Вы не вошли.
Замки ламината переломаются, ламинат пойдет волнами и щелями. Класть ламинат надо по правилам, на его родную подложку, а не на всякую фигню.
А если новый линолеум положить на старый? Ну или что вообще можно сделать с полом, не затевая капитального ремонта?
Одна адекватная консьержка говорит мне - да ладноте, деточка, ну все же люди, у всех же ремонт бывает, это жизнь. А вот другая сразу включает суровое порицание и нагнетает. Меня это тревожит.
мне кажется, не стоит тревожиться из-за этой второй консьержки, есть люди, которые стараются сгустить краски, некоторым нравится выступать в роли "представителя власти", погрозить пальцем, припугнуть, может, эта тетка из таких и у нее синдром вахтера во всей красе.
А так да, некие неудобства от ремонта в любом случае будут, ты стараешься их минимизировать, честь тебе и хвала. Адекватные люди это понимают, неадекватные все равно будут цепляться. На всех конфет не напасешься, да и лишнее это, мне кажется.
Анон пишет:Замки ламината переломаются, ламинат пойдет волнами и щелями. Класть ламинат надо по правилам, на его родную подложку, а не на всякую фигню.
А если новый линолеум положить на старый? Ну или что вообще можно сделать с полом, не затевая капитального ремонта?
А зачем на старый? Снять и выкинуть линолеум не проблема, даже приклеенный отдирается без проблем. Снимай и смотри что со стяжой, если ровный пол, то можно класть тонкий линолеум или ламинат, если не ровный, то без вариантов линолеум на толстой плотной основе. И всегда помни про толщину ламината, 8-12мм он сам + 2-3 подложка, на столько поднимается пол, а значит с ним поднимаются плинтуса, которые могут упираться во-что-то, в том числе в розетки, под него надо подрезать наличники и не каждая дверь будет открываться после поднятия пола, а это влечет замену дверной коробки со всеми вытекающими. И даже подрезка наличников может быть проблемой, если они не телескопические.
Аноны, а сколько примерно у вас занимал ремонт новостройки? (без отделки). Очень хочу побыстрее переехать, и при этом не хочу жить в ремонте. За 2 месяца реально вообще уложиться?
Аноны, а сколько примерно у вас занимал ремонт новостройки? (без отделки). Очень хочу побыстрее переехать, и при этом не хочу жить в ремонте. За 2 месяца реально вообще уложиться?
Почти полгода на однушку с нуля до полной обстановки, но у нас была не бригада, а один мастер. Ну и мы не торопились особо, плюс кое-что пришлось переделывать и долго ждать часть нужных шняг. А где-то месяца три он пилил как раз отделку + сантехнику. С бригадой, наверно, в три месяца целиком уложиться можно.
Аноны, а сколько примерно у вас занимал ремонт новостройки? (без отделки)
Студия с предчистовой отделкой, сделали примерно за 3 месяца.
За 2 месяца реально вообще уложиться?
Да, столько и заняло. Черновой вариант. От тебя ещё зависит - как быстро будешь покупать все нужные материалы. А нужно будет до хренища)
Смотря какие работы. Если коробка в бетоне и ровнение стен и полов с существенными перепадами, то по технологии оно сохнет от 4х до 8 недель. Вот и считай
А если уже выведено в белые стены, то что там отделывать, собственно.
А зачем на старый?
Начитался, что под советским линолеумом может быть сюрприз, мол строители цемент продавали на сторону и клали хз на что. Боюсь что придётся не только линолеум поменять, но и то что под ним тоже. А хочется в минимум сил и денег уложиться.
Отредактировано (2020-08-24 16:31:20)
Знакомые брали убитую в хлам вторичку. Снимали и демонтировали ВСЁ до самых межэтажных перекрытий. На вывоз говен ушел месяц.
Еще 3 месяца на простую, но пригодную для жизни чистовую отделку.
Но допиливали мелочи типа плинтусов, карнизов, оклейки обоев (первоначальные базовые оказались неудачными) уже сами после заселения.
Начитался, что под советским линолеумом может быть сюрприз,
И первое имя этому сюрпризу - основа на ватине. В котором все прекрасно начиная от натурального основания, в котором заводится всякая живность, и заканчивая тем, что не дай бог протечка,в этом же ватине влага породит грибок,черную плесень и бог весть что ещё. Неужели такая проблема сдернуть кусок линолеума и залить тонкую стяжку если будет нужда? Цена вопроса стяжки - в пару тысяч можно уложиться.
Я анон, мечтающий переклеить обои на обои под покраску и их покрасить в один тон. В санди-стиле
Но члены семьи резко против, говорят что это будет эффект как в больнице, кококо, жуткая идея.
Я и правда видел интерьеры с крашеными обоями только на картинках на пинтересте, где на фоне крашеной стены небрежно стоит диван, торшер и журнальный столик (
Как оно ИРЛ в реалиях типовой двухкомнатной российской квартиры старого фонда не элит-класса?
Может кто-то даже решится покидать фотку кусочков своих комнат с такими стенами?
Мы в кухне так делали и в моей комнате, отличная идея, как по мне. Освежаются покраской, если что, можно перекрасить в другой цвет. Кухню мы то голубой красили, то светло-мятной, зонировали при этом оттенками. Под шкафчиками была прям темная стена, а вокруг почти белая с оттенком. У себя я так зонировал место возле стола.
Неужели такая проблема сдернуть кусок линолеума и залить тонкую стяжку если будет нужда? Цена вопроса стяжки - в пару тысяч можно уложиться.
Я и пытаюсь понять, насколько это реально нужно и насколько сложно и дорого, это мой первый в жизни ремонт Плесени, конечно, не хотелось бы. Будем, значит, делать как положено.
Как оно ИРЛ в реалиях типовой двухкомнатной российской квартиры старого фонда не элит-класса?
Намного лучше, чем пестрые ритмичные рисунки стандартных обоев.
Цена вопроса стяжки - в пару тысяч можно уложиться.
Она же очень долго сохнет?
отлично смотрится, куда лучше, чем обои, на мой взгляд. И очень уютно.
Я анон, мечтающий переклеить обои на обои под покраску и их покрасить в один тон. В санди-стиле
Но члены семьи резко против, говорят что это будет эффект как в больнице, кококо, жуткая идея.
Я и правда видел интерьеры с крашеными обоями только на картинках на пинтересте, где на фоне крашеной стены небрежно стоит диван, торшер и журнальный столик (
Может кто-то даже решится покидать фотку кусочков своих комнат с такими стенами?
Как говорит муж анона: " если бы мы клеили обои только на те куски стены, которые видны из -за мебели - нам бы полутора рулонов хватило на всю квартиру";) В смысле - нафуа мы так задорно срались из-за цвета и фактуры обоев перед ремонтом.
Эффекта как в больнице не будет, кмк.
Отличная идея, анон. Я так десять лет живу - с оранжевой гостиной, бледно-сиреневой спальней, желтой прихожей и белой кухней с одной голубой стеной. Выглядит намного лучше узорчатых обоев.
Отличная идея, анон. Я так десять лет живу - с оранжевой гостиной, бледно-сиреневой спальней, желтой прихожей и белой кухней с одной голубой стеной. Выглядит намного лучше узорчатых обоев.
Полностью согласен! Тоже недавно сделал ремонт, стены покрашены почти как у тебя. И радуюсь этому, обои нахуй не нужны.
У меня простая отделка студии 23 м заняла как раз 2 месяца. После черновой нужно ждать хотя бы 2-3 недели, пока она высохнет. Ну и все остальное тоже требует времени + доставки всякие, накладки.
Анону, которвй хочет красить стены. Не повторяй мою ошибку - если комната темная, не крась стены в светлые пастельные тона или в белый. Они будут выглядеть невнятно серыми. И перед покраской протестируй цвет при разном освещении, но это ты и сам наверняка знаешь.
Анону, которвй хочет красить стены. Не повторяй мою ошибку - если комната темная, не крась стены в светлые пастельные тона или в белый. Они будут выглядеть невнятно серыми. И перед покраской протестируй цвет при разном освещении, но это ты и сам наверняка знаешь.
Этот анон бы поспорил. Темную комнату белые стены хоть как-то спасают.