Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7701 2020-07-31 14:36:09

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Телескопический смеситель и закрывающаяся мойка. Кто-нибудь юзал?

Я юзал.

Спасибо большое, анон!
А какой фирмы смеситель был?

Анон, извини, не помню, точно знаю, что японский. Но я уверен, что подобное можно в разных ценовых категориях найти. Японский работает уже 10 лет без нареканий.

#7702 2020-07-31 14:48:33

Анон

Анон пишет:

Сумма будет максимум 2,5-3 лимона, но скорее всего меньше (ДС2)

За эти деньги однушку у метро ты не купишь. Даже в убитом хруще под расселение. Максимум комнату в коммуналке, ещё вопрос насколько это будет у метро. Ну и житие в коммуналке так себе развлечение, контингент арендующих будет соответствующий.
Твой вариант - это искать студию в ближнем пригороде, к пригородам можно с трудом отнести Мурино и Кудрово, но там тоже такое... На юге можно глянуть Солнечный город, Новогорелово, Новоселье и тд.
На самом деле сдать можно все. В любых ебенях. Но вопрос в контингенте и цене. В среднем 15 тыс сейчас ценник.

#7703 2020-07-31 17:26:37

Анон

Анон пишет:

У нас стояли книжные шкафы в коридоре, но у них были двери. И они были совсем узкие - только одна книга помещалась.

Мы сделали стеллажи  глубиной  ровно в одну книгу. Исходя из того, что широких альбомов по искусству у нас немного и их мы взгромопиздили в комнате на полку под потолком. Закрыли мы эти коридорные стеллажи эдакими вьетнамскими  рулонными бамбуковыми шторками. И обои на торцевые стенки коридора подобрали подходящие. А по стене напротив у нас шкаф-купе с зеркальными дверками. Вполне себе получилось.

Отредактировано (2020-07-31 17:29:47)

#7704 2020-07-31 17:28:14

Анон

Анон пишет:

занавесочку повесьте)

Из гобелена с рисунком " книжные полки"

#7705 2020-07-31 17:35:44

Анон

Анон пишет:

взгромопиздили

Какое прекрасное слово! Утащу

#7706 2020-07-31 18:00:52

Анон

Анон пишет:

Мы сделали стеллажи  глубиной  ровно в одну книгу.

Под заказ делали, или в Икее и иже с ней покупали нужное кол-во/высоту шкафов?

#7707 2020-07-31 18:29:06

Анон

Анон пишет:

За эти деньги однушку у метро ты не купишь.

Ну вот сейчас глянул. Однушка в сталинке, 5 минут до метро Московская, дом во зеленых дворах = 2,3. Были б деньги, взял бы щас сразу )))
UPD: а, нет.Это не однушка, а как-то мутно переоборудованная в студию бывшая общага. А я губу раскатал.

А вот студии в няшных новосройках, но с так себе транспортной доступностью, и правда от 2,9 (((

Чем студия отливается от студия-апартаменты? В апартаменты нельзя прописываться?

Отредактировано (2020-07-31 18:30:53)

#7708 2020-07-31 18:43:19

Анон

Анон пишет:

Под заказ делали, или в Икее и иже с ней покупали нужное кол-во/высоту шкафов?

покупали в икее доски сосновые   20х80 .Из них и делали. Боковые стойки- из них же. Высота- от потолка почти до пола ( самая нижняя полка на высоте 30см от пола) , под полками постелены резиновые коврики и туда ставится обувь, которую мы носим в данном сезоне;)

Отредактировано (2020-07-31 18:43:35)

#7709 2020-07-31 18:43:42

Анон

Анон пишет:

Чем студия отливается от студия-апартаменты? В апартаменты нельзя прописываться?

И там по-другому устроены ежемесячные платежи за услуги, они могу быть значительно больше (но могут и не быть). Плюс за апартаменты ты будешь платить больший, чем за квартиру, налог.

А вообще, посчитай все хорошенько, не выгоднее ли будет полученные деньги как-то иначе инвестировать?

Отредактировано (2020-07-31 18:46:05)

#7710 2020-07-31 20:49:11

Анон

Анон пишет:

Однушка в сталинке, 5 минут до метро Московская, дом во зеленых дворах = 2,3. Были б деньги, взял бы щас сразу )))
UPD: а, нет.Это не однушка, а как-то мутно переоборудованная в студию бывшая общага

угу, в Московском районе ты за такие деньги ничего не купишь, анонче. Из реального только Мурино или Кудрово. Советую посмотреть в сторону Мурино, метро ближе, построили развязку с КАД да и вообще район обживается. Если смотреть по Питеру, а не по области, то дешевое жилье (было) в Новой Охте, но там как повезет, многие дома почти полностью отданы под соц. жилье, контингент соответствующий.

#7711 2020-07-31 21:07:13

Анон

Анон пишет:

многие дома почти полностью отданы под соц. жилье, контингент соответствующий.

Господи, не надо соц.жилья в соседстве. Это хуже чем в наркоманском раёне в 90е. Такое никому не сдашь, люди не дураки, и сам жить не будешь. К сожалению даже жилье в Мурино и кудрово не продать. Это не то,что не инвестиция, это просто просранные деньги. Имхо, даже Шушары лучше (не славянка только, очень далеко). Или север смотреть, но тоже никакого социального или того, что участвует в программе расселения - там тоже маргиналы переезжают.
Если коротко - найти квартиру это капец сложно, при любом бюджете.

#7712 2020-07-31 21:12:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зависит от раскрученности (аппетитов) фирмы-установщика и класса самих окон.
Меняли в прошлом году два окна - 57 тысяч. В этом году в другой квартире только балконный блок - другая фирма и 45 тысяч. Если бы толщина блока и стекол не была принципиальна, могло бы выйти подешевле.

Хм, ну то есть примерно в сотку можно уложится, с небольшим. Спасибо
Мне балконный тоже будет принципиальный, не хочу стеклить маленький хрущ-балкон, поэтому дверь должна быть надежная и теплая.

Анон, сходи на оф.сайт рехау, у них есть восхитительная вещь: каталог кварир по типовым домам. Там ты найдешь свой хрущ, соберешь все нужные тебе окна с учетом открывания, закрываний, подоконников, внешних отливов и прочего богатства - и получишь итоговую цену.
Анон летом поменял комплект: окно+балкон, окно+балкон и кухня за 57 тысяч.

#7713 2020-07-31 21:13:23

Анон

Анон пишет:

К сожалению даже жилье в Мурино и кудрово не продать. Это не то,что не инвестиция, это просто просранные деньги.

ну хз, анон, если близко к метро, то вполне себе инвестиция, хотя больших денег на ней не заработаешь. Но небольшие и недорогие квартиры у метро всегда будут востребованы, можно сдавать студентам или молодым семьям (как в основном и делают). И продать жилье рядом с метро всегда можно.

#7714 2020-07-31 21:15:47

Анон

прежде чем покупать-сдавать-продавать - посмотри на том же циане, сколько там предлагают сдать и сколько пытаются продать. Думаю, будет наглядно, что предложение явно превышает спрос.

#7715 2020-07-31 21:29:52

Анон

Анон пишет:

прежде чем покупать-сдавать-продавать - посмотри на том же циане, сколько там предлагают сдать и сколько пытаются продать. Думаю, будет наглядно, что предложение явно превышает спрос.

А на другие варианты у анона, который поднял эту тему, все равно нет денег. Ничего приличного ему на 2,5 миллиона не купить. Разве только комнату в коммуналке, но это русская рулетка - может фортануть, а можно нарваться на такой неадекват с соседями, что это будут воистину просранные деньги.

#7716 2020-07-31 21:36:39

Анон

Анон пишет:

К сожалению даже жилье в Мурино и кудрово не продать.

В смысле, там сплошные социальные квартиры и контингент прямиком из коммуналок + многадетки + инвалиды? А как узнать о наличии социальных квартир в доме? Есть какие0то списки?

По моему представлению - Мурино-Кудрово это практически "город молодежи", куда съезжают накопив на первую ипотеку. Вот для таких и думал сдавать: для платежеспособных студентов и молодых пар.  Хотя студентам, наверное, интереснее поближе к центру города и ВУЗам.

Знаю, что есть огромный микрорайон социального жилья в районе Предпортовых улиц. Там есть и новостройки, но в то же время целые дома - отданы семьям с детьми-инвалидами с ментальным расстройствами и ДЦП. Подруга там живет и рассказывает хладные стори про не вполне здравомыслящих уже совершеннолетних инвалидов, за которыми не могут уследить стареющий родители.

Анон пишет:

Плюс за апартаменты ты будешь платить больший, чем за квартиру, налог.

Ого. Хорошо, погуглю что это.

#7717 2020-07-31 21:39:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К сожалению даже жилье в Мурино и кудрово не продать. Это не то,что не инвестиция, это просто просранные деньги.

ну хз, анон, если близко к метро, то вполне себе инвестиция, хотя больших денег на ней не заработаешь. Но небольшие и недорогие квартиры у метро всегда будут востребованы, можно сдавать студентам или молодым семьям (как в основном и делают). И продать жилье рядом с метро всегда можно.

Да где там близко-то? Пешком 20 минут ебенями шлёпать. А если группы жильцов того же Мурино и Кудрово почитать, вообще шерсть на жопе дыбом встаёт.

Ничего приличного ему на 2,5 миллиона не купить.

Хз, я три недели назад купил студию за 2.700 в Дудергофской линии. Да, не бог весть что, но сдаются они на ура, несмотря на жопу с лиговским путепроводом, да и прописка в них городская. Тем более контингент приличный, развозки бесплатные до окея, Леруа и ленты.

#7718 2020-07-31 21:45:41

Анон

Анон пишет:

По моему представлению - Мурино-Кудрово это практически "город молодежи", куда съезжают накопив на первую ипотеку.

так и есть, еще там многие понабрали "инвестиционных" квартир для сдачи

#7719 2020-07-31 21:49:16

Анон

Анон пишет:

сплошные социальные квартиры и контингент прямиком из коммуналок + многадетки + инвалиды?

Есть так называемое социальное жилье - его застройщик по договору с городом за плюшки и налоговые льготы предоставляет под заселение воспитанников детдомов. Это Маугли, без шуток. Я волонтерил в дет.домах, да, мне из очень жалко, но это совершенно несоциализованные элементы, которые, начав жить без муштры и воспитателей, скатываются в ад. Исключения есть, но их ничтожно мало. Соседство сам понимаешь, не дай бог.
Далее есть застройщики, решившие за те же плюшки поучаствовать в программе реновации и расселения. В твою сияющую новостройку с зеркалами в лифтах и холлами в модной плитке переезжают люмпены рабочих окраин, которые в этих лифтах срут (в прямом смысле) и наводят блудень в парадной. Жильцы воют и на свои деньги обвешиваются камерами и ставят двери с замками.
Ну и социалочка для инвалидов и калечных, как физически так и умственно. Тоже так себе соседство.
Я сейчас столкнулся с тем, что взяв на сдачу ипотеку, случайно выяснил, что наш застройщик теперь "социально ответственный", блядь, и участвует в расселении. Не на такое соседство я рассчитывал, честно. Но деваться уже некуда.
В общем везде свои нюансы. Но повторюсь, сдать можно любое убитое говно. Вопрос что в убите говно в маргинальном районе поедут такие же бичи, ушатают квартиру и ты вместо дохода плотно начнёшь общаться с местными ментами. Хз надо ли.

Отредактировано (2020-07-31 21:50:36)

#7720 2020-07-31 22:02:49

Анон

Анон пишет:

Да где там близко-то? Пешком 20 минут ебенями шлёпать.

ты про Кудрово? В Мурино Новостройки чуть ли не в метро упираются. В глубинах картофельных полей не имеет смысла что-то рассматривать, конечно

Анон пишет:

А если группы жильцов того же Мурино и Кудрово почитать, вообще шерсть на жопе дыбом встаёт.

я живу в Мурино пять лет, полет нормальный, до метро пять минут пешком, куча магазинов, да и люди вокруг нормальные, не свиные рыла. Что там за ужасы, что седеют на жопе волоса, даже и не знаю. Ебанутые соседи могут попасться в самом шикарном районе, к слову.
Со школами-больницами там жопа, не спорю.

#7721 2020-07-31 22:04:48

Анон

Анончики, кто покупал новострой, а поделитесь утешительными историями о ремонте.
На днях в арендованной квартире была проблема с проводкой, анон болтал с электриком о грядущем ремонте. И электрик смотрел сочувствующие: ох и наебут тебя на ремонте, дорогой анон. Вопрос: как минимизировать наеб?
Читаю в ужасе форумы ремонтов, трачу часы, за которые можно было заработать, а толку мало. Знакомого прораба или кого-то, кто хорошо разбирается, нет. До ремонта полгода, а невроз уже подступает и той коробки уже и не хочется((

#7722 2020-07-31 22:05:06

Анон

Анон пишет:

и ты вместо дохода плотно начнёшь общаться с местными ментами.

в Мурино менты не приедут :troll:

#7723 2020-07-31 22:13:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто покупал новострой, а поделитесь утешительными историями о ремонте.

Я тупо выбираю мастеров с наивысшим рейтингом на Профи. Ну и лениво читаю Форум Хаус.

#7724 2020-07-31 22:35:35

Анон

А как узнать, есть ли в доме соцжилье?

#7725 2020-07-31 22:39:57

Анон

Блин, я когда покупал, вообще не задумался про соцжильё, теперь на измене сижу. Я, правда, не то чтоб прям сам там жить собирался... но детных семей, наверное, будет МОРЕ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума