Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7601 2020-07-20 17:56:26

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Аноны, подскажите, кто сам делал ремонт на балконе? Может есть где подробное описание?

#7602 2020-07-20 23:03:12

Анон

Вот вроде и расписал все подробно, а все равно был неправильно понят(с). =D
Аноны, когда я написала, что мне критична каждая тыща, это означало что я буду драться за то, чтоб эта тыща была потрачена не зря, и чтоб их ушло как можно меньше, но это не значит, что я буду покупать и ставить говно, или что я за десятку хочу весь ремонт сделлать. Мне важно сделать максимально бюджетно но и максимально надежно, я хочу смонтировать трубы с коллекторами, с открытым доступом, чтоб минимизировать риск затопления насколько возможно. Разумеется, монтировать трубы и сантехнику я не буду. Но остальное я хочу сделать сама максимально, что смогу физически. И спрашивала советов какие подводные камни и нюансы есть в ремонте ванной комнаты.

#7603 2020-07-21 09:32:04

Анон

А с ремонтом мебели я сюда?
Кошка смачно подрала кресло игровое из кожзама, есть ли какие-то магические штуки, которые заклеют это? типа жидкой кожи? В идеале чтоб сверху получилось не красящееся и не особо слезающее покрытие.
Кошка после покугаться не будет, т. к. кресло увезем в другую квартиру х)

#7604 2020-07-21 11:43:53

Анон

Анон пишет:

И спрашивала советов какие подводные камни и нюансы есть в ремонте ванной комнаты.

Там столько нюансов, что в 2 словах не расскажешь. Как правильно сделать гидроизоляцию, какую делать разводку - тройниковую или коллекторную, делать в ванной порожек или ставить датчики протечки и тд и тп. Начнешь видео смотреть, а там у разных мастеров разные взгляды на то как правильно. Чтобы более-менее разобрать нужно серьезно этим заморочиться.

#7605 2020-07-21 12:19:47

Анон

Анон пишет:

Но остальное я хочу сделать сама максимально, что смогу физически

анон, то что ты физически сможешь это сделать, не значит что ты сделаешь качественно.
ты либо сам абы как, либо квалифицированная работа за деньги.

#7606 2020-07-21 20:03:16

Анон

Анончики, где в ДС2 вот прям срочно купить
А) много крепких-надежных-чистых коробок
Б) много пупырчатой пленки
В) все это не за 100 руб/шт ящика а дешевле, потому что тары надо дохрена, и отвалить еще несколько тыщ на тару жалко
для квартирного переезда?
Просить по магазинам - не прокатило. семейство говорит, им нигде ничего не дали и везде послали, а повторять их маршрут нет особо времени.

Тут еще рекали фирму я-люблю-переезд, но я так понимаю они именно тамкают мнбель и ящики?

#7607 2020-07-21 20:09:55

Анон

Коробки сейчас брал в Оби вроде по 60р, но пока еще не проверял, насколько они крепкие и надежные (( пупырку тоже у них видел, попробуй на сайте посмотреть

#7608 2020-07-21 20:25:41

Анон

Анон пишет:

Анончики, где в ДС2 вот прям срочно купить
А) много крепких-надежных-чистых коробок
Б) много пупырчатой пленки
В) все это не за 100 руб/шт ящика а дешевле, потому что тары надо дохрена, и отвалить еще несколько тыщ на тару жалко
для квартирного переезда?
Просить по магазинам - не прокатило. семейство говорит, им нигде ничего не дали и везде послали, а повторять их маршрут нет особо времени.

Тут еще рекали фирму я-люблю-переезд, но я так понимаю они именно тамкают мнбель и ящики?

В максидоме пупырка продается, а за кассовой линией на упаковочных столах - вернее под ними - куча коробок которые оставляют покупатели. Ну или купить новые коробки в том же максидоме.
Я три недели назад переезжал, так и делал. И да, с "я люблю переезд" по рекам отсюда же. Очень доволен.

#7609 2020-07-21 21:42:26

Анон

О, Максидом от меня не далеко, загляну!
Еще нагуглил всякие «наборы для переезда», много разных коробок и мешаов, но блин, 5000 за набор.

Какой оптимальный размер коробок для перевозки стандартных книг? Это чуть ли не самая тяжелая и об’емная часть вещей. Нет, выкинуть толстоевских нельзя, у них есть свой хозяин.

#7610 2020-07-21 22:04:05

Анон

Анон пишет:

Какой оптимальный размер коробок для перевозки стандартных книг? Это чуть ли не самая тяжелая и об’емная часть вещей. Нет, выкинуть толстоевских нельзя, у них есть свой хозяин.

Мне книги удобнее было перевозить стопками, крест-накрест перевязанными шпагатом, чем коробками. Если страшно испачкать, то сначала замотать в газеты или пленку, а потом уже перевязывать.

#7611 2020-07-21 22:07:59

Анон

Перевязка крест-накрест у меня попортила целую стопку книг: остались вмятины от шпагата на обложках :(
Поэтому только коробки. У меня были как из-под микроволновки или из-под чипсов.
Главное — не забывай про правило большого пальца: если ты можешь одним большим пальцем сдвинуть коробку на полу, то ты её поднимешь. А если нет — то упс.

#7612 2020-07-21 22:27:34

Анон

Анон пишет:

Главное — не забывай про правило большого пальца: если ты можешь одним большим пальцем сдвинуть коробку на полу, то ты её поднимешь. А если нет — то упс.

Для этого есть грузчики. Особенно когда в семье все спинальники))

#7613 2020-07-22 00:59:32

Анон

Аноны, я дебил! Я только что узнал, что крючки на современных карнизах для штор должны защелкиваться, а потом вытаскиваешь штору из пазов, стираешь с крючками, и запихиваешь в пазы обратно. А я столько лет снимал шторы с крючков... :facepalm:  =D

#7614 2020-07-22 01:28:07

Анон

А зацепки на шторах эти крючки не понаоставляют? :really:

#7615 2020-07-22 01:31:32

Анон

Анон пишет:

А я столько лет снимал шторы с крючков...  

Лучше поздно, чем никогда, анончик!  :lol:

#7616 2020-07-22 07:15:33

Анон

Анон пишет:

А зацепки на шторах эти крючки не понаоставляют?

Нет конечно, они когда защелкиваются, становятся гладкими снаружи. Оказывается в современных карнизах удобнейшая система, позволяющая снимать и надевать шторы за минуту! А я , еблан, мудохался с снять с крючков/надеть на крючки. :facepalm:  =)

#7617 2020-07-22 07:28:06

Анон

Анон пишет:

Нет конечно, они когда защелкиваются, становятся гладкими снаружи.

А фото можно?! Я не понял, о чем ты!

#7618 2020-07-22 07:34:00

Анон

Анон в курсе про защелкивающиеся крючки, но ему реально проще снять палку и надеть шторы внизу, а потом снова нацепить палку, чем стоять на стремянке с руками задранными вверх и защелкивать эти кольца на палке.

Отредактировано (2020-07-22 07:34:48)

#7619 2020-07-22 08:40:36

Анон

Анон пишет:

Я только что узнал, что крючки на современных карнизах для штор должны защелкиваться

Чтооооо  :lol: это обычные такие белые крючки?

Скрытый текст

век живи, век учись  :facepalm:

#7620 2020-07-22 08:43:45

Анон

*анон, который 2 недели назад полчаса с матами вешал новые шторы на такие крючки, сидит со сложным выражением лица*

#7621 2020-07-22 08:45:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, я дебил! Я только что узнал, что крючки на современных карнизах для штор должны защелкиваться, а потом вытаскиваешь штору из пазов, стираешь с крючками, и запихиваешь в пазы обратно. А я столько лет снимал шторы с крючков... :facepalm:  =D

Анон, ты не дебил, а Прометей, несущий свет знания! Спасибище!
А я дебил, я снимал с крючков.

#7622 2020-07-22 08:46:56

Анон

Анон пишет:

крючки на современных карнизах для штор должны защелкиваться, а потом вытаскиваешь штору из пазов, стираешь с крючками, и запихиваешь в пазы обратно

Ээээ, а я не понял. А если у меня несколько штор на замену, и я не юзаю одну в духе "постирал-тут же повешал обратно", как тогда быть?

#7623 2020-07-22 08:48:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

крючки на современных карнизах для штор должны защелкиваться, а потом вытаскиваешь штору из пазов, стираешь с крючками, и запихиваешь в пазы обратно

Ээээ, а я не понял. А если у меня несколько штор на замену, и я не юзаю одну в духе "постирал-тут же повешал обратно", как тогда быть?

видимо либо доп комплект крючков покупать, чтобы на каждой шторе свои были постоянно, либо мудохаться с надеванием-сниманием....

#7624 2020-07-22 09:00:04

Анон

Анон пишет:

А фото можно?! Я не понял, о чем ты!

Крючки на на карнизах, вот такие:

Скрытый текст

Ты их защелкиваешь, а когда надо снять с карниза, вытаскиваешь заглушку сбоку и выдергиваешь всю штору. Если карниз вот такой:

Скрытый текст

А вот процесс надевания:

Скрытый текст

#7625 2020-07-22 09:00:48

Анон

Анон пишет:

*анон, который 2 недели назад полчаса с матами вешал новые шторы на такие крючки, сидит со сложным выражением лица*

:friends:  =D  У меня вчера такое же было!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума