Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2016-07-09 10:14:59

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Я с какого-то перепугу выкинула коврик! Не знаю, что на меня бля нашло. Небольшой коврик перед кроватью. У меня студия и напротив провати умывальник, зеркало и душ чуть в стороне. Перед душем на полу обычно полотенце кидаю, отдельный коврик плохо - вечно влажный.

И теперь мне надо коврик купить, ибо неуютно и неудобно. Раньше вышла из душа, вытерла ноги о полотенце и по коврику дотопала до кровати.

Смотрела на бамбуковые коврики. Есть грубо говоря трех видов -1) тонкие полосочки, прошитые ниткой и с обметкой по сторонам. Их можно выбрать по цветам, но они скольлят по полу 2) такие же бамбуковые но с подкладкой, не скользят и смотрятся шикарно и дорого, но пишут, что они плесневают снизу 3) как накидки на спинки машин у наших дедешек были - прямоугольнички из дерева в шахматном порядке, но у меня ассоциации на них тупые.

Мне хотелось бы что-то натуральное на пол, чтобы ближе к природе, наступать на нутуральный материал. Не хочу идти за очердным синтетическим ковром.

Есть у вас какие-нибудь идеи, аноны? Рисковать и купить коврик подороже, но который сгниет через полгода? Или взять попроще и подешевле и думать как сделать его нескользящим?

Анон, схвативший неизвестно где грибок ногтей, и- три года заебавшись его лечением, повыкидывал коврик в ванной. Рулон целлюлодных саьфеток. Отрываешь три штуки, вот теье полотенце. Потом им юе вытираешь пол, собирая волосы.

Да, мягкие тапки тоже в топку. Только пластик, намываемый Доместесом раз в неделю. И носочки сразу после душа, снимаю только в постели

Отредактировано (2016-07-09 10:16:06)

#777 2016-07-09 11:39:23

Анон

Анон пишет:

Анон, схвативший неизвестно где грибок ногтей, и- три года заебавшись его лечением

Вылечил? А то я вообще обувь выкидываю, тапки меняю раз в месяц(хотя они тоже целлулоидные и их я мылом хозяйственным мою раза три в неделю) и что-то все равно никак...

#778 2016-07-09 11:42:26

Анон

Анон пишет:

Анон, схвативший неизвестно где грибок ногтей, и- три года заебавшись его лечением

Вылечил? А то я вообще обувь выкидываю, тапки меняю раз в месяц(хотя они тоже целлулоидные и их я мылом хозяйственным мою раза три в неделю) и что-то все равно никак...

Вылечил... Но бля заимел на этой теме ОКР на всю голову

#779 2016-07-09 12:31:08

Анон

Вылечил... Но бля заимел на этой теме ОКР на всю голову

У меня у самого ОКР :( чем лечил?

#780 2016-07-13 11:04:28

Анон

А кто что думает про фэн шуй и удобно ли это вообще для жизни?
Не с мистической точки зрения, а с практической и вообще, если ли где-то нормальное инфо, ато начинаешь читать что-то по феншую и там 90% это мистицизм.

А мне бы здравые советы - какого цвета выбрать папки для документов (у меня все подшито стоит, разноцветные, в продаже появились однотонные папки подешевке, как раз повод заменить). Еще надо купить два горшка для цветов - тоже задумалась над цветом.

Еще на очереди стоит покупка зеркала. хотела в черной раме из Икеи - серия Hemmes. Но задумалась - а по феншую ли и может обратить внимание на другие виды зеркал.

#781 2016-07-13 11:50:15

Анон

Горшки лучше белые, форма подходит любая, но цветам должно быть достаточно места отращивать корешки. Зеркало любое, вешать не напротив лестницы, кровати, входной двери и окон. И да, верхний край зеркала ни в коем случае не должен "обрезать" макушку. Папки для документов можно составить по цветам "радугой", если тебе она нравится, будет неплохо влиять на общую атмосферу.
И если что, я не специалист, просто много общаюсь с китайцами и кое-что запомнил.

#782 2016-07-13 12:01:24

Анон

Анон пишет:

Горшки лучше белые, форма подходит любая, но цветам должно быть достаточно места отращивать корешки. Зеркало любое, вешать не напротив лестницы, кровати, входной двери и окон. И да, верхний край зеркала ни в коем случае не должен "обрезать" макушку. Папки для документов можно составить по цветам "радугой", если тебе она нравится, будет неплохо влиять на общую атмосферу.

у меня один горшок салатовый, поэтому я и задумалась какие цвета для оставшихся цветочков лучше взять. Тоже подумала про белые - большой выбор. с другой стороны, у меня дома дофига белого уже и я хочу еще больше белого - в частности покрывало на кровать и шкаф. Боюсь, переборщу с цветом.
Какой вообще для горшка самый подходящий натуральный цвет, блин? Глиняные выглядят ужасно ИМХО. Я взяла бы деревянные кадочки для цветочков, но они только большие по размеру пока находятся. А если просто вазончик на подоконник - только керамика или пластик.

Про размер зеркала - спасибо. У меня сейчас как раз беда - год назад приобрела дешевое зеркало, и прогадала с размером - очень низкое и я в нем никогда целиком не отражаюсь, как раз тело без головы. Ужасно выглядит. Отчасти поэтому и задумалась о том, что пора менять.

А что по поводу острых углов? Вроде по фен-шую нельзя остных углов, а почти все зеркала прямоугольные и меня это как бы вроде устраивает, хотя я других форм и не примеряла и не прикидывала. Может зеркало-эллипс это круто?
И стоит ли брать черную раму? Не плохой ли знак-символ, не будет ли это потом как-то на ассоциативном уровне влиять, дескать видеть себя в черной окантовке?

#783 2016-07-13 12:33:06

Анон

Анон пишет:

у меня один горшок салатовый, поэтому я и задумалась какие цвета для оставшихся цветочков лучше взять. Тоже подумала про белые - большой выбор. с другой стороны, у меня дома дофига белого уже и я хочу еще больше белого - в частности покрывало на кровать и шкаф. Боюсь, переборщу с цветом.

С белым, анон, можно переборщить, только если сделать белый потолок, белый пол, белые стены, белую дверь и белую мебель. Вот тогда комната будет вымораживать, а все остальное будет нормально.

Анон пишет:

Какой вообще для горшка самый подходящий натуральный цвет, блин? Глиняные выглядят ужасно ИМХО. Я взяла бы деревянные кадочки для цветочков, но они только большие по размеру пока находятся. А если просто вазончик на подоконник - только керамика или пластик.

Вообще можно взять широкую светлую кадку, несколько глиняных горшков, и поставить одно в другое. Но придется заморочиться с поиском нормальной кадки, из которой не будут торчать края горшков, не без этого  :dontknow:

Анон пишет:

А что по поводу острых углов? Вроде по фен-шую нельзя остных углов, а почти все зеркала прямоугольные и меня это как бы вроде устраивает, хотя я других форм и не примеряла и не прикидывала. Может зеркало-эллипс это круто?

Не должно быть острых углов, направленных на спальное и рабочее место. И смотри, по-любому дома должно быть одно огромное зеркало, в котором ты будешь целиком, вплоть до ступней, если эллипс позволяет - бери его. Если нет - лучше все-таки прямоугольное. А какое-нибудь зеркало над раковиной лучше круглое. И все зеркала должны отражать приятные вещи, например место напротив туалета не подходит. У одного моего знакомого китайца было вообще всего одно простое прямоугольное зеркало, висевшее внутри шкафа на дверце, так что проблему можно решить и так.

Анон пишет:

И стоит ли брать черную раму? Не плохой ли знак-символ, не будет ли это потом как-то на ассоциативном уровне влиять, дескать видеть себя в черной окантовке?

Если ты уже сейчас об этом думаешь, лучше все-таки не брать черное. Или можешь взять, а потом разрисовать чем-нибудь, хотя бы белые листики подрисовать. И черное зеркало черному зеркалу рознь: http://interier-1.ru/uploads/shop/produ … 53bd8.jpeg

#784 2016-07-13 14:45:09

Анон

Анон пишет:

С белым, анон, можно переборщить, только если сделать белый потолок, белый пол, белые стены, белую дверь и белую мебель. Вот тогда комната будет вымораживать, а все остальное будет нормально.

я замечаю, что если очень много белых предметов при обычной деревянной недорогой мебели, то они начинают выпирать, если одиночные и деко. У меня было два светильника, лапма и подсвечний белые. Хотя все из пластика, но за счет покатых фор и белого цвета выглядели очень дорого. Подруги делали комплименты, типа какие у меня вещи дорогие и качественные. Приобрела белый увлажнитель воздуха и стало что-то ужасно, почти как в больнице полка с аппаратами.
А казалось бы - одна небольшая штука появилась, а видт не тот.

Анон пишет:

Вообще можно взять широкую светлую кадку, несколько глиняных горшков, и поставить одно в другое. Но придется заморочиться с поиском нормальной кадки, из которой не будут торчать края горшков, не без этого  1165

горшки не должны быть вместе, анон. Один стоит в комнате, три на окне. Деревянные именно что кадки большие продаются для нескольких горшков, либо невразумительное "нечто" из коры и веточек, куда все равно предполагается отдельный оформленный горшок (сейчас цветы растут в подгоршочниках  - таких пластиковых мягких ведерочках).
Мне как бы не к спеху, но скорее всего поменяла бы в течение лета, как раз и пересадила бы к осени.

Анон пишет:

Не должно быть острых углов, направленных на спальное и рабочее место. И смотри, по-любому дома должно быть одно огромное зеркало, в котором ты будешь целиком, вплоть до ступней, если эллипс позволяет - бери его. Если нет - лучше все-таки прямоугольное. А какое-нибудь зеркало над раковиной лучше круглое. И все зеркала должны отражать приятные вещи, например место напротив туалета не подходит.

про повернуть зеркало к хорошим вещам = я тут подумала, а у меня в моем коротком зеркале чисто белая стена отражается ))Но его неудобно как то передвигать, а повесть что-то напротив тоже не самый прямо хороший вариант. Но наверное, когда буду переставлять мебель, получится изменить этот факт как-то.
Уловила про овальное зеркало. Тут ты прав - надо ориентироваться, чтобы отражало меня целиком, а не не на форму. Овальные почти все слишком маленкьие.

Анон пишет:

Если ты уже сейчас об этом думаешь, лучше все-таки не брать черное. Или можешь взять, а потом разрисовать чем-нибудь, хотя бы белые листики подрисовать. И черное зеркало черному зеркалу рознь: http://interier-1.ru/uploads/shop/produ … 53bd8.jpeg

http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/10121252/ вот это я себе насмотрела. По цене нормально. Икея не архи круто, но должно быть вроде как ок...
А вот это зеркало я себе хочу на самом деле. Такое или в таком стиле - https://www.amazon.de/gp/product/B004O2 … KAKR8XB7XF но цена, сам понимаешь ))))))
Самое глупое - какие-то зеркала с завитушками стоят в три раза дешевле, чем просто обычное прямоугольное зеркало в деревянной блин раме. АААААА

#785 2016-07-13 15:03:31

Анон

"Просто обычное прямоугольное зеркало в деревянной блин раме" проще умельцу за 10-ку заказать.

#786 2016-07-13 15:15:53

Анон

Анон пишет:

А казалось бы - одна небольшая штука появилась, а видт не тот.

Ну тут уже не феншуй нужен, а личное чувство меры. У тебя оно есть, и это прекрасно.

Анон пишет:

горшки не должны быть вместе, анон. Один стоит в комнате, три на окне. Деревянные именно что кадки большие продаются для нескольких горшков, либо невразумительное "нечто" из коры и веточек, куда все равно предполагается отдельный оформленный горшок (сейчас цветы растут в подгоршочниках  - таких пластиковых мягких ведерочках).
Мне как бы не к спеху, но скорее всего поменяла бы в течение лета, как раз и пересадила бы к осени.

Гугл принес мне корейские белые горшки из глины http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1Rh_2HVXX … cle-on.jpg но я не уверен, что такие где-то у нас продаются. А таких же салатовых или просто похожих зеленых ты не видел?
Но вообще мне тоже надо пересаживать мою розу, и походу горшок придется лепить самому, или брать то, что попадется под руку  :bubu: 

Анон пишет:

http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/10121252/ вот это я себе насмотрела. По цене нормально. Икея не архи круто, но должно быть вроде как ок...
А вот это зеркало я себе хочу на самом деле. Такое или в таком стиле - https://www.amazon.de/gp/product/B004O2 … KAKR8XB7XF но цена, сам понимаешь ))))))

Анон, а какой у тебя рост, и на какую цену ты рассчитываешь? Потому что я нашел вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40287887/ и теперь у меня тоже будет зеркало и оно не то, чтобы было сильно дороже.

#787 2016-07-13 16:46:56

Анон

Анон пишет:

"Просто обычное прямоугольное зеркало в деревянной блин раме" проще умельцу за 10-ку заказать.

нынче умельцы такие деньги берут, анон (( ручной труд и все такое. А я живу в богатом городе, тут еще и накрутка. Было бы авто, поехала бы и привезла бы откуда-нибудь. А если с доставкой - наценка ого-го и это явно не "умельцы" и от души, а сумасшедшие бабки за типа ручной труд ((

Анон пишет:

Гугл принес мне корейские белые горшки из глины http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1Rh_2HVXX … cle-on.jpg но я не уверен, что такие где-то у нас продаются. А таких же салатовых или просто похожих зеленых ты не видел?

к сожалению не видела. Я и свой салатовый за приличную сумму в дорогом магазине взяла, отдали так как был последний и у него был небольшой брак снизу.
Белый ничего так. И по форме. и тем, что матовый.
Надо наверное взять руки в ноги и гуглить, гуглить, гуглить.

Я еще видела в магазине вроде бы керамика белая, но лакированная, пузатенькие горшочки - но немного ярковато будут выглядеть, мне кажется. Если на постоянной основе, то лучше брать матовые и спокойные ИМХО. У меня много деко дома, даже больше, чем нужно, поэтому я совсем не хочу акцентировать внимание еще и на блестящих горшочках.

и добро пожаловать в клуб поиска горшков, анон (

Что еще мнея злит - иногда хороший на вид горшок, но из пластмассы. Сразу начинаешь думать - как будет весело твоему бедному цветочку, когда будет стоять на солнце и пластик станет греться.

Анон пишет:

Анон, а какой у тебя рост, и на какую цену ты рассчитываешь? Потому что я нашел вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40287887/ и теперь у меня тоже будет зеркало и оно не то, чтобы было сильно дороже.

бэлин. 160 см маловато. Уже один раз купила чуть меньше зеркало с мыслью "пододет" и прогадала (( у меня 165 см мой рост, поэтому зеркало хочу хотя бы этого размера.
но за ссылку спасибо. Цвет очень хороший.
Я еще в одной марке знаю красивые вещи для дома и недорогие, но зеркала там только маленькие, увы, так как мебель для ванной.

#788 2016-07-13 16:55:01

Анон

Анон пишет:

Я еще видела в магазине вроде бы керамика белая, но лакированная, пузатенькие горшочки - но немного ярковато будут выглядеть, мне кажется.

Я вот все думаю, и никак не могу решиться. А что если взять шкурку, такой керамический горшок, и быстро-быстро отшкурить его? Станет ли он матовым, или его придется выбросить?  :think: А то 200 рэ жалко портить. Просто я как-то расколол такой горшок, он внутри был снежно-белым, и теперь эта мысль не дает мне покоя. Но деньги  :panic:

Анон пишет:

бэлин. 160 см маловато. Уже один раз купила чуть меньше зеркало с мыслью "пододет" и прогадала (( у меня 165 см мой рост, поэтому зеркало хочу хотя бы этого размера.

По мне так тебе нужно 170  :pink: Анон, а тебе рамка вообще сильно нужна? потому что чисто зеркало, без окантовки, будет гораздо дешевле.

Анон пишет:

Анон, за 10-ку реально на рынке целый гардероб купить, и с зеркалом, и с полками.

#789 2016-07-13 17:19:03

Анон

Анон пишет:

Я вот все думаю, и никак не могу решиться. А что если взять шкурку, такой керамический горшок, и быстро-быстро отшкурить его? Станет ли он матовым, или его придется выбросить?  10098045 А то 200 рэ жалко портить. Просто я как-то расколол такой горшок, он внутри был снежно-белым, и теперь эта мысль не дает мне покоя. Но деньги  1979507

не стоит, анон (( Вероятно получится бяка. Я что-то такое пыталась провернуть (не помню уже с чем именно) и вышло абы-как (
Есть же разные способы покрытия. Может там обожжено и зачечено чтоы как эмаль, а потом лаковой краской и лаком покрыто. Поэтому может не получится равномерно снять эти слои.
Если найдешь хороший горшок, сбрось сюда фотку, если не поленишься и не забудешь, анон.

Анон пишет:

По мне так тебе нужно 170  1157 Анон, а тебе рамка вообще сильно нужна? потому что чисто зеркало, без окантовки, будет гораздо дешевле.

я иногда думаю про это... Но кажется, все таки нужна. Причем хочется именно деревянную. Само по себе пустое зеркало да еще такого размера в небольшой комнате будет казаться каким-то ярким порталом в другой мир ИМХО. Я люблю большие зеркала, но они не всегда хорошо вписываются.
еще очень люблю вот такие штуки - но мне сейчас не нужно к сожалению
https://www.amazon.de/Spiegelfliesen-Sp … iegel+wand

#790 2016-07-14 02:06:14

Анон

Анон пишет:

Если найдешь хороший горшок, сбрось сюда фотку, если не поленишься и не забудешь, анон.

Будет сделано, мой генерал о/ Но я скорее всего плюну, и куплю просто глиняный, потому что бесит уже  :think:

Анон пишет:

я иногда думаю про это... Но кажется, все таки нужна. Причем хочется именно деревянную. Само по себе пустое зеркало да еще такого размера в небольшой комнате будет казаться каким-то ярким порталом в другой мир ИМХО.

Что-то мне уже кажется, что проще купить зеркало без рамы, какое-нибудь дсп, и после дня мучений получить зеркало своей мечты в раме нужного оттенка.
А смотри, что я нашел https://www.amazon.de/dp/B015J5OFTW?psc=1 Не очень понял, ЧТО я нашел, но выглядит забавно.

#791 2016-07-14 21:33:44

Анон

Анон пишет:

но я не уверен, что такие где-то у нас продаются

О, я работала с похожими, один-в-один. Немецкое качество, фирма Шорих, попробуйте погуглить, моя контора вроде перестала у них закупаться, но может еще кто сотрудничает. Ну и могу щас полазить на сайте бывшей работы, может есть что приличное, кину тогда сюда, а то чота жалко вас с вашими поисками)) Правда это ДС будет, надо?

#792 2016-07-14 22:36:28

Анон

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/produ … #/40125989
У меня вот такое кажись, да 160 см, но мои 168, если не тереться в 10 см от него, отражает полностью, просто стоя на полу, чуть под углом.  и бюджетно
И в черной раме, дыа.

#793 2016-07-16 18:25:24

Анон

Анон собирается переезжать (продавать свою квартиру, и с доплатой покупать новую), подскажите, плиз, на что обратить внимание при покупке квартиры (да и при продаже тоже, вдруг есть ньюансы). Интересует все - от советов по планировке, расположению относительно сторон света, до бумаг.
А то я в первый раз такое делаю, немного боюсь. Может, на новом месте стоит и с соседями пообщаться?

#794 2016-07-16 18:26:30

Анон

Да, еще уточнение - покупать буду вторичку.

#795 2016-07-17 06:34:49

Анон

Анончики, очень нужен ваш совет. Планирую покупать однушку, на какую сторону света брать окна? Доступны все четыре.
И еще, понимаю, что глупо, но раз затронули тему... может, по фен шую тоже рекомендации будут?

#796 2016-07-17 06:53:20

Анон

Анончики, очень нужен ваш совет. Планирую покупать однушку, на какую сторону света брать окна?

Так это смотря какие у тебя предпочтения. Я, например, взял бы северо-запад или северо-восток.

#797 2016-07-17 08:50:11

Анон

Я, например, взял бы северо-запад или северо-восток.

+1.

Может, на новом месте стоит и с соседями пообщаться?

Можно, заодно спроси про коммуналку.

#798 2016-07-17 09:27:21

Анон

Анончики, очень нужен ваш совет. Планирую покупать однушку, на какую сторону света брать окна?

Я бы на север взял, у меня щас на восток, задолбался в 7 утра просыпаться от жары. На запад, наверное, вечером пекло. Ну юг, понятно, вообще пиздец.
Ну или северо-запад, северо-восток, как анончикии выше писали.

#799 2016-07-17 09:45:56

Анон

Я бы смотрел, чтобы еще окна от парковок были далеко, в идеале - выходили бы на какой-нибудь лесной массив. Посмотри, где парковочные карманы, самопроизвольные стоянки и пр, чтобы не дышать потом выхлопными газами.

Отредактировано (2016-07-17 09:46:23)

#800 2016-07-17 11:24:09

Анон

С соседями пообщайся обязательно, чтоб потом не было сюрпризов типа притона за стенкой. Обрати внимание вообще на сам дом, подъезд, в подвал спустись, если есть.
Лучше, когда комнаты изолированы, а туалет и кухня у входа. Мне лично из древних планировок распашонки очень нравятся. Желательно зарисовать план понравившейся квартиры и прикинуть, как можно расставить мебель.
Этаж я бы посоветовал брать не выше пятого, из соображений пожарной безопасности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума