Вы не вошли.
Я, конечно, извиняюсь, но если разыграть одинокую брошенную женщину?
Зачем? Запрос на то, как выглядеть менее уязвимой в глазах мудаков, а не более.
Зачем вообще нанимать мудаков? Нормальные ремонтники такого всё равно не спросят. Им главное, чтобы материалы вовремя покупали да фронт работ очертили.
Зачем вообще нанимать мудаков? Нормальные ремонтники такого всё равно не спросят. Им главное, чтобы материалы вовремя покупали да фронт работ очертили.
зыс
Аноны, помогите, пожалуйста... делаю ремонт, и у меня только один варик впихнуть посудомойку - под духовку в колонну. Подскажите, пожалуйста, встречали ли такие решения и какие прокладки там положить, чтобы было максимально безопасно.
PS. В курсе, что не самое лучшее решение, но других нет. Работать вместе не будут, разумеется.
Про студию в 22 кв.м. еще у Инмайрум полноценный обзор, если что.
Анон пишет:Зачем вообще нанимать мудаков? Нормальные ремонтники такого всё равно не спросят. Им главное, чтобы материалы вовремя покупали да фронт работ очертили.
зыс
Аноны, помогите, пожалуйста... делаю ремонт, и у меня только один варик впихнуть посудомойку - под духовку в колонну. Подскажите, пожалуйста, встречали ли такие решения и какие прокладки там положить, чтобы было максимально безопасно.
PS. В курсе, что не самое лучшее решение, но других нет. Работать вместе не будут, разумеется.
В принципе, я видел такие решения в кухнях со встроенной техникой, но насчёт безопасности не знаю. У меня посудомойка стоит бок о бок с плитой, там имеется защитная прокладка, пока что всё норм.
А купить отдельно стоящую? Или низкую, чтобы поставить под раковину (там нужен какой-то особый сифон, но тоже реально).
В принципе, я видел такие решения в кухнях со встроенной техникой, но насчёт безопасности не знаю. У меня посудомойка стоит бок о бок с плитой, там имеется защитная прокладка, пока что всё норм.
А купить отдельно стоящую? Или низкую, чтобы поставить под раковину (там нужен какой-то особый сифон, но тоже реально).
Мне не нравится отдельно стоящие :( Буду пытаться в минимализм, потому все убрано, в шкафы, ящики. Сейчас такой возможности нет, некуда ставить, аж бесит весь визуальный мусор, к которому отношу и мультиварку.
Спасибо, погуглю про прокладки. Я так понимаю, это мебельщики делают, да?
А в чем проблема? Это стандартное решение и работать они могут одновременно, никаких проблем в этом нет. Они оба нагревают пространство вокруг и что духовке, что посудомойке дополнительное тепло никак не мешает. Это рядом с холодильником начинаются проблемы, что холодильник от посудомойки нагревается и ему от этого не хорошо, там всякую термоизоляцию пытаются делать, а нагревательные приборы прекрасно уживаются.
Анон пишет:В принципе, я видел такие решения в кухнях со встроенной техникой, но насчёт безопасности не знаю. У меня посудомойка стоит бок о бок с плитой, там имеется защитная прокладка, пока что всё норм.
Мне не нравится отдельно стоящие :( Буду пытаться в минимализм, потому все убрано, в шкафы, ящики. Сейчас такой возможности нет, некуда ставить, аж бесит весь визуальный мусор, к которому отношу и мультиварку.
Спасибо, погуглю про прокладки. Я так понимаю, это мебельщики делают, да?
Я вместе с самим гарнитуром заказывал и прокладку, тут ничего не могу сказать. Может, и можно её где-то купить отдельно.
Аноны, а насколько геморно сунуть маленькую посудомойку вместо выдвижного ящика в гарнитур?
а если сверху микроволновку просто на полку над ней - ебанет? насколько вообще удобно, когда микра ниже столешницы? (больше сунуть совсем некуда)
и к кому идти за установкой этого колхоза? мужика рукастого совсем нет, а я лапчатый Анон :с
Отредактировано (2020-08-19 16:19:15)
Дорогой миниатюрный анон, не надо играть в ролевые игры и приумножать сексизм в этом и без того засратом мире.
Две недели ищешь по интернету фирмы, которые занимаются ремонтом. Фирмы! Хуйсним, пусть даже они нанимают тех же ремонтников по промежуточным договорам подряда, но это - фирма. ты закобчаешь с ними договор, ты обеспечиваешь себя актами на каждый чих, у тебя даже будет прораб. В ходе ремонта ты вообще не должен общаться с рабочими, их нанимают не для того чтобы рот открывать, а для того чтобы и кирпич класть. Общаешься только с прорабом, все в предельно формализованном и сухом стиле, на "вы" и сугубо по делу. В идеале еще иметь на руках проект ремонта, даже если ты не меняешь полы и проводку, то схема по сантиметражу очень выручает.
Анон нанял фирму, заказал технический проект и дизайн, и анон в душе не имёт кто там у него мажет стены раствором. Анон туда приходит раз-два в неделю, молча все осматривает, иногда меряет ровность стен и стучит кулаком на премет пустот всяких. Прраб регулярно шлет фотки хода работ. Все.
А в чем проблема? Это стандартное решение и работать они могут одновременно, никаких проблем в этом нет. Они оба нагревают пространство вокруг и что духовке, что посудомойке дополнительное тепло никак не мешает. Это рядом с холодильником начинаются проблемы, что холодильник от посудомойки нагревается и ему от этого не хорошо, там всякую термоизоляцию пытаются делать, а нагревательные приборы прекрасно уживаются.
Проблема в моей голове, типа, электричество и вода так близко
Но теперь я и за холодильник буду переживать, ибо это две соседние колонны (встроенные холодильник). Короче, поняла - надо при заказе мебели заказывать слои прокладок и изоляции.
Спасибо, анончик.
Я вместе с самим гарнитуром заказывал и прокладку, тут ничего не могу сказать. Может, и можно её где-то купить отдельно.
поняла)
А посудомойка у тебя не электрическая?
Но теперь я и за холодильник буду переживать, ибо это две соседние колонны (встроенные холодильник). Короче, поняла - надо при заказе мебели заказывать слои прокладок и изоляции.
Спасибо, анончик.
Не, в этом плане никаких проблем, тем более вода снизу, наверх она не протечет и есть стандартные пеналы на такую конструкцию. На счет холодильника рядом, а нет возможности колоны разнести на разные концы кухни? Оно и смотрится лучше, когда симметричная кухня, и холодильник будет работать лучше. А то встроенные вообще капризные.
У нас по такому принципу сделана кухня, удобно и красиво, что для кухни-гостиной важно.
А посудомойка у тебя не электрическая?
Анон, не спрашивай говорю же - беды с башкой проблемы в голове(
Не, в этом плане никаких проблем, тем более вода снизу, наверх она не протечет и есть стандартные пеналы на такую конструкцию. На счет холодильника рядом, а нет возможности колоны разнести на разные концы кухни?
Спасибо, успокоил, анончик!
Увы, спасибо застройщику - кухня не квадратная, более вытянутая. Я тоже хотела две колонны, но если делать так кухню по длинной стене, то пространства не так много останется. Я по короткой стене пущу кухню, две колонны и ящики сверху и снизу. А по длинной стене будут только нижние ящики. Чтобы было красиво и воздушно, скажем так. Был варик поставить посудомойку в угол рядом с мойкой, получилось бы буквой Г. Но тогда открытая посудомойка преграждала путь к мойке. В итоге так все и сложилось.
Спасибо, милые аноны!
Анон с посудомойкой, не знаю как делают местные умельцы, но итальянцы в таких случаях четко разделяют низ (посудомойку) и верх (пенал с духовкой). Посудомойка уходит под столешницу, а сверху, опираясь на столешницу, подвешивается как бы кусок пенала с нишей под духовку. И этот верх не должен превышать определенной высоты, иначе нагрузка на посудомойку будет чрезмерной. Очень желательно, чтобы с одной стороны посудомойка примыкала к нижним шкафам, а с другой - высокому пеналу. Свои стенки у посудомойки технические, их закрывают соседние шкафа. Если посудомойка каким-то образом оказалась в конце кухни, ее надо закрывать боковой стенкой.
Еще бывают сразу скомбинированные посудомойка и духовка в одном приборе.
Еще бывают сразу скомбинированные посудомойка и духовка в одном приборе.
Только лучше не вспоминать, сколько они стоят
Посудомойка уходит под столешницу, а сверху, опираясь на столешницу, подвешивается как бы кусок пенала с нишей под духовку.
Анон, спасибо, что поделился а у тебя есть примерное фото такой кухни? Потому что если речь про колонну, то столешницу туда не подвести же...
Аноны, мы в в процессе сборки мебели поцарапал новый линолеум не насквозь, но в одном месте дошло до подложки. Царапина сантиметров 10, наверное. Но в месте, где будут часто ходить. Царапина дальше не поползет? Что можно сделать, чтобы как-то минимизировать последствия??
Есть специальный клей для "сварки" линолеума, он расплавляет края. Залей им царапину.
Есть специальный клей для "сварки" линолеума, он расплавляет края. Залей им царапину.
а как называется и ищется? клей для линолеума - мне выдало то, на что его клеить :с
я другой анон , но мне тож надо
Холодная сварка для линолеума.
а как называется и ищется?
Любой клей для линолеума с пометкой "холодная сварка".
Аноны, у меня вопрос касается не самого ремонта, гм, а сопутствующего ущерба, так сказать. Я бесконфликтный анон, стараюсь не ругаться ни с кем. Ремонт делаю по всем правилам, моя бригада четко соблюдает временные рамки и сверлит даже с 9.30 утра, не с 9. Я понимаю, что ремонт это всегда ад для соседей, но сегодня я выслушала от консьержки типа, о, когда же вы закончите, люди жалуются, тут же столько семей с детьми.
Я говорю - кто именно, мои прямые соседи? Она - нет, через этаж, вы поймите, просто очень тяжело...
Я: ну ок, но мои рабочие все делают по графику, что же мне - ремонт не делать? У всех бывает ремонт.
Я, конечно, после работ планировала передать соседям конфеты с вкусным чаем, типа, соррян за неудобства. Но это даже не прямые соседи. И я как бы понимаю, что ремонт та еще хуерга, но а как иначе? Что еще можно сделать? Переживаю, что мне яйцо тухлое подсунут в стену эти "соседи через этаж". Да, напрямую мне никто не звонит, только жалуются консьержам, что сил нет терпеть, как жить и т.д. Одна адекватная консьержка говорит мне - да ладноте, деточка, ну все же люди, у всех же ремонт бывает, это жизнь. А вот другая сразу включает суровое порицание и нагнетает. Меня это тревожит.
Были ли у вас подобные проблемы? Как решали? Понимаю, что это скорее психологическо-моральная тема, а не ремонтная, но мало ли кто что посоветует.
Одна адекватная консьержка говорит мне - да ладноте, деточка, ну все же люди, у всех же ремонт бывает, это жизнь. А вот другая сразу включает суровое порицание и нагнетает. Меня это тревожит.
может, это просто вторая такая кляча ворчливая, вот и нагнетает?