Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8001 2020-08-19 13:00:24

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Я, конечно, извиняюсь, но если разыграть одинокую брошенную женщину?

Зачем? Запрос на то, как выглядеть менее уязвимой в глазах мудаков, а не более.

#8002 2020-08-19 13:12:36

Анон

Зачем вообще нанимать мудаков? Нормальные ремонтники такого всё равно не спросят. Им главное, чтобы материалы вовремя покупали да фронт работ очертили.

#8003 2020-08-19 15:10:17

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще нанимать мудаков? Нормальные ремонтники такого всё равно не спросят. Им главное, чтобы материалы вовремя покупали да фронт работ очертили.

зыс

Аноны, помогите, пожалуйста... делаю ремонт, и у меня только один варик впихнуть посудомойку - под духовку в колонну. Подскажите, пожалуйста, встречали ли такие решения и какие прокладки там положить, чтобы было максимально безопасно.
PS. В курсе, что не самое лучшее решение, но других нет. Работать вместе не будут, разумеется.

#8004 2020-08-19 15:13:07

Анон

Про студию в 22 кв.м. еще у Инмайрум полноценный обзор, если что. 

#8005 2020-08-19 15:20:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зыс

Аноны, помогите, пожалуйста... делаю ремонт, и у меня только один варик впихнуть посудомойку - под духовку в колонну. Подскажите, пожалуйста, встречали ли такие решения и какие прокладки там положить, чтобы было максимально безопасно.
PS. В курсе, что не самое лучшее решение, но других нет. Работать вместе не будут, разумеется.

В принципе, я видел такие решения в кухнях со встроенной техникой, но насчёт безопасности не знаю. У меня посудомойка стоит бок о бок с плитой, там имеется защитная прокладка, пока что всё норм.

А купить отдельно стоящую? Или низкую, чтобы поставить под раковину (там нужен какой-то особый сифон, но тоже реально).

#8006 2020-08-19 15:39:59

Анон

Анон пишет:

В принципе, я видел такие решения в кухнях со встроенной техникой, но насчёт безопасности не знаю. У меня посудомойка стоит бок о бок с плитой, там имеется защитная прокладка, пока что всё норм.

А купить отдельно стоящую? Или низкую, чтобы поставить под раковину (там нужен какой-то особый сифон, но тоже реально).

Мне не нравится отдельно стоящие :( Буду пытаться в минимализм, потому все убрано, в шкафы, ящики. Сейчас такой возможности нет, некуда ставить, аж бесит весь визуальный мусор, к которому отношу и мультиварку.
Спасибо, погуглю про прокладки. Я так понимаю, это мебельщики делают, да?

#8007 2020-08-19 15:48:08

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема? Это стандартное решение и работать они могут одновременно, никаких проблем в этом нет. Они оба нагревают пространство вокруг и что духовке, что посудомойке дополнительное тепло никак не мешает. Это рядом с холодильником начинаются проблемы, что холодильник от посудомойки нагревается и ему от этого не хорошо, там всякую термоизоляцию пытаются делать, а нагревательные приборы прекрасно уживаются.

#8008 2020-08-19 16:11:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне не нравится отдельно стоящие :( Буду пытаться в минимализм, потому все убрано, в шкафы, ящики. Сейчас такой возможности нет, некуда ставить, аж бесит весь визуальный мусор, к которому отношу и мультиварку.
Спасибо, погуглю про прокладки. Я так понимаю, это мебельщики делают, да?

Я вместе с самим гарнитуром заказывал и прокладку, тут ничего не могу сказать. Может, и можно её где-то купить отдельно.

#8009 2020-08-19 16:18:03

Анон

Аноны, а насколько геморно сунуть маленькую посудомойку вместо выдвижного ящика в гарнитур?
а если сверху микроволновку просто на полку над ней - ебанет? насколько вообще удобно, когда микра ниже столешницы? (больше сунуть совсем некуда)
и к кому идти за установкой этого колхоза? мужика рукастого совсем нет, а я лапчатый Анон :с

Отредактировано (2020-08-19 16:19:15)

#8010 2020-08-19 16:26:10

Анон

Дорогой миниатюрный анон, не надо играть в ролевые игры и приумножать сексизм в этом и без того засратом мире.

Две недели ищешь по интернету фирмы, которые занимаются ремонтом. Фирмы! Хуйсним, пусть даже они нанимают тех же ремонтников по промежуточным договорам подряда, но это - фирма. ты закобчаешь с ними договор, ты обеспечиваешь себя актами на каждый чих, у тебя даже будет прораб. В ходе ремонта ты вообще не должен общаться с рабочими, их нанимают не для того чтобы рот открывать, а для того чтобы и кирпич класть. Общаешься только с прорабом, все в предельно формализованном и сухом стиле, на "вы" и сугубо по делу. В идеале еще иметь на руках проект ремонта, даже если ты не меняешь полы и проводку, то схема по сантиметражу очень выручает.

Анон нанял фирму, заказал технический проект и дизайн, и анон в душе не имёт кто там у него мажет стены раствором. Анон туда приходит раз-два в неделю, молча все осматривает, иногда меряет ровность стен и стучит кулаком на премет пустот всяких. Прраб регулярно шлет фотки хода работ. Все.

#8011 2020-08-19 16:26:57

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема? Это стандартное решение и работать они могут одновременно, никаких проблем в этом нет. Они оба нагревают пространство вокруг и что духовке, что посудомойке дополнительное тепло никак не мешает. Это рядом с холодильником начинаются проблемы, что холодильник от посудомойки нагревается и ему от этого не хорошо, там всякую термоизоляцию пытаются делать, а нагревательные приборы прекрасно уживаются.

Проблема в моей голове, типа, электричество и вода так близко  :bu:
Но теперь я и за холодильник буду переживать, ибо это две соседние колонны (встроенные холодильник). Короче, поняла - надо при заказе мебели заказывать слои прокладок и изоляции.
Спасибо, анончик.

Анон пишет:

Я вместе с самим гарнитуром заказывал и прокладку, тут ничего не могу сказать. Может, и можно её где-то купить отдельно.

:heart: поняла)

#8012 2020-08-19 16:30:49

Анон

Анон пишет:

Проблема в моей голове, типа, электричество и вода так близко 

А посудомойка у тебя не электрическая?  :really:

#8013 2020-08-19 16:32:15

Анон

Анон пишет:

Проблема в моей голове, типа, электричество и вода так близко 
Но теперь я и за холодильник буду переживать, ибо это две соседние колонны (встроенные холодильник). Короче, поняла - надо при заказе мебели заказывать слои прокладок и изоляции.
Спасибо, анончик.

Не, в этом плане никаких проблем, тем более вода снизу, наверх она не протечет и есть стандартные пеналы на такую конструкцию. На счет холодильника рядом, а нет возможности колоны разнести на разные концы кухни? Оно и смотрится лучше, когда симметричная кухня, и холодильник будет работать лучше. А то встроенные вообще капризные.
У нас по такому принципу сделана кухня, удобно и красиво, что для кухни-гостиной важно.

Скрытый текст

#8014 2020-08-19 17:33:28

Анон

Анон пишет:

А посудомойка у тебя не электрическая?  :really:

Анон, не спрашивай  ;D говорю же - беды с башкой проблемы в голове(

Анон пишет:

Не, в этом плане никаких проблем, тем более вода снизу, наверх она не протечет и есть стандартные пеналы на такую конструкцию. На счет холодильника рядом, а нет возможности колоны разнести на разные концы кухни?

Спасибо, успокоил, анончик!
Увы, спасибо застройщику - кухня не квадратная, более вытянутая. Я тоже хотела две колонны, но если делать так кухню по длинной стене, то пространства не так много останется. Я по короткой стене пущу кухню, две колонны и ящики сверху и снизу. А по длинной стене будут только нижние ящики. Чтобы было красиво и воздушно, скажем так. Был варик поставить посудомойку в угол рядом с мойкой, получилось бы буквой Г. Но тогда открытая посудомойка преграждала путь к мойке. В итоге так все и сложилось.

Спасибо, милые аноны!  :heart:

#8015 2020-08-19 18:53:09

Анон

Анон с посудомойкой, не знаю как делают местные умельцы, но итальянцы в таких случаях четко разделяют низ (посудомойку) и верх (пенал с духовкой). Посудомойка уходит под столешницу, а сверху, опираясь на столешницу, подвешивается как бы кусок пенала с нишей под духовку. И этот верх не должен превышать определенной высоты, иначе нагрузка на посудомойку будет чрезмерной. Очень желательно, чтобы с одной стороны посудомойка примыкала к нижним шкафам, а с другой - высокому пеналу. Свои стенки у посудомойки технические, их закрывают соседние шкафа. Если посудомойка каким-то образом оказалась в конце кухни, ее надо закрывать боковой стенкой.

#8016 2020-08-19 20:13:02

Анон

Еще бывают сразу скомбинированные посудомойка и духовка в одном приборе.

#8017 2020-08-19 21:33:17

Анон

Анон пишет:

Еще бывают сразу скомбинированные посудомойка и духовка в одном приборе.

Только лучше не вспоминать, сколько они стоят ;D

#8018 2020-08-20 16:08:39

Анон

Анон пишет:

Посудомойка уходит под столешницу, а сверху, опираясь на столешницу, подвешивается как бы кусок пенала с нишей под духовку.

Анон, спасибо, что поделился а у тебя есть примерное фото такой кухни? Потому что если речь про колонну, то столешницу туда не подвести же...

#8019 2020-08-21 17:36:52

Анон

Аноны, мы в в процессе сборки мебели поцарапал новый линолеум  :facepalm:  не насквозь, но в одном месте дошло до подложки. Царапина сантиметров 10, наверное. Но в месте, где будут часто ходить. Царапина дальше не поползет? Что можно сделать, чтобы как-то минимизировать последствия??

#8020 2020-08-21 17:43:18

Анон

Есть специальный клей для "сварки" линолеума, он расплавляет края. Залей им царапину.

#8021 2020-08-21 17:44:20

Анон

Анон пишет:

Есть специальный клей для "сварки" линолеума, он расплавляет края. Залей им царапину.

а как называется и ищется? клей для линолеума - мне выдало то, на что его клеить :с
я другой анон , но мне тож надо

#8022 2020-08-21 17:49:48

Анон

Холодная сварка для линолеума.

#8023 2020-08-21 17:50:29

Анон

Анон пишет:

а как называется и ищется?

Любой клей для линолеума с пометкой "холодная сварка".

#8024 2020-08-23 18:25:04

Анон

Аноны, у меня вопрос касается не самого ремонта, гм, а сопутствующего ущерба, так сказать. Я бесконфликтный анон, стараюсь не ругаться ни с кем. Ремонт делаю по всем правилам, моя бригада четко соблюдает временные рамки и сверлит даже с 9.30 утра, не с 9. Я понимаю, что ремонт это всегда ад для соседей, но сегодня я выслушала от консьержки типа, о, когда же вы закончите, люди жалуются, тут же столько семей с детьми.
Я говорю - кто именно, мои прямые соседи? Она - нет, через этаж, вы поймите, просто очень тяжело...
Я: ну ок, но мои рабочие все делают по графику, что же мне - ремонт не делать? У всех бывает ремонт.

Я, конечно, после работ планировала передать соседям конфеты с вкусным чаем, типа, соррян за неудобства. Но это даже не прямые соседи. И я как бы понимаю, что ремонт та еще хуерга, но а как иначе? Что еще можно сделать? Переживаю, что мне яйцо тухлое подсунут в стену эти "соседи через этаж". Да, напрямую мне никто не звонит, только жалуются консьержам, что сил нет терпеть, как жить и т.д. Одна адекватная консьержка говорит мне - да ладноте, деточка, ну все же люди, у всех же ремонт бывает, это жизнь. А вот другая сразу включает суровое порицание и нагнетает. Меня это тревожит.
Были ли у вас подобные проблемы? Как решали? Понимаю, что это скорее психологическо-моральная тема, а не ремонтная, но мало ли кто что посоветует.  :pink:

#8025 2020-08-23 18:30:26

Анон

Анон пишет:

Одна адекватная консьержка говорит мне - да ладноте, деточка, ну все же люди, у всех же ремонт бывает, это жизнь. А вот другая сразу включает суровое порицание и нагнетает. Меня это тревожит.

:think: может, это просто вторая такая кляча ворчливая, вот и нагнетает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума