Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7676 2020-07-29 15:12:02

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Дополнительные полки в Билли продаются, и отверстия есть. Почему я до сих не поставил себе больше полок?
В три ряда точно не войдет) Там А4 по длинной стороне не входит, 26 см глубина.

Анон пишет:

А кроме  книг, если навесить дверцы, он вообще вместительный?

Если дверцы без стекла, то да)) У меня на нижней полке двухдверного Билли швейная машинка стоит) Но косметику и пр все равно будешь в коробках держать, кмк из стеллажа их удобнее доставать.

#7677 2020-07-29 15:42:15

Анон

Анон пишет:

Дополнительные полки в Билли продаются, и отверстия есть. Почему я до сих не поставил себе больше полок?
В три ряда точно не войдет) Там А4 по длинной стороне не входит, 26 см глубина.

Анон пишет:

А кроме  книг, если навесить дверцы, он вообще вместительный?

Если дверцы без стекла, то да)) У меня на нижней полке двухдверного Билли швейная машинка стоит) Но косметику и пр все равно будешь в коробках держать, кмк из стеллажа их удобнее доставать.

Спасибо! Я уже предполагаю, что меня будет тянуть поставить книги в два ряда! Надо будет вытащить все, что повезу и поползать с сантиметром. Но, главное что дополнительные полки можно воткнуть.

Вообще удобные по юзабилити? Мне квадратные стеллажи икеевские очень не понравились - ни туда, ни сюда, ни полки поменять =/

Отредактировано (2020-07-29 15:43:02)

#7678 2020-07-29 16:01:34

Анон

Мне билли не оч нравятся, у них щели большие между дверцами и они низкие. Я так понял у тебя еще и куклы, я сам кукольник и мне больше нравятся узкие паксы, это типа гардероб, но я беру глубину 36 и мне оч удобно в них и книги неформатные ( всякие альбомы по искусству) и кукол держать закрытыми. Полки к нему тоже докупаю постоянно, у меня вечно новые идеи с перестановкой))

#7679 2020-07-29 16:21:46

Анон

Анон пишет:

Мне билли не оч нравятся, у них щели большие между дверцами и они низкие. Я так понял у тебя еще и куклы, я сам кукольник и мне больше нравятся узкие паксы, это типа гардероб, но я беру глубину 36 и мне оч удобно в них и книги неформатные ( всякие альбомы по искусству) и кукол держать закрытыми. Полки к нему тоже докупаю постоянно, у меня вечно новые идеи с перестановкой))

ооо, спасибо, присмотрюсь.
У меня первично книги, под кукол планирую 1 полку (и 1 убрать, чтоб высоты хватило) Но кукол мало, а книг - дохрена, благо в основном небольшие.

#7680 2020-07-30 09:43:36

Анон

Аноны, хотелось бы послышать мнение про леруа кухни еще раз.
Насколько все плохо, если сравнить например со столплитом?
Поясню - у меня была столплит с 2003 и стоит до сих пор, точнее продана вместе со старой квартирой-хрущем.  И в принципе свои деньги она за 17 лет сто раз отработала и нареканий не вызвала.
Мне надо перевезти отца в аналогичный хрущ и поставить там новую кухню. Но делать я собираюсь максимально бюджетно и незамороченно. И вот думаю - отцу на пенсию хватит леруа, или тот же столплит опять взять? Заказывать не хочу, и долго и дороже, у меня заказная, так полгода ждали и еще намаялись.
Икею посмотрел в квартиротеке, и например 200 штук чот не готов, мне во столько обошлась заказная кухня на большую площадь, с блюмовской дорогущей фурнитурой.
И еще, как думаете, насколько актуальна духовка для мужика-алкопенсионера? Я просто хочу сэкономить место на плите, воткнуть 2 комфорки, а вместо духовки шкафы для хранения (индукцию или газ еще думаем, индукция всем хороша, кроме того, что иногда энергию могут выключить, да, такое бывает, на несколько часов и тогда даже чая не согреть) Газ напрягает рисками, и я б предпочла его перекрыть в квартире совсем. Вместо колонки поставить электронагреватель  - это точно сделаем.

#7681 2020-07-30 10:16:45

Анон

Анон пишет:

насколько актуальна духовка для мужика-алкопенсионера

Я знаю кучу людей разных возрастов, которым духовка вообще не нужна. Так что надо не от алкопенсионескости отталкиваться, а от образа жизни бати.
Отчасти духовку может заменить мультиварка, может, в эту сторону подумать?

#7682 2020-07-30 10:17:11

Анон

Анон пишет:

И еще, как думаете, насколько актуальна духовка для мужика-алкопенсионера? Я просто хочу сэкономить место на плите, воткнуть 2 комфорки, а вместо духовки шкафы для хранения (индукцию или газ еще думаем, индукция всем хороша, кроме того, что иногда энергию могут выключить, да, такое бывает, на несколько часов и тогда даже чая не согреть) Газ напрягает рисками, и я б предпочла его перекрыть в квартире совсем. Вместо колонки поставить электронагреватель  - это точно сделаем.

если он ничо не готовит в духовке, прям чтоб постоянка - нахер не надо. Сужу по папане, он предпочитает варить/жарить, в духовку мясо отбиваю с воем. Не пенс, но за полтос.
Если он много не готовит - купите ему плитку в икее индукцию за 1500 2000р - на одного человека хватит вполне.
Мое мнение - нахуй газ. Тем более с приставкой "алко". Без чая несколько часов пережить можно, а вот утечку газа - не всегда.

Отредактировано (2020-07-30 10:19:17)

#7683 2020-07-31 07:54:41

Анон

Одно слово, полное боли:
ТАРАКАНЫ :NOOO:

#7684 2020-07-31 08:01:16

Анон

Анон пишет:

Одно слово, полное боли:
ТАРАКАНЫ :NOOO:

:affraid:

#7685 2020-07-31 08:12:25

Анон

Так и знал, что не надо покупать квартиру с мусоропроводом Т_Т

#7686 2020-07-31 09:03:49

Анон

Аноны, хорошая ли идея ставить узкие, высокие до потолка книжные шкафы в коридор-прихожую?
В доме дохрена книг, из них лично моих три аккуратные полочки того, что хочется на бумаге а не в электронке, но для семейство неприкосновенны еще 20+

Коридор довольно узкий но прямой и длинный.
Если ставить книжные шкафы в комнаты, задний слой книг больше никогда не увидит свет.
С другой стороны, много застекленных полок в коридор дорого и кмк травмоопасно от случайного задевания стен, когда например тащишь мимо велик по узковатому проходу
Кто-то так делал?

Отредактировано (2020-07-31 09:05:16)

#7687 2020-07-31 09:55:50

Анон

У нас стояли книжные шкафы в коридоре, но у них были двери. И они были совсем узкие - только одна книга помещалась.

#7688 2020-07-31 10:26:14

Анон

Анон пишет:

Кто-то так делал

Кто-то на заказ делал книжные шкафы до потолка и глубиной в одну книгу. Со стеклянными дверцами конечно. Все это добро, чтоб не рухнуло на голову, принайтовлено к стене на винты десятку. Я доволен, смотрится красиво. Насчёт разбить дверцу страхов не было, у нас в семье велосипедистов, детей и прочего опасного нет))

Отредактировано (2020-07-31 10:26:43)

#7689 2020-07-31 11:06:35

Анон

Анон пишет:

насколько актуальна духовка для мужика-алкопенсионера?

Бывает, даже для семьи с двумя детьми не актуальна духовка. Заменили плиту на варочную панель, ку, а места для хранения освободилось.

#7690 2020-07-31 11:15:26

Анон

Аноны,  а может кто-то сориентировать по установке окон? Сколько примерно баблишка готовить?
Нужно заменить 2 окна и балконный блок в 2-комнатном хруще. Может кто менял недавно?

#7691 2020-07-31 11:30:53

Анон

Анон пишет:

Аноны,  а может кто-то сориентировать по установке окон? Сколько примерно баблишка готовить?
Нужно заменить 2 окна и балконный блок в 2-комнатном хруще. Может кто менял недавно?

Зависит от раскрученности (аппетитов) фирмы-установщика и класса самих окон.
Меняли в прошлом году два окна - 57 тысяч. В этом году в другой квартире только балконный блок - другая фирма и 45 тысяч. Если бы толщина блока и стекол не была принципиальна, могло бы выйти подешевле.

#7692 2020-07-31 11:43:04

Анон

Телескопический смеситель и закрывающаяся мойка. Кто-нибудь юзал?

#7693 2020-07-31 12:11:25

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, много застекленных полок в коридор дорого и кмк травмоопасно от случайного задевания стен, когда например тащишь мимо велик по узковатому проходу

У нас были висячие полки со стеклами, но низко. За год разбиты были все стекла, которые ниже 1,5 метров примерно. По мне так очень не удобно.
Но если на заказ - можешь попробовать оргстекло, оно более вандаловелосипедостойкое.
Либо сделать до середины закрытые, а сверху стекла.
Я собираюсь покупать в икее шкафы их "под диски" и ставить туда книги в один ряд. Ну и скреплять 3-4 шкафа в один. Даже не буду заморачиватья с дверками - смахнуть пыль мне не сложно, книжки свои я люблю :3 а денег на дверцы нет

#7694 2020-07-31 12:13:34

Анон

занавесочку повесьте)

#7695 2020-07-31 12:16:35

Анон

Анон пишет:

Я юзал. Телескопический смеситель - супер удобная вещь, теперь буду всегда только такой делать. Закрывающаяся мойка в результате лично для меня оказалась неактуальна, но если ты любитель накопить посуды в раковине и хочется, чтобы все выглядело аккуратно, или не хватает разделочных поверхностей - то самое оно.

Для меня оказалась удобней мойка с разными отделениями для посуды и мытья фруктов-овощей. А самое главное - измельчитель отходов в раковине - вот это тема!

#7696 2020-07-31 12:28:27

Анон

Анон пишет:

Зависит от раскрученности (аппетитов) фирмы-установщика и класса самих окон.
Меняли в прошлом году два окна - 57 тысяч. В этом году в другой квартире только балконный блок - другая фирма и 45 тысяч. Если бы толщина блока и стекол не была принципиальна, могло бы выйти подешевле.

Хм, ну то есть примерно в сотку можно уложится, с небольшим. Спасибо
Мне балконный тоже будет принципиальный, не хочу стеклить маленький хрущ-балкон, поэтому дверь должна быть надежная и теплая.

#7697 2020-07-31 12:50:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я юзал.

Спасибо большое, анон!
А какой фирмы смеситель был?

#7698 2020-07-31 12:53:31

Анон

Анон тут думает: выгрести все заначки и наследство, уговорить отца продать используемый как хламовник гараж. И тем самым наскрести на покупку однушки под сдачу.

Сумма будет максимум 2,5-3 лимона, но скорее всего меньше (ДС2)

Где лучше купить такую квартиру, чтобы жильцы платили за съем подороже?  ;D  В свежей новенькой новостройке на окраинах (зато высокий этаж "с видом"), или во вторичке, но максимально близко к метро?

#7699 2020-07-31 13:12:59

Анон

Анон пишет:

или во вторичке, но максимально близко к метро?

Это. Если бы я снимал близость к цивилизации и удобство ОТ было бы первостепенно

#7700 2020-07-31 13:55:39

Анон

Анон пишет:

Где лучше купить такую квартиру, чтобы жильцы платили за съем подороже?    В свежей новенькой новостройке на окраинах (зато высокий этаж "с видом"), или во вторичке, но максимально близко к метро?

За эти деньги однушку ты не купишь, это или студия в новостройке в Мурино, или комната в коммуналке. Посмотри на циане цены. За 3 млн можно только в дальнем от метро Мурино взять 30 кв на этапе котлована. https://spb.cian.ru/map/?currency=2&dea … pened=true
С бюджетной мебелью сдадите за 14000-15000 тысяч.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума