Вы не вошли.
Я с какого-то перепугу выкинула коврик! Не знаю, что на меня бля нашло. Небольшой коврик перед кроватью. У меня студия и напротив провати умывальник, зеркало и душ чуть в стороне. Перед душем на полу обычно полотенце кидаю, отдельный коврик плохо - вечно влажный.
И теперь мне надо коврик купить, ибо неуютно и неудобно. Раньше вышла из душа, вытерла ноги о полотенце и по коврику дотопала до кровати.
Смотрела на бамбуковые коврики. Есть грубо говоря трех видов -1) тонкие полосочки, прошитые ниткой и с обметкой по сторонам. Их можно выбрать по цветам, но они скольлят по полу 2) такие же бамбуковые но с подкладкой, не скользят и смотрятся шикарно и дорого, но пишут, что они плесневают снизу 3) как накидки на спинки машин у наших дедешек были - прямоугольнички из дерева в шахматном порядке, но у меня ассоциации на них тупые.
Мне хотелось бы что-то натуральное на пол, чтобы ближе к природе, наступать на нутуральный материал. Не хочу идти за очердным синтетическим ковром.
Есть у вас какие-нибудь идеи, аноны? Рисковать и купить коврик подороже, но который сгниет через полгода? Или взять попроще и подешевле и думать как сделать его нескользящим?
Заглохла тема, видно мало народу ремонт делает, а у меня как раз в разгаре, сегодня стены закончили.
Долго выбирала между обоями или декоративной штукатуркой. В обоях меня всегда пугало то, что они могут начать отклеиваться, а в штукатурке столько разных текстур и не известно, как они подойдут для небольшой площади. Но потом увидела видео с краской "мокрый шелк" и решила что хочу ее. Получилось даже лучше чем я себе представляла: текстура мелкими мазками как раз то что надо в маленьких комнатах, тона я выбрала светлые пастельные, но оказалось их насыщенность меняется при разном освещении и это классно смотрится. Теперь кухня-гостиная у меня теплого золотисто-желтого цвета, а спальня - серебристо-бирюзовая. Моя прелесть
Аноны, не в тему ремонта, но в тему жилья. Меня знакомый попросил сделать ему регистрацию. Я в общем и целом человек добрый, но какие могут быть подводные камни? А то чота очкую немного.
Делаешь временную на год-два без всяких проблем.
В квитанциях будут писать, что проживающих на одного человека больше, а по прошествии срока все само вернется обратно. Если у тебя счетчики стоят, то тебе глубоко пофиг, сколько людей у тебя проживает.
Почти про ремонт: упала у меня тут москитная сетка из окна и разъебалась. Если бы я знал, что будет дальше... я бы ее и разъебанную домой притаранил. А так позволил спереть мужику, проходящему снизу.
Так вот, про дальше.
В ЛеРуа продается "набор сделай сам", алюминиевые профили, сетка, резинка, уголки, красота! Отпиливаешь ножовкой по металлу сколько надо и вуаля! Сетка готова. И стоит щастье 400 руб.
Я, конечно, немедленно ее купил, взял у коллеги ножовку и сделал себе вуаля...
Но оказалось, не зря такая цена стоит. Само полотно сетки еле слышно воняет хуергой. Поскольку я задрачиваюсь на тему диоксинов и пластмасс, а сторона у меня солнечная... я не мог это так просто оставить и полез гуглить.
"Выбирая москитную сетку, будьте бдительны. Химический запах – спутник дешевых материалов. Правильное полотно не пахнет, так как произведено из фибергласса"
ОК. Позвонил в оконную фирму, заказал там... Привезли такое же воняющее говно! Более того, это говно воняло даже сильнее!
Чувствую, натяну на раму тюль
Отредактировано (2016-06-18 15:02:54)
Если у тебя счетчики стоят, то тебе глубоко пофиг, сколько людей у тебя проживает.
А если счетчиков нет? Я только коплю на замену труб, и вместе с новыми трубами планирую и счетчики поставить.
Кстати, раз уж я здесь, никто не сориентирует, во сколько мне может обойтись замена труб в стояке + установка нового унитаза? А то старый я случайно разбила
Меня знакомый попросил сделать ему регистрацию. Я в общем и целом человек добрый, но какие могут быть подводные камни?
За газ добавят на человека. У меня по квитанции никто не прописан, за газ не берут.
За газ добавят на человека. У меня по квитанции никто не прописан, за газ не берут.
Не, у меня электричество))
Чувствую, натяну на раму тюль
Я с тюлем, мне норм.
Я с тюлем, мне норм.
В смысле к раме прибил? Не рвется?
Кнопками приделал. Нет, не рвется.
Кнопками приделал. Нет, не рвется.
Спасибо!!!
У нас с ремонтом не складывалось с самого начала. Ни разу, ни разу ничего не получилось так как надо с первого раза. То обои отваливаются, то привезли стол, а он не пролез в кухню. А сегодня рухнули шкафчики с посудой Погнулся кран, на кухне воняет рассыпанным перцем, новенькие чашечки и кружка, которую мне подарили в прошлом месяце, в мусорке. Стаканы выжили только потому, что я их все перетаскала к себе в комнату. А до этого косорукие мудоебы, которые шкафы вешали, че-то там напутали и привезли нам шкафы меньше, чем мы заказывали.
И еще полквартиры ремонтировать
Замена унитаза не в ДС от 2000. Пряморукий друг меняет бесплатно за минут 15. Косорукий может провозиться день. Ващет, это не очень сложно, просто тяжело, и немного грязновато.
Анон вместо тюля купил сеточку в текстильном магазине, которую невесты на фату лепят, голубенькую. Вставил в раму. Красотища!
Делюсь лайфхаком, для туалета.
Если у вас в туалете есть встроенный шкаф позади унитаза (трубы, полки, счетчики), обычно он закрыт страшноватыми дверцами. Которые до конца не открываются, если модель унитаза загораживает часть стены.
Оказалось намного удобнее закрыть эту стену самыми простенькими жалюзи:
Анон, как ты вовремя. Пойду за рулеткой, а потом в магазин.
Блядь. Это же именно то, что нужно было...
Аноны, а вот расскажите, если знаете. Я тут купил себе швейную машину и хочу организовать себе рукодельный угол. Всякое кукольное и сопутствующие, но иногда и взрослые вещи. Но так, чтобы мне прям постоянно нужен был взрослый раскрой, такого нет.
Бюджет на все про все около 15 тыщ (и то, пока треть отложила). То есть будет обычный рабочий стол, без лифтов, стул, полки-рейлинги, органайзеры, лампа. Все в икее закажу.
Так вот, пока вдохновляюсь всякими фоточками с гугла. И тут у меня в голову закралось подозрение, что не все не милости и няшести могут быть также удобны в реале, как выглядят на фоточках.
Может, кто-то знает, чего в таком углу делать не стоит, ибо не юзабельно?
Ну, у анона есть рукодельный угол, но там ничего особого и все юзабельно, тупо отжал себе угол комнаты, стол, стул, два стеллажа и подоконник.
Что могу сказать - как можно больше полочек-хуелочек-шкатулочек-коробочек-ящиков, чем больше поверхностей, откуда ты можешь достать нужную вещь, лишь протянув руку - тем пизже будет.
подоконник.
Вот насчет подоконника - там не выгорает. А свету не мешает? У меня тоже получается 2 окна слева - одно рядом по стене как стол, и на перпендикулярной еще одно, южная сторона и угол.
Выгорание конечно решится коробкой с крышкой, но вот свет закрывать не хочется.
Аноны, а посоветуйте программу для расстановки мебели.
Аноны, а посоветуйте программу для расстановки мебели.
Держи, тут несколько, с описаниями и плюсами-минусами: http://remont-faq.ru/gotovye-idei/progr … planirovki
Вот ещё ссыль нашла, поновее: http://www.bestfree.ru/soft/graph/mebel.php Там и шпаргалка есть, как пользоваться.
Отредактировано (2016-07-08 18:28:06)
На сайте фабрики "Столплит" была прога для расстановки, правда, для их мебели, но это не особо важно.
Анон пишет:Меня знакомый попросил сделать ему регистрацию. Я в общем и целом человек добрый, но какие могут быть подводные камни?
Если нет счетчиков на воду - добавят довольно крупную сумму за воду и за отопление, анон. Это рассчитывается по проживающим. Ну то есть все что связано с водой и находится в квартире. Зависит от площади квартиры еще, но вообще сумма немаленькая.