. Очень быстро все расправляется, я сейчас мучаюсь без этого(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума