Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7651 2020-07-25 21:39:40

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Если был отказ других покупателей, вероятнее там не соседи, а юрист что-то нарыл на этапе подготовки к сделке.

О! Спасибо за ценную мысль. Буду думать в эту сторону.

#7652 2020-07-25 23:49:06

Анон

Анон пишет:

Как проверить, что может быть не так с квартирой

Например, проверить, не сидит ли кто из собственников сейчас в тюрьме. Если есть сиделец, то ни в коем случае эту квартиру не покупать

#7653 2020-07-26 00:22:54

Анон

Анон пишет:

Как проверить, что может быть не так с квартирой если

Процедура банкротства над продавцами или поданное заявление на банкротство (с учетом цены ниже рыночной, потеряешь квартиру и деньги безвозвратно). Психическое заболевание у кого-то из продавцов (захотят отобрать квартиру — отберут, деньги обратно будешь получать 150 лет с серой зарплаты). Незаконная приватизация в которой выкинули кого-то незаконно, например, сидящей в тюрьме родственник был прописан в муниципальную квартиру, временно выписан в колонию, они сделали приватизацию без него и он скоро выйдет. В этом случае суд откатит все до приватизации, а у тебя будет проблема стрясти деньги с продавцов, на которые они купят квартиру ребенку, у всех единственное жилье и иди вытрясай их зарплаты. Нарушение приватизации, если они ранее использовали свое право на приватизацию и не уведомили об этом, а сейчас это вскрылось. В этом варианте потратишь несколько лет и кучу денег на суды, но хоть квартиру оставят с высокой вероятностью. Несовершеннолетний совладелец есть, а обязанности по выделению доли/недвижимости прописаны мутно, чревато откатом сделки. И т.д. и т.п.

#7654 2020-07-27 16:40:26

Анон

Аноны, а кто где в дс-2 кухню покупал? Мне на временную кв, что-то дешевле, но хочется чтобы и готовить на ней приятно было, и шкафчики не развалились, или дверцы там чтобы не перексило... Где купить недорого, но нормально? Такое бывает вообще?  :really:

Отредактировано (2020-07-27 16:41:11)

#7655 2020-07-27 16:51:25

Анон

Анон пишет:

Анон ограничен в финансах, это единственное, что входит в его бюджет в данном районе/качественной категории. Но чё-та я зассал из-за заниженной цены. Как себя максимально обезопасить? Что надо проверить еще?

анон, если я правильно понял, ты анон без ипотеки, но я бы на твоем месте все таки пошел бы в банк и попросил ипотеку, да хоть на 500 тыщ. Типа не хватает. И подать объект. Они тебе весь список доков выкатят на проверку и сами посмотрят,  и если откажут в ипотеке- значит объект со стремом. Если согласуют - ну ты просто можешь не брать ее.
И да, это бесплатно.

#7656 2020-07-27 18:35:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто где в дс-2 кухню покупал? Мне на временную кв, что-то дешевле, но хочется чтобы и готовить на ней приятно было, и шкафчики не развалились, или дверцы там чтобы не перексило... Где купить недорого, но нормально? Такое бывает вообще?  :really:

Какой ценовой диапазон тебя устроит? Кухня нужна стандартная, трёхметровая на одну стенку, или угловая/на две стены?

#7657 2020-07-27 18:45:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой ценовой диапазон тебя устроит? Кухня нужна стандартная, трёхметровая на одну стенку, или угловая/на две стены?

По стене 1.45, это с мойкой. На варочную панель боюсь финансов не хватит, отдельно плиту поставлю (( то есть всего стена 1.95, плита 50 см, ну и остаётся - ничего не остаётся(( по деньгам тысяч в 15 уложиться бы, с мойкой вместе, реально вообще или совсем дрова придется купить?(

Отредактировано (2020-07-27 18:47:09)

#7658 2020-07-27 19:04:28

Анон

Раз уж речь зашла про кухни, то внесу антирек. Извините, у меня горит.

Есть мебельная компания Антарес, у которой я 27 июня оформил заказ на кухонный гарнитур. Сначала всё было замечательно, я даже тут советовал их конструктор, да и цена была очень приятная: четырёхметровая угловая кухня мне вышла в 23к, плюс ещё 7к на фурнитуру получше базовой, рейлинг, поддоны, прочие комплектующие. Жопа началась, когда я её заказал. Сначала мне лили в уши сказочки, что доставить могут хоть в течение недели. Потом нарисовались три недели. Потом выяснилось, что 21 РАБОЧИЙ день. И вот истёк 21 рабочий день, и в отделе закупок мне ответили, что недостающие детали приедут В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ на этих выходных, плюс ещё доставка в течение недели. Да ёбаный ты нахуй! :bull: У нас давно закончен ремонт, мы ждём только этот сраный кухонный гарнитур, из-за него уже месяц откладывается переезд, все планы пошли по пизде. Буду писать жалобу на этих пидорасов, только, видимо, это ни к чему не приведёт.

#7659 2020-07-27 19:13:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

По стене 1.45, это с мойкой. На варочную панель боюсь финансов не хватит, отдельно плиту поставлю (( то есть всего стена 1.95, плита 50 см, ну и остаётся - ничего не остаётся(( по деньгам тысяч в 15 уложиться бы, с мойкой вместе, реально вообще или совсем дрова придется купить?(

Хм, ну смотри, мойка с сифоном — это в пределах 3к. За 5-10к ты спокойно можешь собрать в Леруа простенькую модульную, они корявенькие, но зато быстро. Есть модульные кухни в Икее, они подороже, но по качеству лучше. Можешь связаться с другими компаниями типа того же Антареса, может выйти даже дешевле, но, скорее всего, будет долго. Вообще советую просто порыскать по рандомным мебельным магазинам в поисках готовых гарнитуров, если не парит стиль. На такую длину готовых много, и они часто идут по распродаже, так что неплохой гарнитур за изначальных 20 можно урвать тыщ за 8.

#7660 2020-07-27 19:17:02

Анон

Анон пишет:

спокойно можешь собрать в Леруа простенькую модульную, они корявенькие, но зато быстро.

С кухней из Леруа - самой дешёвой коричневой - я уже жил, она реально через месяц ходуном заходила. Вот поэтому и думаю, что делать. Икея точно понадежнее? На стиль пофиг, главное чтобы не перекосило и не развалилась быстро. Нормальную кухню я только через год смогу себе позволить(

#7661 2020-07-27 19:17:14

Анон

Ну и учитывай, что ещё нужны столешница, фартук, рейлинг, такое вот всё. На них тоже хорошо бы заложить тыщ пять.

#7662 2020-07-27 19:22:05

Анон

Анон пишет:

На варочную панель боюсь финансов не хватит, отдельно плиту поставлю ((

А тебе сколько конфорок нужно? Индукционная плитка на одну комфорку стоит в районе 1500 рублей, врезать не надо, а готовит лучше и быстрее. И ты в эти 1.45 хочешь плиту воткнуть, или под нее место отдельно считаешь? если в них, то 60 на раковину, 60 на плиту, остается 25 см рабочей поверхности, это никуда не годится.

#7663 2020-07-27 19:25:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спокойно можешь собрать в Леруа простенькую модульную, они корявенькие, но зато быстро.

С кухней из Леруа - самой дешёвой коричневой - я уже жил, она реально через месяц ходуном заходила. Вот поэтому и думаю, что делать. Икея точно понадежнее? На стиль пофиг, главное чтобы не перекосило и не развалилась быстро. Нормальную кухню я только через год смогу себе позволить(

Тогда походи по мебельным базам, поищи готовые, пощупай. Там бывают хорошие гарнитуры, единственный минус — их не всегда впишешь в текущий дизайн, но если тебя это не парит, то и его нет.

#7664 2020-07-27 19:26:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для Икеи у тебя размеры не те, у них нет шкафа на 80 в бюджетной серии, надо брать 2 шкафа по 40, а это в 2 раза дороже, а нижние даже больше, потому что они только с ящиками. Я посчитала 16600 за самый дешевый вариант только мебель.

#7665 2020-07-27 19:28:57

Анон

Анон пишет:

Я посчитала 16600 за самый дешевый вариант только мебель.

Ого... Понял, спасибо, анончик. По мебельным посмотрю, вдруг ты прав и там что-то можно собрать из остатков.

Отредактировано (2020-07-27 19:31:33)

#7666 2020-07-27 19:39:51

Анон

Анон пишет:

Могу сказать, что несоблюдение сроков это частая проблема с мебелью на заказ, или может у меня так совпало. Но я заказывала, родители и знакомые, все в разных фирмах и у всех было такое, что все сроки прошли, а там что-то еще не пришло или не готово. К качеству претензий в итоге не было, но вот со сроками беда.
Недавно сестра заказала кухню, я ее предупредила чтобы не настраивалась получить ровно через месяц, как ей обещали. И точно, месяц прошел, а кухня еще не готова.

#7667 2020-07-27 19:41:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я посчитала 16600 за самый дешевый вариант только мебель.

Ого... Понял, спасибо, анончик. По мебельным посмотрю, вдруг ты прав и там что-то можно собрать из остатков.

Если что, мы два разных анона ;D

В мебельных не собирают из остатков, я говорю именно про маленькие гарнитуры. Типа такого:

https://homevalley.ru/kuhni/rivera-11

#7668 2020-07-27 19:45:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тебе сколько конфорок нужно? Индукционная плитка на одну комфорку стоит в районе 1500 рублей, врезать не надо, а готовит лучше и быстрее. И ты в эти 1.45 хочешь плиту воткнуть, или под нее место отдельно считаешь? если в них, то 60 на раковину, 60 на плиту, остается 25 см рабочей поверхности, это никуда не годится.

плюсую, индукционная плита — лучшее, что со мной случалось на кухне

#7669 2020-07-27 19:48:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Могу сказать, что несоблюдение сроков это частая проблема с мебелью на заказ, или может у меня так совпало. Но я заказывала, родители и знакомые, все в разных фирмах и у всех было такое, что все сроки прошли, а там что-то еще не пришло или не готово. К качеству претензий в итоге не было, но вот со сроками беда.
Недавно сестра заказала кухню, я ее предупредила чтобы не настраивалась получить ровно через месяц, как ей обещали. И точно, месяц прошел, а кухня еще не готова.

Ну хуй знает, я именно кухню заказывал в первый раз, но другую мебель на заказ мне привозили тютелька в тютельку, и сроки были нормальные, в пределах недели-двух. А тут какой-то полный пиздец.

Отредактировано (2020-07-27 19:49:00)

#7670 2020-07-27 19:58:50

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот везло. И кухню вовремя, и столы и шкаф. Я даже как-то перестраховался, заказал два дивана из разных мест, поскольку нужно было срочно. Так из обоих позвонили раньше. Пришлось отказываться от одного.

Отредактировано (2020-07-27 19:59:51)

#7671 2020-07-27 20:24:59

Анон

Если уж мы жалуемся на сроки доставки, то ко мне уже скоро месяц будет ехать стол :facepalm: Самый обычный, типовой, не на заказ. Изначально обещали доставить в эту среду (заказывал ещё в начале июля, мне не к спеху было, зато доставка дешёвая), вот щас предложили доставить 8 августа (либо заменить на стол на косарь дороже и в два раза больше, который никуда не влезет). Да ну вас нахер, ребята, я лучше уже за доставку переплачу, чем ещё две недели ждать.

#7672 2020-07-27 20:28:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотри, сама стена 1.95. Плита у меня есть, старенькая но работает, она 50 см - то есть остаётся 1 45. Я так прикинул - мойка и стол 80 см точно влезут. Ну и обеденный/рабочий стол небольшой будет, квартира студия, там особо не разбежаться, особенно при маленьком бюджете.

#7673 2020-07-29 12:57:31

Анон

Аноны, вопросы по икее:
В стеллаж Билли (который одиночный, к примеру) по вашим ощущениям много книг влезет? У Анона сейчас книгами в три ряда заставлена секция икеевского же квадратного стеллажа (8 ячеек), как думаете, я все это впихну в два одиночных Билли?
И вот из такого если вытащить лишние полки - можно же сделать узкий книжный? По глубине вроде бы подходит, я думаю если купить таких штуки 4 в ряд, то получится плоская стенка, куда можно поставить в один слой книги.
У меня просто много книг в мягких обложках и серии фантастики шириной 13-16 см, там написано, что стеллаж 17 - должно же влезть?
У нас икея только открылась и там многометровые очереди - переться с книжкой чтоб примерить - как то очень не =\ Надеюсь, у кого-нть из Анонов есть такой и он поделится мнением!

т.е. в идеале я бы купил одиночный  Билли со стеклом, чтоб убрать в него бжд, особо большие коллекционные издания книг. А под остальные - набрал бы узких стеллажей =\ Не хочу больше книги в 2-3 рада ставить, я забываю, что в дальних рядах и это ужасное чувство.

#7674 2020-07-29 13:54:22

Анон

Анон пишет:

В стеллаж Билли (который одиночный, к примеру) по вашим ощущениям много книг влезет? У Анона сейчас книгами в три ряда заставлена секция икеевского же квадратного стеллажа (8 ячеек), как думаете, я все это впихну в два одиночных Билли?

Как обладатель того и другого скажу: влезет, но без особой красоты. У Билли всего 6 полок, поэтому маленькие книжки (манга, например) все равно надо складывать друг на друга, иначе много пустого места на полке остается. Лучше бы полки почаще и пониже.
Но глубина у Билли меньше, чем у всех стеллажей с ячейками, большие квадратные альбомы, например, нельзя поставить.

#7675 2020-07-29 14:15:33

Анон

Спасибо за пояснения, Анончик!

Анон пишет:

Лучше бы полки почаще и пониже.

а докупить в него полок нельзя? Знаю, что там одна не съемная по центру, а выше-ниже нет отверстий, чтоб дополнительно натыкать? И по глубине туда условная манга/формат покетбука влезет в два ряда или еще третий впихнуть можно?
А кроме  книг, если навесить дверцы, он вообще вместительный? В квадратном стеллаже вторая половина у меня занята всяким хламом - косметика, краски-кисти-бумага и тд, все более-менее стандартных размеров.

Я все больше стал склоняться к варианту 1-2 Билли и 4 Гнедби  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума