Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8051 2020-08-24 14:42:41

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Замки ламината переломаются, ламинат пойдет волнами и щелями. Класть ламинат надо по правилам, на его родную подложку, а не на всякую фигню.

А если новый линолеум положить на старый? Ну или что вообще можно сделать с полом, не затевая капитального ремонта?

#8052 2020-08-24 14:58:54

Анон

Анон пишет:

Одна адекватная консьержка говорит мне - да ладноте, деточка, ну все же люди, у всех же ремонт бывает, это жизнь. А вот другая сразу включает суровое порицание и нагнетает. Меня это тревожит.

мне кажется, не стоит тревожиться из-за этой второй консьержки, есть люди, которые стараются сгустить краски, некоторым нравится выступать в роли "представителя власти", погрозить пальцем, припугнуть, может, эта тетка из таких и у нее синдром вахтера во всей красе.
А так да, некие неудобства от ремонта в любом случае будут, ты стараешься их минимизировать, честь тебе и хвала. Адекватные люди это понимают, неадекватные все равно будут цепляться. На всех конфет не напасешься, да и лишнее это, мне кажется.

#8053 2020-08-24 15:04:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Замки ламината переломаются, ламинат пойдет волнами и щелями. Класть ламинат надо по правилам, на его родную подложку, а не на всякую фигню.

А если новый линолеум положить на старый? Ну или что вообще можно сделать с полом, не затевая капитального ремонта?

А зачем на старый? Снять и выкинуть линолеум не проблема, даже приклеенный отдирается без проблем. Снимай и смотри что со стяжой, если ровный пол, то можно класть тонкий линолеум или ламинат, если не ровный, то без вариантов линолеум на толстой плотной основе. И всегда помни про толщину ламината, 8-12мм он сам + 2-3 подложка, на столько поднимается пол, а значит с ним поднимаются плинтуса, которые могут упираться во-что-то, в том числе в розетки, под него надо подрезать наличники и не каждая дверь будет открываться после поднятия пола, а это влечет замену дверной коробки со всеми вытекающими. И даже подрезка наличников может быть проблемой, если они не телескопические.

#8054 2020-08-24 15:37:56

Анон

Аноны, а сколько примерно у вас занимал ремонт новостройки? (без отделки). Очень хочу побыстрее переехать, и при этом не хочу жить в ремонте. За 2 месяца реально вообще уложиться?

#8055 2020-08-24 15:41:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько примерно у вас занимал ремонт новостройки? (без отделки). Очень хочу побыстрее переехать, и при этом не хочу жить в ремонте. За 2 месяца реально вообще уложиться?

Почти полгода на однушку с нуля до полной обстановки, но у нас была не бригада, а один мастер. Ну и мы не торопились особо, плюс кое-что пришлось переделывать и долго ждать часть нужных шняг. А где-то месяца три он пилил как раз отделку + сантехнику. С бригадой, наверно, в три месяца целиком уложиться можно.

#8056 2020-08-24 15:47:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько примерно у вас занимал ремонт новостройки? (без отделки)

Студия с предчистовой отделкой, сделали примерно за 3 месяца.

#8057 2020-08-24 15:49:53

Анон

Анон пишет:

За 2 месяца реально вообще уложиться?

Да, столько и заняло. Черновой вариант. От тебя ещё зависит - как быстро будешь покупать все нужные материалы. А нужно будет до хренища)

#8058 2020-08-24 16:17:17

Анон

Анон пишет:

Смотря какие работы. Если коробка в бетоне и  ровнение стен и полов с существенными перепадами, то по технологии оно сохнет от 4х до 8 недель. Вот и считай
А если уже выведено в  белые стены, то что там отделывать, собственно.

#8059 2020-08-24 16:29:22

Анон

Анон пишет:

А зачем на старый?

Начитался, что под советским линолеумом может быть сюрприз, мол строители цемент продавали на сторону и клали хз на что. Боюсь что придётся не только линолеум поменять, но и то что под ним тоже. А хочется в минимум сил и денег уложиться.

Отредактировано (2020-08-24 16:31:20)

#8060 2020-08-24 16:32:38

Анон

Анон пишет:

Знакомые брали убитую в хлам вторичку. Снимали и демонтировали ВСЁ до самых межэтажных перекрытий. На вывоз говен ушел месяц.
Еще 3 месяца на простую, но пригодную для жизни чистовую отделку.
Но допиливали мелочи типа плинтусов, карнизов, оклейки обоев (первоначальные базовые оказались неудачными) уже сами после заселения.

#8061 2020-08-24 16:38:17

Анон

Анон пишет:

Начитался, что под советским линолеумом может быть сюрприз,

И первое имя этому сюрпризу - основа на ватине. В котором все прекрасно начиная от натурального основания, в котором заводится всякая живность, и заканчивая тем, что не дай бог протечка,в этом же ватине влага породит грибок,черную плесень и бог весть что ещё. Неужели такая проблема сдернуть кусок линолеума и залить тонкую стяжку если будет нужда? Цена вопроса стяжки - в пару тысяч можно уложиться.

#8062 2020-08-24 16:39:50

Анон

Я анон, мечтающий переклеить обои на обои под покраску и их покрасить в один тон. В санди-стиле

Но члены семьи резко против, говорят что это будет эффект как в больнице, кококо, жуткая идея.

Я и правда видел интерьеры с крашеными обоями только на картинках на пинтересте, где на фоне крашеной стены небрежно стоит диван, торшер и журнальный столик (
Как оно ИРЛ в реалиях типовой двухкомнатной российской квартиры старого фонда не элит-класса?
Может кто-то даже решится покидать фотку кусочков своих комнат с такими стенами?

#8063 2020-08-24 16:45:45

Анон

Мы в кухне так делали и в моей комнате, отличная идея, как по мне. Освежаются покраской, если что, можно перекрасить в другой цвет. Кухню мы то голубой красили, то светло-мятной, зонировали при этом оттенками. Под шкафчиками была прям темная стена, а вокруг почти белая с оттенком. У себя я так зонировал место возле стола.

#8064 2020-08-24 17:01:38

Анон

Анон пишет:

Неужели такая проблема сдернуть кусок линолеума и залить тонкую стяжку если будет нужда? Цена вопроса стяжки - в пару тысяч можно уложиться.

Я и пытаюсь понять, насколько это реально нужно и насколько сложно и дорого, это мой первый в жизни ремонт  :dontknow: Плесени, конечно, не хотелось бы. Будем, значит, делать как положено.

#8065 2020-08-24 17:03:12

Анон

Анон пишет:

Как оно ИРЛ в реалиях типовой двухкомнатной российской квартиры старого фонда не элит-класса?

Намного лучше, чем пестрые ритмичные рисунки стандартных обоев.

#8066 2020-08-24 17:05:48

Анон

Анон пишет:

Цена вопроса стяжки - в пару тысяч можно уложиться.

Она же очень долго сохнет?

#8067 2020-08-24 17:06:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Намного лучше, чем пестрые ритмичные рисунки стандартных обоев.

Да! У анон вообще просто крашенные в белый стены, он их обожает.

#8068 2020-08-24 17:06:35

Анон

Анон пишет:

отлично смотрится, куда лучше, чем обои, на мой взгляд. И очень уютно.

#8069 2020-08-24 17:07:19

Анон

Анон пишет:

Я анон, мечтающий переклеить обои на обои под покраску и их покрасить в один тон. В санди-стиле

Но члены семьи резко против, говорят что это будет эффект как в больнице, кококо, жуткая идея.

Я и правда видел интерьеры с крашеными обоями только на картинках на пинтересте, где на фоне крашеной стены небрежно стоит диван, торшер и журнальный столик (
Может кто-то даже решится покидать фотку кусочков своих комнат с такими стенами?

Как говорит муж анона: " если бы мы клеили обои только на те куски стены, которые видны из -за мебели - нам бы полутора рулонов хватило на всю квартиру";)  В смысле - нафуа мы так задорно срались из-за цвета и фактуры обоев перед ремонтом.

Эффекта как в больнице не будет, кмк.

#8070 2020-08-24 17:09:04

Анон

Анон пишет:

Отличная идея, анон. Я так десять лет живу - с оранжевой гостиной, бледно-сиреневой спальней, желтой прихожей и белой кухней с одной голубой стеной. Выглядит намного лучше узорчатых обоев.

#8071 2020-08-24 17:12:21

Анон

Анон пишет:

Отличная идея, анон. Я так десять лет живу - с оранжевой гостиной, бледно-сиреневой спальней, желтой прихожей и белой кухней с одной голубой стеной. Выглядит намного лучше узорчатых обоев.

Полностью согласен! Тоже недавно сделал ремонт, стены покрашены почти как у тебя. И радуюсь этому, обои нахуй не нужны.

#8072 2020-08-24 17:13:03

Анон

Анон пишет:

У меня простая отделка студии 23 м заняла как раз 2 месяца. После черновой нужно ждать хотя бы 2-3 недели, пока она высохнет. Ну и все остальное тоже требует времени + доставки всякие, накладки.

#8073 2020-08-24 17:18:08

Анон

Анону, которвй хочет красить стены. Не повторяй мою ошибку - если комната темная, не крась стены в светлые пастельные тона или в белый. Они будут выглядеть невнятно серыми. И перед покраской протестируй цвет при разном освещении, но это ты и сам наверняка знаешь.

#8074 2020-08-24 17:18:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цена вопроса стяжки - в пару тысяч можно уложиться.

Она же очень долго сохнет?

Это анона с линолеумом тоже волнует. А еще: возможно ли технически проделывать это в разных комнатах по очереди и жить в квартире при этом?

#8075 2020-08-24 17:19:04

Анон

Анон пишет:

Анону, которвй хочет красить стены. Не повторяй мою ошибку - если комната темная, не крась стены в светлые пастельные тона или в белый. Они будут выглядеть невнятно серыми. И перед покраской протестируй цвет при разном освещении, но это ты и сам наверняка знаешь.

Этот анон бы поспорил. Темную комнату белые стены хоть как-то спасают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума