Вы не вошли.
Были ли у вас подобные проблемы? Как решали? Понимаю, что это скорее
Я не российский анон, но может тебе будет полезно. У нас в небольшом подъезде (8 квартир) основательных ремонтов ни у кого не было, эпизодические сверления и стук никого не волнуют, если в нормальное время и не в воскресенье, но на прошлый новый год у соседей была большая и шумная вечеринка. Соседи предварительно повесили объявление внизу с предупреждением и извинениями, а на следующий день поставили каждому под дверь маленькую бутылочку шампанского.
Спасибо, аноны, завтра попробую купить
Анон с линолеумом
Отредактировано (2020-08-23 18:39:18)
может, это просто вторая такая кляча ворчливая, вот и нагнетает?
Не без этого, стервозная очень, но все равно распереживалась. Понятно, что ремонт не брошу, надеюсь, что жалоб тсанет меньше. Решила, что пока мне не звонили напрямую или не приходили к прорабу, то все относительно норм.
Спасибо, анон!
Я не российский анон, но может тебе будет полезно.
Спасибо, что поделился опытом, анон! Обязательно принесу вкусняшку какую-нибуь после окончания ремонта соседям. Объявления не писала перед началом ремонта, это да. Думала, но затупила, тут мой косяк.
Были ли у вас подобные проблемы? Как решали?
Один раз было, явился комендант, спросил скоро ли закончим. На вопрос "а шо, вроде ничего не нарушаем же?" сказал, что нини, все в рамках закона но соседи изволят интересоваться. Ну чоу, пообещали честно закончить как можно быстрее. Все. Что хотели - хз. Не делать ремонт нельзя, все нормы соблюдены, так что лесом-лесом.
Мне через месяц обставлять квартиру (не с нуля, но покупать придется многое).
Думал основное взять в Икее. Но по техническим причинам она внезапно отпала категорически.
Где еще в ДС-2 можно в одном месте найти ВСЁ, и желательно с хоть каким-то выбором моделей?
Хочется купить в одном месте, нет никаких сил собирать с миру по нитке в 10 гиперах ( Ни на какие особые изыски дизайна и материалов не претендую, лишь бы было крепкое, долговечное и выглядело споконо-нейтрально.
Мне нужны:
Застекленный книжный стеллаж. Возможно под заказ, нестандартной высоты.
Узкая высокая горка в обеденную зону - для бокалов и прочего стекла
Угловой диван для кухни
Шкаф-купе в комнату
Диван двухспальный
Комод а ля Мальм в комнату
Душевая кабина и тумбочка под раковину в ванную.
Где еще в ДС-2 можно в одном месте найти ВСЁ, и желательно с хоть каким-то выбором моделей?
Хочется купить в одном месте, нет никаких сил собирать с миру по нитке в 10 гиперах ( Ни на какие особые изыски дизайна и материалов не претендую, лишь бы было крепкое, долговечное и выглядело споконо-нейтрально.
Любой мебельный интернет-гипер типа Первого Мебельного.
Обязательно принесу вкусняшку какую-нибуь после окончания ремонта соседям. Объявления не писала перед началом ремонта, это да. Думала, но затупила, тут мой косяк.
Зачем, ну вот серьезно? Ты ничего не нарушаешь, специально не затягиваешь, зачем оправдываться перед кем бы то ни было, подкупать их? Ремонт делают все рано или поздно, какие тут обсуждения вообще?
Анон не то, чтобы очень брезглив, но вкусняшку, принесенную малоизвестным соседом, есть не стал бы. Даже в покупной упаковке вряд ли.
Тоже бы не поняла вкусняшку от соседей. Вежливых слов "извините за ремонт, сами понимаете, дело необходимое, стараемся закончить" вполне хватает. У нас, чай, не сериал "Отчаянные домохозяйки", где они ко всем новым соседям ходят с пирогами и кексами
Анон пишет:Обязательно принесу вкусняшку какую-нибуь после окончания ремонта соседям. Объявления не писала перед началом ремонта, это да. Думала, но затупила, тут мой косяк.
Зачем, ну вот серьезно? Ты ничего не нарушаешь, специально не затягиваешь, зачем оправдываться перед кем бы то ни было, подкупать их? Ремонт делают все рано или поздно, какие тут обсуждения вообще?
Соглашусь. Какие ещё вкусняшки, может они рядом с кошачьим лотком хранились ремонт в дозволенное время - дело сугубо индивидуальное и соседей не касающееся. А то, что им шумно - ну мало ли. Сделай им подгон валериановых капель, максимум.
ТС с ремонтом, просто в копилку мнений. Я бы не стала очень загоняться, но если душа просит - вкусняшку бы принесла (и ту, что в запаянной какой-то заводской упаковке приняла бы, если бы была с другой стороны)
Но мне и тема близка, работаю из дома, а близкий человек работает в ночные смены и днём спит, поэтому мне все дрррррррр как ножом по ушам:)
ремонт в дозволенное время - дело сугубо индивидуальное и соседей не касающееся. А то, что им шумно - ну мало ли. Сделай им подгон валериановых капель, максимум.
Анону с этими соседями еще долго жить, так что желательно поддерживать хорошие отношения. А то, знаете ли, они тоже могут сделать анону шумно и неприятно дозволенными законами способами.
А то, знаете ли, они тоже могут сделать анону шумно и неприятно дозволенными законами способами.
Таких чудил, как чувак с лошадиным ржанием, всё-таки один на миллион. А если люди не понимают и злятся на ремонт в отведённое законом время, то вряд ли вкусняшки повлияют на их сознание.
Баянная история про то, как мужик доставал весь подъезд лошадиным ржанием:
Спасибо, аноны, за ваши мнения. Интересно было почитать, особенно про взгляд на вкусняшку (про туалетный лоток добило, ну ээээ это перебор даже в фильмах ужасов, аж передернуло).
Я бы скорее приняла вкусняшку, тем более, в запаянной упаковке. Ну, чай, вероятно, не подарю - в свете последних новостей))
Подумаю, в общем.
Как я написала выше, я неконфликтный анон, и, наверное, меня напрягает то, что мне вчера высказали, словно я скоро въеду в дом, где меня априори уже все ненавидят. Понимаю, что должно быть похуй, над этим работаю отдельно.
Аноны, а есть реки по замене входной двери в дс2?
Осенью планируем менять дверь, нужно прикинуть куда идти и во сколько оно нам встанет. Дверь широкая, хотим взять двустворчатую
А если люди не понимают и злятся на ремонт в отведённое законом время, то вряд ли вкусняшки повлияют на их сознание.
Они могут прекрасно понимать, но все равно злиться. Потому что, ну неприятно это. И не все днем работают вне дома. И дети могут быть маленькие, и сами могут на удаленке работать. И когда тебе в стену долбят перфоратором, ты злишься несмотря на все понимание. Если ты виновник неудобств для соседей, то по-человечески нормально и правильно показать, что тебе не похуй на их неудобства. Не прекращатъ ремонт, конечно, но извиниться при встрече и подарить шоколадку при окончании. Ну, если дом там не на 100 квартир, тогда разоришься на шоколадках
Если ты виновник неудобств для соседей, то по-человечески нормально и правильно показать, что тебе не похуй на их неудобства.
Плюсану. Люди гораздо проще относятся к дискомфорту, если выразить как-то человеческое отношение, даже исследования были на этот счет.
Еще раз - этот анон не уникальный со своим ремонтом, и раздраженные соседи его тоже делали/будут делать, и дети их не по воздуху летают и т.п. Если бы анон на пианино в ночи играл, вот это да, было бы другое дело. И я тебе гарантирую, что они тебя еще и в глаза обосрут, когда придешь с вкусняшкой.
еще и в глаза обосрут, когда придешь с вкусняшкой.
Да, тут надо чувствовать, кому можно улыбнуться, а кто принимает вежливость за слабость.
Еще раз - этот анон не уникальный со своим ремонтом, и раздраженные соседи его тоже делали/будут делать, и дети их не по воздуху летают и т.п. Если бы анон на пианино в ночи играл, вот это да, было бы другое дело. И я тебе гарантирую, что они тебя еще и в глаза обосрут, когда придешь с вкусняшкой.
А тебе так жопу разрывает от того, что с тобой так никто не поступал?
Цивилизованный человек не обосрет, жаль их не подписывают. До тебя тут пытаются донести, что несмотря на законность ремонтов это нехилый источник раздражения для других людей. Но если ремонт делает приятный и вежливый сосед, терпеть перфоратор становится немного проще. И вот это "немного проще" стоит коробки конфет, или объявы на двери "так и так, дорогие соседи, будет шумно в ближайшее время, но постараюсь закончить как можно быстрее".
Анон собирается делать ремонт и разрывается между "положить ламинат на старый линолеум" и "снять пол до бетона и сделать нормальный". Какие вообще есть риски в том, чтобы оставить линолеум (советский, положенный в 80-е годы сразу после постройки дома ) и прям на него положить ламинат? Может ли под линолеумом быть, не знаю, плесень или еще что похуже?
Анон собирается делать ремонт и разрывается между "положить ламинат на старый линолеум" и "снять пол до бетона и сделать нормальный". Какие вообще есть риски в том, чтобы оставить линолеум (советский, положенный в 80-е годы сразу после постройки дома
) и прям на него положить ламинат? Может ли под линолеумом быть, не знаю, плесень или еще что похуже?
Замки ламината переломаются, ламинат пойдет волнами и щелями. Класть ламинат надо по правилам, на его родную подложку, а не на всякую фигню.
Максидом, как вариант