Вы не вошли.
Нормально дерево хранится на сухом балконе. И шмотки в пакетах хорошо лежат.
Насчет лампы не знаю, но делают же освещение на балконах, работает как-то, наверное, значит, можно. И розетки выводят. Главное, чтобы нигде ничего не протекало.
Про кондей узнай сначала, можно ли у вас повесить его внешнюю стену в стороне от балкона. Это было бы лучшее решение. Если нельзя, то вешай на балкон, а вывод для конденсата делают все-таки не в стекле, а через дырку в кирпичной (или какая у вас) части балкона.
Чё?
куда он гуляет, анонче?
Был опыт проживания в двух девятиэтажках. Стеновые панели в течении года то выгибались дугой, то вырывали крепления. По штукатурке вдоль потолка шла трещина, которую заделывали каждые пару лет. Кафель трескался. Хотя ты прав, от фундамента и грунта многое зависит, у нас весь город на болоте построен.
Кирпич тож не панацея, он по качеству очень разный. В кирпичном доме, в котором живу сейчас, землетрясение не почувствовали, хотя в девятиэтажках рядом посуда с полок сыпалась. При этом в здании техникума, примерно такого же года постройки как наш дом, при капремонте стены сыпаться начали, здоровые трещины по кирпичной кладке на три этажа.
Так что не угадаешь. Я панельные дома отсеивал ещё потому, что там потолки обычно низкие, привык к 3м.
Больше всего волнуюсь за лампу и можно ли как-то вывести безопасно розетку на балкон?
Сейчас, говорят, популярны лампы на солнечных батареях.
достаточно широкий балкон "от застройщика" не утепленный, но застекленный. Т.е. мокро там быть не должно, только холодно зимой.
ахахахаха! Прости, анон, просто у меня на застекленном от застройщика балконе после каждого дождя лужи, течет сквозь щели в рамах. Холодное остекление не герметичное, вдобавок раздвижные рамы неплотно примыкают. И посмотри, не будет ли у тебя подтекать снизу из-под плинтусов. Сейчас очень хуево строят, косяк на косяке.
Насчет хранения зависит от климата, как мне кажется. Во влажном климате на балконе с холодным остеклением не стал бы держать вещи. Деревянная мебель - может быть, если балкон сухой.
Кондеи у нас в доме все вешают на балконе, потому что на фасаде запрещено.
Больше всего волнуюсь за лампу и можно ли как-то вывести безопасно розетку на балкон?
я вывел розетку и сделал потолочную лампу, на всякий случай поставил уличный светильник.
я вывел розетку и сделал потолочную лампу, на всякий случай поставил уличный светильник.
То же самое сделал, а розетку поставил с защитой от влаги, как в ванных ставят, потому что летом у меня обычно окна на балконе открыты.
розетку поставил с защитой от влаги, как в ванных ставят
плюсую, тоже розетку на балконе поставил с "крышечкой"
Я делал бра на балконе, но не заморачивался и просто удлинитель положил для него.
Плюсую к уличному светильнику. Сейчас въехал в квартиру, где такой уже сделан.
Аноны, я с вопросом
Живу в пригороде, дом старый, деревянный. Сейчас решили делать ремонт в комнате большую часть мебели убрали и охуели с того, насколько кривой у нас пол. Снимать его и менять нет возможности, если положить сверху линолеум (как мы сперва хотели), скорее всего он довольно быстро продерется в некоторых местах, а менять линолеум каждые пару лет очень не хочется. Сам пол выглядит как-то так (доски, с которых в некоторых местах уже стерлась краска.
Можно это как-то привести в божеский вид? Берутся ли за такой ужоснах циклевщики?
На местах основного стремного трындеца будет стоять маскирующая мебель, но всю комнату ей не заставишь же
Отредактировано (2020-07-16 22:24:15)
Можно это как-то привести в божеский вид?
На эту срань укладываются листы фанеры толщиной 0,8 - 1 см, а уже на нее — линолеум. Отлично получается)
Вот разве что от скрипа ты таким образом не избавишься, но про скрип ты ничего не писал.
Живу в пригороде, дом старый, деревянный. Сейчас решили делать ремонт в комнате большую часть мебели убрали и охуели с того, насколько кривой у нас пол.
А это какой этаж? У меня желание замаскировать кривой пол на первом этаже закончилось обнаружением того, что это венцы подгнили, снятием полов во всём доме, заменой венцов и новыми полами.
Плюсую анону с фанерой! Аналогичные полы в старом жилье так и подремонтировали. ДСП встык мелкими гвоздиками и линолеум сверху (брали довольно толстый, с подложкой, т.к. пол холодный из-за подвала), и вообще прекрасно легло. Кое-где поскрипывало, как раньше, но даже меньше чем до линолеума.
И недорого получилось, и сделали своими руками, только ДСП и линолеум основное раскроили в магазине.
А это какой этаж? У меня желание замаскировать кривой пол на первом этаже закончилось обнаружением того, что это венцы подгнили, снятием полов во всём доме, заменой венцов и новыми полами.
Ничего себе О.О у меня второй
Анонам с советами, спасибо! Попробую подумать в сторону фанеры/ДСП
ДСП
Не подойдет, оно склонно крошиться. Бери фанеру, проверенный вариант! Или ОСП (OSB), но они тяжеленные и пилить их сложнее.
Аноны, мне нужна ваша помощь!
Есть совмещенный санузел, в котором надо менять все, что не менялось с заселения! Все трубы без исключения, всю сантехнику, полы, стены, потолок. Есть анон в очень стесненных денежных обстоятельствах, но рукастый и умеющий по хозяйству. Но у анона это будет первый самостоятельный ремонт ванной, да еще капитальный, поэтому требуется помощь коллективного разума.
Пол. Нужна ли гидроизоляция или понятие мокрая зона что-то значит по умолчанию? Могу ли я сама демонтировать старую плитку и положить стяжку под новую, или лучше делегировать профессионалам?
Может ли мне поставить счетчики на трубы не жэк? Или лучше не выебываться?
Ставить ли фильтр для воды на трубы или не имеет смысла?
Стены. Я хочу просто покрасить, на плитку у меня денег нет. Смогу ли сама или лучше не? Какая краска лучше всего?
Потолок. Насколько геморно смыть с потолка старую побелку и покрасить эмульсионкой?
Можно ли в ванной сделать розетку, не трогая общую проводку?
И самое грустное. У меня нихуя денег, совсем. То есть мне каждая тыща критична пиздец как. Насколько бюджетным я смогу сделать ремонт, учитывая, что выебываться я не собираюсь, но нужна надежность. То есть не нужно, чтоб унитаз анализы брал, но нужно, чтоб он работал, а я не боялась потопа у соседей снизу?
Можно ли в ванной сделать розетку, не трогая общую проводку?
По-нормальному, нет, в ванной должен быть отдельный автомат и собственный УЗО на значения меньше, чем в остальной квартире.
Могу ли я сама демонтировать старую плитку и положить стяжку под новую, или лучше делегировать профессионалам?
У тебя инструменты есть? Чем будешь сбивать? Чем плитку резать?
Стены. Я хочу просто покрасить, на плитку у меня денег нет. Смогу ли сама или лучше не? Какая краска лучше всего?
Ты когда-нибудь пробовал шпаклевать стены? Если нет, то и не начинай, получается далеко не у всех, а у тебя не будет денег на исправление.
Насколько бюджетным я смогу сделать ремонт, учитывая, что выебываться я не собираюсь, но нужна надежность. То есть не нужно, чтоб унитаз анализы брал, но нужно, чтоб он работал, а я не боялась потопа у соседей снизу?
То есть менять трубы, включая стояки, и сантехнику? Посмотри расценки по твоему городу на эти работы, по опыту хорошо делают только те, у кого расценки ближе к верхней границе, сейчас еще profi.ru сдыхает, где теперь частных мастеров искать тот еще вопрос.
Еще посмотри какая плитка лежит на полу, если ты снимешь старую и положишь керамогранит, скорее всего поднимется уровень пола, наличники дверные нужно будет подпиливать в лучшем случае, в худшем переставлять дверь, тоже деньги.
И самое грустное. У меня нихуя денег, совсем. То есть мне каждая тыща критична пиздец как.
И смысл в таких условиях ремонт затевать? Если конкретно сгнила труба, эту трубу и поменять, внешний вид можно бюджетно улучшить — покрасить плитку на стенах и кинуть линолеум сверху старой плитки.
. У меня нихуя денег, совсем. То есть мне каждая тыща критична пиздец как
Может оставить до лучших времён? Санузел не то помещение, что стерпит колхоз из говна и веток. Пока вода течет и толчок стоит, может подождать до прибытка, а там уже затеяться с трубами и плиткой?
И смысл в таких условиях ремонт затевать? Если конкретно сгнила труба, эту трубу и поменять, внешний вид можно бюджетно улучшить — покрасить плитку на стенах и кинуть линолеум сверху старой плитки.
Сначала на это отвечу. Анон, это крошечный совмещенный санузел, в котором натыкано все очень рядом и все очень старое. Унитаз собран по кусочкам, ванна протерлась до черноты, раковина отвалилась, и ее вход в канализацию заткнут тряпкой. Мастер смотрел унитаз и трубы и сказал, что здесь только капремонт с заменой всего вообще. Потому что тронешь одно, отвалится другое, проще заменить на свежее и прочное.
У тебя инструменты есть? Чем будешь сбивать? Чем плитку резать?
Есть несложные, для чайников. Шуруповерт с насадками, шпатели, наждачные выравниватели, стусло, ножовка по металлу, болгарку могу одолжить. Строительного фена нет и дрели нет, увы, но тоже могу одолжить.
Ты когда-нибудь пробовал шпаклевать стены? Если нет, то и не начинай, получается далеко не у всех, а у тебя не будет денег на исправление.
Умею, и глазомер у меня хороший. Я спокойно могу поклеить обои, прошпаклевать и прогрунтовать стены и потолок. Хотя потолок очень геморно, шея болит.
То есть менять трубы, включая стояки, и сантехнику?
Стояк наверное нет, соседи по подъезду не согласятся, но трубы в квартире придется точно.
И смысл в таких условиях ремонт затевать?
Я уже немножечко затопила соседей, и боюсь затопить их совсем. Я сейчас из дома выходить боюсь.
Пока вода течет и толчок стоит, может подождать до прибытка, а там уже затеяться с трубами и плиткой?
Толчок разваливается, а вода может в любой момент потечь не туда.
Если менять все даже своими руками, то копейками не обойдешься. И ремонт санузла это не косметический ремонт комнаты, где от твоих косяков ничего страшного не случиться, а в мокрой зоне ошибки с заменой труб, установкой сантехники и неправильной гидроизоляцией могут привести к затоплению и своей квартиры и соседей.
Я щас посчитала. На трубы с коллекторами и прочим уйдет десятка. Унитаз можно за 3 тыщи найти, ванну за семь-восемь, если постараться, значит еще 11. Раковину можно взять отдельно, а шкафчик к ней запилю из гипсокартона сама потом, это тыщ 5. На цемент, изоляцию и шпатлевку с краской (плитку я только на пол положу) тоже примерно десятка уйдет. То есть можно влезть в материалы с сантехникой около 40 тыщ, если не выебываться и ловить варианты. Остается вопрос работы.
Есть несложные, для чайников. Шуруповерт с насадками, шпатели, наждачные выравниватели, стусло, ножовка по металлу, болгарку могу одолжить. Строительного фена нет и дрели нет, увы, но тоже могу одолжить.
А нужны плиткорез и перфоратор.
Унитаз собран по кусочкам, ванна протерлась до черноты, раковина отвалилась, и ее вход в канализацию заткнут тряпкой. Мастер смотрел унитаз и трубы и сказал, что здесь только капремонт с заменой всего вообще. Потому что тронешь одно, отвалится другое, проще заменить на свежее и прочное.
Поменять трубы и унитаз, в раковину вкладыш акриловый положить, повесить новую раковину. Пол не трогать, постелить сверху линолеум, стены просто покрасить без отдирания. Это самый бюджетный вариант, а свяжешься с плиткой, заменой стяжки и т.д. с большой вероятностью не сможешь сам сделать, испортишь материалы и останешься с разгромленным санузлом. Самостоятельный ремонт хорошо, когда есть деньги на подстраховку с переделкой.
а в мокрой зоне ошибки с заменой труб, установкой сантехники и неправильной гидроизоляцией могут привести к затоплению и своей квартиры и соседей.
Трубы и сантехнику я сама менять не буду, это не обсуждается. Мой максимум это поменять смеситель. Вопрос в отделочных работах, смогу ли я с той же плиткой совладать.
Как думаете, мне шестидесяти тысяч на основные работы хватит?
Я щас посчитала. На трубы с коллекторами и прочим уйдет десятка. Унитаз можно за 3 тыщи найти, ванну за семь-восемь, если постараться, значит еще 11. Раковину можно взять отдельно, а шкафчик к ней запилю из гипсокартона сама потом, это тыщ 5. На цемент, изоляцию и шпатлевку с краской (плитку я только на пол положу) тоже примерно десятка уйдет. То есть можно влезть в материалы с сантехникой около 40 тыщ, если не выебываться и ловить варианты. Остается вопрос работы.
Ты не считаешь доставку, подъем на этаж, вывоз строительного мусора (старую ванную куда денешь?) демонтаж и установку двери, чтобы ванную вынести из помещения ванной, смесители ты тоже забыл. И самое дешевое = ненадежное, легко ломающиеся говнецо, смеситель из силумина (а это считай все дешевые смесители) легко сломается и вернешься к той же точке, с которой ты начал, унитаз за 3 будет не только внешне страшный, но и его внутренности сломаются быстро. Нужно искать не самое дешевое, а самое дешевое из надежного.