Вы не вошли.
Как думаете, мне шестидесяти тысяч на основные работы хватит?
Найди исполнителя, он посчитает стоимость работ, это бесплатно.
Ты не считаешь доставку, подъем на этаж, вывоз строительного мусора (старую ванную куда денешь?) демонтаж и установку двери, чтобы ванную вынести из помещения ванной, смесители ты тоже забыл.
Доставку и подъем на этаж я считаю, просто буду заказывать там, где это входит в прайс. Ванну бесплатно и с охотой забирают товарищи, которые занимаются вторсырьем металлов, строительный мусор вывезут знакомые за денюжку, смесители есть, ждут своего часа. Насчет дешевого говна спорный немного момент, смеситель, купленный десять лет назад за полторы тыщи, пашет до сих пор без единого огреха. У соседки унитаз Роса справил пятнадцатилетний юбилей прекрасной службы.
Как думаете, мне шестидесяти тысяч на основные работы хватит?
Хватит на:
Замену труб - примерно 20 тыс. А вообще узнай в ЖЭК, трубы возрастом 20+ они должны менять бесплатно. Откажутся - пиши жалобу в ГЖИ и копию в прокуратуру. ОБЯЗАТЕЛЬНО с сваркой у соседей. То есть этаж выше и этаж ниже надо взять за шкирку и заставить пойти навстречу. Пойми - прорвало у тебя оплачивашь ты, у них - они и оплачивают твои расходы. Подумай о себе.
Плитку на пол (сам положишь, это не стены). Плитка на 5 кв + расходники это 20 если очень повезет
Ванное корыто из акрила 7 примерно
Раковину самый дешман 3
Унитаз дешман 3
Тумба под него 3
Смеситель один на раковину и ванную за 5 тысяч примерно.
Ну а стены покрась пока.
Ну, на самой ванне скорее всего можно сэкономить, если залить её эмалью - если она не потрескавшаяся, то получится приличный вид и цена вопроса пара тысяч (но надо спросить у мастера, всё ли впорядке хотя бы со сливом из неё).
В принципе, можно жэковским сантехником кинуть пластиковые трубы поверх всего этого счастья, добыть на авито унитаз, раковину и смесители. Линолеум, стены покрасить, ванну привести в чувство. Электрику тоже пропускаем. Если нужна стиралка, а розетке пиздец, проковырять в двери дырку и выводить провод наружу.
Это минимальная безопасность, которую не жалко будет через пару лет снести к чертям (а если делать "нормально" будет жалко условно-нормального ремонта).
Отредактировано (2020-07-19 00:51:46)
вообще узнай в ЖЭК, трубы возрастом 20+ они должны менять бесплатно.
С чего вдруг? Если квартира в СОБСТВЕННОСТИ, то нет, все имущество беда собственника.
С чего вдруг? Если квартира в СОБСТВЕННОСТИ, то нет, все имущество беда собственника.
У нас меняли бесплатно, точнее, в счет капитального ремонта.
в счет капитального ремонта.
Ключевое.
Ключевое.
Ну так мы все равно каждый месяц платим за него. И анон-ТС платит, так что почему бы и нет.
У нас в глупом положении оказались те, кто раньше поменял стояки за свои деньги (я, к примеру)).
Зависит от того как именно платить. Если деньги идут сторонней организации, то нет, ждите очереди. Ну и я бы не питал иллюзий о качестве работ.
Ну и я бы не питал иллюзий о качестве работ.
тут как повезёт. У нас жэковский сантехник оч рукастый, вызывали, покупали трубы, он менял.
А кто и как моет окна снаружи в домах с панорамным остеклением балконов или вообще? Они же не открываются полностью даже
А кто и как моет окна снаружи в домах с панорамным остеклением балконов или вообще? Они же не открываются полностью даже
Новая швабра или специальный резиновый скребок на длинной ручке.
У нас берут по 50 руб в месяц с квартиры (в квитанции), раз в год на эти деньги вызывают пром.альпинистов и они моют остекленение. Херово моют, надо сказать, я бы предпочла помыть самой щеткой на ручке.
Есть вариант под покупку:
Квартира в красивой сталинке 1938 года
Плюсы:
Как считаете, плюсы перевесят минусы?
В планах семьи анона проживание на длительный срок, минимум лет 10, дальше не загадываем.
Отредактировано (2020-07-19 10:57:51)
А какая альтернатива? Искать дальше, или есть другие варианты? И насколько горит переезд, можно ли спокойно жить там, где живете, и искать? Транспортная доступность при отсутствии авто - не мелочь.
Отредактировано (2020-07-19 10:55:09)
памятник
В памятнике никто не позволит сделать наливайку на первом этаже. Вообще памятники - дело двоякое: вроде охраняются, а с другой стороны кондей на внешнюю сторону не повесишь ибо штраф, памятные стены сверлить нельзя.
Перепланировка если захочется тоже дело муторное и дорогое.
Не район Ломоносовской/Елизаровской случайно? Не знаю как сейчас, а раньше был рассадник наркоманов и гопников. Так себе райончик.
Альтернатива - на имеющиеся у нас деньги только очень убитые и требующие глобального ремонта.
Или с окнами на грязную и шумную магистраль, что сразу нет.
Семья анона делает стойку на состояние квартиры «заезжай и живи», т.к. сил и денег еще и на ремонт нету и не предвидится.
Ищем и дальше, конечно.
Но времени на поиски еще максимум месяц-два, не более.
Отсмотрели уже штук 15 квартир, везде где лучше с транспортом или ближе к центру или сразу не влезаем в бюджет, или оно убито в хлам.
Альтернатива - на имеющиеся у нас деньги только очень убитые и требующие глобального ремонта.
А почему тут и ремонт в идеале и цена низкая? Точно нормально все с квартирой?
Не район Ломоносовской/Елизаровской случайно? Не знаю как сейчас, а раньше был рассадник наркоманов и гопников.
Ломоносовскую тоже смотрели.
И Черную речку. Черная мне понравилась, но не влезает в бюджет.
Нет, описываемая квартира не там
Отредактировано (2020-07-19 11:39:46)
я так понимаю, цена низкая из-за того, что эта квартира ближе к окраинам, чем другие. Может, там в меру дорого для того района, но дёшево, если сравнивать с центром.
Далеко от центра и транспортная доступность так себе.
И второй этаж.
Но если сконцентрируемся на этом варианте, будем копать глубже.
Я еще хочу походить по округе, «понюхать». Но блин, транспорт и на работу.
Анон пишет:С чего вдруг? Если квартира в СОБСТВЕННОСТИ, то нет, все имущество беда собственника.
У нас меняли бесплатно, точнее, в счет капитального ремонта.
Видимо меняли стояки, а не разводку внутри. Стояки — общая домовая собственность и ремонтируется в капитальный ремонт, остальные трубу внутри квартиры — собственность владельца квартиры и ремонтируются за его счет.
Плюсую анону с фанерой! Аналогичные полы в старом жилье так и подремонтировали. ДСП встык мелкими гвоздиками и линолеум сверху (брали довольно толстый, с подложкой, т.к. пол холодный из-за подвала), и вообще прекрасно легло. Кое-где поскрипывало, как раньше, но даже меньше чем до линолеума.
И недорого получилось, и сделали своими руками, только ДСП и линолеум основное раскроили в магазине.
ДСП - это то, из чего делают дешевую мебель. Может быть у тебя было ДВП? Потому что ДСП мелкими гвоздиками хрен приколотишь.
Плюсую к анонам с "нет денег - отложи на попозже".
Анон сам живет в хруще с плохими трубами, и ремонт на половинку - не ремонт вообще. Только грязь развозить.