Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8076 2020-08-24 17:24:11

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Темную комнату белые стены хоть как-то спасают.

Я тоже так думала, пока не пожила в такой комнате. Это было сплошное уныние. Спасли комнату оранжевые стены, сразу стало солнечно. Под плохое освещение стены нужны теплых нетемных оттенков и достаточно насыщенного цвета.

#8077 2020-08-24 17:28:55

Анон

Анон квартиру оклеил обоями под покраску, но до самой окраски так руки и не дошли за 8 лет-) Но в принципе и так нормально, жилые комнаты голубого и персикового цвета, коридор — сиреневый, только на кухне не очень красивый серый цвет, но кухонный гарнитур темно-фиолетовый, так что тоже неплохо смотрится.

#8078 2020-08-24 17:29:32

Анон

У меня эпилептически-оранжевый крытый балкон, жёлто-зелёная кухня и голубая гардеробная :love: Ни разу не пожалел. Но комната светло-светло-серая и с холодным ярким освещением, не стал устраивать цирк. Мне норм.

#8079 2020-08-24 18:15:31

Анон

Хочу поставить в шкаф-купе маленький сейф для денег и доков. Куда лучше - вниз или на полки, а выдержат ли они?

А вобще как вы храните дома ценные вещи?

#8080 2020-08-24 18:21:37

Анон

Анон пишет:

возможно ли технически проделывать это в разных комнатах по очереди и жить в квартире при этом?

Мы так и делали. В половине кв стены выровнены и полы залиты, а во второй половине мы вчетвером ютились

#8081 2020-08-24 18:23:08

Анон

Анон пишет:

Куда лучше - вниз или на полки, а выдержат ли они?

А смысл ставить на полки, если можно унести вместе с полками (даже если выдержат). Да и вниз тоже смысла мало, выпилить дыру в дсп нефиг делать. Нормальные сейфы в стены монтируют. Разве что ставить сейф от мух от своих же домашних.

#8082 2020-08-24 18:24:23

Анон

Анон пишет:

А вобще как вы храните дома ценные вещи?

Никак. Налички дома почти нет, свои немногие золотые украшения храню в обычной шкатулке, дорогую технику в сейф не спрячешь.

#8083 2020-08-24 18:28:58

Анон

Анон пишет:

Этот анон бы поспорил. Темную комнату белые стены хоть как-то спасают.

Я другой анон и соглашусь насчет белого, особенно с контрастными элементами - в холодном рассеянном северном свете это максимально освещает пространство. А вот бежевое, оранжевое, кремовое и желтое - это на Юге круто, а в переносе на север сереет. Вот почему не стоит ориентироваться на всякий прибрежный обшарпанный шик со видавшей виды теплой штукатуркой. В журналах круто, а даже в средней полосе РФ - уже не очень.

#8084 2020-08-24 18:29:29

Анон

Анон пишет:

Мы так и делали. В половине кв стены выровнены и полы залиты, а во второй половине мы вчетвером ютились

Спасибо, анон. Штош, попробуем) Благо нас двое всего.

#8085 2020-08-24 18:55:28

Анон

Анон пишет:

Да! У анон вообще просто крашенные в белый стены, он их обожает.

Еще один анон с такими же стенами присоединятся) Собиралась красить, но посмотрела на наклеенные стеклообои (они примерно белого цвета до покраски) и решила, что белый самое оно. В него и покрасила.

#8086 2020-08-24 18:59:46

Анон

Аноны, для своей милипусечной студии присмотрел диванчик такого типа:

Скрытый текст

Никто не сталкивался? Что скажете? Не развалится вся эта конструкция через месяц?

#8087 2020-08-24 19:00:28

Анон

Анон пишет:

Хочу поставить в шкаф-купе маленький сейф для денег и доков. Куда лучше - вниз или на полки, а выдержат ли они?

Анон ты смеешься? У соседей на даче с куском бетонной стены сейф вынесли, а ты про полочки спрашиваешь =D

#8088 2020-08-24 19:04:16

Анон

Анон пишет:

Что скажете? Не развалится вся эта конструкция через месяц?

Для  малипусичной комнаты он чот громоздкий слишком, будешь биться об него, я бы без этих наворотв поискал

#8089 2020-08-24 19:09:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, для своей милипусечной студии присмотрел диванчик такого типа:

Скрытый текст

Никто не сталкивался? Что скажете? Не развалится вся эта конструкция через месяц?

А почему он должен развалиться? O_o Не совсем понял, что там в выдвигаемых кусках — это минибар? Если да, то у меня такой был, всё было норм.

#8090 2020-08-24 19:17:16

Анон

Анон пишет:

Зачем брать диван с громоздкими подлокотниками, а потом что-то напихивать в них, если можно взять диван с тонкими или совсем без подлокотников и на свободное место поставить шкаф?

#8091 2020-08-24 19:22:17

Анон

Анон пишет:

Зачем брать диван с громоздкими подлокотниками, а потом что-то напихивать в них, если можно взять диван с тонкими или совсем без подлокотников и на свободное место поставить шкаф?

Потому что шкаф я ставить не буду вообще. У меня в комнате будет только диван и рабочее место. А вот столик мне бы не помешал.

#8092 2020-08-24 19:24:33

Анон

Анон пишет:

А почему он должен развалиться? O_o Не совсем понял, что там в выдвигаемых кусках — это минибар? Если да, то у меня такой был, всё было норм.

Там с одной стороны столик выдвигается - вот именно он меня интересует. А с другой у моего дивана подлокотник поднимается - и там вместительный ящик, можно белье запихнуть. И мне нравится, что у дивана ортопедический матрас - спать будет удобно. Но боюсь, что этот выдвижной столик сломается быстро.

#8093 2020-08-24 19:40:23

Анон

Анон пишет:

У аноновых родителей такой, правда без откидного столика. Хороший, прочный, но эти сраные острые углы проклинаем который год. Очень советую удобные мягкие подлокотники и маленький и/или складной журнальный столик.
А по обсуждаемому дивану: тут только одно положение столика. Если подложишь подушку и приляжешь на тот подлокотник, что ближе к столу - чашку с чаем уже удобно не пристроишь. Если на противоположный - не дотянешься. А для сидения прямо можно и кресло взять, экономия места будет выше.
Если пользоваться столиком при разложенном положении дивана - представь физически, дотянешься ли, будет ли удобно.
Заманчиво попытаться совместить два предмета мебели, но редко получается удачно.

#8094 2020-08-24 20:24:04

Анон

Анон пишет:

если комната темная, не крась стены в светлые пастельные тона или в белый. Они будут выглядеть невнятно серыми

у меня серые стены в комнате, в сочетании с белой и из неокрашенного дерева мебелью смотрится охуенно.

#8095 2020-08-24 22:13:13

Анон

Анон пишет:

Хочу поставить в шкаф-купе маленький сейф для денег и доков.

Анон, сейф имеет смысл только вмуровывать в стену и чтобы никто не знал об этом сейфе и его не было видно никак, потому что если воры о нем знают, унесут да хоть вместе с куском стены. У тебя внутри квартиры есть достаточно толстая стена, в которую ты самостоятельно вделаешь сейф?
Ценности лучше хранить в нескольких местах разных в квартире. А ещё некоторые делают заначку-приманку, которую и унесут, если уже залезли, дальше может искать не будут.

Отредактировано (2020-08-24 22:15:24)

#8096 2020-08-24 22:58:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу поставить в шкаф-купе маленький сейф для денег и доков.

Анон, сейф имеет смысл только вмуровывать в стену и чтобы никто не знал об этом сейфе и его не было видно никак, потому что если воры о нем знают, унесут да хоть вместе с куском стены. У тебя внутри квартиры есть достаточно толстая стена, в которую ты самостоятельно вделаешь сейф?
Ценности лучше хранить в нескольких местах разных в квартире. А ещё некоторые делают заначку-приманку, которую и унесут, если уже залезли, дальше может искать не будут.

Пожалуй ты прав... у меня простой паранойка играет.

#8097 2020-08-24 23:15:36

Анон

Анон пишет:

Анон, сейф имеет смысл только вмуровывать в стену и чтобы никто не знал об этом сейфе и его не было видно

Я видел квартиру, довольно скромную, где из полуотвалившейся дверцы стенного шкафа торчал огромный ржавый сейф.  :lol:
Постеснялся спросить, что в нем хранят хозяева.

Но лучше уж и правда несколько мелких тайничков, известных только тебе. Муж подруги, укладывая ламинат, предусмотрел ячейку под одной из досок в углу.

#8098 2020-08-24 23:49:28

Анон

Анон пишет:

из полуотвалившейся дверцы стенного шкафа торчал огромный ржавый сейф

Насколько огромный? А то бывают ведь и оружейные сейфы.

#8099 2020-08-25 04:38:46

Анон

Анон пишет:

Я анон, мечтающий переклеить обои на обои под покраску и их покрасить в один тон. В санди-стиле

Но члены семьи резко против, говорят что это будет эффект как в больнице, кококо, жуткая идея.

Анон, хорошо будет. Больница получится если заебенишь "панели" или обои масляной краской покрасишь))
Твоему семейству одноцветные  обои ни на что не намекают? Есть весьма недешевые  =D
у самого не под покраску, но максимально нейтральные светло-серые слегка текстурные обои.  Отсутствие визуального мусора на стенах радует.

Отредактировано (2020-08-25 04:53:55)

#8100 2020-08-25 05:12:55

Анон

Анон пишет:

Пожалуй ты прав... у меня простой паранойка играет.

Анон, у тебя предусмотрительность. В ситуации когда у любителей брать чужое не будет времени выломать сейф из стены. Не на виду, с креплением стена-пол - хорошая идея.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума