Вы не вошли.
Аноны, а каковы храните документы?
Мы недавно обнаружили, что их количество уже превышает все возможные пределы, а нужные при этом хрен найдёшь.
Я храню примерно вот в таких папках, сортируя по типам: не один документ в отделение, а группу документов - медицинские, жилищные, брачные, коммунальные... Под анонёнка просто отдельная папка)
Мы недавно обнаружили, что их количество уже превышает все возможные пределы, а нужные при этом хрен найдёшь.
На алике есть клёвые сумки для документов с миллионом кармашков и файлов - что-то вроде этого https://aliexpress.ru/item/4000244119459.html
А если это просто стопки листов А4, то смотри архивные папки - есть и картонные, и пластиковые, на любой вкус.
Анон собирается делать ремонт и разрывается между "положить ламинат на старый линолеум" и "снять пол до бетона и сделать нормальный". Какие вообще есть риски в том, чтобы оставить линолеум (советский, положенный в 80-е годы сразу после постройки дома
) и прям на него положить ламинат? Может ли под линолеумом быть, не знаю, плесень или еще что похуже?
Если ремонт для себя, а не для сдачи, то делай нормально, может тебе повезет, но скорее всего там будет известковая стяжка, которую в те времена делали, и она за это время вся растрескалась. Родственники недавно в старой квартире ремонт делали, стяжка под линолеумом почти в труху превратилась, пыль от нее клубами поднималась, еще и плесени полно оказалось.
Стяжка там херовая, скорее всего, да и раскрошилась за это время. Мы счищали и заливали полы.
У меня довольно влажная и холодная квартира на первом этаже, в ванной нет принудительной вытяжки.
Вопрос: не заведётся ли в микрофибровом коврике для ванной новая форма жизни? Сейчас лежит коврик из вспененной херни, задолбал - сил нет.
Микрофибру вроде в машине стирают, анон.
Микрофибру вроде в машине стирают, анон.
Стирают, ага. Но если он будет вечно сырой, это ну такое =\ (полотенца у меня сохнут с трудом)
Вот вопрос как раз в том, насколько быстро и эффективно такие коврики сохнут
Мне думается, что помогут только теплый пол и принудительная вентиляция.
вопрос как раз в том, насколько быстро и эффективно такие коврики сохнут
Микрофибра быстро сохнет. В разы быстрее хлопка.
Аноны, а как найти дизайнера? Хотели сделать ремонт в ванной, но там такая ебаная планировка, что нуждаемся в помощи. Территориально - Питер. На сайтах типа "профи" дизайнеры обычно без портфолио, либо с какими-то всратыми. Где они обычно обитают?
В инсте надежно? И если да, то как их там искать?
А кто-то делал ремонт с нуля в ДС-2 в последнее время? Есть студия 28 м2 в новостройке, без отделки.
Самостоятельно заниматься этим совсем не вариант, хочется полностью сосредоточиться на работе, а весь ремонт отдать "под ключ".
Уже прозвонил несколько бригад, примерно озвучивают сумму 400 к за материалы+работы+сантехнику.
Я совсем не искушён в ремонтах, это дофига или норм? Догадываюсь, что у бригады есть миллион способов развести меня на лишние траты, но какие самые очевидные?
Мне кажется, 400 к с материалами и работой - норм. Материалы их? Тогда будет небольшая наценка, зато тебе не придётся самому бегать по магазинам, удобно же.
или норм?
норм, но надо смотреть, что туда входит.
я бы сказал что для варианта "отдать деньги и через 2-3 месяца въехать в полностью отделанное помещение без косяков" это даже дешево. так что я бы не за переплату и развод тут беспокоился, а за то, что они где-нибудь схалтурят.
Анон, я в ДС-2 сейчас делаю ремонт вторички с демонтажем вплоть до бетона. Короче, с нуля, считай. 400, если туда входят чистовые, это даже дешево. Обязательно уточни, что входит туда - возможно, потом накинут доп.расходы.
Если чистовые не входят, то тогда более-менее похоже на правду.
Уже прозвонил несколько бригад, примерно озвучивают сумму 400 к за материалы+работы+сантехнику.
Дешево даже. Разводки электрики у тебя нет же?
Анон, я в ДС-2 сейчас делаю ремонт вторички с демонтажем вплоть до бетона. Короче, с нуля, считай. 400, если туда входят чистовые, это даже дешево. Обязательно уточни, что входит туда - возможно, потом накинут доп.расходы.
Если чистовые не входят, то тогда более-менее похоже на правду.
А если чистовые входят, то это супердешево и делать будут из говна с таким же финальным качеством. Стоит взять смету и сравнить их цены, а так же материалы и прочее, фиговая проводка, сделанная на отъебись, в результате обойдется сильно дороже, чем изначально делать нормально (и это причина по которой я бы не покупала ничего в доме без минимум White box от застройщика во всех квартирах)
Кто пишет "дёшево", вы всё-таки помните, что это махонькая студия из одной комнаты. Мне кажется, не дешёво, а в самый раз.
Мне двушка нормальной площади и с высоченными потолками с нуля более чем в 500 к обошлась, а тут студия.
Мне двушка нормальной площади и с высоченными потолками с нуля более чем в 500 к обошлась, а тут студия.
А это где было?
Я совсем не искушён в ремонтах, это дофига или норм? Догадываюсь, что у бригады есть миллион способов развести меня на лишние траты, но какие самые очевидные?
В двух словах о ремонте не расскажешь, если хочешь чтобы не развели, то надо вникать во все тонкости. Я ремонтами стала интересоваться после того как мне его сделали и теперь понимаю сколько бы вещей я сделала по другому.
Уже приносила ссылку на инстаграм этого прораба - https://www.instagram.com/remontkvartirspburg/ у него куча материала с объяснениями что и как. Он перфекционист, эконом-ремонты не его профиль, у него все должно быть идеально.
Вот еще девушка-прораб из СПБ - https://www.instagram.com/labremont.ost/, у нее блог не такой раскрученный, но производит впечатления хорошего специалиста знающего свое дело.
Но я их просто читаю и смотрю, оценить их работы в реале не могу.
А это где было?
В провинции. Да всё равно сильной разницы со столицами нет. В Москве услуги ремонтников, наверное, дороже, зато материалов и всякой сантехники огромный выбор. А у нас рабочие дешевле, но и нет всяких Леруа, и материалы дороже.
Немного
Анон с влажностью в ванной, а не думал осушитель воздуха поставить?
Анон, сходи в инстаграм remontstudii (как раз Спб и твой метраж, девушка там разбивку писала по смете)
А кто-то делал ремонт с нуля в ДС-2 в последнее время? Есть студия 28 м2 в новостройке, без отделки.
Самостоятельно заниматься этим совсем не вариант, хочется полностью сосредоточиться на работе, а весь ремонт отдать "под ключ".
Йа делал ремонт с нуля в последнее время, только квартира побольше.
сначала возьми смету, посмотри, что туда входит и плати только по факту выполненных работ, а не заранее. заранее только черновые материалы можно оплатить.
400к под ключ это, имхо, недорого, но смотря что туда входит. Учти, что сантехнику, розетки и мебель с плиткой они тебе не купят, поэтому прибавь к 400к еще и закупку чистовых материалов.