Вы не вошли.
Если был отказ других покупателей, вероятнее там не соседи, а юрист что-то нарыл на этапе подготовки к сделке.
О! Спасибо за ценную мысль. Буду думать в эту сторону.
Как проверить, что может быть не так с квартирой
Например, проверить, не сидит ли кто из собственников сейчас в тюрьме. Если есть сиделец, то ни в коем случае эту квартиру не покупать
Как проверить, что может быть не так с квартирой если
Процедура банкротства над продавцами или поданное заявление на банкротство (с учетом цены ниже рыночной, потеряешь квартиру и деньги безвозвратно). Психическое заболевание у кого-то из продавцов (захотят отобрать квартиру — отберут, деньги обратно будешь получать 150 лет с серой зарплаты). Незаконная приватизация в которой выкинули кого-то незаконно, например, сидящей в тюрьме родственник был прописан в муниципальную квартиру, временно выписан в колонию, они сделали приватизацию без него и он скоро выйдет. В этом случае суд откатит все до приватизации, а у тебя будет проблема стрясти деньги с продавцов, на которые они купят квартиру ребенку, у всех единственное жилье и иди вытрясай их зарплаты. Нарушение приватизации, если они ранее использовали свое право на приватизацию и не уведомили об этом, а сейчас это вскрылось. В этом варианте потратишь несколько лет и кучу денег на суды, но хоть квартиру оставят с высокой вероятностью. Несовершеннолетний совладелец есть, а обязанности по выделению доли/недвижимости прописаны мутно, чревато откатом сделки. И т.д. и т.п.
Аноны, а кто где в дс-2 кухню покупал? Мне на временную кв, что-то дешевле, но хочется чтобы и готовить на ней приятно было, и шкафчики не развалились, или дверцы там чтобы не перексило... Где купить недорого, но нормально? Такое бывает вообще?
Отредактировано (2020-07-27 16:41:11)
Анон ограничен в финансах, это единственное, что входит в его бюджет в данном районе/качественной категории. Но чё-та я зассал из-за заниженной цены. Как себя максимально обезопасить? Что надо проверить еще?
анон, если я правильно понял, ты анон без ипотеки, но я бы на твоем месте все таки пошел бы в банк и попросил ипотеку, да хоть на 500 тыщ. Типа не хватает. И подать объект. Они тебе весь список доков выкатят на проверку и сами посмотрят, и если откажут в ипотеке- значит объект со стремом. Если согласуют - ну ты просто можешь не брать ее.
И да, это бесплатно.
Аноны, а кто где в дс-2 кухню покупал? Мне на временную кв, что-то дешевле, но хочется чтобы и готовить на ней приятно было, и шкафчики не развалились, или дверцы там чтобы не перексило... Где купить недорого, но нормально? Такое бывает вообще?
Какой ценовой диапазон тебя устроит? Кухня нужна стандартная, трёхметровая на одну стенку, или угловая/на две стены?
Анон пишет:Аноны, а кто где в дс-2 кухню покупал? Мне на временную кв, что-то дешевле, но хочется чтобы и готовить на ней приятно было, и шкафчики не развалились, или дверцы там чтобы не перексило... Где купить недорого, но нормально? Такое бывает вообще?
Какой ценовой диапазон тебя устроит? Кухня нужна стандартная, трёхметровая на одну стенку, или угловая/на две стены?
По стене 1.45, это с мойкой. На варочную панель боюсь финансов не хватит, отдельно плиту поставлю (( то есть всего стена 1.95, плита 50 см, ну и остаётся - ничего не остаётся(( по деньгам тысяч в 15 уложиться бы, с мойкой вместе, реально вообще или совсем дрова придется купить?(
Отредактировано (2020-07-27 18:47:09)
Раз уж речь зашла про кухни, то внесу антирек. Извините, у меня горит.
Есть мебельная компания Антарес, у которой я 27 июня оформил заказ на кухонный гарнитур. Сначала всё было замечательно, я даже тут советовал их конструктор, да и цена была очень приятная: четырёхметровая угловая кухня мне вышла в 23к, плюс ещё 7к на фурнитуру получше базовой, рейлинг, поддоны, прочие комплектующие. Жопа началась, когда я её заказал. Сначала мне лили в уши сказочки, что доставить могут хоть в течение недели. Потом нарисовались три недели. Потом выяснилось, что 21 РАБОЧИЙ день. И вот истёк 21 рабочий день, и в отделе закупок мне ответили, что недостающие детали приедут В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ на этих выходных, плюс ещё доставка в течение недели. Да ёбаный ты нахуй! У нас давно закончен ремонт, мы ждём только этот сраный кухонный гарнитур, из-за него уже месяц откладывается переезд, все планы пошли по пизде. Буду писать жалобу на этих пидорасов, только, видимо, это ни к чему не приведёт.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, а кто где в дс-2 кухню покупал? Мне на временную кв, что-то дешевле, но хочется чтобы и готовить на ней приятно было, и шкафчики не развалились, или дверцы там чтобы не перексило... Где купить недорого, но нормально? Такое бывает вообще?
По стене 1.45, это с мойкой. На варочную панель боюсь финансов не хватит, отдельно плиту поставлю (( то есть всего стена 1.95, плита 50 см, ну и остаётся - ничего не остаётся(( по деньгам тысяч в 15 уложиться бы, с мойкой вместе, реально вообще или совсем дрова придется купить?(
Хм, ну смотри, мойка с сифоном — это в пределах 3к. За 5-10к ты спокойно можешь собрать в Леруа простенькую модульную, они корявенькие, но зато быстро. Есть модульные кухни в Икее, они подороже, но по качеству лучше. Можешь связаться с другими компаниями типа того же Антареса, может выйти даже дешевле, но, скорее всего, будет долго. Вообще советую просто порыскать по рандомным мебельным магазинам в поисках готовых гарнитуров, если не парит стиль. На такую длину готовых много, и они часто идут по распродаже, так что неплохой гарнитур за изначальных 20 можно урвать тыщ за 8.
спокойно можешь собрать в Леруа простенькую модульную, они корявенькие, но зато быстро.
С кухней из Леруа - самой дешёвой коричневой - я уже жил, она реально через месяц ходуном заходила. Вот поэтому и думаю, что делать. Икея точно понадежнее? На стиль пофиг, главное чтобы не перекосило и не развалилась быстро. Нормальную кухню я только через год смогу себе позволить(
Ну и учитывай, что ещё нужны столешница, фартук, рейлинг, такое вот всё. На них тоже хорошо бы заложить тыщ пять.
На варочную панель боюсь финансов не хватит, отдельно плиту поставлю ((
А тебе сколько конфорок нужно? Индукционная плитка на одну комфорку стоит в районе 1500 рублей, врезать не надо, а готовит лучше и быстрее. И ты в эти 1.45 хочешь плиту воткнуть, или под нее место отдельно считаешь? если в них, то 60 на раковину, 60 на плиту, остается 25 см рабочей поверхности, это никуда не годится.
Анон пишет:спокойно можешь собрать в Леруа простенькую модульную, они корявенькие, но зато быстро.
С кухней из Леруа - самой дешёвой коричневой - я уже жил, она реально через месяц ходуном заходила. Вот поэтому и думаю, что делать. Икея точно понадежнее? На стиль пофиг, главное чтобы не перекосило и не развалилась быстро. Нормальную кухню я только через год смогу себе позволить(
Тогда походи по мебельным базам, поищи готовые, пощупай. Там бывают хорошие гарнитуры, единственный минус — их не всегда впишешь в текущий дизайн, но если тебя это не парит, то и его нет.
Анон пишет:спокойно можешь собрать в Леруа простенькую модульную, они корявенькие, но зато быстро.
Для Икеи у тебя размеры не те, у них нет шкафа на 80 в бюджетной серии, надо брать 2 шкафа по 40, а это в 2 раза дороже, а нижние даже больше, потому что они только с ящиками. Я посчитала 16600 за самый дешевый вариант только мебель.
Я посчитала 16600 за самый дешевый вариант только мебель.
Ого... Понял, спасибо, анончик. По мебельным посмотрю, вдруг ты прав и там что-то можно собрать из остатков.
Отредактировано (2020-07-27 19:31:33)
Раз уж речь зашла про кухни, то внесу антирек. Извините, у меня горит.
Могу сказать, что несоблюдение сроков это частая проблема с мебелью на заказ, или может у меня так совпало. Но я заказывала, родители и знакомые, все в разных фирмах и у всех было такое, что все сроки прошли, а там что-то еще не пришло или не готово. К качеству претензий в итоге не было, но вот со сроками беда.
Недавно сестра заказала кухню, я ее предупредила чтобы не настраивалась получить ровно через месяц, как ей обещали. И точно, месяц прошел, а кухня еще не готова.
Анон пишет:Я посчитала 16600 за самый дешевый вариант только мебель.
Ого... Понял, спасибо, анончик. По мебельным посмотрю, вдруг ты прав и там что-то можно собрать из остатков.
Если что, мы два разных анона
В мебельных не собирают из остатков, я говорю именно про маленькие гарнитуры. Типа такого:
Анон пишет:На варочную панель боюсь финансов не хватит, отдельно плиту поставлю ((
А тебе сколько конфорок нужно? Индукционная плитка на одну комфорку стоит в районе 1500 рублей, врезать не надо, а готовит лучше и быстрее. И ты в эти 1.45 хочешь плиту воткнуть, или под нее место отдельно считаешь? если в них, то 60 на раковину, 60 на плиту, остается 25 см рабочей поверхности, это никуда не годится.
плюсую, индукционная плита — лучшее, что со мной случалось на кухне
Анон пишет:Раз уж речь зашла про кухни, то внесу антирек. Извините, у меня горит.
Могу сказать, что несоблюдение сроков это частая проблема с мебелью на заказ, или может у меня так совпало. Но я заказывала, родители и знакомые, все в разных фирмах и у всех было такое, что все сроки прошли, а там что-то еще не пришло или не готово. К качеству претензий в итоге не было, но вот со сроками беда.
Недавно сестра заказала кухню, я ее предупредила чтобы не настраивалась получить ровно через месяц, как ей обещали. И точно, месяц прошел, а кухня еще не готова.
Ну хуй знает, я именно кухню заказывал в первый раз, но другую мебель на заказ мне привозили тютелька в тютельку, и сроки были нормальные, в пределах недели-двух. А тут какой-то полный пиздец.
Отредактировано (2020-07-27 19:49:00)
А мне наоборот везло. И кухню вовремя, и столы и шкаф. Я даже как-то перестраховался, заказал два дивана из разных мест, поскольку нужно было срочно. Так из обоих позвонили раньше. Пришлось отказываться от одного.
Отредактировано (2020-07-27 19:59:51)
Если уж мы жалуемся на сроки доставки, то ко мне уже скоро месяц будет ехать стол Самый обычный, типовой, не на заказ. Изначально обещали доставить в эту среду (заказывал ещё в начале июля, мне не к спеху было, зато доставка дешёвая), вот щас предложили доставить 8 августа (либо заменить на стол на косарь дороже и в два раза больше, который никуда не влезет). Да ну вас нахер, ребята, я лучше уже за доставку переплачу, чем ещё две недели ждать.
Анон пишет:На варочную панель боюсь финансов не хватит, отдельно плиту поставлю ((
Смотри, сама стена 1.95. Плита у меня есть, старенькая но работает, она 50 см - то есть остаётся 1 45. Я так прикинул - мойка и стол 80 см точно влезут. Ну и обеденный/рабочий стол небольшой будет, квартира студия, там особо не разбежаться, особенно при маленьком бюджете.
Аноны, вопросы по икее:
В стеллаж Билли (который одиночный, к примеру) по вашим ощущениям много книг влезет? У Анона сейчас книгами в три ряда заставлена секция икеевского же квадратного стеллажа (8 ячеек), как думаете, я все это впихну в два одиночных Билли?
И вот из такого если вытащить лишние полки - можно же сделать узкий книжный? По глубине вроде бы подходит, я думаю если купить таких штуки 4 в ряд, то получится плоская стенка, куда можно поставить в один слой книги.
У меня просто много книг в мягких обложках и серии фантастики шириной 13-16 см, там написано, что стеллаж 17 - должно же влезть?
У нас икея только открылась и там многометровые очереди - переться с книжкой чтоб примерить - как то очень не =\ Надеюсь, у кого-нть из Анонов есть такой и он поделится мнением!
т.е. в идеале я бы купил одиночный Билли со стеклом, чтоб убрать в него бжд, особо большие коллекционные издания книг. А под остальные - набрал бы узких стеллажей =\ Не хочу больше книги в 2-3 рада ставить, я забываю, что в дальних рядах и это ужасное чувство.
В стеллаж Билли (который одиночный, к примеру) по вашим ощущениям много книг влезет? У Анона сейчас книгами в три ряда заставлена секция икеевского же квадратного стеллажа (8 ячеек), как думаете, я все это впихну в два одиночных Билли?
Как обладатель того и другого скажу: влезет, но без особой красоты. У Билли всего 6 полок, поэтому маленькие книжки (манга, например) все равно надо складывать друг на друга, иначе много пустого места на полке остается. Лучше бы полки почаще и пониже.
Но глубина у Билли меньше, чем у всех стеллажей с ячейками, большие квадратные альбомы, например, нельзя поставить.
Спасибо за пояснения, Анончик!
Лучше бы полки почаще и пониже.
а докупить в него полок нельзя? Знаю, что там одна не съемная по центру, а выше-ниже нет отверстий, чтоб дополнительно натыкать? И по глубине туда условная манга/формат покетбука влезет в два ряда или еще третий впихнуть можно?
А кроме книг, если навесить дверцы, он вообще вместительный? В квадратном стеллаже вторая половина у меня занята всяким хламом - косметика, краски-кисти-бумага и тд, все более-менее стандартных размеров.
Я все больше стал склоняться к варианту 1-2 Билли и 4 Гнедби