Вы не вошли.
На какую сторону окна хуже/лучше?
Беру только на юг всегда. Живу в Сибири, хочу видеть зимой солнце. Плюс инсоляция в санитарном плане - это важно. Кровать стоит у "восточной стены", утром же солнце бьет через окно в западную, на меня не попадает. Не люблю жару, но от жары спасают шторы и вентилятор. Зато всегла очень светло, включая зиму. Ходил смотреть квартиру в этом же доме с окнами на север... Мрак. Даже днем там тень и лампа включена. В принципе, в плане отсутствия жары, но наличия света возможно оптимально было бы взять окна на юго-запад. Но мой дом стоит строго окнами или на юг или на север, на торцах окон нет.
Отредактировано (2020-07-16 05:44:46)
Беру только на юг всегда
+мильон) Ради дополнительной дозы света я ещё и на верхних этажах всегда селюсь. Пожил как-то три года на первом этаже, проклял ту квартиру: соседи по голове ходят, деревья окна заслоняют. Бррр, но я вообще на севере живу и во время полярной зимы депрессую. Поэтому готов терпеть жару от солнца весной, пока отопление не отключили еще. Летом как раз норм, оно здесь холодное. Жил бы на юге, да хоть на широте Москвы, наверное западную сторону выбрал, чтобы после работы на солнце пожмуриться)
На какую сторону окна хуже/лучше?
Всегда беру на юг и выше 10го этажа - люблю небо и солнце. Летом (что того лета в ДС 2) спасают роль-шторы блэкаут, а в остальное аремя вполне хватает лёгкой занавески. Но анон так нажился на нижнем этаже с окнами на север, во тьме даже летом, деревьях/листьях/ветках и орущей у подъезда гопоты, что теперь только юг и только высоко.
Но панельный дом гуляет всю жизнь.
Чё? куда он гуляет, анонче? Скорее уж кирпич, давая усадку, треснет, т.к. кирпич и усаживается неравномерно (что и произошло у анона на раёне - новый кирпичный дом усаживался и треснул по одной из стен. В итоге дом на стяжках, а люди не знают как продать квартиру в таком "надёжном кирпиче") . А вообще надо смотреть на тип фундамента, тип почвы, где строили, кто строил и тд.
Аноны, а комары-мухи-мошки до 10 этажа долетают? Вот думаю стоит ли заморачиваться сеткой на балкон. Животных пока нет, так что в эту степь я спокоен. Сейчас живу на 2, заебался не от гоняющих в ночи пидоров без глушителя, не от криков и музыки, а от того, что никакая сетка не спасает от мошкары, комары тоже прорываются. В итоге у меня две сетки - на окне балкона и на двери + на двери особо мелкая, фактически тонкая ткань, по краям проклеена к двери на ленту и они все равно лезут! а-а-а-а-а
Аноны, а комары-мухи-мошки до 10 этажа долетают?
Они до 20 долетают, так что ставь.
Насекомые долетают, однозначно ставь.
До 10-го, да, могут долетать ещё. Но вот до 20-го точно нет)
До 10-го, да, могут долетать ещё. Но вот до 20-го точно нет)
Расскажи это комарам, которые ко мне долетали, и пчела на 18й не обломалась залететь.
На 9 долетают все
Думаю, до 10 тоже долетят.
значит, сетки мой удел (
Аноны, а комары-мухи-мошки до 10 этажа долетают?
До 16го точно долетают и комары, и пчелы, шмель был, мухи вообще тут как тут... Так что ставь сетки. Но хочу сказать, что по сравнению с нижними этажами, этой пакости будет в разы меньше, типа раз в неделю летающие "гости", это радует))
мне риэлтор говорила, что комары выше 5го этажа не поднимаются.
Когда жил на 8-м, мушиная лента заполнялась за несколько дней, от комаров спасался включаемым на всю ночь фумигатором. Переехал на 19 этаж в том же районе, комаров нет совсем, мух вижу одну-две за лето.
Ты слушаешь риэлтора, или живущих на верхних этажах?))))))
Я живу на 6. Задолбали мухи. Ну как... Задолбали... Влетает одна и летает, жужжит. Как только ищу чем прихлопнуть, вылетает. Будете смеяться, но ИМХО, это одна и та же, и она прекрасно знает, где выход, где вход, о стекло не бьется. Если умудряюсь убить, на несколько дней тишина, потом другая начинает прилетать, сука. Комаров не видел пока. Бывают мошки. Не сильно много. Сеток нет.
долетают, но в разы меньше.
Ты слушаешь риэлтора, или живущих на верхних этажах?))))))
Я слушаю риэлтора, которая объяснила мне давно мучавшую меня загадку почему живя на 6 этаже в 3 метрах от леса я не вижу комаров
Отредактировано (2020-07-16 11:49:17)
Я думаю они мутировали ну реально, в детстве я жил на 10 без всяких сеток с вечно открытыми окнами, залетали редкие мухи по жаре и никаких комаров. Сейчас я на 17 и все окна в сетках, а на окнах с наружней стороны ежедневно наблюдаю долбящихся в окно различных животных
Я думаю они мутировали
ну реально, в детстве я жил на 10 без всяких сеток с вечно открытыми окнами, залетали редкие мухи по жаре и никаких комаров. Сейчас я на 17 и все окна в сетках, а на окнах с наружней стороны ежедневно наблюдаю долбящихся в окно различных животных
Это потому что раньше они все влетали в открытые окна на этажах пониже, а сейчас там везде сетки, вот и приходиться лететь все выше в поисках окон без сеток
раньше они все влетали в открытые окна на этажах пониже
Анончики, здесь есть те, кто интересуется японскими кухонными интерьерами? Посоветуйте блоги, пожалуйста! М.б. кто-то подробнее мелон панды обзоры делал? Или в инстаграме сборный аккаунт есть?
Жаль, что комары об этом не знают
Аноны, а комары-мухи-мошки
до 10 этажа долетают? Вот думаю стоит ли заморачиваться сеткой на балкон. Животных пока нет, так что в эту степь я спокоен. Сейчас живу на 2, заебался не от гоняющих в ночи пидоров без глушителя, не от криков и музыки, а от того, что никакая сетка не спасает от мошкары, комары тоже прорываются. В итоге у меня две сетки - на окне балкона и на двери + на двери особо мелкая, фактически тонкая ткань, по краям проклеена к двери на ленту и они все равно лезут! а-а-а-а-а
Жил на 16 и на 13 этажах примерно в одном районе, дома недалеко друг от друга, рядом с парком. Так вот три года назад разве что мухи изредка залетали, а в этом году какое-то нашествие комаров На мне постоянно по 3-5 укусов, мазалки от них не спасают. Окна и так практически всегда закрыты (пару раз в день открываю чтобы покурить), но они всё равно как-то прорываются, блять.
Аноны, а комары-мухи-мошки
до 10 этажа долетают? Вот думаю стоит ли заморачиваться сеткой на балкон.
Живу на 22 этаже, застекленный балкон без сеток. На балкон регулярно залетают мухи (огромные мохнатые мерзкие сукипадлыненавижу), мошки (толпами), шмели, пчелы, осы, разные жуки. Буду ставить сетки, ибо заебало. Комаров не видел и не слышал, ни разу не включал фумигатор, хотя летом сплю с открытыми окнами.
Еще вопрос по обустройству балкона.
Дано: достаточно широкий балкон "от застройщика" не утепленный, но застекленный. Т.е. мокро там быть не должно, только холодно зимой.
Я хочу сделать там напополам зону для хранения (вдоль одной стены поставить комод + шкаф-пенал+ полки) и зону для отдыха - в идеале кресло, журнальный столик и лампу. Как альтернатива - подиум + бескаркасные кресла-матрацы и лампа/бра.
Вопрос - смогу ли я зимой (до -35 за окном спокойно) хранить на балконе шмотки (не сезон, к примеру, летние, какой-то бытовой текстиль, обувь и тд), кресла (вроде бы кресла-матрацы предназначены для улицы, поэтому с ними спокойнее, но обычное икеевское кресло из дерева и ткани?), лампу?
Больше всего волнуюсь за лампу и можно ли как-то вывести безопасно розетку на балкон? В идеале туда бы еще как-то вывести кондей (стены без балкона нет), но тут тоже вопрос - можно ли так его выводить, чтоб он выходил на балкон? И куда будет конденсат капать, можно ли его как-то через дырку в стекле (??) вывести на улицу?