Вы не вошли.
Я с какого-то перепугу выкинула коврик! Не знаю, что на меня бля нашло. Небольшой коврик перед кроватью. У меня студия и напротив провати умывальник, зеркало и душ чуть в стороне. Перед душем на полу обычно полотенце кидаю, отдельный коврик плохо - вечно влажный.
И теперь мне надо коврик купить, ибо неуютно и неудобно. Раньше вышла из душа, вытерла ноги о полотенце и по коврику дотопала до кровати.
Смотрела на бамбуковые коврики. Есть грубо говоря трех видов -1) тонкие полосочки, прошитые ниткой и с обметкой по сторонам. Их можно выбрать по цветам, но они скольлят по полу 2) такие же бамбуковые но с подкладкой, не скользят и смотрятся шикарно и дорого, но пишут, что они плесневают снизу 3) как накидки на спинки машин у наших дедешек были - прямоугольнички из дерева в шахматном порядке, но у меня ассоциации на них тупые.
Мне хотелось бы что-то натуральное на пол, чтобы ближе к природе, наступать на нутуральный материал. Не хочу идти за очердным синтетическим ковром.
Есть у вас какие-нибудь идеи, аноны? Рисковать и купить коврик подороже, но который сгниет через полгода? Или взять попроще и подешевле и думать как сделать его нескользящим?
Анон, схвативший неизвестно где грибок ногтей, и- три года заебавшись его лечением, повыкидывал коврик в ванной. Рулон целлюлодных саьфеток. Отрываешь три штуки, вот теье полотенце. Потом им юе вытираешь пол, собирая волосы.
Да, мягкие тапки тоже в топку. Только пластик, намываемый Доместесом раз в неделю. И носочки сразу после душа, снимаю только в постели
Отредактировано (2016-07-09 10:16:06)
Анон, схвативший неизвестно где грибок ногтей, и- три года заебавшись его лечением
Вылечил? А то я вообще обувь выкидываю, тапки меняю раз в месяц(хотя они тоже целлулоидные и их я мылом хозяйственным мою раза три в неделю) и что-то все равно никак...
Анон пишет:Анон, схвативший неизвестно где грибок ногтей, и- три года заебавшись его лечением
Вылечил? А то я вообще обувь выкидываю, тапки меняю раз в месяц(хотя они тоже целлулоидные и их я мылом хозяйственным мою раза три в неделю) и что-то все равно никак...
Вылечил... Но бля заимел на этой теме ОКР на всю голову
Вылечил... Но бля заимел на этой теме ОКР на всю голову
У меня у самого ОКР :( чем лечил?
А кто что думает про фэн шуй и удобно ли это вообще для жизни?
Не с мистической точки зрения, а с практической и вообще, если ли где-то нормальное инфо, ато начинаешь читать что-то по феншую и там 90% это мистицизм.
А мне бы здравые советы - какого цвета выбрать папки для документов (у меня все подшито стоит, разноцветные, в продаже появились однотонные папки подешевке, как раз повод заменить). Еще надо купить два горшка для цветов - тоже задумалась над цветом.
Еще на очереди стоит покупка зеркала. хотела в черной раме из Икеи - серия Hemmes. Но задумалась - а по феншую ли и может обратить внимание на другие виды зеркал.
Горшки лучше белые, форма подходит любая, но цветам должно быть достаточно места отращивать корешки. Зеркало любое, вешать не напротив лестницы, кровати, входной двери и окон. И да, верхний край зеркала ни в коем случае не должен "обрезать" макушку. Папки для документов можно составить по цветам "радугой", если тебе она нравится, будет неплохо влиять на общую атмосферу.
И если что, я не специалист, просто много общаюсь с китайцами и кое-что запомнил.
Горшки лучше белые, форма подходит любая, но цветам должно быть достаточно места отращивать корешки. Зеркало любое, вешать не напротив лестницы, кровати, входной двери и окон. И да, верхний край зеркала ни в коем случае не должен "обрезать" макушку. Папки для документов можно составить по цветам "радугой", если тебе она нравится, будет неплохо влиять на общую атмосферу.
у меня один горшок салатовый, поэтому я и задумалась какие цвета для оставшихся цветочков лучше взять. Тоже подумала про белые - большой выбор. с другой стороны, у меня дома дофига белого уже и я хочу еще больше белого - в частности покрывало на кровать и шкаф. Боюсь, переборщу с цветом.
Какой вообще для горшка самый подходящий натуральный цвет, блин? Глиняные выглядят ужасно ИМХО. Я взяла бы деревянные кадочки для цветочков, но они только большие по размеру пока находятся. А если просто вазончик на подоконник - только керамика или пластик.
Про размер зеркала - спасибо. У меня сейчас как раз беда - год назад приобрела дешевое зеркало, и прогадала с размером - очень низкое и я в нем никогда целиком не отражаюсь, как раз тело без головы. Ужасно выглядит. Отчасти поэтому и задумалась о том, что пора менять.
А что по поводу острых углов? Вроде по фен-шую нельзя остных углов, а почти все зеркала прямоугольные и меня это как бы вроде устраивает, хотя я других форм и не примеряла и не прикидывала. Может зеркало-эллипс это круто?
И стоит ли брать черную раму? Не плохой ли знак-символ, не будет ли это потом как-то на ассоциативном уровне влиять, дескать видеть себя в черной окантовке?
у меня один горшок салатовый, поэтому я и задумалась какие цвета для оставшихся цветочков лучше взять. Тоже подумала про белые - большой выбор. с другой стороны, у меня дома дофига белого уже и я хочу еще больше белого - в частности покрывало на кровать и шкаф. Боюсь, переборщу с цветом.
С белым, анон, можно переборщить, только если сделать белый потолок, белый пол, белые стены, белую дверь и белую мебель. Вот тогда комната будет вымораживать, а все остальное будет нормально.
Какой вообще для горшка самый подходящий натуральный цвет, блин? Глиняные выглядят ужасно ИМХО. Я взяла бы деревянные кадочки для цветочков, но они только большие по размеру пока находятся. А если просто вазончик на подоконник - только керамика или пластик.
Вообще можно взять широкую светлую кадку, несколько глиняных горшков, и поставить одно в другое. Но придется заморочиться с поиском нормальной кадки, из которой не будут торчать края горшков, не без этого
А что по поводу острых углов? Вроде по фен-шую нельзя остных углов, а почти все зеркала прямоугольные и меня это как бы вроде устраивает, хотя я других форм и не примеряла и не прикидывала. Может зеркало-эллипс это круто?
Не должно быть острых углов, направленных на спальное и рабочее место. И смотри, по-любому дома должно быть одно огромное зеркало, в котором ты будешь целиком, вплоть до ступней, если эллипс позволяет - бери его. Если нет - лучше все-таки прямоугольное. А какое-нибудь зеркало над раковиной лучше круглое. И все зеркала должны отражать приятные вещи, например место напротив туалета не подходит. У одного моего знакомого китайца было вообще всего одно простое прямоугольное зеркало, висевшее внутри шкафа на дверце, так что проблему можно решить и так.
И стоит ли брать черную раму? Не плохой ли знак-символ, не будет ли это потом как-то на ассоциативном уровне влиять, дескать видеть себя в черной окантовке?
Если ты уже сейчас об этом думаешь, лучше все-таки не брать черное. Или можешь взять, а потом разрисовать чем-нибудь, хотя бы белые листики подрисовать. И черное зеркало черному зеркалу рознь: http://interier-1.ru/uploads/shop/produ … 53bd8.jpeg
С белым, анон, можно переборщить, только если сделать белый потолок, белый пол, белые стены, белую дверь и белую мебель. Вот тогда комната будет вымораживать, а все остальное будет нормально.
я замечаю, что если очень много белых предметов при обычной деревянной недорогой мебели, то они начинают выпирать, если одиночные и деко. У меня было два светильника, лапма и подсвечний белые. Хотя все из пластика, но за счет покатых фор и белого цвета выглядели очень дорого. Подруги делали комплименты, типа какие у меня вещи дорогие и качественные. Приобрела белый увлажнитель воздуха и стало что-то ужасно, почти как в больнице полка с аппаратами.
А казалось бы - одна небольшая штука появилась, а видт не тот.
Вообще можно взять широкую светлую кадку, несколько глиняных горшков, и поставить одно в другое. Но придется заморочиться с поиском нормальной кадки, из которой не будут торчать края горшков, не без этого 1165
горшки не должны быть вместе, анон. Один стоит в комнате, три на окне. Деревянные именно что кадки большие продаются для нескольких горшков, либо невразумительное "нечто" из коры и веточек, куда все равно предполагается отдельный оформленный горшок (сейчас цветы растут в подгоршочниках - таких пластиковых мягких ведерочках).
Мне как бы не к спеху, но скорее всего поменяла бы в течение лета, как раз и пересадила бы к осени.
Не должно быть острых углов, направленных на спальное и рабочее место. И смотри, по-любому дома должно быть одно огромное зеркало, в котором ты будешь целиком, вплоть до ступней, если эллипс позволяет - бери его. Если нет - лучше все-таки прямоугольное. А какое-нибудь зеркало над раковиной лучше круглое. И все зеркала должны отражать приятные вещи, например место напротив туалета не подходит.
про повернуть зеркало к хорошим вещам = я тут подумала, а у меня в моем коротком зеркале чисто белая стена отражается ))Но его неудобно как то передвигать, а повесть что-то напротив тоже не самый прямо хороший вариант. Но наверное, когда буду переставлять мебель, получится изменить этот факт как-то.
Уловила про овальное зеркало. Тут ты прав - надо ориентироваться, чтобы отражало меня целиком, а не не на форму. Овальные почти все слишком маленкьие.
Если ты уже сейчас об этом думаешь, лучше все-таки не брать черное. Или можешь взять, а потом разрисовать чем-нибудь, хотя бы белые листики подрисовать. И черное зеркало черному зеркалу рознь: http://interier-1.ru/uploads/shop/produ … 53bd8.jpeg
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/10121252/ вот это я себе насмотрела. По цене нормально. Икея не архи круто, но должно быть вроде как ок...
А вот это зеркало я себе хочу на самом деле. Такое или в таком стиле - https://www.amazon.de/gp/product/B004O2 … KAKR8XB7XF но цена, сам понимаешь ))))))
Самое глупое - какие-то зеркала с завитушками стоят в три раза дешевле, чем просто обычное прямоугольное зеркало в деревянной блин раме. АААААА
"Просто обычное прямоугольное зеркало в деревянной блин раме" проще умельцу за 10-ку заказать.
А казалось бы - одна небольшая штука появилась, а видт не тот.
Ну тут уже не феншуй нужен, а личное чувство меры. У тебя оно есть, и это прекрасно.
горшки не должны быть вместе, анон. Один стоит в комнате, три на окне. Деревянные именно что кадки большие продаются для нескольких горшков, либо невразумительное "нечто" из коры и веточек, куда все равно предполагается отдельный оформленный горшок (сейчас цветы растут в подгоршочниках - таких пластиковых мягких ведерочках).
Мне как бы не к спеху, но скорее всего поменяла бы в течение лета, как раз и пересадила бы к осени.
Гугл принес мне корейские белые горшки из глины http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1Rh_2HVXX … cle-on.jpg но я не уверен, что такие где-то у нас продаются. А таких же салатовых или просто похожих зеленых ты не видел?
Но вообще мне тоже надо пересаживать мою розу, и походу горшок придется лепить самому, или брать то, что попадется под руку
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/10121252/ вот это я себе насмотрела. По цене нормально. Икея не архи круто, но должно быть вроде как ок...
А вот это зеркало я себе хочу на самом деле. Такое или в таком стиле - https://www.amazon.de/gp/product/B004O2 … KAKR8XB7XF но цена, сам понимаешь ))))))
Анон, а какой у тебя рост, и на какую цену ты рассчитываешь? Потому что я нашел вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40287887/ и теперь у меня тоже будет зеркало и оно не то, чтобы было сильно дороже.
"Просто обычное прямоугольное зеркало в деревянной блин раме" проще умельцу за 10-ку заказать.
нынче умельцы такие деньги берут, анон (( ручной труд и все такое. А я живу в богатом городе, тут еще и накрутка. Было бы авто, поехала бы и привезла бы откуда-нибудь. А если с доставкой - наценка ого-го и это явно не "умельцы" и от души, а сумасшедшие бабки за типа ручной труд ((
Гугл принес мне корейские белые горшки из глины http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1Rh_2HVXX … cle-on.jpg но я не уверен, что такие где-то у нас продаются. А таких же салатовых или просто похожих зеленых ты не видел?
к сожалению не видела. Я и свой салатовый за приличную сумму в дорогом магазине взяла, отдали так как был последний и у него был небольшой брак снизу.
Белый ничего так. И по форме. и тем, что матовый.
Надо наверное взять руки в ноги и гуглить, гуглить, гуглить.
Я еще видела в магазине вроде бы керамика белая, но лакированная, пузатенькие горшочки - но немного ярковато будут выглядеть, мне кажется. Если на постоянной основе, то лучше брать матовые и спокойные ИМХО. У меня много деко дома, даже больше, чем нужно, поэтому я совсем не хочу акцентировать внимание еще и на блестящих горшочках.
и добро пожаловать в клуб поиска горшков, анон (
Что еще мнея злит - иногда хороший на вид горшок, но из пластмассы. Сразу начинаешь думать - как будет весело твоему бедному цветочку, когда будет стоять на солнце и пластик станет греться.
Анон, а какой у тебя рост, и на какую цену ты рассчитываешь? Потому что я нашел вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40287887/ и теперь у меня тоже будет зеркало и оно не то, чтобы было сильно дороже.
бэлин. 160 см маловато. Уже один раз купила чуть меньше зеркало с мыслью "пододет" и прогадала (( у меня 165 см мой рост, поэтому зеркало хочу хотя бы этого размера.
но за ссылку спасибо. Цвет очень хороший.
Я еще в одной марке знаю красивые вещи для дома и недорогие, но зеркала там только маленькие, увы, так как мебель для ванной.
Я еще видела в магазине вроде бы керамика белая, но лакированная, пузатенькие горшочки - но немного ярковато будут выглядеть, мне кажется.
Я вот все думаю, и никак не могу решиться. А что если взять шкурку, такой керамический горшок, и быстро-быстро отшкурить его? Станет ли он матовым, или его придется выбросить? А то 200 рэ жалко портить. Просто я как-то расколол такой горшок, он внутри был снежно-белым, и теперь эта мысль не дает мне покоя. Но деньги
бэлин. 160 см маловато. Уже один раз купила чуть меньше зеркало с мыслью "пододет" и прогадала (( у меня 165 см мой рост, поэтому зеркало хочу хотя бы этого размера.
По мне так тебе нужно 170 Анон, а тебе рамка вообще сильно нужна? потому что чисто зеркало, без окантовки, будет гораздо дешевле.
Анон, за 10-ку реально на рынке целый гардероб купить, и с зеркалом, и с полками.
Я вот все думаю, и никак не могу решиться. А что если взять шкурку, такой керамический горшок, и быстро-быстро отшкурить его? Станет ли он матовым, или его придется выбросить? 10098045 А то 200 рэ жалко портить. Просто я как-то расколол такой горшок, он внутри был снежно-белым, и теперь эта мысль не дает мне покоя. Но деньги 1979507
не стоит, анон (( Вероятно получится бяка. Я что-то такое пыталась провернуть (не помню уже с чем именно) и вышло абы-как (
Есть же разные способы покрытия. Может там обожжено и зачечено чтоы как эмаль, а потом лаковой краской и лаком покрыто. Поэтому может не получится равномерно снять эти слои.
Если найдешь хороший горшок, сбрось сюда фотку, если не поленишься и не забудешь, анон.
По мне так тебе нужно 170 1157 Анон, а тебе рамка вообще сильно нужна? потому что чисто зеркало, без окантовки, будет гораздо дешевле.
я иногда думаю про это... Но кажется, все таки нужна. Причем хочется именно деревянную. Само по себе пустое зеркало да еще такого размера в небольшой комнате будет казаться каким-то ярким порталом в другой мир ИМХО. Я люблю большие зеркала, но они не всегда хорошо вписываются.
еще очень люблю вот такие штуки - но мне сейчас не нужно к сожалению
https://www.amazon.de/Spiegelfliesen-Sp … iegel+wand
Если найдешь хороший горшок, сбрось сюда фотку, если не поленишься и не забудешь, анон.
Будет сделано, мой генерал о/ Но я скорее всего плюну, и куплю просто глиняный, потому что бесит уже
я иногда думаю про это... Но кажется, все таки нужна. Причем хочется именно деревянную. Само по себе пустое зеркало да еще такого размера в небольшой комнате будет казаться каким-то ярким порталом в другой мир ИМХО.
Что-то мне уже кажется, что проще купить зеркало без рамы, какое-нибудь дсп, и после дня мучений получить зеркало своей мечты в раме нужного оттенка.
А смотри, что я нашел https://www.amazon.de/dp/B015J5OFTW?psc=1 Не очень понял, ЧТО я нашел, но выглядит забавно.
но я не уверен, что такие где-то у нас продаются
О, я работала с похожими, один-в-один. Немецкое качество, фирма Шорих, попробуйте погуглить, моя контора вроде перестала у них закупаться, но может еще кто сотрудничает. Ну и могу щас полазить на сайте бывшей работы, может есть что приличное, кину тогда сюда, а то чота жалко вас с вашими поисками)) Правда это ДС будет, надо?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/produ … #/40125989
У меня вот такое кажись, да 160 см, но мои 168, если не тереться в 10 см от него, отражает полностью, просто стоя на полу, чуть под углом. и бюджетно
И в черной раме, дыа.
Анон собирается переезжать (продавать свою квартиру, и с доплатой покупать новую), подскажите, плиз, на что обратить внимание при покупке квартиры (да и при продаже тоже, вдруг есть ньюансы). Интересует все - от советов по планировке, расположению относительно сторон света, до бумаг.
А то я в первый раз такое делаю, немного боюсь. Может, на новом месте стоит и с соседями пообщаться?
Да, еще уточнение - покупать буду вторичку.
Анончики, очень нужен ваш совет. Планирую покупать однушку, на какую сторону света брать окна? Доступны все четыре.
И еще, понимаю, что глупо, но раз затронули тему... может, по фен шую тоже рекомендации будут?
Анончики, очень нужен ваш совет. Планирую покупать однушку, на какую сторону света брать окна?
Так это смотря какие у тебя предпочтения. Я, например, взял бы северо-запад или северо-восток.
Я, например, взял бы северо-запад или северо-восток.
+1.
Может, на новом месте стоит и с соседями пообщаться?
Можно, заодно спроси про коммуналку.
Анончики, очень нужен ваш совет. Планирую покупать однушку, на какую сторону света брать окна?
Я бы на север взял, у меня щас на восток, задолбался в 7 утра просыпаться от жары. На запад, наверное, вечером пекло. Ну юг, понятно, вообще пиздец.
Ну или северо-запад, северо-восток, как анончикии выше писали.
Я бы смотрел, чтобы еще окна от парковок были далеко, в идеале - выходили бы на какой-нибудь лесной массив. Посмотри, где парковочные карманы, самопроизвольные стоянки и пр, чтобы не дышать потом выхлопными газами.
Отредактировано (2016-07-17 09:46:23)
С соседями пообщайся обязательно, чтоб потом не было сюрпризов типа притона за стенкой. Обрати внимание вообще на сам дом, подъезд, в подвал спустись, если есть.
Лучше, когда комнаты изолированы, а туалет и кухня у входа. Мне лично из древних планировок распашонки очень нравятся. Желательно зарисовать план понравившейся квартиры и прикинуть, как можно расставить мебель.
Этаж я бы посоветовал брать не выше пятого, из соображений пожарной безопасности.